16 Receitas de Carne Lagarto Bovino Mais que suculentas

  • Repleta de fibras longa, o lagarto é opção deliciosa de acompanhamento ou prato principal
Publicado em Carnes
16 Receitas de Carne Lagarto Bovino Mais que suculentas

A carne de lagarto é conhecida por ser mais seca e fibrosa, entretanto bastante saborosa. Localizado na parte traseira do boi, essa carne possui pouca gordura e demanda bastante tempo de cocção para ficar macia.

Combina muito bem com molhos e também em comidas frias, como saladas. Quando recheada se torna um excelente prato principal, que pode ser assado no forno convencional ou até mesmo na churrasqueira.

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São inúmeras ideias de receita de lagarto que vão deixar seus almoços e datas especiais ainda mais deliciosos. Não perca tempo e corra experimentar.

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Receita de Carne Lagarto Bovino recheado: Como Fazer

O lagarto é uma ótima carne para comer de diversas maneiras. Recheado, se torna um prato delicioso e bem interessante para servir em um almoço ou jantar especial.

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Coloque cenouras, vagens, calabresa e o que mais desejar no meio da carne. Depois leve para cozinhar o lagarto na panela de pressão por 30 minutos em fogo médio e está pronta sua carne. Fica maravilhoso e é muito fácil.

Ao molho madeira

O molho madeira é a combinação perfeita com o lagarto. Para o molho perfeito, você vai precisar de 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de molho inglês, 2 xícaras (chá) de água.

Leve todos os ingredientes para a panela de pressão junto com a carne e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois, retire a carne e coe o molho em peneira.

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Em um outro recipiente coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 100 ml de vinho tinto seco e misture.

Leve ao fogo médio, juntando o molho feito anteriormente e mexa até engrossar. Acrescente champignons e está pronto.

Assado

Quer fazer diferente? Então experimente lagarto assado. Diferente da panela de pressão, esse jeito tem a cocção um pouco mais lenta.

O que normalmente demora 40 minutos, ao forno é necessário 1h20 em média.

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A dica é furar a carne para que o tempero pegue melhor. Leve ao forno com papel alumínio, mas depois retire para que a carne doure ainda mais. Fica de comer rezando.

Ao molho

São diversos os molhos que combinam com o lagarto. Desde o tradicional lagarto ao molho madeira até os molhos de frutas.

Uma excelente opção é colocar cebolas, alhos, missô, molho inglês e molho de tomate.

Caso prefira, você ainda pode acrescentar amido de milho para dar uma engrossada.

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Desfiado

Se não quiser comer lagarto em pedaços, é possível desfiar e ter um prato diferenciado.

A melhor maneira para desfiar a carne é com o garfo. Cozinhe ela até sentir que está bem mole.

Depois com a ajuda do talher desfie com cuidado. Finalize com temperos e molhos de sua preferência.

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Escabeche

Escabeche é uma receita que é possível fazer com diversos tipos de carne, dentre eles o lagarto.

Esta receita é simples, cozinhe com vinagre branco, sal, azeite, cebola, folhas de louro, água e pimenta a gosto. Depois, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 24h.

Para o molho escabeche use 250 ml de azeite, 3 dentes de alhos amassados, 2 cebolas fatiadas, ½ xícara (chá) de vinagre branco, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, azeitonas, pimenta dedo de moça sem semente, cenoura, salsinha, cheiro verde picado, orégano e sal a gosto.

Faça camadas com a carne fatiada e leve à geladeira por mais 12h.

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Ótima opção de entrada ou petisco para servir antes do jantar. Fica delicioso.

Bife

O lagarto é uma carne bem versátil, portanto é possível comer em formato de bife também.

Fica muito bom quando acompanhado de arroz fradinho e uma salada.

Se quiser fazer um molho para cobrir o bife também é uma opção deliciosa.

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Ao vinagrete

O tradicional vinagrete é feito para acompanhar churrasco, por exemplo. Com cebolas, tomates e vinagrete, é gostoso demais.

Que tal acrescentar pimentões, azeite e pedaços de lagarto? Fica um prato diferenciado e muito mais gostoso, sendo consumido gelado ou quente, de ambas as maneiras fica incrível.

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Na cerveja

A cerveja é uma bebida feita de água, malte e lúpulo.

Considerada alcoólica, a bebida também pode servir como ingrediente culinário. Faça furos na carne e despeje a solução alcoólica em cima.

Os furos farão a bebida entrar no meio da carne e além de mais saborosa deixará o lagarto mais macio. Depois asse no forno ou na churrasqueira.

Salada

Que tal uma salada diferentona com pedaços de lagarto?

É bem fácil. Após cozinhar a carne, fatie e misture com cebolas, aspargos, azeitonas, salsinha e cebolinha. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Sirva ou leve à geladeira e vá servindo aos poucos. É um prato frio, mas que combina muito com outras opções quentes.

Carpaccio

Um prato típico da Itália também tem sua versão com lagarto. O prato é feito com carne ou peixe cru.

Para ficar no ponto, tempere a carne, depois fatie bem fino. Finalize com um delicioso molho e rodelas de limão.

É uma maneira diferente de comer a carne, entretanto segue bem deliciosa. Como petisco ou entrada é uma ótima opção, experimente fazer.

Fatiado

Você pode optar por fatiar bem fino, com a ajuda de máquina de fatiar frios ou com a faca.

De qualquer jeito, comer lagarto fatiado fica maravilhoso.

Você pode fazer bifes, saladas, carpaccio ou outras receitas com a carne desse jeito. Além de ser mais fácil de comer, ainda é bem versátil. Ótima opção é comer fatiado com vinagrete.

Recheado com calabresa

A calabresa é um grande coringa. Se quer rechear algo e não sabe exatamente o que colocar, a linguiça e o bacon servem como opção.

No lagarto recheado ao molho, opte por colocar a calabresa em tiras. Complete com outros recheios como cenoura, vagem, pimentão… Amarre bem para não abrir e leve para cozinhar.

Fica bem saboroso.

Recheado com queijo

O queijo é um ingrediente delicioso e que combina muito bem com alguns tipos de carne.

Experimente rechear o lagarto com queijo mussarela ou até mesmo com outros tipos de queijo, como por exemplo o parmesão.

Dá um sabor super especial, além do seu prato ficar bem gostoso. Experimente fazer.

Com molho de laranjas

Para quem gosta de um sabor mais agridoce, esse molho de laranjas é  uma excelente opção para carnes. Reduza um copo de suco de laranja, em água e cebola já frita.

Deixe cozinhar junto com a carne. Depois retire o líquido que sobrou na panela, misture com amido e deixe engrossar.

Fica maravilhoso.

Frito

Essa receita de lagarto é diferente de tudo o que você já viu. Além de ser frito, ainda é feito em forma de pizza. Isso mesmo que você leu.

Corte em fatias pequenas e espalhe sob a forma untada por azeite. Complete com tomates e temperos diversos.

Coloque no fogo e deixe a carne frita. Além de diferente, é bastante delicioso  e combina com um excelente almoço.


Experimente fazer essas ideias de lagarto para um almoço delicioso ou alguma data especial. Ideias incríveis especialmente para você.

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