Receita de Chuleta Bovina macia + Combinações de dar água na boca

Aprenda a como temperar e preparar uma chuleta suculenta no ponto ideal.
Publicado em Carnes
Receita de Chuleta Bovina macia + Combinações de dar água na boca aleksandr talancev / Shutterstock.com

Esta carne nobre também é conhecida como carré ou bisteca. Ela é a ideal para preparar em um almoço ou jantar especial porque satisfaz a todos, então, veja como reproduzir essa receita de chuleta bovina cujo preparo é simples e prático.

Super rápida, ela fica saborosa sem precisar temperar com antecedência. Após essa delícia, listei mais diversas alternativas para variar em sua casa.

poste no pinterest esta imagem de receita de chuleta

(Favorita) Receita de Chuleta Bovina de Frigideira Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 chuletas
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 3 chuletas;
  • Vinho (opcional);
  • Manjericão;
  • Cominho;
  • Pimentão;
  • Cebola;
  • Azeite;
  • Shoyu;
  • Alho;
  • Sal.

Modo de preparo

  • Tempere cada pedaço de carne com um pouco de sal em ambos os lados.

  • Coloque as chuletas em uma tigela, adicione um pouco de vinho branco, 4 dentes de alho amassados (pode ser em pó), cominho e o manjericão. Use as mãos para envolver a mistura em cada pedaço da carne e misture bem.

  • Você pode ignorar o vinho, mas se o usar, deixe marinar por 35 minutos.

  • Em uma frigideira grande com um fio de azeite de oliva ou meia colher (sopa) de manteiga, coloque as chuletas para dourarem. Adicione o shoyu a gosto.

  • Ao perceber que o lado de baixo está frito, vire os bifes.

  • Quando estiver prestes a finalizar, adicione pimentões e cebolas em rodelas. Tampe a frigideira para que eles cozinhem no vapor e soltem sabor sobre a carne.

Essa receita é ideal para o seu dia a dia.

Tenho mais 20 receitas de chuleta bovina na pressão, frigideira ou na grelha que vai bem com massas e vários acompanhamentos. Confira:

Tradicional

Esta chuleta, após ser temperada apenas com sal grosso e azeite, deve ir à churrasqueira em fogo brando.

O tempo de cocção da carne vai mudar de acordo com a temperatura, então, só a retire quando estiver bem dourada.

Com linguiça

Chuleta suculenta e selada ao lado de linguiças toscanas. Ambas banhadas no azeite de alho e molho inglês. Alguns legumes entram para depois irem todos ao forno por 20 minutinhos.

Consegue sentir o cheiro daí? Então, corre para o açougue e garanta as suas carnes porque a receita está aqui!

Na brasa

O brasileiro gosta mesmo é de churrasco, então, esse corte tradicional também feito na brasa, é temperado com sal grosso e manteiga.

Se for a de garrafa, fica melhor ainda!

Grelhada na manteiga de alho

Essas carnes nobres ficam uma delícia de qualquer forma, então, é o seu tempero que vai fazer toda a diferença.

Aqui, a chuleta é temperada com uma manteiga caseira de alho que você pode preparar em casa e acrescentar o seu toque especial.

Que tal uma pimenta? E salsinha?

Panela de pressão

A carne já macia consegue ficar desmanchando na boca sendo cozida na panela de pressão. Ela vai entre duas camadas. A inferior é formada por cebolas e tomates em fatia, enquanto a superior é mais cebolas e pimentões verdes.

Tudo é temperado com sal, pimenta, alho e outros.

A carne e os legumes soltam água o suficiente para o cozimento, assim, só tenha cuidado com o tempo de cozimento para não secar tudo ou queimar.

Assada com batatas

Esta receita é especialmente para você que gosta daquela chuleta assada que fica macia e sai muito saborosa do forno. Ela é temperada com cebola, alho, chimichurri e regada ao extrato de tomate pronto.

