14 Receitas de Carne Bananinha Com Variações Irresistíveis e Deliciosas

Se você é amante de um bom corte se prepare para se deliciar com estes preparos.
14 Receitas de Carne Bananinha Com Variações Irresistíveis e Deliciosas
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A bananinha é um corte do contrafilé que tem um formato padronizado com cerca de 4 centímetros. Ela é muito saborosa e possibilita diversos preparos, seja churrasco ou outros.

O melhor de tudo é que preparar uma Receita de Carne Bananinha é fácil e você ainda pode adicionar os temperos que preferir. Agora vou ensinar para você a receita mais incrível de todas que é minha favorita, para aquele churrasquinho com os amigos. Confira em seguida, outras opções deliciosas também.

Receita de Carne Bananinha Para Churrasco: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 quilo e meio de bananinha
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Espete os pedaços de carne no espeto simples com lâmina única;
  • Em seguida, espalhe o sal grosso sobre todos os pedaços a gosto;
  • Se preferir, pode adicionar algum outro tempero, mas não precisa;
  • Leve a churrasqueira com as brasas já acessas;
  • Deixe assar por 40 minutos ou até que estejam no ponto desejado;
  • Retire do espeto e sirva. Bom apetite!

Quanto engorda? (ou não)

Uma porção de 200g de bananinha assada tem cerca de 350 calorias - mas isso varia MUITO dependendo da gordura da peça. Se quiser reduzir, peça ao açougueiro cortes mais magros. E não, não adianta chorar: a parte gordinha é justamente a mais saborosa!

Sobrou? Guarda assim!

Na geladeira dura até 3 dias, mas eu recomendo congelar porcionada (aqueles saquinhos de vácuo são perfeitos). Dica da Daiane: descongele na geladeira de um dia pro outro e reaqueça na chapa com um fio de azeite - fica quase como novo!

Sem bananinha? Tenta essas!

• Maminha: parecida na maciez, mas mais cara
• Fraldinha: mais fibrosa, mas ótimo sabor
• Cupim: se curtir carne mais gordurosa
• Frango: cortes como coxa desossada funcionam (mas reduza o tempo de cocção!)

Truque do churrasqueiro preguiçoso

Se não tiver espeto com lâmina, faz assim: corta a carne em bifes grossos (3 dedos) e grelha direto na grelha. Vira só UMA vez e não fica cutucando - juro que funciona. Aprendi isso depois de fazer umas 20 bananinhas "borrachudas" na vida.

3 pecados capitais (que já cometi)

1. Colocar carne gelada na brasa: deixa ressecada por dentro. Deixa em temperatura ambiente 30min antes.
2. Exagerar no sal: lembra que a carne reduz e o sal concentra!
3. Cortar pra ver se tá no ponto: para de fuçar! Cada corte perde suco.

O que botar do lado?

• Farofa de banana da terra (combinação clássica)
• Vinagrete de manga com pimenta dedo-de-moça
• Cerveja bem gelada (ou guaraná pra quem não bebe como eu)
• Arroz branco simples pra não roubar o protagonismo

O ponto perfeito (sem termômetro)

Pressione a carne com a espátula: se o suco que sair for rosado, está no ponto. Se sair sangue vivo, deixa mais. Se sair transparente... bom, já virou sola de sapato. Dica extra: prefira peças com pelo menos 5cm de espessura - finas ressecam fácil.

Modo chef Michelin (quase)

Antes de assar, passe uma fina camada de melado de cana misturado com mostarda dijon. Forma uma crosta doce-salgada incrível. A Daiane achou estranho quando fiz, mas depois pediu bis!

Fazendo renda

Bananinha tá cara? Compra peça inteira (cerca de 3kg) e pede pro açougueiro fatiar na hora. Sai até 30% mais barato que as embaladas. E as pontinhas e retalhos? Congela pra fazer um arroz carreteiro top depois.

2 coisas que ninguém te conta

1. A bananinha NÃO vem da banana - o nome é por causa do formato alongado do músculo bovino (sério, pesquisei no Google pra ter certeza).
2. Se a peça tiver um "olho" de gordura no meio, é sinal que vai ficar mais suculenta - é o prêmio dos cortes!

Quer inovar? Bora!

