16 Receitas de Carne Lagarto Bovino Mais Alternativas Super Suculentas

Repleta de fibras longa, o lagarto é opção deliciosa de acompanhamento ou prato principal
16 Receitas de Carne Lagarto Bovino Mais Alternativas Super Suculentas
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O corte lagarto é muito consumido na nossa culinária pela sua versatilidade: pode ser recheado, assado, frito, na salada e até acompanhado de vinagrete.

Escolhemos aqui, nossa receita de lagarto preferida, o recheado. É a opção mais saborosa para o almoço de domingo, além de muito saudável.

Depois dessa, selecionamos ainda mais 15 variações diferentes dessa carninha incrível. Além dos diversos modos de preparos há também o mix de complementos e de temperos. Vamos experimentar?

Receita de Lagarto Bovino recheado simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • sal grosso a gosto
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de calabresa
  • 3 unidades de vagem
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de molho shoyu
  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 800 ml de água

Modo de preparo

  • Abra a peça e tempere com pimenta do reino a gosto
  • Corte a cenoura em tiras e distribua ao longo da peça
  • Corte a calabresa em tiras a distribua também.
  • Acrescente a vagem.
  • Enrole a carne com cuidado e amarre com um barbante para que não abra durante o processo de fritar.
  • Envolva toda a peça com sal a gosto.
  • Na panela, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados.
  • Em seguida, refogue a cebola e o alho e acrescente a carne.
  • Cubra com o molho shoyu, com o molho de tomate e com a água.
  • Acrescente o coentro e deixe na panela de pressão por, aproximadamente, 30 minutos em fogo médio.
  • É só retirar e servir.

Fica incrível, rende muito e o sabor é inconfundível.

2º. Ao molho madeira

autor: Panelaterapia

O molho madeira é a combinação perfeita com o lagarto. Para o molho perfeito, você vai precisar de 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 colher (sopa) de molho inglês, 2 xícaras (chá) de água.

Leve todos os ingredientes para a panela de pressão junto com a carne e deixe cozinhar durante 40 minutos. Depois, retire a carne e coe o molho em peneira.

Em um outro recipiente coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 100 ml de vinho tinto seco e misture.

Leve ao fogo médio, juntando o molho feito anteriormente e mexa para engrossar. Acrescente champignons e está pronto.

3º. Assado

autor: Lacrando Com As Teixeiras

Quer fazer diferente? Então experimente lagarto assado. Diferente da panela de pressão, esse jeito tem a cocção um pouco mais lenta.

O que normalmente demora 40 minutos, ao forno é necessário 1h20 em média.

A dica é furar a carne para que o tempero pegue melhor. Leve ao forno com papel alumínio, mas depois retire para que a carne fique ainda mais dourada. Fica de comer rezando.

4º. Ao molho

autor: TudoReceitas

São diversos os molhos que combinam com o lagarto. Desde o tradicional lagarto ao molho madeira até os molhos de frutas.

Uma excelente opção é colocar cebolas, alhos, missô, molho inglês e molho de tomate.

Caso prefira, você ainda pode acrescentar amido de milho para dar uma engrossada.

5º. Desfiado

autor: Cristina Doce e Festa

Se não quiser comer lagarto em pedaços, é possível desfiar e ter um prato diferenciado.

A melhor maneira para desfiar a carne é com o garfo. Cozinhe ela até sentir que está bem mole.

Depois com a ajuda do talher desfie com cuidado. Finalize com temperos e molhos de sua preferência.

6º. Escabeche

autor: Super Sumerbol

Escabeche é uma opção que é possível fazer com diversos tipos de carne, dentre eles o lagarto.

Essa é simples, cozinhe com vinagre branco, sal, azeite, cebola, folhas de louro, água e pimenta a gosto. Depois, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira durante 24h.

Para o molho escabeche use 250 ml de azeite, 3 dentes de alhos amassados, 2 cebolas fatiadas, ½ xícara (chá) de vinagre branco, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, azeitonas, pimenta dedo de moça sem semente, cenoura, salsinha, cheiro verde picado, orégano e sal a gosto.

Faça camadas com a carne fatiada e leve à geladeira por 12h.

