Carne Tomahawk Assada No Forno Perfeita

  • Aprenda agora mesmo esse sofisticado corte de carne de dar água na boca. É um delícia e toda a família vai amar.
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Carne Tomahawk Assada No Forno Perfeita

Se você ama carne, churrasco e adora cortes diferentes, essa receita vai te conquistar. Ela além de deliciosa, é servida com o osso da costela do animal. Realmente, é uma apresentação muito original.

Então, se quiser agradar amigos e familiares no almoço ou jantar, fuja dos churrascos tradicionais servidas sempre e aprenda como fazer a Receita De Carne Tomahawk Assada No Forno. Com certeza, todos vão se surpreender.

Atenção: leia sempre toda a receita, recomendações e dicas antes do início do preparo.

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Receita De Carne Tomahawk Assada No Forno: Saiba Como Fazer

Quantidade
900g
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2
colheres (sopa) de manteiga;
1
Tomahawk Steak de 900g;
1
colher (chá) de curry;
2
colheres de sopa de azeite;
2
colheres (chá) de páprica picante;
1
colher (chá) de pimenta cayena;
Sa
l grosso a gosto
Pimenta
jamaica a gosto

Modo de preparo

1

Preparando a manteiga

  1. Deixe a manteiga fora da geladeira por um período. Ela deve ficar com uma textura pastosa, parecendo uma pomada;
  2. Quando obtiver a consistência adequada, coloque-a em um recipiente pequeno;
  3. Acrescente a pimenta cayena (só um pouquinho, porque ela é muito condimentada);
  4. Coloque a páprica;
  5. Adicione o curry;
  6. Misture bem todos os ingredientes.
2

Temperando a Carne

  1. Deixe a carne, assim como a manteiga, um pouco fora da geladeira. Ela nunca deve ir à chapa gelada, sempre em temperatura ambiente;
  2. Pincele a carne com azeite para dourar;
  3. Coloque um pouco da pimenta Jamaica (a gosto);
  4. Acrescente o sal grosso (a gosto);
3

Assando

  1. A chapa precisa estar quente quando você colocar o corte de carne tomahawk;
  2. Deixe dourar bem de um lado e, com a ajuda de uma espátula ou pegador de macarrão, vire a carne e deixe dourar bem do outro lado;
  3. Tire-a da chapa e coloque diretamente em uma forma grande retangular;
  4. Agora leve ao forno;
  5. Depois de assar, você não poderá cortar imediatamente, porque senão sai muita água. Deixe-a descansando, para que seus líquidos concentrados se distribuam por toda sua extensão;
  6. Retire com uma faca o osso característico da costela que sustenta a tomahawk e descarte;
  7. Agora, você pode cortá-la em pedaços e acrescentar a manteiga temperada por cima depois de derretida;

Veja também vários outros cortes sensacionais que separamos para você como receitas com alcatra, ossobuco simples, ancho assado no forno, o bife de chorizo assado e o cupim assado mega saboroso. E outras receitas de bife simples.

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Recomendações:

  • Não se esqueça de preaquecer o forno antes de colocar a carne para que ela asse corretamente;
  • A temperatura ideal para assar depende muito do forno de cada um, já que a potência costuma variar muito. Então, é muito importante ir verificando para notar se conseguiu o ponto adequado;
  • Quanto ao ponto da sua preferência, é possível ser mal passado, ao ponto o bem passado. Se quiser a carne bem passada, deixe no forno, por mais ou menos, dez minutos. Se quiser no ponto, deixe por uns oito minutos e, se quiser mal passada, por uns cinco minutos. No entanto, são tempos aproximados, deve ir verificando sempre o forno.

Dicas:

  • Essa carne fica boa na churrasqueira. É possível, inclusive, utilizar os mesmos temperos;
  • Foi utilizada páprica picante. Mas, se prefere um sabor não muito forte, utilize a doce;
  • Para oferecer um prato diferente aos seus convidados, você pode levar a sua tomahawk para a mesa com o osso e tirar só na hora em que forem comer;
  • Se não quiser levá-la ao forno, é possível finalizá-la na frigideira. Coloque um pouco de alho, manteiga e tomilho;

Pode congelar a Tomahawk?

O congelamento dessa carne é possível. Ao descongelar, deverá tomar alguns cuidados.

Assim que tirar do congelador, leve à geladeira e deixa por, no mínimo, doze horas. Ela deve voltar à sua temperatura ambiente lentamente.

Antes de levar à grelha, ainda, deve deixá-la perto do fogo por uns dez minutos, para aquecer alguma parte em seu meio que, por ventura, ainda esteja gelada. Assim, sua temperatura vai aumentando devagar.

Cuidado ao levar à grelha

Cada carne tem suas características próprias. A Tomahawk possui algumas peculiaridades para alcançar o ponto ideal na grelha.

Ela não deve ser levada a um fogo muito alto. Mas, quando podemos saber se o fogo está muito alto ou não?

Faça um teste. Coloque sua mão próxima ao fogo (evite queimar). Deve conseguir suportá-lo por cinco segundos. Se sentir necessidade de tirar a mão antes, é porque o fogo está muito alto. Diminua e faça o teste novamente. Agora, se conseguir ficar com a mão por mais do que cinco segundos, é porque o fogo está baixo. Aumente um pouco e repita o teste.

O cuidado com o uso do sal

Ela também tem especificações quanto ao uso do sal. Ou, ao menos, jeitos em que ela possa ficar mais gostosa.

Um bom sal para ser utilizado é o entrefino. Como ele tem grãos com um tamanho médio, é possível espalhar bem e uniformemente sobre a carne.

Se quiser controlar a quantidade e uso do sal, deixe para colocá-lo depois que ela sair do forno.

Acompanhamentos perfeitos

Essa carne já é saborosa por si só. Agora, se vier acompanhada de um delicioso molho, melhor ainda

Então, seguem algumas dicas de molhos que podem ser servidos junto com a sua Tomahawk:

Pode ser usado Molho de mostarda com mel: é só misturar três colheres de azeite, duas de mostarda e uma de mel. Misture e sirva;

Molho de hortelã: em um liquidificador, bata um maço de hortelã, 1 xícara de azeite, três dentes de alho, seis colheres de molho inglês e pitada de sal. Pronto, ótimo na carne dos sonhos!

A carne com o melhor corte agora na sua mesa

Essa receita espetacular vai fazer sucesso na sua mesa. Uma carne nobre e saborosa, com um visual super inusitado vai deixar seu almoço algo inesquecível.

Lembre-se de preparar os acompanhamentos da sua preferência e bom apetite com essa carninha de boi macia com nome estiloso da parte dianteira do lombo do boi. Melhor que isso só um filé de prime rib, uma bela carne bovina. Vá fundo nessa carne dos flintstones.

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