14 Receitas de Chambaril Mais Ótimas Sugestões Diferentes de Temperos

O prato típico da culinária do Tocantins ganha diversas releituras saborosas.
14 Receitas de Chambaril Mais Ótimas Sugestões Diferentes de Temperos
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O Chambaril é um prato italiano que foi adaptado à culinária tocantinense e, a partir disso, ganhou o nome de ossobuco. A carne é um corte horizontal que é servido cozido e bem temperado.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de Chambaril favorita. Depois dela, selecionamos ainda alguns preparos diferentes para você experimentar.

Receita de Chambaril: Saiba Como Fazer

Rendimento
800 gramas
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 800 gramas de Chambaril limpos
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ suco de limão
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 pimentas de cheiro pequena

Modo de preparo

  • Na frigideira, coloque o chambaril, o limão, o alho, o colorau, a pimenta do reino e o sal.
  • Mexa bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo, esquente a panela de pressão e transfira o ossobuco para lá.
  • Mexa bem até que saia um pouco da água da carne.
  • Acrescente a cebola, a pimenta de cheiro e o tomate.
  • Coloque água até cobrir a carne e acrescente o cheiro verde.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Desligue a panela e está pronto para servir.

2º. Com mandioca

autor: RECEITAS SANTOS E VARIEDADES

O complemento dessa receita é a mandioca.

Conhecido como mandioca, aipim e até mesmo macaxeira, o tubérculo é uma excelente fonte de nutrientes e de fibras.

É ainda muito saboroso e, nesse prato, é cozinhado junto com a carne, ficando muito mais saboroso já que absorve o sabor da carne.

3º. Com pimentão

autor: Império das Receitas

Usamos aqui o pimentão vermelho para deixar esse prato muito mais saudável.

O pimentão vermelho tem um sabor mais doce, mais suave e, por isso, é o escolhido para complementar essa receita.

Tem ainda uma alta concentração de vitamina C e de vitamina A além de propriedades antioxidantes e hiperglicêmicas.

4º. Com beterraba

autor: É de Pernambuco!!!

Essa receita ganha ainda mais sabor com a beterraba.

O sabor da beterraba é levemente adocicado e o seu cheiro é muito marcante. Tem ainda uma cor forte, que confere ao prato muito mais charme.

Além disso, é ótimo para a saúde, já que diminui a pressão arterial, fortalece o sistema imune e, ainda, protege o sistema nervoso.

5º. Com louro

autor: Canal da Cleo Nunes

As folhas de louro são muito usadas na nossa culinária para dar mais sabor ao prato.

Tem um cheiro bem intenso e um sabor próximo ao do amargo, por isso é sempre bom usá-las frescas.

Rica em vitaminas B6, B9 e C é ótima para a saúde e pode ser usada diariamente.

6º. Com alho-poró

autor:  Record TV góias

O alho-poró garante um sabor levemente adocicado a receita, sobretudo quando comparado ao alho tradicional.

É muito comum na nossa culinária por deixar o prato mais saboroso e, ainda, por agregar saúde nesse processo.

Entre seus diversos benefícios estão a redução do colesterol e a ajuda na perda de peso.

7º. Com cenoura

autor: Comidinhas da Avó AM

Nessa receita, o diferencial está na cenoura

A cenoura tem um sabor leve e único. É ainda excelente para a saúde já que auxilia na melhora do intestino, ajuda na perda de peso e, ainda, fortalece o sistema imunológico.

A dica é fazer a cenoura cozida junto com a carne, para que ela incorpore o sabor.

8º. Com couve

autor: Dicas da Neninha

A couve é uma ótima hortaliça para complementar qualquer receita.

Seu sabor é levemente forte, porém fácil de absorver qualquer tempero. Além disso, é muito saudável, já que auxilia na produção de hormônios como serotonina, norepinefrina e dopamina.

Possui ainda pouquíssimas calorias, sendo uma ótima aliada na dieta.

9º. Com batata

autor: MINHAS DELÍCIAS

Um dos legumes mais consumidos na culinária brasileira é a batata.

Isso por conta da sua versatilidade: pode ser consumida frita, assada, cozida. Em todas as suas formas são extremamente saborosas. Nessa receita a batata é cozida.

É também rica em ferro e importante no controle da diabetes.

10º. Ao forno

autor: Diário de Família

O diferencial dessa receita está no seu modo de preparo.

A nossa dica é colocar a carne em uma assadeira e, junto dela, acrescentar as cebolas e as batatas e temperar com azeite e ervas finas. Por fim, é só envolvê-la em alumínio e levar para assar.

A carne fica super macia e soltinha, é uma ótima opção para o dia a dia.

11º. Com páprica

autor: Sabores Simples

A páprica é um tempero único e tem o sabor levemente adocicado.

A especiaria é rica em oxidantes, em vitaminas e em sais minerais e, por isso, é muito recomendada pelos nutricionistas.

Além disso, é ótima para promover a saúde dos olhos.

12º. Com pimenta

autor: Culinária em Casa

Nessa receita, o diferencial está no sabor, que leva uma combinação de pimentas.

Usamos aqui a pimenta calabresa e a pimenta de cheiro. As duas fazem uma combinação excelente e muito leve, já que o sabor delas é mais fraco do que o tradicional.

As pimentas são ainda combinadas com cheiro verde e com muita cebola.

13º. Com azeite

autor: Churrasqueadas

Substituímos aqui o óleo de soja tradicional pelo azeite.

O azeite é um tipo de gordura saudável e pode ser usado tanto como substituto do óleo quanto para sabor da carne.

É também ótimo para o dia a dia, já que ajuda na perda de peso, promove a saúde do coração e deixa a pele e o cabelo mais bonitos.

14º. Com manjericão

autor: Ana Maria Braga

O manjericão é um tempero único e muito usado na nossa culinária.

Seu cheiro é bem fresco e bem leve, o que faz dele um excelente tempero. Além disso, tem excelentes propriedades que auxiliam a fortalecer o sistema imunológico e o sistema respiratório.

Além disso, auxilia também no sistema nervoso, sendo ótimo para usar no dia a dia.

O prato é a dica ideal para o almoço de domingo com a família.

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