Ótima opção de entrada ou petisco para servir antes do jantar. Fica delicioso.

7º. Bife

autor: Forno e Fogão SBT MS

O lagarto é uma carne bem versátil, portanto é possível comer em formato de bife também.

Fica muito bom quando acompanhado de arroz fradinho e uma salada.

Se quiser fazer um molho para cobrir o bife também é uma opção deliciosa.

8º. Ao vinagrete

autor: Lê Formaggio

O tradicional vinagrete é feito para acompanhar churrasco, por exemplo. Com cebolas, tomates e vinagrete, é gostoso demais.

Que tal acrescentar pimentões, azeite e pedaços de lagarto? Fica um prato diferenciado e muito mais gostoso, sendo consumido gelado ou quente, de ambas as maneiras fica incrível.

9º. Na cerveja

autor: Churrasqueadas

A cerveja é uma bebida feita de água, malte e lúpulo.

Considerada alcoólica, a bebida também pode servir como ingrediente culinário. Faça furos na carne e despeje a solução alcoólica em cima.

Os furos farão a bebida entrar no meio da carne e além de mais saborosa deixará o lagarto mais macio. Depois asse no forno ou na churrasqueira.

10º. Salada

autor: Dona Dirce

Que tal uma salada diferentona com pedaços de lagarto?

É bem fácil. Cozinhe a carne, fatie e misture com cebolas, aspargos, azeitonas, salsinha e cebolinha. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Sirva ou leve à geladeira e vá servindo aos poucos. É um prato frio, mas que combina muito com outras opções quentes.

11º. Carpaccio

autor: Cursos CPT

Um prato típico da Itália também tem sua versão com lagarto. O prato é feito com carne ou peixe cru.

Para ficar no ponto, tempere a carne, depois fatie bem fino. Finalize com um delicioso molho e rodelas de limão.

É uma maneira diferente de comer a carne, entretanto segue bem deliciosa. Como petisco ou entrada é uma ótima opção, experimente fazer.

12º. Fatiado

autor: Mari Ponchi

Se optar por fatiar bem fino o lagarto bovino, utilize a ajuda de máquina de fatiar frios ou com a faca.

De qualquer jeito, comer lagarto fatiado fica maravilhoso.

Você pode fazer bifes, saladas, carpaccio ou outras receitas com a carne desse jeito. Além de ser mais fácil de comer, ainda é bem versátil. Ótima opção é comer fatiado com vinagrete.

13º. Recheado com calabresa

autor: Tv Churrasco

A calabresa é um grande coringa. Se quer rechear algo e não sabe exatamente o que colocar, a linguiça e o bacon servem como opção.

No lagarto recheado ao molho, opte por colocar a calabresa em tiras. Complete com outros recheios como cenoura, vagem, pimentão… Amarre bem para não abrir e leve para cozinhar.

Fica bem saboroso.

14º. Recheado com queijo

autor: Forno e Fogão SBT MS

O queijo é um ingrediente delicioso e que combina muito bem com alguns tipos de carne.

Experimente rechear o lagarto com queijo muçarela ou até mesmo com outros tipos de queijo, como por exemplo o parmesão.

Dá um sabor super especial, além do seu prato ficar bem gostoso. Experimente fazer.

15º. Com molho de laranjas

autor: CozinhacomManual

Para quem gosta de um sabor mais agridoce, esse molho de laranjas é uma excelente opção para carnes. Reduza um copo de suco de laranja, em água e cebola já frita.

Deixe cozinhar junto com a carne. Depois retire o líquido que sobrou na panela, misture com amido e deixe engrossar.

Fica maravilhoso.

16º. Frito

autor: Receitas da Verinha Oficial

Essa receita de lagarto é diferente de tudo o que você já viu. Além de ser frito, ainda é feito em forma de pizza. Isso mesmo que você leu.

Corte em fatias pequenas e espalhe sob a forma untada por azeite. Complete com tomates e temperos diversos.

Coloque no fogo e deixe a carne frita. Além de diferente, é bastante delicioso e combina com um excelente almoço.

São diversas as opções. Você pode rechear a carne de lagarto com queijo e calabresa, por exemplo. Além de brincar com os molhos e temperos como o molho madeira e o molho de laranja. Fica incrível!

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