• Versão nordestina: tempera com coalhada seca 2h antes
• Paulistano way: finaliza com farofa de pão de alho
• Low carb: serve com abacate temperado e folhas
• Petisco: corta em cubinhos e espetinha com palito de bambu

Se tudo der errado...

Queimou? Corta as partes ruins e picota o resto pra fazer um bolinho de carne (mistura com ovo e farinha). Ficou cru por dentro mas queimando por fora? Termina no micro-ondas (SIM, funciona em emergências). Desespero total? Joga num caldo de feijão e finge que era o plano desde o início.

De onde veio essa delícia?

A bananinha é corte relativamente novo no Brasil - começou a ficar popular nos anos 2000, quando os açougueiros perceberam que poderiam aproveitar melhor a parte dianteira do boi. Antes era considerada "carne de segunda", até alguém descobrir que assada lentamente virava ouro!

Perguntas que me fazem toda vez

Precisa temperar mais? Não necessariamente - a bananinha tem sabor marcante. Mas se quiser, vai de alho socado e pimenta do reino.
Por que minha carne fica dura? Ou cortou errado (tem que ser no sentido das fibras) ou cozinhou rápido demais.
Serve pra churrasco grego? Serve sim, mas corta mais fina e usa menos tempo na brasa.

Harmonização além da cerveja

• Vinho: um Malbec jovem ou Tannat
• Suco: caju gelado com gotas de limão
• Cerveja artesanal: stout pra contrastar com a gordura
• Água: sim, água com gás e limão corta a gordura perfeitamente

Sabia que...

Em alguns estados do Nordeste, a bananinha é chamada de "músculo" ou "patinho". E tem um segredo: quanto mais velho o boi, mais saborosa fica a carne (mas também mais dura - por isso o cozimento lento é essencial).

E aí, bora fazer?

Depois que testar, volta aqui pra contar como ficou! Já fez alguma variação diferente? Compartilha nos comentários - adoro roubar dicas dos outros (brincadeira... ou não). E se tiver alguma dúvida que não respondi, é só perguntar!

Carne Bananinha: O Banquete Que Vai Fazer Seu Domingo Virar Festa

Quem disse que prato principal precisa ser solitário? Aqui a gente monta o time completo pra sua refeição - do primeiro garfo até a última colher de sobremesa. E olha que a Daiane já aprovou essa combinação (e ainda pediu bis)!

Pra Começar Com o Pé Direito

Pastel assado no forno - Crocância sem óleo pra enganar a fome enquanto o prato principal não fica pronto. Dica: fazemos com queijo meia cura e um fio de mel, combinação secreta daqui de casa.

A Turma do Acompanhamento

Bolinho de batata recheado rápido - Recheio de carne moída com requeijão faz esse aqui sumir do prato antes do prato principal. Cuidado: viciante!

Batata Asterix - Crocante por fora, macia por dentro. A Daiane chama de "batata mágica" porque some rápido demais.

Doçuras Pra Finalizar

Mousse de maracujá com Tang (veja como prepará-lo) - O toque ácido que corta a gordura da carne. Segredo: usamos 1 colher a menos de açúcar pra ficar perfeito.

Bolo de cenoura com farinha de arroz (modo de preparo no link) - Textura fofinha que até quem não é gluten-free vai amar. Melhor ainda se esquentado 15s no micro.

Bolo de cenoura com brigadeiro (receita incrível aqui) - Pra quando a sobremesa precisa ser um abraço de açúcar. Cobertura generosa é lei!

Líquidos Notáveis

Suco de abacaxi com hortelã - Refrescante sem competir com os sabores principais. Basta bater no liquidificador com gelo.

Água aromatizada com limão siciliano e gengibre - Nosso coringa pra refeições mais encorpadas. Deixa na jarra com gelo por 2h antes de servir.

E aí, time montado ou time montado? Se testarem essa combinação, contem pra gente como ficou - especialmente se inventarem alguma variação criativa! Aqui em casa já estamos planejando a próxima...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na pressão

autor: Simplesmente Pandinha.

Essa receita leva apenas 2 ingredientes além da carne que é o sal e a cebola e o resultado é incrível!

Simples de preparar, fica macia, suculenta e em poucos minutinhos você já pode servir.

