21 Receitas de Chuleta Bovina macia + Combinações de dar água na boca

Aprenda a como temperar e preparar uma chuleta suculenta no ponto ideal.
21 Receitas de Chuleta Bovina macia + Combinações de dar água na boca aleksandr talancev / Shutterstock.com

Esta carne nobre também é conhecida como carré ou bisteca. Ela é a ideal para preparar em um almoço ou jantar especial porque satisfaz a todos, então, veja como reproduzir essa receita de chuleta bovina cujo preparo é simples e prático.

Super rápida, ela fica saborosa sem precisar temperar com antecedência. Após essa delícia, listei mais diversas alternativas para variar em sua casa.

(Favorita) Receita de Chuleta Bovina de Frigideira Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 chuletas
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 3 chuletas;
  • Vinho (opcional);
  • Manjericão;
  • Cominho;
  • Pimentão;
  • Cebola;
  • Azeite;
  • Shoyu;
  • Alho;
  • Sal.

Modo de preparo

  • Tempere cada pedaço de carne com um pouco de sal em ambos os lados.
  • Coloque as chuletas em uma tigela, adicione um pouco de vinho branco, 4 dentes de alho amassados (pode ser em pó), cominho e o manjericão. Use as mãos para envolver a mistura em cada pedaço da carne e misture bem.
  • Você pode ignorar o vinho, mas se o usar, deixe marinar por 35 minutos.
  • Em uma frigideira grande com um fio de azeite de oliva ou meia colher (sopa) de manteiga, coloque as chuletas para dourarem. Adicione o shoyu a gosto.
  • Ao perceber que o lado de baixo está frito, vire os bifes.
  • Quando estiver prestes a finalizar, adicione pimentões e cebolas em rodelas. Tampe a frigideira para que eles cozinhem no vapor e soltem sabor sobre a carne.

Essa receita é ideal para o seu dia a dia.

2º. Tradicional

Esta chuleta, após ser temperada apenas com sal grosso e azeite, deve ir à churrasqueira em fogo brando.

O tempo de cocção da carne vai mudar de acordo com a temperatura, então, só a retire quando estiver bem dourada.

3º. Com linguiça

Chuleta suculenta e selada ao lado de linguiças toscanas. Ambas banhadas no azeite de alho e molho inglês. Alguns legumes entram para depois irem todos ao forno por 20 minutinhos.

Consegue sentir o cheiro daí? Então, corre para o açougue e garanta as suas carnes porque a receita está aqui!

4º. Na brasa

O brasileiro gosta mesmo é de churrasco, então, esse corte tradicional também feito na brasa, é temperado com sal grosso e manteiga.

Se for a de garrafa, fica melhor ainda!

5º. Grelhada na manteiga de alho

Essas carnes nobres ficam uma delícia de qualquer forma, então, é o seu tempero que vai fazer toda a diferença.

Aqui, a chuleta é temperada com uma manteiga caseira de alho que você pode preparar em casa e acrescentar o seu toque especial.

Que tal uma pimenta? E salsinha?

6º. Panela de pressão

A carne já macia consegue ficar desmanchando na boca sendo cozida na panela de pressão. Ela vai entre duas camadas. A inferior é formada por cebolas e tomates em fatia, enquanto a superior é mais cebolas e pimentões verdes.

Tudo é temperado com sal, pimenta, alho e outros.

A carne e os legumes soltam água o suficiente para o cozimento, assim, só tenha cuidado com o tempo de cozimento para não secar tudo ou queimar.

7º. Assada com batatas

Esta receita é especialmente para você que gosta daquela chuleta assada que fica macia e sai muito saborosa do forno. Ela é temperada com cebola, alho, chimichurri e regada ao extrato de tomate pronto.

Leve para assar em uma assadeira, acompanhada de batata inglesa envolvida em maionese com orégano, tempero baiano, sal, cebola e molho de tomate por 20 a 25 min. Se quiser, acrescente ervas finas da sua preferência.

