10 Receitas de Costela Com Batata + Preparos Diversificados que Fazem a Alegria de Todos

Para amantes de boa comida e de sabores inigualáveis
10 Receitas de Costela Com Batata + Preparos Diversificados que Fazem a Alegria de Todos
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Se você é apaixonado por pratos simples, daqueles que basta jogar os itens na panela e pronto, você com certeza vai amar o artigo de hoje, já que vamos explorar algumas delícias simples que vão te deixar totalmente apaixonado, além de te inspirar a criar a suas próprias delícias, é claro!

Para começarmos bem descubra uma receita de costela com batata simples e saborosa perfeita para qualquer ocasião, cozida na panela de pressão e bem temperada com itens que vão dar aquele sabor de comida de mãe a sua comida. Veja também outras variações para se inspirar e escolher bem qual a que mais te agrada.

Receita de costela com batata: Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 fio de óleo
  • 2 folhas de louro
  • água quente o suficiente para cobrir a costela
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1kg de costela bovina
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

  • Para começar, corte a sua costela da maneira que preferir, mantendo o osso para dar mais sabor ao caldo. Reserve.
  • Em uma panela de pressão adicione um fio de óleo e alho triturado, deixe fritar levemente e então acrescente a cebola, deixe fritar até ficar translúcida.
  • Com a cebola frita comece a colocar os temperos, a pimenta calabresa, tempero baiano, colorau, sal e tomates picados, misture bem e deixe refogar até o tomate liberar um pouco do seu suco.
  • Agora coloque a costela, misture bem de modo que os temperos a envolvam, adicione a folha de louro e logo em seguida cubra com água o suficiente para cobrir, mexa e coloque a tampa.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que ela começar a chiar.
  • Passado o tempo retire da pressão e cheque o cozimento, se a carne estiver molinha adicione a batata cortada em cubos pequenos e então tampe a panela novamente.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo brando.
  • Nesse momento, abra a panela finalize com cheiro verde e sirva. Bom apetite.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com agrião

autor: Deliciosas Receitas

Você já experimentou agrião? Não? Então você literalmente não sabe o que está perdendo! Nessa receita simples e gostosa, que pode inclusive ser feita diretamente na panela de pressão, veja como você pode incluir esta verdura saborosa em sua dieta.

O modo de preparo é bem simples, basicamente só precisamos colocar tudo na panela e cozinhar em fogo médio, além de fácil o segundo maior benefício dessa receita é o plus que ela irá oferecer a sua saúde, já que é rica em proteínas e vitaminas essenciais à saúde. Experimente.

3º. Na panela de pressão

autor: Delicias na cozinha por Edilza Rocha

Para a carne rápida e que desmancha na boca nada melhor do que uma panela de pressão, certo? Por isso fizemos questão de trazer um passo a passo focado em quem não tem certeza sobre a maneira certa de utilizar esse item maravilhoso de cozinha.

A receita é bem simples, corte todos os ingredientes e cozinhe tudo em uma panela grande, quando a carne estiver mole acrescente a batata e então cozinhe um pouco mais, até que ela fique molinha e os legumes cozidos. Simples não?

No forno

Quer fazer a carne do almoço de um jeitinho diferente? Experimente preparar essa versão que em vez de ser cozidinha será assada no forno e ficara com aquela crosta gostosa!

Nessa receita vamos precisar de 1,5 kg de costela mindinha, pimenta do reino e sal a gosto, 2 dentes de alho, 2 batatas, orégano a gosto e azeite. Pouco não? Quer descobrir o modo de preparo? Então acompanhe esse passo a passo.

4º. Com batata doce

Batatinha inglesa é incrível, mas convenhamos o sabor dela é básico quando comparado com o de sua irmã, a batata doce. Pensando nisso, e com o intuito de te ajudar a ampliar seus horizontes de combinação, fizemos questão de buscar aquela receita especial com esse item!

Nessa receita simples e super gostosa, veja como podemos preparar aquele tipo de comidinha simples e que abraça usando poucos itens, e combinando toda a potência daquela costela bem temperada com a batata docinha. O preparo é simples, a receita fica pronta em menos de 1 hora, e cai muito bem no almoço. Vale a pena experimentar.

5º. Com cenoura

A combinação batata e cenoura é incrível, prova disso é que ela está presente na maioria das carnes cozidas, como a costela por exemplo. Nesse passo a passo simples e muito gostoso aprenda a fazer a melhor carne cozida com bastante legumes, perfeita nos finais de semana.

Preparar essa receita é bem simples, vamos precisar de costela bovina, alho, cebola picada, tempero completo, sal, óleo, água, cenoura e batatas picadas. Pouco não? Experimente fazer e se surpreenda.

6º. Com cebola

Se você é um fã de carnes assadas, com certeza esta versão deliciosa da costela é parada obrigatória! Ela leva poucos ingredientes, é fácil de reproduzir e tem tudo para te conquistar.

O ponto alto da receita são as cebolas douradas que quando cozidas da maneira adequada ficam caramelizadas, um verdadeiro sucesso que agrada todo tipo de paladar, as batatas também não ficam para trás e ficam deliciosas quando assadinhas e douradas. Experimente essa delícia!

7º. Outback

A costelinha com fritas do Outback conquistam qualquer um! Sabendo disso não podíamos deixar de trazer aquela receita que emulasse esta gostosura e pudesse ser reproduzida em casa.

Nesse passo a passo simples e delicioso vamos aprender a preparar a melhor costela assada do universo, nessa versão vamos usar a costela de porco, de preferência a peça inteira, porém se não quiser, sinta-se livre e utilize a costela bovina.

De quebra também vamos descobrir como podemos preparar aquele molho barbecue perfeito, além de descobrir o segredo da batata deliciosa. Ficou interessada? Então não deixe de conferir nesse passo a passo.

8º. Com mandioca

Se é daqueles que curte receitas com mandioca, então vai adorar está aqui, ela é extremamente simples de reproduzir e é um prato particularmente reforçado já que combina o poder da mandioca com o da batata.

Essa é aquele tipo de refeição completa, ou seja, se não quiser nem mesmo precisa adicionar arroz e outros acompanhamentos, a macaxeira é o suficiente para criar um prato super proteico e perfeito no almoço ou em qualquer outra refeição do dia.

9º. Com linguiça

Quer inovar na sua refeição mais importante do dia? Então experimente preparar essa deliciosa versão da carne na panela com batatas e linguiça.

Além de dar um sabor único a linguiça também vai trazer aquele ar diferenciado ao prato, sendo uma opção maravilhosa de comer com outros acompanhamentos. Com certeza vale a pena experimentar, você com certeza não vai se arrepender.

10º. Na churrasqueira

Todo brasileiro ama um churrasquinho, por isso era impossível chegar ao fim dessa listinha sem trazer uma receita simples e saborosa de costela na brasa!

Aqui vamos aprender a fazer a carne de maneira muito saborosa e macia, acompanhada por batatas, que se você quiser, podem ser assadas diretamente na churrasqueira! Experimente, você certeza não vai se arrepender!!

Gostou de nossa incrível seleção de receitas? Experimente reproduzir uma delas e não esquece de contar como foi sua experiência!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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