15 Receitas Com Presunto Parma & Muitos Sabores Para Surpreender Qualquer Pessoa

Um dos presuntos mais famosos da Itália pode ser usado de diferentes maneiras.
15 Receitas Com Presunto Parma & Muitos Sabores Para Surpreender Qualquer Pessoa
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O presunto de Parma é produzido a partir da perna dos porcos que são criados nas regiões norte e central da Itália.

A alimentação deles é restrita a cevada, milho, frutas além do soro e dos restos de coalho do queijo parmesão.

Trouxemos o passo a passo de nossa receita favorita: uma receita com presunto parma bem detalhado para você saborear ainda hoje. Além disso, montamos uma seleção com mais 14 variações para você experimentar com a família e amigos.

Risoto Maravilhoso: Uma das melhores Receitas Com Presunto Parma

Rendimento
4 porções
Preparação
50 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ cebola picada
  • 1/8 de pimenta dedo de moça
  • Azeite
  • 200g de arroz arbóreo
  • 60ml de vinho branco seco
  • 700ml de caldo de frango
  • 50g de parmesão ralado
  • 100g de queijo gouda
  • Salsa picada
  • Sal a gosto
  • Fatias de presunto parma

Modo de preparo

  • Inicie picando a cebola e a pimenta em pedaços bem pequenos.
  • Feito isso, refogue a cebola e a pimenta em um fio de azeite.
  • Em seguida, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Passado esse tempo, acrescente o vinho branco e reduza o fogo.
  • Acrescente 2 conchas de caldo de frango fervendo e novamente reduza o fogo até secar, sem parar de mexer.
  • Repita o processo até ficar no ponto al dente.
  • Quando chegar nesse ponto, coloque o parmesão ralado e o queijo, deixando derreter por 5 minutos.
  • Na sequência, retire do fogo e coloque a salsa picada. Nesse momento, também adicione sal, se precisar.
  • Coloque no prato e cubra com fatias finas de presunto parma.
  • Para finalizar, regue com um pouco de azeite.

2º. Pizza

autor: NSC Branded Content

No Brasil os sabores são os mais variados e incluem pizzas doces. Ótima opção para fazer nos jantares em família

Apesar de ser conhecida como tipicamente italiana, a pizza tem origem controvérsia. Alguns acreditam que seu surgimento ocorreu com os egípcios, enquanto outros estudiosos afirmam que os primeiros a prepararem a massa foram os gregos.

Com o passar dos anos e chegando em culturas diferentes, ela foi ganhando variações e adquirindo características próprias do local de cozimento.

Veja mais:

3º. Bruschetta

autor: Cozinha da Ayla

Perfeita para ser servida como entrada!

A bruschetta de presunto parma é feita à base de pão italiano e pode ter variedade em seus acompanhamentos. Esta receita fica pronta em minutos seguindo as dicas.

A origem pode levar a época antes de Cristo, quando os trabalhadores rurais aproveitam pães do dia anterior com alimentos que dispunham em suas casas. Confira o passo a passo.

4º. Salada de figo

autor: tarobalondrina

Originário do Mediterrâneo!

O figo chegou ao Brasil juntamente com os primeiros colonizadores, ainda na época do descobrimento. Utilize no preparo de doces, compotas, geleias e saladas.

O fruto é rico em vitamina C e açúcar, sendo uma boa fonte de energia. Ajuda no combate de inflamações do sistema respiratório e na prevenção do câncer. Melão com presunto parma também fica sensacional.

5º. Canapé

autor: Tv Churrasco

Servido como entrada ou petisco.

O canapé está presente em coquetéis e jantares formais. Seu consumo teve início com as francesas, no século XVII, e foi adotado posteriormente pelos ingleses, posteriormente foi levado para o mundo.

Ele consiste em um pão ou panqueca, cobertos por uma pasta, guarnição principal e um enfeite. Comumente a ser usado para decorar mesas de Buffet. É um belo petisco e uma das melhores receitas com presunto parma.

6º. Carpaccio

autor: Segredos da Tia Emília

O carpaccio é de origem italiana!

