Receita Com Linguiça Toscana Além de Combinações Mega Saborosas Para Qualquer Refeição

Seja frita, assada ou na brasa, é uma ótima pedida para os dias corridos
Receita Com Linguiça Toscana Além de Combinações Mega Saborosas Para Qualquer Refeição Tibilletti / Shutterstock.com

Essencial nos churrascos de domingo dos amigos e nos almoços em família, ela é feita com carne de porco e muito bem temperada, inclusive com variedades de pimentas.

Escolhemos aqui uma de nossas receitas com linguiça toscana favoritas. O complemento leva batatas e é feita no forno, fica crocante e muito saborosa, além do preparo ser prático.

Depois dessa primeira, selecionamos mais 18 formas diferentes de prepará-la. Os ingredientes são básicos, os que temos em casa, e dão para fazer diversas combinações. Escolha a sua favorita e se jogue na cozinha!

assada no forno com batata: uma das melhores receitas com linguiça toscana, veja como fazer

Rendimento
Serve 4 pessoas
Preparação
1 hora e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 batatas médias
  • 800 gramas de linguiça toscana
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e pique as batatas. Coloque num bowl e tempere com óleo, pimenta do reino, orégano e sal a gosto.
  • Misture bem e reserve.
  • Unte uma assadeira com óleo.
  • Espalhe a linguiça no fundo da forma e, ao redor das linguiças, espalhe as batatas temperadas.
  • Por cima das linguiças, espalhe o sachê de molho de tomate pronto.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180º, por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe ao forno por mais 20 minutos.
  • Está pronto para servir.

A dica aqui é servir com um arroz bem soltinho e uma salada combinada de folhas, legumes e frutas.

2º. Com macarrão

autor: Divinas Receitas

Receita simples e muito saborosa! Fica deliciosa!

O molho suculento é feito da toscana, mas você pode substituir por fresca comum, paio ou calabresa.

Você também pode variar na massa, usando espaguete ou parafuso.

3º. Escondidinho

autor: Arte Na Cozinha

Um jantar entre amigos, nada melhor para preparar esse escondidinho de linguiça maravilhosa!

Esse prato maravilhoso acompanha o escondidinho que utilizamos batata ao creme de leite e muçarela. Além de outros ingredientes maravilhosos, a linguiça toscana acebolada também pode fazer a diferença no prato.

Esta refeição pode ser feita em fogo médio, sem pressa e naquela noite quando a família toda está reunida. Bom apetite.

4º. Arroz

autor: Receitinhas Com Amor

Os mais simples são os mais surpreendentes.

Quem aí não gosta de um arroz acompanhado daquela toscana? Pimentões verdes, amarelos e vermelhos trazem um toque especial.

Talvez esse seja o prato mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando um prato está saboroso, ganha nossos corações. Junte a família, cada um leva algum componente e pronto!

5º. Frita

autor: Regiane Oliveiira

Toscana light e gostosa!

Esta delícia será feita numa frigideira! É tão simples de preparar que você vai ficar de queixo caído. Pegue na sua dispensa todos os ingredientes e mãos na massa.

O segredo é ela ser frita, esse será o toque diferente e revolucionário da receitinha. É rápido de preparar, não permite que ninguém fique esperando. Aproveite!

6º. Recheada

autor: Camila Masullo

Tudo recheado fica mais maravilhoso. Fique ligado!

Para matar a vontade de churrasco trouxemos essa delícia de prato, é perfeito para aquele almoço em família. Vamos preparar o molho cremoso, pode acompanhar maionese, alho, requeijão, salsinha e muçarela.

Nessa receita, se você quiser, pode adicionar os temperos desejados, por exemplo: algumas colheres de azeite, cebola, entre outros, mas se quiser algo mais “saudável” pode deixar com menos tempero ou até sem.

7º. Com tomate

autor: Torta Design

Prato principal do almoço em família.

Não é dessa vez que os parentes vão reclamar da comida, pois vamos te mostrar essa receita incrível, que desmancha na boca.

Dá para fazer de olhos fechados. Sério, sem exagero, essa receita é muito prática, mas que exige sua atenção por completo. E os ingredientes são saudáveis, como o tomate e batata.

8º. Na airfryer

autor: Carla Alencastro

Não tem nada mais gostoso, prático e suculento.

Cada pessoa escolhe como gosta isso é a melhor parte dessa receita incrível, mais ou menos assada ou até dourar, você controla e aprecia o melhor da sua receita.

Vamos fazer a 200 graus e demora um tempo de 20 a 30 minutos no airfryer. Aproveite, rapidinho a linguiça toscana está pronta.

