25 Receitas de Como Temperar Frango Com Diversos Sabores Para Dominar Essa Arte

Não importa qual a refeição, um franguinho sempre vai bem.
25 Receitas de Como Temperar Frango Com Diversos Sabores Para Dominar Essa Arte
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Frango é uma carne deliciosa e nutritiva, rica em proteínas e perfeita para quem está trabalhando no ganho de massa muscular, por isso uma receita de como temperar frango simples e fácil sempre cai bem, afinal um tempero feito da maneira correta, pode dar um toque especial nas refeições do dia a dia.

No artigo de hoje, veja como preparar um delicioso frango inteiro desde a parte da marinada até o forno!

Veja também uma lista incrível que nossa equipe selecionou especialmente para você, está lá no fim!

Veja como temperar frango inteiro de forma simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
17 porções
Preparação
30m
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão sem coarn110 ml
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha bem picadinha (50g)
  • 300g de cenoura
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha (25g)
  • 2,5kg de frango resfriado
  • 1kg de batatas
  • 1/4 de xícara (chá) de alho ralado (45g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (sopa) rasa de pimenta do reino
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 100g de manteiga ou 1/2 xícara (chá)

Modo de preparo

  • Com o frango limpo, sem miúdos e cabeça, faça vários furinhos com uma faca em toda a sua superfície.
  • Logo depois, com a ponta dos dedos desgrude a pele do peito, reserve.
  • Agora, em uma vasilha a parte adicione alho já ralado e suco de limão, sem coar, sal, pimenta branca, orégano e açafrão e salsinha, misture tudo até que todos os ingredientes estejam agregados.
  • Depois de misturado acrescente cebolinha, azeite e coentro. Novamente misture.
  • Despeje o tempero no frango, esfregando em toda a pele, não esqueça de colocar um pouco sob a pele do peito e dentro do frango.
  • Feche a vasilha com papel filme e deixe marinar por cerca de 24 horas.
  • Passado o tempo, transfira o frango para uma assadeira untada com o peito virado para cima, aproveite e embaixo da pele do peito coloque um pouco de manteiga.
  • Recheei o frango com uma farofa de sua preferência, logo depois feche o buraquinho de entrada com um palitinho e amarre as coxas uma na outra.
  • Despeje o restante do tempero em cima do frango, cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200° por 1 hora.
  • Passado o tempo, retire do forno, regue com o caldo do fundinho e adicione alguns pedaços de batata de cenoura, leve novamente para o forno por cerca de 2 horas ou até dourar, retire do forno novamente regue o peito.
  • Leve para o forno por mais 20 minutinhos.
  • Passado o tempo retire do forno e sirva! Lembre-se apenas de retirar os palitinhos e cortar o barbante.

2º. Filé

autor: sabor no prato

Bora preparar aquele franguinho suculento e super saboroso? O sucesso de qualquer prato que leve essa carne branca, depende muito do tempero que você usa para prepara-lo!

E hoje, você vai aprender aqui com a gente, como deixar o frango prontinho e saboroso para virar um prato incrível para o dia a dia! Uma dica importante: para esse tempero, não vai sujar nada porque tem um truque perfeito!

3º. Para assar

autor:13 Minutos Vida nos EUA

Procurando uma forma de fazer um tempero de frango para levar ao forno e ter um resultado divino? Então, vem conhecer essa versão onde o frango assado ganha suculência e muito sabor.

Para essa receita ficar incrível, o truque é deixar marinar de um dia para o outro na geladeira. E os temperos para frango assado são perfeitos: leva vinho tinto, alho, cebola picada, azeite... Clica para aprender como fazer. Passe o tempero por dentro e por fora muito bem.

4º. Peito de frango

autor: Thamyres Rocha Marafioti

Peito de frango é super saudável e faz parte da rotina alimentar do brasileiro. Se ele está sempre na sua mesa, é normal dar aquela vontade de inovar no tempero para deixar a receita com cara de novinha, né?

Por isso, a opção desse prato tem um tempero diferente e que muda tudo: o curry. Combinado com outras ervas e temperos, ele deixa o peito de frango mais gostoso e dá uma cor especial para o resultado. Quer saber mais? Confira o passo a passo no vídeo.

5º. Desfiado

autor: Menino Prendado

Ele vai bem como recheio de torta, na canja de galinha, no escondidinho e em muitos outros preparos. O frango desfiado é protagonista em muitas receitas e se você sempre se pergunta como deixa-lo delicioso, chegou a hora de aprender!

Com um refogado de cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto, açafrão e colorau, o prato fica muito saboroso. Quer ver todos os ingredientes desse tempero para frango incrível? Vem com a gente para o vídeo inteiro!