Modo de preparo, tempere a bananinha, corte a cebola e adicione um fio de azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos e espere sair toda a pressão para abrir a panela. É bem fácil de fazer esse corte.

3º. Acebolada

autor: TV Churrasco.

Aprenda como fazer bananinha carne acebolada. Uma delícia!

Eu não sei você, mas eu amo uma carne com bastante cebola, mesmo que prefira retirar a cebola na hora de servir, ela precisa estar presente no preparo para dar um toque a mais de sabor, concorda?

4º. Na airfryer

Saiba agora como preparar uma bananinha na airfryer.

Uma deliciosa bananinha com alho, carne bovina retirada da costela, na região do contrafilé.

Ela é simples, prática e fica macia e suculenta do mesmo jeito que feita na panela.

5º. Angus

Para quem prefere um corte certificado angus, essa receita vai te surpreender!

Deliciosa, macia, suculenta e vai deixar o churrasco inesquecível.

Além disso, nem precisa de muita coisa de complemento, basta preparar o tradicional arroz branco e um vinagrete. O que acha?

6º. Assada na brasa

O sabor da carne assada não brasa é algo que não dar para comparar. É muito bom e tem aquela sensação boa de fim de semana, não é mesmo?

O churrasco vai além de uma simples refeição, é uma ótima oportunidade para reunir que a gente gosta. Então, aproveite esta receita e se divirta.

7º. Assada no forno

Quem foi que disse que precisa de churrasqueira para preparar a bananinha assada?

Também é possível preparar no forno e fica muito saborosa.

Como pode perceber, ela solta uma água durante o processo o que faz com que ela fique ainda mais suculenta e saborosa.

8º. Com aipim

Se existe combinação mais perfeita que essa, eu desconheço.

Uma carne deliciosa, acompanhada de mandioca, ou aipim como é chamada em algumas regiões do Brasil.

Esse passo a passo é feito na panela de pressão e tenho certeza que todos na sua casa vão amar!

9º. Com mostarda

Essa delícia não tem segredos no preparo. Confira:

Em um recipiente coloque a mostarda, o mel e tempere. Coloque as bananinhas no tempero, misture e deixe marinar por 15 minutos. Coloque as bananinhas em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em fogo brando por aproximadamente 20 minutos.

Quando as bananinhas estiverem douradas, retire e acomode em um prato. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

10º. De costela

Aprenda como fazer o melhor e mais gostoso churrasco em casa!

Receita simples e deliciosa de churrasco da bananinha da costela de boi na brasa, carne assada no espeto e churrasqueira.

Retire as membranas da carne, tempere com sal de parrilla, deixe a carne descansar por 2 minutos, leve para o braseiro, escolha o ponto da carne e sirva.

11º. Frita na frigideira

Confira agora uma dica de como fazer a carne bananinha frita na frigideira rápido e fácil.

É uma receita bem simples de preparar para uma refeição de última hora e o melhor, fica muito saborosa.

E para isso, só precisa de: 1 quilo e 300 gramas de carne bananinha, pimenta dedo de moça, 1 cebola e sal grosso.

12º. Na manteiga

Não é segredo para ninguém que a carne na manteiga fica muito suculenta, né?

Com a bananinha é a mesma coisa. A manteiga ajuda a deixa macia, suculenta, com um sabor e aroma mais agradável.

É uma ótima sugestão para seu churrasco!

13º. No disco de arado

Essa é a receita de dar água na boca!

Feita no disco de arado, essa delícia vai te surpreender e é ideal para quem ama cozinhar em um fogão à lenha, seja ele improvisado ou fixo.

Se prepare, pois, os vizinhos irão bater na porta por causa do cheiro da comida.

14º. De porco

Para quem não sabe, a bananinha carne também pode ser encontrada de porco e é uma opção igualmente saborosa.

O melhor de tudo é que por ser de porco, ela é ainda mais em conta.

Na receita foi utilizado o Dry Rub que é uma mistura de temperos e ervas secas usado para temperar carnes. Ele acaba formando uma crosta na carne, retendo todo o suco. Tem para vender em diversos locais e também pela internet.

Agora que já aprendeu receitas incríveis, comece a preparar os molhos e saladas e faça essa delícia no seu dia-a-dia.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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