Receita de Bucho Deliciosa + Alternativas para Provar

O famoso prato brasileiro além de saboroso é fonte de proteína e nutrientes importantes
Publicado em Carnes
Receita de Bucho Deliciosa + Alternativas para Provar Luca Santilli / Shutterstock.com

De origem portuguesa, o bucho ganhou as mesas brasileiras. Há quem ame ou odeie, mas não se pode negar que o prato é típico da culinária do país, principalmente na região nordeste.

Além de saboroso, o bucho é fonte de proteína e de nutrientes que ajudam no funcionamento do nosso organismo como fósforo e potássio.

Pensando nisso, separamos neste artigo uma receita de bucho de boi que você precisa experimentar. Deixamos também outras formas de se fazer o alimento que valem muito a pena. Veja:

poste no pinterest esta imagem de receita de bucho

(favorita) Receita de bucho de Boi Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 pratos
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 600g de bucho;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • colorau;
  • cebolinha
  • Pimenta do reino;
  • Sal.

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave os 600g de bucho com água quente e duas colheres (sopa) vinagre para tirar o cheiro. Corte o alimento como for de preferência.

  • Em uma panela grande de pressão, adicione os 2 dentes de alho e a meia cebola picada. deixe dourar por alguns minutos. Junte o bucho, colorau e o sal, dê uma refogada e coloque 200ml de água.

  • Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por fim, adicione a cebolinha, a pimenta do reino e a cebola em rodelas.

  • E está pronto esse delicioso prato!

Separamos abaixo outras receitas com bucho que você precisa fazer! Confira:

De bode

Esse é um prato típico do nordeste brasileiro e tem origem da culinária portuguesa.

Além de saboroso, esta receita também é bastante nutritiva. Ele é feito basicamente de estranhas do bode.

De porco recheado

Essa é de dar água na boca. A forma de se fazer é bem simples, você pode encontrar a parte do animal já limpo nos supermercados.

Para o recheio recomendamos que utilize bacon, presunto e lombo suino frito.

Com feijão branco

Essa combinação é perfeita, muito nutritiva e saborosa, vale muito a pena experimentar.

Uma ótima é opção para um almoço de domingo. Temos certeza que irá te proporcionar diversos elogios!

Com batata

Se você é daquelas pessoas que acreditam que batata combina com tudo, então você vai amar essa receita! Ela é bem simples de ser feita e rápida.

A dica que damos para deixar o bucho limpo e sem cheiro forte é lavar bastante a parte do animal com água fervente e fermentar com vinagre.

Frito

Ninguém resiste a uma fritura, não é mesmo? Essa receita é a opção perfeita para aquela reunião entre amigos acompanhando uma cerveja bem gelada.

Ela é bem simples de ser feita e muito saborosa!

Dobradinha

Esse é um prato muito famoso e saboroso na culinária brasileira. Ela se trata de praticamente um ensopado de bucho de boi.

Seu preparo ocorre em uma panela de pressão para deixar o bucho bem macio e temperado.

Mocotó

Temos aqui mais uma receita muito famosa, aliás quem nunca ouviu falar de mocotó? Nesta receita iremos juntar duas partes do boi que dão origens a receitas maravilhosas.

Para temperar o bucho de boi com mocotó será preciso de meia cebola picada, 3 dentes de alho, pimenta do reino, açafrão e colorau, sal e coentro a gosto.

Assado na brasa

Que tal inovar no churrasco? esta receita é para ninguém botar defeito e fará muito sucesso na sua confraternização.

Aparência é incrível e não tem mistério para preparar essa versão. Você pode fazer recheado ou não, fica de sua preferência.

Com arroz

Essa receita é com ele, o queridinho dos brasileiros, o arroz!

Bem fácil de ser feito, é uma ótima opção para quem quer diferenciar no almoço ou janta.

Você irá cozinhar os dois na mesma panela, o que irá fazer com que o arroz fique ainda mais saboroso.

Com bacon e calabresa

Tudo fica melhor eles dois, logo, não seria diferente com o bucho de boi!

Essa combinação é muito saborosa e não precisa de muito dotes para fazer, seu nível de dificuldade é baixo.

Ao molho

Essa receita é de tirar água na boca! Ela fica perfeita acompanhando arroz branco a farofa. Primeiro refogue os temperos e adicione a parte do animal.

Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o extrato de tomate e água fria. Tampe a panela e deixe até pegar pressão por uns 10 minutos. Por fim, coloque a salsinha.

Com pirão de bode

Que tal um almoço de domingo bem nordestino? Essa é uma receita diferente e deliciosa.

Para prepará-la será necessário ossos de bode para o pirão.

Com feijoada

Quando pensamos em comida brasileira, pensamos logo na feijoada. Vários ingredientes podem incrementar a famosa receita, sendo um deles o bucho. Essa combinação é de repetir o prato várias vezes.

Essas foram as deliciosas receitas de bucho! Um alimento super típico no brasil que vale muito a pena experimentar.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.