12 Receitas de Chester Assado de Natal Impressionantes para sua Ceia

  • O natal representa o nascimento de cristo e é um dos momentos mais esperados do ano para reunir a família.
Publicado em Carnes
12 Receitas de Chester Assado de Natal Impressionantes para sua Ceia

A ceia simboliza um momento de confraternização, amor e união. Dentre tantos alimentos servidos nesse momento, está o chester. A carne de frango suculenta e macia, deixa sua refeição ainda mais deliciosa.

A carne que veio originalmente dos Estados Unidos, conquistou o paladar brasileiro. Possuindo mais carne do que um frango assado tradicional, ela serve para alimentar bastante pessoas. Se combinada com um acompanhamento, fica ainda melhor.

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Aprenda dicas de preparo de uma deliciosa receita de chester assado de Natal para uma ceia de incrível. 

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Receita de Chester Assado de Natal: Como Fazer

A ceia de natal é um dos momentos mais esperados do ano. O chester faz parte desse momento.

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Conhecido por ser uma carne macia e suculenta, o frango pode ser feito de diversas maneiras, com molhos, farofas e acompanhamentos.

Para a noite do natal, vale ir além e decorá-lo para a ocasião. Frutas secas podem deixar seu chester ainda mais bonito e saboroso.

Assado Simples

Ainda que tenham outras maneiras de preparar o chester, o assado é o jeito tradicional.

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Mas é preciso ter cuidado, caso passe do ponto, a carne pode ficar seca e ruim de comer. Para um chester macio e suculento, o tempo de assar deve variar de 40 a 50 minutos.

O forno deve estar pré-aquecido a 200ºg, coloque o chester em uma assadeira.

Outra dica, é colocar 3 colheres (sopa) de manteiga sobre a carne, a gordura não deixará a carne ficar seca. Incrível opção para a ceia de ano novo.

Recheado

Para que uma receita simples, quando se pode deixá-la mais deliciosa?

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O chester recheado pode ser uma excelente opção para conquistar o paladar dos seus convidados.

O recheio pode variar e vai contar muito com a criatividade de vocês. Bacon, batatas, cebolas, farofas… Tudo é bem-vindo.

Deixe também a carne descansar por algumas horas, ate que o tempero pegue.

Com batatas

As batatas são um ótimo acompanhamento para frangos, ainda mais chester.

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Você pode optar pela batata comum ou pela bolinha. O ideal é que o tubérculo cozinhe junto com o frango no forno, compartilhando o tempero.

Depois, deixe dourar e sirva. Fica uma delícia.

Desossado

É possível servir a ave sem ossos. Para isso, o ideal é desossar antes de levar ao forno.

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A sugestão é que após esse procedimento, a carne seja recheada, amarrada e levada ao forno.

Depois, corte em fatias e sirva. Fica mais fácil de fazer e mais gostoso.

Com molho de laranja

A laranja é uma fruta cítrica que combina muito bem com frango. Um molho usando a fruta, deixará sua receita mais agridoce.

Para o preparo da calda de laranja, você vai precisar de manteiga, azeite, cebola, laranjas e farinha de trigo.

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Em uma panela, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite. Acrescente a cebola picada e deixe até dourar. Acrescente o suco da laranja e mexa bem.

Em um outro recipiente, dissolva um pouco de farinha de trigo em mais um pouco do caldo da laranja e leve ao fogo para engrossar. Combina muito.

Com farofa de cebola

A cebola é sempre o carro chefe de qualquer receita. Seu sabor inconfundível deixa tudo mais saboroso e temperado.

Para essa receita de chester, que tal fazer uma farofa com cebola? Use 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, manteiga e cebola.

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Você pode servir como acompanhamento ou até mesmo rechear seu frango com ela. Fica delicioso.

Com abacaxi

Outra fruta cítrica e que deixará sua carne extremamente saborosa.

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Corte rodelas de abacaxi e coloque para assar com a ave nos minutos finais de cozimento.

Deixe dar uma leve dourada. Se preferir, asse em churrasqueira, para ficar com aquele gostinho defumado.

Na churrasqueira

Fugindo do tradicional forno, que tal assar o chester na churrasqueira? Coloque a carne sobre a brasa e deixe assar por cerca de 40 minutos, sempre olhando e tendo cuidado para não queimar.

Controlar o calor das brasas também é essencial nesse processo. Amarre as coxas e leve para assar com o peito para cima. Não é necessário usar papel alumínio.

O molho e o tempero são a gosto. Ótima opção para o natal.

Vegano

Para você que não come carne, não fique triste. Sua ceia de natal será completa, até mesmo com o chester.

A opção vegana é usar a jaca, uma iguaria deliciosa que substitui muito bem a carne tradicional e não fará tanta diferença.

Tempere bem com dentes de alho, cebola, colorau, pimenta do reino e se delicie.

Defumado

Quem não gosta daquele toque defumado maravilhoso? Para isso você pode ou usar o forno tradicional ou a churrasqueira.

Tenha paciência também, afinal para chegar no ponto exato vai demorar um pouquinho. Cubra com papel alumínio para facilitar o cozimento. Apos assar, retire o papel alumínio e leve ao forno por mais alguns minutos até defumar.

Tempere, faça molho, farofa e veja a mágica acontecer. Sua ceia natalina vai ficar uma delícia.

Com molho de whisky

O gostinho da bebida alcoólica combina muito bem com o chester. Com um molho de whisky essa receita ficará mais deliciosa.

Você vai precisar de 1 ⁄ 2 xícara (chá) de whisky, 4 colheres de shoyu, 4 colheres (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de mostarda, sal e pimenta. Leve tudo ao fogo baixo e deixe ficar espesso. Está pronto seu molho de uísque.


Corre para a cozinha e arrisque esta receita. São dicas de como fazer um chester delicioso para sua ceia de natal e ano novo.

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