Receita Com Contra Filé + Opções Variadas Super Macias E Suculentas

Esse corte de carne é macio, gostoso e pode ser feito de diversas maneiras
Receita Com Contra Filé + Opções Variadas Super Macias E Suculentas Mironov Vladimir / Shutterstock.com

Está sem nenhuma ideia para o almoço em família do final de semana? Experimente fazer uma das mais belas Receitas Com Contra Filé!

No artigo de hoje, trouxemos um delicioso contra com batatas ao murro! Muito fácil de preparar e utilizando poucos itens. Fique conosco até o fim e veja ainda mais opções para ampliar o seu livro de receitas!

Receita com contra filé e batatas ao murro assado: Saiba como fazer

Rendimento
 4 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
para o bife:
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  •  2 Dentes de Alho
  • 3 Bifes Altos de Contra Filé
  • 2 Colheres (de sopa) de Manteiga
  • 1 Ramo de Alecrim
para a batata:
  • 700g batata bolinha
  • Salsinha
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Tomilho

Modo de preparo

Batata:
  • Em uma panela com água e sal cozinhe as suas batatas até elas ficarem molinhas, retire.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, espalhe bem e então comece a esmagar as suas batatas, com casca e tudo.
  • Repita o processo com todas as batatas, disponha na frigideira e só então leve ao fogo baixo, tempere com sal e pimenta.
  • Corte o tomilho, alecrim, alho e salsinha e reserve.
  • Quando as suas batatas estiverem bem douradas, vire e deixe assar por 10 minutos.
  • Quando ambos os lados estiverem com crosta, afaste tudo e adicione a manteiga o alho, alecrim e tomilho, refogue até dourar.
  • Retire do fogão e misture todos os componentes. Finalize com manjericão e salsinha.
Contra Filé:
  • Em uma frigideira bem quente adicione azeite e logo em seguida, acrescente os filés e deixe fritar até criar uma crosta dourada, vire em seguida.
  • Repita o processo no outro lado do bife.
  • Agora, adicione manteiga, dentes de alho amassado e alecrim fresco, mexa até a manteiga derreta.
  • Logo depois regue o bife com manteiga até que fritem totalmente.
  • Para finalizar, sele a gordura e então retire do fogo. Deixe descansar por 3 minutinhos.
  • Sirva logo depois junto as batatas.

2º. Acebolado

autor: Churrasqueadas

Se você busca simplicidade, sem abrir mão do sabor, para o dia a dia, essa receita é exatamente o que você precisa!

Aqui veja como fazer um delicioso bife de contra suculento e delicioso com bastante cebola caramelizada, ou seja do jeitinho que a gente ama. A receita não é complicada e com certeza vai te agradar!

3º. Assado

autor: Cozinha & Churrasqueira

Um jeito fácil e que está no dia a dia do brasileiro

Sabe aquele dia de assistir futebol em casa em que queremos preparar algo diferente além da pipoca? Então, nós sabemos como é. Seguindo, trouxemos essa magnífica forma de preparar carne.

O processo é fácil, rápido e tem apenas componentes acessíveis. Uma das melhores receitas com contra filé.

4º. Com osso

autor: Larica na brasa

Vai deixar todo mundo salivando!

Espera, não é porque tem osso que essa receitinha tem que ser ignorada! Os ossos podem ser retirados facilmente, fique tranquilo, não precisa passar nervoso.

Assista ao vídeo acima e veja passo a passo dessa receita maravilhosa que separamos para você!

5º. Frito

autor: Tv Churrasco

Frito e saboroso, do jeitinho que nós amamos.

É rápido, prático e sem enrolação. Pode ser feito naqueles dias corridos, mas sempre procuramos uma estratégia que vai ajudar.

Por isso, trouxemos um vídeo que vai te ajudar nesse momento de desespero. Clique no vídeo acima e veja tudinho. É uma clássica receita de contra filé.

6º. Na panela de pressão

autor: Canal Rodrigo Zilio

De um jeito rápido e sem demorar muito!

Em uma panela de pressão? Incrível. Tem ingredientes versáteis, que você pode alterar se quiser. Coloque a carne em uma tigela com todos os temperos e deixe de um dia para o outro, para que a carne pegue o gosto e fique suculenta.

A panela de pressão é uma forma rápida para preparar o seu filé dos dois lados, sem deixar cru. Sirva como refeição principal para você e sua família.

Coloque os temperos em sua panela de pressão e quais desejarem, por exemplo: alho, cheiro verde, vinho tinto, sal e pimenta do reino. Fica ao seu critério.

7º. Na Airfryer

autor: Mundo Gastronômico

Agora ninguém mais terá problemas para preparar um almoço bem rápido e de qualidade!

Atualmente a AirFryer está salvando a vida de muitas famílias, pois é rápido e prática. Além disso, deixa qualquer um salivando.

Acesse o vídeo acima, confira tudo!

8º. Grelhado

autor: BulkBuy Da fazenda para sua mesa

Grelhado? Irresistível! Aprenda agora.

Para quem quer evitar sair da dieta, é a receita certa. Ao evitar o óleo, assim se tornará ainda mais saudável.

