Costela Com Mandioca E Alternativas Especiais Para O Seu Prato

Aprenda diversas sugestões maravilhosas para preparar um prato que agrada até os paladares mais exigentes.
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Costela Com Mandioca E Alternativas Especiais Para O Seu Prato jrslompo / Shutterstock.com

A Receita de Costela com Mandioca, também é conhecida como vaca atolada e é um clássico da culinária brasileira. Agrada tanto pela combinação de sabor, quanto pela praticidade no preparo.

É versátil, por isso, você pode fazer infinitas combinações para que o prato se adapte ao gosto de cada um, mas claro, sem deixar de lado os ingredientes principais.

A minha favorita, é feita na panela de pressão e tem um sabor inconfundível. São ingredientes simples para preparar e fica pronta bem rapidinho. Aprenda essa e várias outras em seguida.

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Receita de Costela Com Mandioca Na Panela De Pressão: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo

  • Ligue o fogo médio e numa panela de pressão, coloque o azeite e a costela;

  • Mexa bem por alguns minutos até dourar;

  • Adicione a cebola e o alho e misture novamente;

  • Coloque o caldo de costela, o colorau, o tomate e a pimenta, misture bem;

  • Acrescente água quente para cobrir e deixe ferver;

  • Acerte o sal, tampe e assim que pegar a panela pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos até que esteja macia;

  • Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela;

  • Misture e adicione a mandioca, tampe a panela e quando pegar pressão novamente, deixe cozinhar por 10 minutos ou para que as mandiocas estejam macias;

  • Desligue o fogo, misture bem e acrescente a cebolinha e salsinha;

  • Transfira para uma travessa e salpique cebolinha e salsinha;

  • Sua receita está pronta!

Agora, vou te ensinar também, 16 outras versões dessa receita que encanta todo mundo que experimenta, confira:

Caldo grosso

Depois que aprendi essa receita de caldo de costela não quero saber de fazer outra.

Se o tempo esfria um pouquinho, eu já corro para o fogão e vou preparar essa delícia para todos na minha casa.

Mas, esta receita também pode ser apreciada em qualquer época do ano.

Assada

Nem preciso dizer que essa receita fica deliciosa, não é mesmo?

Uma das melhores receitas de carne assada que já experimentei na vida, com mandioca então. Hummm!

Perfeita opção para seu almoço de domingo e para acompanhar massas e um arroz branco.

Suculenta

Quem não ama carne suculenta? Eu amo, principalmente quando derrete na boca.

Essa receita é assim, como pode ver é simples de preparar e é deliciosa, derrete na boca e tem um sabor bastante especial.

Mesmo que seja uma das carnes populares do Brasil, assim como as aves, receitas como essa é para transformar sua cozinha em profissional.

Na churrasqueira

Aprenda como fazer costela com mandioca na churrasqueira de um jeito que o gosto do defumado da churrasqueira fique bem acentuado na carne.

E para acompanhar, um molho de limão que vai combinar bem com a costela, que é um corte com um pouco mais de gordura.

Linguiça

Se você é fã de linguiça, assim como eu, com certeza vai amar essa receita!

Ela é feita com costela bovina, mandioca e pimenta biquinho.

Esta receita pode ser assada no forno, frita, com alho e cebola e em uma panela de pressão. Saborosíssima.

E calabresa

Já posso sentir o cheirinho desse prato!

Essa é uma receita de costela com mandioca que fica divina. Simples, prática e saborosa.

Uma combinação que deixa todo mundo com água na boca!

E bacon

Costela de boi com mandioca e bacon que fica deliciosa, ótima opção para seu almoço de domingo com a família!

A dica nesse processo é observar bem o ponto da costela após o tempo indicado, tomando cuidado para não cozinhar demais, pois ela pode ficar cheia de fiapos.

Na cerveja

A cerveja deixa a carne mais macia e suculenta e foi isso que aconteceu nessa receita.

Siga esse passo a passo e aprenda a fazer costela, uma das melhores costelas com mandioca da sua vida!

Dê leve cozida na receita com as colheres de sopa de tempero necessário para pegar o gosto e, depois, acrescente a mandioca e cozinhe por mais 30 minutos.

Na manteiga

Essa é uma receita de costela que fica bem macia e soltando do osso!

Para acompanhar, fizemos uma mandioca cozida, temperada com manteiga, sal, pimenta e salsinha, que ficou uma delícia.

No fogão à lenha

Para quem tem a oportunidade de cozinhar no fogão à lenha, preparar esta receita assim pode ser a melhor opção.

Tem aquele gostinho especial de interior que deixa tudo melhor e fica pronta bem rapidinho. Suculenta, saborosa e a mandioca é a combinação perfeita.

Ao molho

Um verdadeiro clássico da nossa culinária. A receita é vista, muitas vezes em festas juninas e é deliciosa opção para seu almoço ou jantar.

Um preparo salgado incrível e saboroso demais que te leva a aproveitar o melhor da vida através da comida boa.

Suína com arroz

Assim como a costela de boi, a costelinha de porco também é uma delícia.

Seu preparo é ainda mais simples, pois ela não precisa de tanto tempo no fogo para que fique macia.

Esse é um prato completo de costelinha com arroz e mandioca que não precisa de mais nada para sua refeição.

Com arroz caldoso

Esse é um arroz com bastante caldo, onde o caldo é feito com a costela e vai também mandioca no preparo.

É realmente uma receita especial!

Anote aí o que vai precisar: 2 kg de costela, 1 cebola, 3 alhos, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho, 1 cenoura, 1 cerveja, 500g mandioca, 1 alho poro, 2 xícaras de arroz, sal e pimenta-do-reino à gosto. Salsinha, pimenta biquinho e queijo parmesão ralado para finalizar.

Com banana da terra

A banana da terra é típica da gastronomia brasileira e, engana-se quem pensa que só quem é raiz gosta.

Servida também em muitos restaurantes 5 estrelas, essa receita vai te encantar!

Além de ser simples de preparar é muito gostosa.

Com arroz e feijão

Uma refeição completa!

uma suculenta costela com mandioca na panela de pressão, pirão e um arroz soltinho com cenoura.

Vaca atolada fácil de fazer, comidinha caseira feita na hora.

E batata

A batata só agrega sabor em receitas salgadas, concorda. Sendo assim, não poderia faltar uma variação dessa receita que leve batata também no preparo.

Uma combinação de arrasar e que vai encantar sua família e deixar os vizinhos com água na boca ao sentir o aroma.

Seja qual for a sua versão favorita dessa receita, com certeza, será sucesso garantido. Cada preparo tem seu charme e é muito saboroso!

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