6º. Para fritar

autor: Hellen Rose

Sabe aquele franguinho frito delicioso para o fim de semana? Vai aprender como fazer dele um sucesso! Pimenta, alho, sal, folha de louro e vinagre formam o tempero. A marinada por pelo menos 20 minutos é importante para o frango pegar os sabores.

Para fritar, você só precisa de óleo quente e cuidado para não se queimar! Agora, vem conhecer o modo de preparo no vídeo.

7º. Coração de frango

autor: Tv Churrasco

Ele está em todos os churrascos, mas nem sempre as pessoas sabem preparar o coração de frango. Como trata-se de uma carne muito sensível, ela precisa ser pré-assada em fogo baixo. Depois disso, basta retirar a veia e o excesso de gordura.

Para deixar essa carne gostosa, vai usar azeite, sal e o toque especial: alho-poró desidratado e tomate seco desidratado. Deixe marinar e pronto! Vem ver as outras dicas no vídeo completo.

8º. Á passarinho

autor: Dicas da Lu.

Mostarda, sal, água, salsa desidratada e alho batido com cebola. Com esses ingredientes, você vai preparar um frango a passarinho inesquecível.

Para esse prato, o tempo de imersão do frango no tempero, faz toda a diferença. Confira todos os passos no link!

9º. Para assar na máquina

autor: Cris Paes

Para quem assa frango em máquina o tempero para frango é especial! E para esse caso, você vai usar alfavaca (conhecida como manjericão cheiroso), sal e caldo de frango. Liquidifique os ingredientes secos com água. Por último, bata as folhas de alfavaca também com água.

Ficou com água na boca? Confira o passo a passo.

10º. Frango para churrasco

autor: Cozinhando com Aline Brites

O churrasco do fim de semana vai ficar mais gostoso com a preparação especial para frango! Para preparar essa delícia, você vai precisar de maionese, mostarda, pimenta do reino, orégano, caldo de frango e sal com alho (próprio para churrasco).

Como na maioria das receitas que levam carne branca, a marinada serve para dar sabor e suculência ao prato. Fácil de preparar e muito gostosa! Clica no vídeo para saber mais!

11º. Frango inteiro

autor: Receitas da Dinda

Para esse prato, é fundamental furar o frango com a ponta de uma faca para o tempero entrar, deixando o prato muito saboroso por completo.

Sal, caldo de frango em pó, colher de sopa de tempero baiano com pimenta, páprica doce, orégano são colocados direto na carne. Depois, vamos triturar coentro e cebola para fazer uma pasta que servirá para finalizar a saborização. Com isso feito, uma lata de cerveja clara e forno! Vem conferir as etapas inteiras do tempero para o seu frango.

12º. Coxa de frango para assar

autor: Cantinho de Receita por Kassie Evelin

Coxa de frango vai bem em qualquer refeição! E como todos os pratos que levam a carne, ele precisa ser bem temperado! Ela precisa descansar na geladeira por, no mínimo, 8 horas. Os ingredientes para o tempero são os que a gente costuma ter na geladeira: vinagre, sal, curry, pimenta calabresa, orégano e pimenta!

Para quem não quer sujar a forma na hora de assar, tem dica imperdível também! Confira tudo no link.

13º. Asa de frango

autor: SUSSA RODRIGUES

Asinha de frango é gostosa! E para preparar com excelência, presta atenção que tem uma dica: lave bem as asinhas e coloque em um recipiente com água e vinagre. Feche com papel filme e deixe na geladeira para tirar todo o cheiro do frango. Lave novamente em água corrente e pronto! É hora de temperar.

Chimichurri, caldo de frango, suco de limão e sal. Quer ver mais? Vem para o vídeo com a gente e temperar o frango perfeitamente.

14º. Asa de frango para churrasco

autor: Tv Churrasco

Preparar asinhas de frango para churrasco é fácil e rápido! Você vai precisar de apenas dois ingredientes e uma marinada de 20 minutos.

E para esse preparo, tem uma super dica: você sabia que o osso é um condutor de calor poderoso? Toda a carne em volta do osso esquenta rápido e por isso, é preciso ficar de olho! Ah! E ainda tem truque da distância ideal entre a carne e o carvão. Confira tudo no link.

15º. Para assar em pedaços

autor: Tata Pereira

Para quem ama frango em pedaços, esta versão de receita é perfeita para o dia a dia da casa. Para o tempero vai todos os temperos: salsinha, colher (chá) de mostarda, vinagre, vinho branco, orégano pimenta do reino e sal a gosto! Agora, vem ver o modo de preparo no link.