Preparado a partir de carne crua (ou peixe) cortada em fatias finas. Normalmente é servido como aperitivo ou antepasto. Veja mais como preparar.

O prato teve origem em um bar, na cidade de Veneza, onde foi preparado pela primeira vez para a condessa Amalia e seu nome é uma referência ao pintor Vittore, devido à cor da carne lembrar a cor das pinturas do artista.

7º. Salada

autor: Tudbão

As saladas são muito consumidas em território nacional.

Suas variações vão de ingredientes comuns, como tomates e alface, até a outros menos incomuns, sendo assim a manga, maçã e presunto de Parma.

Elas podem ser servidas nas mais diversas ocasiões: refeições comuns, jantares formais, buffets, churrascos e eventos festivos.

8º. Crispy

autor: EuChef

Sabor é sobrenome dessa maravilha!

A forma crispy de servir o presunto Parma é usada para deixar alguns pratos mais crocantes.

O preparo é a partir de fatias finas do alimento e podem ser consumidos com hamburgueres, batatas, saladas, pães e diversos outros alimentos.

9º. Filé Mignon

autor: Lelinha Gentil

O presunto de Parma é usado em recheio, agregando sabor para a saborosa carne.

Tipo de corte macio e quase sem gordura, o filé mignon é muito consumido ao preparar de refeições quando o prato principal é a carne.

Com componentes acessíveis e o modo de preparo não demora nem 1 hora, então preste atenção em todos os detalhes e prepare o seu presunto com filé.

10º. Sanduíche

autor: RANGO

O preparo de sanduíches não apresenta padrões ou restrições.

Dos mais saudáveis até aqueles que contêm alimentos gordurosos, é uma ótima opção de lanches e refeições rápidas.

A combinação com queijo Brie, molho de mel e mostarda e o presunto resultam em um saudável e saboroso alimento, deve ser consumido a qualquer hora do dia, tanto no café da manhã ou lanches.

11º. Aspargos

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes

Vegetais muito apreciados nas culinárias alemã, francesa e inglesa.

Os aspargos podem ser consumidos frios ou quentes, cozidos ou crus.

Alimento rico em fibras, ajuda na desintoxicação no organismo, no funcionamento intestinal e auxilia na eliminação de toxicas do intestino e na prevenção de câncer do órgão.

12º. Fettuccine

autor: Na minha humilde opinião

O Fettuccine é um tipo de massa muito comum e tradicional das culinárias romanas e toscanas.

Tem o formato achatado e comprido. Normalmente acompanhado de molhos.

A massa é feita de farinha e ovos, mas existe uma variação em que é usado espinafre para prepará-la.

13º. Espaguete ao molho de abóbora

autor: Minha Cozinha de Amღr

A combinação de massa, abóbora e crispy de presunto de Parma lhe resultarão em uma refeição maravilhosa.

Cremoso, saboroso e diferente, ideal para um jantar romântico ou formal, não precisa ser dispensado para refeições do dia a dia.

14º. Hamburguer

autor: RANGO

Os hambúrgueres são famosos em todo o mundo.

Atualmente a carne não é necessariamente de vaca e existem diversos complementos para deixar o alimento mais saboroso e com novas sensações.

O senso comum afirma que sua origem é estadunidense, mas na verdade o prato teve origem com os alemães oriundos da cidade de Hamburgo e que foi popularizado pelos norte-americanos.

15º. Entradas

autor: Dois ao Quadrado

É o sabor somado a beleza, decoração e festas temáticas.

Com a proximidade das festas de fim de ano, é o momento de aprender a preparar novos pratos para as comemorações.

As entradinhas de garfinho de Parma são temáticas e além de aperitivos podem ser usadas na decoração na mesa. Utilize fatias de presunto cru e finas. Pode temperar com pimenta do reino, sal, cheiro verde, fica ao seu critério. É sem glúten, sem lactose etc.

Essas foram algumas receitas fáceis para você aprender a utilizar o Presunto de Parma nas refeições do dia e em ocasiões especiais. Uma iguaria típica da culinária italiana, e considerada refinada, que estará presente na sua vida e de seus familiares e amigos. Essa deliciosa lista é incrível.

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