Lombo de Porco Recheado na Panela de Pressão simplesmente um espetáculo

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Lombo de Porco Recheado na Panela de Pressão simplesmente um espetáculo

Vai receber a família em casa para o almoço do domingo e está sem ideia do que preparar? Aqui vai uma ótima sugestão.

A Receita De Carne Lombo De Porco - Suíno Recheado fica tão macia que se desmancha na boca. É uma carne leve e saborosa que agrada a todos os paladares.

Então, não perca tempo! Leia toda a receita, dicas, recomendações e depois, coloque a mão na massa!

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Receita de Carne de Lombo de Porco - Suíno Recheado na Panela de Pressão: Saiba Como Fazer

Quantidade
4 Pessoas
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250ml
de água;
1
gomo de linguiça calabresa;
1 kg
e 200 gramas de lombo;
Sal,
pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto;
3
fatias em pedaço de bacon;
Alho
amassado a gosto;
1
limão espremido;
Páprica
picante;
Orégano;
Manjericão;

Modo de preparo

1

Como abrir e rechear o lombo

  1. Disponha-o em uma tábua;
  2. Com uma faca grande, fure-o, atravessando ao meio e abrindo um grande orifício para colocar o recheio;
  3. Insira a linguiça dentro do orifício que foi aberto na carne;
  4. Quando a linguiça estiver bem ajustada dentro dela, coloque, também, o bacon;
2

Temperando o Lombo

  1. Depois de rechear, tire a carne da tábua e coloque-a em uma bacia ou tigela grande;
  2. Esprema o limão sobre ela;
  3. Coloque o alho amassado e espalhe bem em cima da carne;
  4. Espalhe um pouco de sal (pode ser sal temperado);
  5. Coloque pimenta-calabresa, distribuindo bem sobre a carne;
  6. Despeje um pouco de orégano e manjericão (se preferir, pode colocar alecrim);
  7. Coloque um pouquinho de páprica picante por cima;
  8. Espalhe bem todos os temperos no lombo suíno. Em cima e, também, embaixo;
  9. Depois, deixe-o descansar para fixar os condimentos;
3

Cozinhando o lombo

  1. Ligue uma panela de pressão no fogo baixo;
  2. Adicione bastante óleo;
  3. Coloque a carne e deixe dourar dos dois lados;
  4. Quando conseguir chegar no ponto, adicione água fervendo à panela.
  5. Pode colocar 200ml a princípio, mas vá acrescentando mais, conforme surgir necessidade;
  6. Tampe a panela e deixe a carne por um tempo entre 15 a 20 minutos, depois que começar a pegar pressão;
  7. Após sair toda a pressão da panela, abra-a, vire e deixe cozinhar o outro lado pelo mesmo período;
  8. Quando estiver no ponto, desligue a panela e faça com que a pressão saia completamente.
4

Como servir

Escolha o prato em que o lombo será servido e coloque-o em cima. Com o apoio de um garfo e uma faca bem grande, corte-o em fatias.

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Recomendações

  • Pode acontecer da carne abrir um pouco quando você inserir a linguiça dentro dele. Neste caso, terá que amarrá-lo com um barbante para segurar. Quando estiver pronta, corte o barbante;
  • Enquanto deixa dourar no óleo, já pode ir fervendo a água que será usada para cozinhá-la;
  • Se após o tempo de cozimento indicado, você abrir a panela de pressão e notar que ainda tem água, não acrescente mais e deixe cozinhar por mais um tempo;
  • Se quiser aproveitar o óleo da panela, pode fazer um molho para colocar em cima do lombo. Refogue um pouco de tomate com cebola e, quando murcharem bem, acrescente molho de tomate;

Dicas:

  • Para deixar ainda mais saborosa e bonita, salpique um pouco de cheiro verde após finalizar e antes de servir;
  • Se quiser incrementar, coloque umas batatas após cozinhar totalmente o lombo. Permita que as batatas cozinhem por um cinco minutos e veja como fica gostoso.

Variações dos temperos

Como os condimentos utilizados para temperar a carne dessa receita são todos conforme o gosto de cada um, existem muitas alternativas para deixá-la sempre diferente a cada vez que fizer, mas, sempre saborosa!

Molho de Cebola: Você pode temperar seu lombo com uma colher (sopa) de mostarda, azeite e algumas colheres (sopa) de molho de soja Shoyu e, depois do cozimento, colocar um delicioso molho de cebola por cima! Ele ficará irresistível!

Com legumes: tempere com folhas de louro, cravo, alho-poró e cenoura. Faça, alguns legumes refogados para acompanhar e deixar a receita mais saudável!

Vinho tinto ou vinho branco: qual é o seu favorito? Seja qual for, esses ingredientes vão deixar o seu lombo com um sabor para lá de exótico. Experimente!

Molho Barbecue: já pensou que delícia o seu lombo servido em pedacinhos com molho barbecue caseiro? Seria perfeito como um aperitivo! Pense nessa ideia!

Páprica Doce: nessa receita, foi utilizada a picante, mas prove, com a páprica doce. O sabor é um pouco mais leve e vai te conquistar!

Com laranja: Já deve ter ouvido falar da receita do lombo com suco de laranja. É muito clássica e irresistível. Para temperar, utilize cebola, dentes de alho e tomilho.

Como congelar?

Deve tomar alguns cuidados ao congelar o lombo depois que preparar.
Em primeiro lugar, saiba que se tiver molho de tomate por cima, ele perderá suas propriedades quando for descongelado.
Saiba que alguns dos temperos perderão o sabor original quando saírem do freezer.

Posto isso, leve sua carne ao freezer cortada em pedaços. Isso vai facilitar o posterior descongelamento e reaquecimento. Retire do congelador e comece o descongelamento deixando por algumas horas na geladeira. Outra dica importante, é que o molho, caso tenha, deverá ser separado. Isso ajudará a conservar as duas partes.

Deverá estar totalmente isolada em uma embalagem quando for ao refrigerador. Por isso, não dá para utilizar somente papel-filme.
Terá que providenciar aqueles saquinhos de embalar a vácuo, cuidando para que não entre ar.

A refeição mais saborosa que pode imaginar

Não tenha dúvidas, vai querer repetir muitas vezes. Com temperos diferentes, cortado de formas diferentes, o lombo é gostoso tanto servido à mesa na hora do almoço, quanto para fazer aquele sanduíche desfiado no meio da tarde. Por ser macia, abre muitas possibilidades.

O recheio feito com linguiça e bacon conquista os amantes dessa belezinha. Certamente, se sentirá satisfeito por ter apreciado uma refeição completa. Se vier, ainda, acompanhado daquele arroz soltinho, será a combinação perfeita! Bom apetite!

Agora até tem o domínio de como fazer carne de porco na panela de pressão espetacular para uma bela refeição. Nada como uma boa carne de porco na pressão.

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