A receita com capa de filé é uma ótima ideia para explorar sabores fantásticos e surpreender a todos que provarem. Muitas pessoas não provam por achar complicado o preparo.
Para te provar o contrário, trouxemos o passo a passo de como preparar essa carne em casa sem dificuldades. Além disso, também montamos uma seleção de receitas para não faltar ideias para você.
Aprenda agora mesmo com o passo a passo e explore diversas ideias logo na sequência.
Receita Com Capa de Filé para Churrasco: Saiba Como Fazer
- 1 Peça de Capa de Filé
- Azeite ou óleo a gosto
- Sal Grosso para temperar
- 1 Espeto Duplo de churrasco para espetar
Modo de preparo
- Inicie cortando a capa de filé em 2 partes. Espete a carne com um espeto duplo e tempere com o azeite e sal grosso a gosto.
- Leve para a churrasqueira em fogo brando.
- Quando dourar, bata o sal da carne, retire da churrasqueira e fatie a parte dourada com a carne ainda no espeto.
- Salgue o restante da carne mal passada novamente e leve para a churrasqueira até assar novamente e ficar dourada.
- Prato pronto é só servir e bom apetite! O Tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito alto, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
- Fica uma delícia, se delicie com uma carne como se estivesse na churrascaria. Vale a pena experimentar!
2º. No forno
autor: Fátima Culinária e Variedades
A carne é ingrediente essencial na mesa de muitos brasileiros. Que tal fugir do óbvio e explorar novas combinações?
Separamos uma receita que irá te ensinar a preparar capa de filé no forno, sem enrolação, de forma prática e rápida. Até mesmo quem for iniciante na cozinha irá conseguir preparar.
O resultado é uma carne suculenta, macia e de dar água na boca.
3º. Assado
autor: Eusa Maciel receitas da vó
Seja no almoço ou no jantar, essa receita cai super bem. Experimente agora mesmo!
Para esse preparo, você vai precisar de: 1kg de carne, 2 dentes de alho, pimenta preta a gosto, aceto balsâmico a gosto, páprica defumada ou picante, sal e água.
Fique à vontade para incluir legumes e temperos da sua preferência. Combine com um arroz branco e estará perfeito!
4º. Na brasa
autor: BBQ em casa – Receitas de Churrasco
Tenha o sabor dos restaurantes no conforto de casa, economizando muito!
Sabe as carnes que degustamos nos restaurantes e churrascarias? Pois bem, você irá aprender a como preparar em casa, sem muita dificuldade com sabor idêntico.
Fica uma verdadeira delícia, você precisa experimentar!
5º. Na pressão
autor: Minha vida na Roça Com Vilmene Frota
Muitos adoram preparar carne na panela de pressão, sem dúvidas é uma ótima forma de economizar, tendo em vista sua rapidez.
Os itens necessários, são: capa de filé, alho amassado, cebola, molho shoyu, tempero baiano, chimichurri, água, pimenta de cheiro e cheiro verde picado. Todos os temperos são a gosto, adicione os que você tiver em casa.
Não deixe de conferir outras receitas logo abaixo:
6º. Angus
autor: Casa de Carnes Bom Jesus
Veja como preparar uma carne deliciosa sem dificuldades.
Aprenda com o chefe as melhores formas de tornar a capa do filé ainda mais deliciosa e suculenta. Assista ao vídeo para não perder nenhum detalhe, o vídeo está recheado de dicas para seu preparo ser um sucesso.
Surpreenda no jantar em família com essa maravilha, podendo ser preparado no espeto ou também na brasa.
7º. Assada na panela de pressão
autor: Cozinha da Mineira
Mais uma forma fácil de fazer seu preparo com capa de filé na panela de pressão. Faça aí na sua casa e se surpreenda com o resultado.
Não deixe de conferir mais receitas a seguir:
8º. Recheada
autor: Império das Receitas
Se pura, a carne é uma delícia, imagina então quando recheada. Delícia em dobro, você precisa provar!
Lembrando que o recheio pode ser substituído por qualquer outro da sua preferência. Prepare o recheio que mais gostar e faça o procedimento mostrado no vídeo. Não tem erro!
Mãos na massa!
9º. Assada na churrasqueira
autor: Manual do Churrasqueiro
Ótima dica para os iniciantes no churrasco, aprenda todas as dicas necessárias para você preparar uma carne no capricho.
Aprenda com o chefe do Manual do Churrasqueiro a como fazer uma receita digna de receber inúmeros elogios.
Surpreenda a todos preparando esta maravilha. Não deixe de conferir mais preparos:
10º. Assado com batatas
autor: Cozinhando com prática
Seja qual for a carne, as batatas é um ótimo completamento para dar mais sabor às suas refeições.
Veja como adicionar as batatas na panela de pressão e prepará-las junto da carne. Resultado fantástico, chega a dar água na boca.
Faça e comprove!
11º. Para espetinho
autor: André Silva Carnes
Rodada de espetinho em casa ou em busca de uma fonte de renda extra? Esta é uma ótima forma de lucrar muito.
Quem não gosta de um churrasquinho no espeto, não é? Aprenda a como fazer, seja para fazer em casa ou para vender. Seus clientes vão amar, sem dúvidas!
12º. Na grelha
autor: Manual do Churrasqueiro de Fim de Semana
Reunimos neste post inúmeras formas variadas de como preparar a carne capa de filé, na panela de pressão, no forno, na brasa, no espeto, agora você irá aprender a como fazer na grelha.
Assista ao vídeo, anote todas as dicas e reproduza aí na sua casa. Inove no preparo das suas refeições, todos vão amar e vão querer a receita.
13º. Na cerveja
autor: Tatu na Cozinha
Aprenda o segredo de grandes chefes de cozinha e de famosos restaurantes. Veja como é possível combinar a cerveja na carne e deixá-la com um sabor muito especial.
A lista de ingredientes é: capa de filé, sal, alho, cebola, folha de louro, orégano, mostarda, óleo, vinagre e cerveja. Lembrando que os temperos são todos a gosto, adicione os que você tiver em casa.
Que tal preparar uma capa de filé colocando em prática todas as ideias e dicas que trouxemos nesse post? Duvido que você não tenha ficado com água na boca.
Salva esse post para não perder nenhum detalhe. Separe as receitas que você mais gostou e faça o quanto antes. Agora é com você, mãos na massa e bom apetite!