16º. Para grelhar

autor: Carla Marins

Frango grelhado está sempre na mesa do brasileiro e vem ganhando mais espaço ainda por ser mais saudável que a carne vermelha. Para essa receita ficar ainda mais magra, o segredo é grelhar na água! Isso mesmo: água!

Para o tempero, você precisará de alho, sal, chimichurri e um toque superespecial de açafrão! Vem descobrir como preparar no vídeo.

17º. Com maionese

autor: Alex Granig

Frango e maionese é a dupla que combina! E se a receita for fácil, melhor ainda. O truque para a versão ser prática de preparar, está na hora de combinar sabores com praticidade: vai tudo dentro de um saquinho, para a marinada ser caprichada!

O sabor fica por conta da mistura de pimenta do reino, mostarda, raspas de limão (elas perfumam), orégano, páprica doce e ela: a maionese. Confira os detalhes no link.

18º. Com mostarda

autor: Colher do Dia

A mostarda, nesse prato, é a bola da vez! Se você gosta dela bem ativa e marcante, 2 colheres cheias são o suficiente. Se prefere o gosto mais leve e suave, 1 colher já está bom.

Para complementar: manteiga, salsa desidratada, chimichurri, manjericão e orégano. Agora clica no vídeo para ver a receita completa.

19º. Para file de frango fitness

autor: Graci Pereira

Um prato fitness não é somente sobre o alimento, mas também sobre o tempero. E essa opção prova que é possível ter um resultado delicioso, sem usar sal.

Para a carne fincar bem suculenta, o tempero leva pimenta dedo de moça, coentro, páprica picante e lemon pepper. E tem mais! Clica para saber mais temperos!

20º. Com laranja

autor: Receitas da Dinda

Para variar o frango do dia a dia, apostar no uso da laranja é excelente! O gostinho adocicado e mais refrescante, faz essa versão perfeita para o verão.

O melhor é a praticidade dessa opção de prato: poucos ingredientes para ter um resultado incrível de saboroso. Agora sabe como temperar frango com laranja.

21º. Com chimichurri seco

autor: Receitas Incriveis

O chimichurri, molho argentino bem tradicional, caiu no gosto dos brasileiros. Por lá, ele é usado em churrascos, mas aqui, ele ganha versatilidade e é utilizado em várias outras carnes, como o frango.

Marcante e gostoso, para esse prato o chimichurri seco é combinado com uma mistura diferente, que leva ovo e trigo para virar uma pastinha.

Ficou curioso para saber mais? Clica no vídeo completo!

22º. Para sobrecoxa

autor: Ana Lucia Silva

Essa versão tem as ervas finas e o creme de cebola saborizando a sobrecoxa. Uma versão perfeita para quem deseja servir um prato diferente da rotina, mesmo que usando ingredientes comuns.

O colorau e o shoyu emprestam aquela cor dourada ao resultado e um sabor todo especial. Vem saber como cozinhar o preparo no vídeo!

23º. Com limão

autor: Tv Churrasco

Suco de limão, dentes de alho e cheiro verde! Uma combinação que começa com esse trio, só pode ser boa. E o resultado é um frango bem suculento e macio.

O tempero é o ideal para aqueles dias mais corridos, quando não dá tempo de esperar a marinada pegar o gosto! Confira o vídeo.

24º. Com creme de cebola

autor: Simples Assim por Patricia Santos

Creme não serve somente para os dias frios, mas é também um ótimo aliado para incrementar as carnes. Para essa versão de prato, ele é responsável por dar sabor e crocância!

Esse tempero também leva maionese para dar a liga e formar a pasta, onde vamos deixar o frango mergulhado! Para finalizar: o tomate, que não pode faltar numa preparação gostosa. Vem ver como fazer.

25º. Com cerveja

autor: Cozinhando com Fernando Couto

A cerveja é rainha dessa versão! E para essa receita, você faz um frango saboroso com apenas 7 ingredientes e sem tempo de espera.

A cerveja fica para o final do preparo. Quando o frango está na metade do tempo de forno, a cerveja é colocada, formando um caldo que seca no restante do cozimento. Para quem não sabe, a cerveja é ótima para deixar carnes mais macias! Agora, vem descobrir os ingredientes!

Frango é um alimento bem versátil e comum na mesa dos brasileiros. Por isso mesmo, conhecer novas opções de receita de tempero de frango podem dar a renovada nessa carne que tanta gente adora. Use as informações para temperar carne de frango e deixar tudo mais saboroso.

Sei que agora está profissional e sabe como temperar frango de todas as formas e dar mais sabor.

Veja também esse artigo e conheça os tipos de temperos naturais para comida, conheça as aplicações para utilizar em todas as receitas.

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