9º. Na panela de pressão

autor: Diário de Família

Receita rápida e fácil de fazer e fica bem assadinha e douradinha. Uma maravilha em menos de 30 minutos. Se for do seu agrado, acrescente a linguiça com algumas sopas e caldos, é a combinação perfeita.

O segredo é a facilidade da panela de pressão. Se a sua rotina é corrida, mas é o tipo de pessoa que gosta de ousar na cozinha fazendo coisas diferentes e sem demora, esse é o lugar certo.

10º. Ragu

autor: Adilson Figueira

Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.

Esta Receita deliciosa que vai deixar você salivando nessa mandioca cozida junto com um molho delicioso.

Um jeito diferente de comer mandioca em casa sem falar que este molho serve para outras receitas como macarronadas, tortas e muito mais. Vai muito bem em ocasiões especiais.

11º. Na brasa

autor: BBQ Em Casa - Receitas De Churrasco

A brasa é o ponto chave! Essa é uma receita de linguiça toscana das mais tradicionais.

Além disso, sem deixar ninguém esperando e caso a consciência for ficar pesada depois por comer a linguiça, faça uma saladinha para acompanhar! Veja os segredos para acertar no ponto do seu churrasquinho.

12º. Pão no forno

autor: WG Entretenimento Audio Visual

Feita no forno, a linguiça fica preparada em pouquíssimo tempo.

O tempero do pão fica ao seu critério, por exemplo, cheiro verde e queijo muçarela.

Bom apetite e aproveite o seu novo dote culinário e chame os seus familiares para comerem e esquentem a noite.

13º. Ao molho

autor: claudia amorim

Linguiça ao molho super prático.

É bom sair um pouco da rotina, ainda se você gosta da linguiça, ou no momento só tem isso na geladeira, então é uma boa opção.

Prepare esse molho de linguiça toscana junto aos temperos de preferência: algumas colheres de sopa de azeite, cebola, alho e salsinha.

Para começar, em uma panela coloque a cebola até ficarem douradas e com isso acrescente a carne e depois o molho.

14º. Hambúrguer

autor: Tv Churrasco

Que tal preparar um hambúrguer para o pessoal nesse sabadão?

Hoje esse prato faz muito sucesso e vamos precisar de queijo, bastante tempero igual o alho, cebola, sal e a pimenta do reino, e por fim e mais importante, as linguiças que vamos amassar.

Para começar, ponha os temperos (cebola picada por exemplo) em fogo médio até estarem douradas. Após dourarem, deixe em fogo baixo, mas depois desligue o fogo. Sirva ainda quente.

15º. Acebolada

autor: Mohamad Hindi

Os dois já são perfeitos separados, imagine juntos!

A linguiça toscana frita, calabresa e defumada junto à cebola, tipo petisco de boteco. Você vai elevar o nível ao preparar linguiça acebolada em casa! Use os mais diversos temperos que você preferir, tomate, cebola, sal e pimenta ou até mesmo pimentão amarelo.

Além de ser um ingrediente barato, também é possível ser preparado junto ao macarrão, strogonoff ou em forma de ragu. Veja o modo de preparo desta receitinha de ragu de linguiça acebolada.

16º. No forno junto à maionese

autor: COZINHA SILVA E DICAS

Não é todo mundo que tem preferência, mas quando experimentam, é paixão na certa.

A rotina corrida não permite que façamos pratos muito elaborados, mas a solução é esta receitinha de linguiça toscana com batata. Acessível e claro, saboroso.

Prato maravilhoso de batata assada, junto a um toque especial de maionese que traz toda a cremosidade e sabor para esse prato.

17º. Recheada de queijo no forno

autor: Beleza na Cozinha

Queijo no recheio? Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Essa versão junto a um queijo no forno é o pedido perfeito para os cozinheiros que gostam de inovar em meio a refeição comum de cada dia.

É uma receita econômica e com um rendimento para várias pessoas.

18º. Espetinho

autor: André Silva Carnes

Seu churrasco fica ainda mais incrível!

Cozinhe a linguiça por dez minutinhos na água, fatie a carne, ponha no espetinho, passe uma colher (sopa) de azeite, cubra com orégano e asse na churrasqueira.

Utilize os temperos de sua preferência, por exemplo: dentes de alho, cebolas médias cortadas ou bem picadas, sal e pimenta. Bom apetite!

19º. Arroz na panela de pressão

autor: Receitas de Pai

Que tal preparar um almoço completo, super rápido e fácil?

Vamos precisar de uma panela de pressão e colocar dentro um arrozinho e linguiça. O preparo é mais rápido, a receita é fácil de manusear e bem prática.

São receitas simples e fáceis de preparar. A linguiça toscana é deliciosa e bem em conta, sendo ideal para os pratos do dia a dia. Aproveite as combinações e varie os pratos. Bom apetite!

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