De origem portuguesa, o bucho ganhou as mesas brasileiras. Há quem ame ou odeie, mas não se pode negar que o prato é típico da culinária do país, principalmente na região nordeste.
Além de saboroso, o bucho é fonte de proteína e de nutrientes que ajudam no funcionamento do nosso organismo como fósforo e potássio.
Pensando nisso, separamos neste artigo uma receita de bucho de boi que você precisa experimentar. Deixamos também outras formas de se fazer o alimento que valem muito a pena. Veja:
(favorita) Receita de bucho de Boi Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 600g de bucho;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- colorau;
- cebolinha
- Pimenta do reino;
- Sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave os 600g de bucho com água quente e duas colheres (sopa) vinagre para tirar o cheiro. Corte o alimento como for de preferência.
- Em uma panela grande de pressão, adicione os 2 dentes de alho e a meia cebola picada. deixe dourar por alguns minutos. Junte o bucho, colorau e o sal, dê uma refogada e coloque 200ml de água.
- Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por fim, adicione a cebolinha, a pimenta do reino e a cebola em rodelas.
- E está pronto esse delicioso prato!
2º. De bode
Esse é um prato típico do nordeste brasileiro e tem origem da culinária portuguesa.
Além de saboroso, esta receita também é bastante nutritiva. Ele é feito basicamente de estranhas do bode.
3º. De porco recheado
Essa é de dar água na boca. A forma de se fazer é bem simples, você pode encontrar a parte do animal já limpo nos supermercados.
Para o recheio recomendamos que utilize bacon, presunto e lombo suino frito.
4º. Com feijão branco
Essa combinação é perfeita, muito nutritiva e saborosa, vale muito a pena experimentar.
Uma ótima é opção para um almoço de domingo. Temos certeza que irá te proporcionar diversos elogios!
5º. Com batata
Se você é daquelas pessoas que acreditam que batata combina com tudo, então você vai amar essa receita! Ela é bem simples de ser feita e rápida.
A dica que damos para deixar o bucho limpo e sem cheiro forte é lavar bastante a parte do animal com água fervente e fermentar com vinagre.
6º. Frito
Ninguém resiste a uma fritura, não é mesmo? Essa receita é a opção perfeita para aquela reunião entre amigos acompanhando uma cerveja bem gelada.
Ela é bem simples de ser feita e muito saborosa!
7º. Dobradinha
Esse é um prato muito famoso e saboroso na culinária brasileira. Ela se trata de praticamente um ensopado de bucho de boi.
Seu preparo ocorre em uma panela de pressão para deixar o bucho bem macio e temperado.
8º. Mocotó
Temos aqui mais uma receita muito famosa, aliás quem nunca ouviu falar de mocotó? Nesta receita iremos juntar duas partes do boi que dão origens a receitas maravilhosas.
Para temperar o bucho de boi com mocotó será preciso de meia cebola picada, 3 dentes de alho, pimenta do reino, açafrão e colorau, sal e coentro a gosto.
9º. Assado na brasa
Que tal inovar no churrasco? esta receita é para ninguém botar defeito e fará muito sucesso na sua confraternização.
Aparência é incrível e não tem mistério para preparar essa versão. Você pode fazer recheado ou não, fica de sua preferência.
10º. Com arroz
Essa receita é com ele, o queridinho dos brasileiros, o arroz!
Bem fácil de ser feito, é uma ótima opção para quem quer diferenciar no almoço ou janta.
Você irá cozinhar os dois na mesma panela, o que irá fazer com que o arroz fique ainda mais saboroso.
11º. Com bacon e calabresa
Tudo fica melhor eles dois, logo, não seria diferente com o bucho de boi!
Essa combinação é muito saborosa e não precisa de muito dotes para fazer, seu nível de dificuldade é baixo.
12º. Ao molho
Essa receita é de tirar água na boca! Ela fica perfeita acompanhando arroz branco a farofa. Primeiro refogue os temperos e adicione a parte do animal.
Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o extrato de tomate e água fria. Tampe a panela e deixe até pegar pressão por uns 10 minutos. Por fim, coloque a salsinha.
13º. Com pirão de bode
Que tal um almoço de domingo bem nordestino? Essa é uma receita diferente e deliciosa.
Para prepará-la será necessário ossos de bode para o pirão.
14º. Com feijoada
Quando pensamos em comida brasileira, pensamos logo na feijoada. Vários ingredientes podem incrementar a famosa receita, sendo um deles o bucho. Essa combinação é de repetir o prato várias vezes.
Essas foram as deliciosas receitas de bucho! Um alimento super típico no brasil que vale muito a pena experimentar.