Fica incrível, suculenta e com molhinho.

8º. Queijo coalho

Qual a receia desse domingo?

Veja como fazer essa chuleta de boi com gordurinha, ao ponto e cheia de sabor, acompanhada de um espetinho de queijo coalho assado na brasa.

9º. Ao alho

Você nem imagina a diferença que o alho frito faz nesse preparo. Ele é rico em várias vitaminas que ajudam o sistema nervoso, possuem ação antioxidante e colaboram para que o organismo fique mais forte.

Imagina tudo isso além de deixar a sua carne tão saborosa?

Uma boa opção para não usá-lo industrializado é fazê-lo em casa mesmo.

10º. Molho Shoyu

Outra das receitas de chuletinha na grelha, agora com a carne marinada em shoyo bem salgadinho.

Que delícia para ir com um arroz branco e uma salada, hein?

11º. Legumes

Também feita na pressão, as chuletas vão para a panela sobre uma colher cheia de azeite. Adicione uma cebola grande picada em quatro e alho, leve para o fogo e deixe criar aquele fundo de panela.

Entre com as cenouras e os demais ingredientes, tempere, coloque de volta ao fogo e deixe na pressão por 15 minutos.

12º. Lemon Pepper

Esse tempero é usado para dar um sabor cítrico para os alimentos, feito com pimenta, raspas de limão e alguns outros condimentos desidratados, ele vai dar um sabor muito característico ao seu bife, mas dose bem as colheres.

Você pode roubar o sabor da carne.

13º. Air Fryer

Quem disse que você precisa de churrasqueira para realizar esta receita?

Aquelas que são feitas na Air Fryer estão cada vez mais populares devida a praticidade, então, é isso que você irá encontrar nesse modo de preparar chuleta.

14º. Na chapa

A chuleta ou bisteca é aquele corte do lombo do boi. Por fora, há o contrafilé, por dentro há o filé mignon.

Quando se fatia com o osso da coluna e vem o filé junto, se tem esta peça deliciosa que feita na chapa reta com uma farofinha...

É de encher a boca de água.

15º. Abacaxi gratinado

É fã de fruta na comida? Tem preparo para você também!

As fatias de abacaxi são empanadas com uma mistura de açúcar a canela antes de irem para Air Fryer. A chuleta é temperada e feita na frigideira.

Quando ambas estiverem prontas, elas se juntam em uma assadeira ou travessa bonita.

A receita serve 3 porções.

16º. Angus

O brasileiro que entende de carne vai adorar a sugestão do vídeo até pela praticidade. Precisa de mais do que uma boa peça e fogo?

Não, mas a chuleta no chimichurri vai fazer esses caras do churrasco raiz darem o braço a torcer.

17º. Na cerveja

Sabia que usar cerveja nas carnes é um excelente método para amaciá-las?

Apesar de já ser uma carne muito boa, essa chuleta fica marinando na bebida por uma hora para depois ir ao forno com verduras e legumes sob papel alumínio.

18º. Polenta

A polenta com carne moída já é bem famosa por todos, mas assada no disco de arado com o gostinho da chuleta recém feita, é novidade, não é?

Reproduza esse almoço em casa. Você vai adorar a simplicidade e sabor.

19º. Atravessada

Vai reunir a família para aquele churrascão no final de semana? Capricha na carne, então. Esse modo para fazer chuleta no espeto é fantástica.

Requer certo manejo de faca, mas o passo a passo é muito claro e vai resultar num belo assado.

20º. Crosta de pimenta

Se gosta de comida carregada no tempero, confere essa!

É usada a pimenta do reino moída na hora para criar essa crosta deliciosa que vai ficar dourada e crocante depois de selada.

21º. Ao molho

Essa chuleta é cozida com bastante água, assim, quando pronta, você tem um caldo cheio de sabor, tempero e cor para servir com ela.

Ele fica uma delícia e você pode jogar algumas colheres de sopa em cima do arroz quando servir.

É um prato com cara de receita de vó.

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