Leve para assar em uma assadeira, acompanhada de batata inglesa envolvida em maionese com orégano, tempero baiano, sal, cebola e molho de tomate por 20 a 25 min. Se quiser, acrescente ervas finas da sua preferência.

Fica incrível, suculenta e com molhinho.

Queijo coalho

Qual a receia desse domingo?

Veja como fazer essa chuleta de boi com gordurinha, ao ponto e cheia de sabor, acompanhada de um espetinho de queijo coalho assado na brasa.

Ao alho

Você nem imagina a diferença que o alho frito faz nesse preparo. Ele é rico em várias vitaminas que ajudam o sistema nervoso, possuem ação antioxidante e colaboram para que o organismo fique mais forte.

Imagina tudo isso além de deixar a sua carne tão saborosa?

Uma boa opção para não usá-lo industrializado é fazê-lo em casa mesmo.

Molho Shoyu

Outra das receitas de chuletinha na grelha, agora com a carne marinada em shoyo bem salgadinho.

Que delícia para ir com um arroz branco e uma salada, hein?

Legumes

Também feita na pressão, as chuletas vão para a panela sobre uma colher cheia de azeite. Adicione uma cebola grande picada em quatro e alho, leve para o fogo e deixe criar aquele fundo de panela.

Entre com as cenouras e os demais ingredientes, tempere, coloque de volta ao fogo e deixe na pressão por 15 minutos.

Lemon Pepper

Esse tempero é usado para dar um sabor cítrico para os alimentos, feito com pimenta, raspas de limão e alguns outros condimentos desidratados, ele vai dar um sabor muito característico ao seu bife, mas dose bem as colheres.

Você pode roubar o sabor da carne.

Air Fryer

Quem disse que você precisa de churrasqueira para realizar esta receita?

Aquelas que são feitas na Air Fryer estão cada vez mais populares devida a praticidade, então, é isso que você irá encontrar nesse modo de preparar chuleta.

Na chapa

A chuleta ou bisteca é aquele corte do lombo do boi. Por fora, há o contrafilé, por dentro há o filé mignon.

Quando se fatia com o osso da coluna e vem o filé junto, se tem esta peça deliciosa que feita na chapa reta com uma farofinha...

É de encher a boca de água.

Abacaxi gratinado

É fã de fruta na comida? Tem preparo para você também!

As fatias de abacaxi são empanadas com uma mistura de açúcar a canela antes de irem para Air Fryer. A chuleta é temperada e feita na frigideira.

Quando ambas estiverem prontas, elas se juntam em uma assadeira ou travessa bonita.

A receita serve 3 porções.

Angus

O brasileiro que entende de carne vai adorar a sugestão do vídeo até pela praticidade. Precisa de mais do que uma boa peça e fogo?

Não, mas a chuleta no chimichurri vai fazer esses caras do churrasco raiz darem o braço a torcer.

Na cerveja

Sabia que usar cerveja nas carnes é um excelente método para amaciá-las?

Apesar de já ser uma carne muito boa, essa chuleta fica marinando na bebida por uma hora para depois ir ao forno com verduras e legumes sob papel alumínio.

Polenta

A polenta com carne moída já é bem famosa por todos, mas assada no disco de arado com o gostinho da chuleta recém feita, é novidade, não é?

Reproduza esse almoço em casa. Você vai adorar a simplicidade e sabor.

Atravessada

Vai reunir a família para aquele churrascão no final de semana? Capricha na carne, então. Esse modo para fazer chuleta no espeto é fantástica.

Requer certo manejo de faca, mas o passo a passo é muito claro e vai resultar num belo assado.

Crosta de pimenta

Se gosta de comida carregada no tempero, confere essa!

É usada a pimenta do reino moída na hora para criar essa crosta deliciosa que vai ficar dourada e crocante depois de selada.

Ao molho

Essa chuleta é cozida com bastante água, assim, quando pronta, você tem um caldo cheio de sabor, tempero e cor para servir com ela.

Ele fica uma delícia e você pode jogar algumas colheres de sopa em cima do arroz quando servir.

É um prato com cara de receita de vó.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.