14 Receitas Coração de Boi Acompanhado de Boas Sugestões que Você Precisa Testar

Essa inusitada peça bovina possibilita o preparo de diversos pratos irresistíveis e, supreendentemente, simples.
14 Receitas Coração de Boi Acompanhado de Boas Sugestões que Você Precisa Testar
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Quer aprender uma receita fácil, porém saborosa e que beire a perfeição? Se a resposta for sim, confira abaixo a prática receita de coração de boi que selecionamos!

Nesse preparo, o coração de boi é temperado extremamente bem e frito na medida certa. Você não pode perder essa!

E, depois desta iguaria, você encontrará diversas indicações de receitas que usam coração de boi de forma apetitosa e fácil!

Receita de coração de boi frito: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 peça de coração de boi
  • ½ limão
  • 1 colher (chá) de corante
  • 1/2 colher (chá) de tempero baiano
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 5 dentes de alho picados e triturados
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  • Comece cortando a peça em fatias e, caso a quantidade de gordura seja muito grande, retirando a gordura com uma faca.
  • Depois, com os pedaços do coração em uma bacia, esprema a metade de um limão. Acrescente também, para temperar, o corante, o tempero baiano, a pimenta, o sal e o alho triturado. Mexa bem até que o tempero incorpore toda a peça e siga para o processo de fritura.
  • Use uma frigideira para colocar o óleo ou gordura de porco. Em seguida, em fogo baixo, adicione toda a carne – e o caldo resultante do tempero – e espere até que a carne adquira uma cor mais escura.
  • Quando os pedaços estiverem mais firmes e com aparência de fritos, acrescente a cebola cortada em rodelas. Deixe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Finalmente, coloque a carne em um prato e sirva à vontade!
Dica:

Deguste esse preparo delicioso com o acompanhamento do tradicional arroz e feijão!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. assado

autor: Churrasco em Casa - Com Renato Monteiro

Quer aprender como assar o coração de boi - inteiriço - da maneira correta e mais eficiente? Não deixe de assistir a esse vídeo então!

Essa carne fica deliciosa de muitas maneiras diferentes, mas assada na churrasqueira fica sensacional!

3º. recheado com bacon

autor: Cozinhando com Helena Pereira

Comece lavando o coração e, com uma faca, retire a capa de gordura existente. Para temperar, use alho, pimenta a gosto, tomilho e molho inglês. Com a carne em uma bacia, passe todo o tempero na peça e deixe descansar por 20 minutos.

Passado esse tempo, passe sal grosso em toda a carne. Adicione calabresa, bacon fatiado, salsinha e cebolinha dentro da carne. Para fechar, use palitos de dente ligando as extremidades. Para deixar ainda mais saboroso, não se esqueça dos molhos!

4º. churrasco

Simples, porém saboroso! Para esse prato são necessários somente o coração e sal grosso. Isso mesmo, além da simplicidade, essa delícia é extremamente barata!

Experimente esse churrasco com os acompanhamentos: arroz, farofa e vinagrete! Maravilha!

5º. inteiro assado na brasa

O coração de boi possui uma grande quantidade de proteínas, ferro, vitamina B12 e zinco, nutrientes essenciais para o bem-estar humano. Além disso tudo, essa peça é muito apetitosa e saborosa, o que é ainda melhor!

Nesse sentido, aprenda agora a preparar essa deliciosa receita na brasa!

6º. na panela de pressão e assado no forno no papel alumínio

Está procurando um prato recheado e assado? Se sim, aproveite esse passo a passo de um coração recheado com coentro, salsa, calabresa e bacon!

Monte camadas e, caso queira, adicione milho, queijo ou outro ingrediente de sua preferência! A finalização é feita com palitos de dente. Leve à panela de pressão para cozinhar – com o papel alumínio - e, depois, leve ao forno.

7º. arroz com picadinho de coração de boi

Corte a salsinha e cebolinha para complementar. Use óleo, sal, alho e pimenta de cheiro para refogar os ingredientes picados. No final, adicione a carne e os demais temperos. Não se esqueça de fazer o cuscuz de arroz ou, se preferir, o arroz simples.

8º. cozido com batata

Experimente esse delicioso cozido de coração de boi com batata, uma diversificada receita para o seu jantar ou almoço!

Para preparar, deixe cozinhar durante 30 minutos apenas.

O resultado é extraordinário! Certamente, todos pedirão bis.

9º. na cerveja

Retire toda a gordura, corte em cubinhos, juntamente com costelinha de porco, bacon e paio. Para aumentar o sabor, use tomate seco, azeitona, cebola, pimentão e cenoura. Pique-os e refogue com a carne. Acrescente uma latinha de cerveja clara ou escura.

Deixe cozinhar durante 40 minutos na panela de pressão e, quando estiver pronto, coloque em uma travessa.

10º. espetinho

Prepare esses espetinhos muito versáteis para a sua refeição de domingo ou como um tira gosto especial! Para temperar, use sal, pimenta do reino, azeite de oliva e vinagre balsâmico.

Para complementar os espetinhos, use cebola, pimenta mexicana, pimenta cambuci, tomate e queijo coalho.

11º. bife

Use coração de boi cortado em fatias e corte 3 tomates para refogar. Em uma panela de pressão, doure o alho e as cebolas picadas, adicione os bifes, colorau, mix de ervas, sal e 2 xícaras de chá de água. Feito isso, misture um pouco e tampe a panela. Deixe cozinhar por 40 minutos.

Quando perder a pressão, desligue o fogo e coloque os tomates picados, cebolinha e salsinha! Misture bem e sirva com arroz e salada.

12º. à milanesa

Para começar, deixe a carne de molho no limão por 24 horas e, depois, deixe no vinagre por 12 horas. Feito isso, lave bem o coração e retire a gordura. Use um amaciante de carne – martelinho culinário - para deixar os bifes bem macios.

Siga o restante da receita e testemunhe todo o sabor e beleza resultantes desse preparo!

13º. frito na frigideira

Se procura uma alternativa fácil e prática, que não precise nem de panelas especiais nem de forno, esta é a receita certa!

Limpe e tempere da forma ensinada no vídeo - parecida com as demais citadas aqui. Leve para fritar e adicione a cebola cortada em rodelas, para um coração de boi acebolado!

14º. recheado na churrasqueira

Mesmo já tendo visto outras receitas de carnes com coração recheado, essa não deve ser ignorada. Aprenda uma forma saborosa e muito atrativa – aos olhos e ao estômago - de assar esse delicioso coração!

Recheie com linguiça calabresa, bacon e queijo! Confira o modo rechear, costurar e levar para assar detalhadamente, com dicas para dar 100% certo!

Agradecemos por ter lido essa lista super completa e esperamos que a sua receita fique de dar água na boca! Bom apetite!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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