10 Receitas de Carne de Panela Com Mandioca E Ótimas Sugestões de Preparo Para Inovar O Cardápio Da Família

É a famosa vaca atolada, só que sem a costela bovina!
10 Receitas de Carne de Panela Com Mandioca E Ótimas Sugestões de Preparo Para Inovar O Cardápio Da Família
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Mandioca, aipim, macaxeira, enfim, são diversos nomes para se referir a essa delícia brasileira que combina com absolutamente tudo! E hoje, o destaque especial é a combinação dessa raiz com carne.

Aprenda essa Receita de Carne de Panela Com Mandioca e entregue muito sabor. e depois, veja mais receitas diversas.

Receita de Carne de Panela Com Mandioca: saiba como fazer

Rendimento
12 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 quilo de músculo
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher chá de colorau
  • 1 colher chá de páprica
  • 1 colher chá de chimichurri
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 2 colheres sopa de extrato ou um sachê de molho de tomate
  • 500 g de mandioca
  • Água fervente suficiente
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Comece colocando a chaleira de água no fogo;
  • Enquanto ferve, coloque o óleo em uma panela de pressão e ligue o fogo médio;
  • Adicione a carne bovina destemperada e deixe fritar por 10 minutos, até secar o líquido;
  • Coloque o alho amassado, cebola picada, sal, pimenta, colorau, páprica picante, chimichurri e tempero baiano. Mexa bem;
  • Coloque o extrato de tomate e torne a mexer;
  • Adicione a água quente da chaleira, aproximadamente quatro dedos acima da carne;
  • Tampe a panela e espere pegar pressão. Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Passado o tempo, destampe a panela, acerte o sal a gosto e adicione a mandioca picada em cubos. Acrescente mais água para cobrir a mandioca;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  • Vire em alguma travessa e finalize com cheiro verde. Se quiser, pode adicionar folhas de louro;
  • Sirva à vontade!

Veja ainda outras formas de preparar a carne de panela.

2º. Com mandioca e linguiça

autor: Receitinhas da Gra

Super fácil de fazer e muito saboroso. Esse prato é supercompleto e vai até te fazer querer criar alguma política de privacidade, só para não ter que ser interrompida no momento de degustar essa delícia.

É a versão ideal para cozinhar no almoço, principalmente, se estiver um clima mais frio. Todo mundo vai amar, acredite!

3º. Com batata

autor: Receitinhas da Monique

Quanto mais legumes, mais saudável e rico em vitaminas seu prato irá ficar, ainda mais se escolher alguma carne menos gordurosa.

Pensa na versão completa! É esta! Nem será preciso de arroz, a não ser que você faça muita questão. Bom, de todo modo, o acompanhamento fica sempre ao seu critério.

4º. Com creme de leite

autor: Receitas da CHLOE

Quem dispensa aquela sopa super cremosa? Absolutamente ninguém. Se você nunca experimentou combinar mandioca com creme de leite, então, aproveite essa oportunidade. Todos vão amar, pois, fica uma verdadeira explosão de sabores.

Aposte sem medo nessa delícia e arrase! Ainda, se quiser arriscar servir com aquela pimenta do reino a gosto, ficará um espetáculo!

5º. Na cerveja

autor: Cozinha da Nay

É uma receita mais diferente do que a outra! Assim fica difícil de escolher qual preparar para o almoço de família, né? Mas fique despreocupada, você pode testar uma a cada dia, não tenha pressa!

Quanto a cerveja, se achar que o álcool seja um problema, saiba que esse é evaporado conforme cozinha a carne; ele serve apenas para potencializar o sabor e deixar a carne que desmanchando na boca. E se quiser, pode substituir por vinho branco!

Essa versão é tão incrível que ninguém vai lembrar de outras comidas, seja frutos do mar ou qualquer outro prato inusitado, esta receita de caldo de carne com mandioca garante a melhor experiência culinária, pois, é muito completo.

6º. Com tempero de bacon

autor: Letícia Veloso

Fica totalmente a seu critério se vai ou não revelar o grande segredo desse tempero mais do que especial. Caso o plano seja guardar a sete chaves, prepare alguma desculpa excelente, porque é imperceptível o diferencial dessa sopa.

 Bacon vai bem com tudo e, portanto, jamais faria sentido deixá-lo de fora do preparo dessa iguaria impecável!

7º. Com milho

autor: Sorriasorrindo Muito sabor

O milho ajuda o caldo a ficar denso e super encorpado, sem contar o tanto que agrega no gosto harmônico entre a mandioca e a carne. Fica super incrementado, com aquela cremosidade incomparável.

Talvez, ninguém nunca tenha pensado nessa possibilidade antes, então seja a primeira a provar essa maravilha e surpreenda todo mundo com essa explosão de cremosidade e muito sabor!

8º. Caldo

autor: Cozinha fácil e descomplicada

Sopas e caldos são sempre bem-vindos! E não há nada que substitua essa delícia. É aquela comida tão boa e completa que não precisa nem de doces e sobremesas.

A densidade do caldo é você que manda, para deixar grosso, coloque menos água e para deixar ralo, coloque mais. Não existe segredos. Essa receita é supersimples e, além de tudo, cairá bem com os dias frios e chuvosos.

Se quiser um acompanhamento, aposte na torradinha, essa pode ser aquela comprada ou você pode fazer do pão que já está passado. Use sua criatividade e reinvente da maneira que preferir.

9º. Sem sopa

autor: Receitinhas da Gra

E se quiser dispensar a sopa, e degustar apenas a mandioca com a carne, ausente daquele monte de caldo, este é o prato!

Dependendo da carne que escolher, sendo magra, esse prato ficará super rico em proteína e carboidrato bom. Aproveite para cozinhar esta delícia à sua família, seja no dia a dia ou nas refeições de fim de semana.

Quando se trata de carne de panela com mandioca, a ocasião é a de menos. Sempre vai cair em perfeita harmonia com tudo e todos ficarão agradados.

10º. Com cenoura

autor: Receitas do Marco Silva

A cenoura é um legume que combina demais com todas as carnes, inclusive com a cozida com mandioca!

Fique atenta à esta perfeição e seja generosa na quantidade, porque, com certeza, não é o tipo de comida que se come apenas uma vez, muito menos que se cozinha apenas uma vez. Todos que experimentar vai pedir mais!

Essas receitas de carne de panela com mandioca garantem todos os direitos reservados quando o assunto é sabor e cremosidade!

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