9º. Ao molho madeira

autor: Receitas da Cherifa

Acompanhado do molho mais saboroso e famoso entre os rodízios de carnes!

Prepare em um domingo para o almoço, fica perfeito!

É uma receitinha mais longa, porém vale a pena no final. Faça em um domingo no almoço ou até em um aniversário.

10º. Na chapa

autor: Gusttavo Maartins

É uma forma saborosa e super rápida para aqueles dias de muita fome.

É muito bom preparar aquele mimo para a família! E nessa receita de contra filé tem amor, e claro, muito sabor.

O seu processo é rápido, ainda mais quando a família está esperando.

11º. A cavalo

autor: ComoFaz

É simples, porém ganha corações!

O bife a cavalo é comum na vida do brasileiro, ainda mais quando se tem ovo, que nunca falta nas refeições.

Um prato sem segredos e que vai ganhar o coração de qualquer um que experimentar.

12º. À parmegiana

autor: Receitas e Temperos

Muito comum no dia a dia do brasileiro. Confira!

Qualquer pessoa fica feliz da vida ao comer à parmegiana e que sempre tem aquele queijo macio, cremoso por cima. Agora você terá uma forma rápida e irresistível para preparar um prato.

Dê play no vídeo, confira por completo os componentes e siga o processo.

13º. Bisteca

autor: Churrasco em Casa - Com Renato Monteiro

Sabor é o sobrenome dessa bisteca.

A bisteca é a paixão de qualquer brasileiro. Além disso, a bisteca está sempre presente nas refeições dos brasileiros, é irresistível.

Sabor e maciez não faltarão isso te garantimos. Agora, termine seu prato acessando o vídeo acima. Boa sorte!

14º. Na manteiga

autor: Churrasqueadas

Deixa um sabor incrível na boca, que deixa aquela lembrança.

Já imaginou preparar aquela carninha na manteiga? Delícia! Então, ao fritar coloque o seu filé mignon, contra filé (o que desejar) em uma frigideira grande e tampe a panela. Deixe por alguns minutos ou até ver que ela está da forma desejada.

Clique no vídeo acima para ter acesso aos componentes e os passos dessa maravilha!

15º. No espeto

autor: Larica na brasa

Para reunir a família e preparar aquele dia de churrasco.

Aqui está uma ótima estratégia para manter a higiene, ou seja, cada um comendo em um palitinho individual, sem que outras pessoas encostem na comida do outro.

Clica no vídeo acima, sem erro! Fique ligado veja como fazer contra filé assim.

16º. Recheado

autor: O CHURRASCO DO PAIZÃO

Vai deixar qualquer um salivando, ainda mais recheado!

Um bife recheado e que o pessoal vai ficar salivando. Essa receita é diferente, então chame a família para experimentar a receita de contrafilé que você aprendeu.

Além disso, pode ser recheado conforme o seu paladar, até mesmo um rodízio, ficará perfeito. Assista ao vídeo e tire suas próprias conclusões!

17º. Strogonoff

autor: Mundo Gastronômico

Qualquer um ama strogonoff! Então venha conferir essa receita de contra filé.

Agora que ninguém te deixa em paz, quem experimentar vai pedir até a receita!

Alguns dos ingredientes são: cebola, a carne, caldo de carne (tempero fica a gosto), entre outros. Dê o play no vídeo e veja o restante dos componentes e o processo.

18º. Com batata

autor: Cozinhando com Edimar

Além de ser aquela carne saborosa, vem acompanhada de uma batata macia, que derrete na boca!

Agora imagina saber preparar a carne suculenta e saborosa, mas agora acompanhada de batatas? Perfeição na certa! Vamos te ensinar tudinho.

Para temperar, tanto a batata quanto a carne, use os temperos que desejar, pode colocar sal, alho, cebola, entre outros.

19º. Lanche

autor: Rock Cooker

Lanchinho para os finais de semana em família ou amigos.

Imagina preparar um dia de lanche em casa, onde pode chamar os amigos e família sem se preocupar? Então, vamos te ajudar.

Para fazer essa delícia só clicar no vídeo acima e assisti-lo completinho. Fique ligado!

20º. Risoto

autor: TudoReceitas

Para um dia de jantar mais formal e ao mesmo tempo saboroso.

Essa carne bovina é mais sofisticada ou até para um jantar mais romântico um dia mais especial em família, para comemorar alguma data especial, e muito mais.

Esta receita é simples e muito saborosa, mesmo parecendo pastoso ele é completamente cremoso, por isso! Agora é você, prepare um prato sem nenhum problema!

21º. Na cerveja

autor: Tv Churrasco

Mergulhado em cerveja? Diferente, mas que deixa qualquer um apaixonado. Confira como preparar essa receita de contra filé!

Imagina colocar cerveja nesta receita? Diferente, porém está sendo cada vez comum e muitas pessoas estão gostando.

Agora, confira os acréscimos junto ao passo a passo, só seguir todos os passos, sem erro. Fique ligado!

Agora, com nossas receitas, você consegue fazer seus churrascos ficarem ainda melhores e depois dessa lista com diversas receitas de contrafilé ao molho, em espetinho, na panela de pressão, entre outros.

Assista aos vídeos e reúna a família para provar o seu novo dote culinário.

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