Escolha a melhor e saiba como fazer receitas com bisteca de porco e bovina simples e fácil. A bisteca tem diversas formas de preparo, grelhada, frita, cozida, assada ou na chapa, podendo levar também vários acompanhamentos.
Apesar se ser comumente utilizada no dia a dia, essa carne também pode ser servida em ocasiões especiais, com o preparo correto. Confira todas as receitas:


Receitas com Bisteca de Porco (suína) Simples e Fácil: Como fazer
A bisteca de porco é um corte que se estende do qufadril até a paleta do porco. Confira algumas opções com essa carne:
frita
Um pouco mais gordurosa, ela frita também é uma maneira deliciosa de preparar a carne.
Pode gostar também:
O tempero certo e o ponto da carne garantem uma bisteca de porco frita deliciosa e perfeita. Nessa receita são utilizados sal, alho, pimenta do reino, limão e um temperinho caseiro de sua preferência. Coloque em uma vasilha, tempere as bistecas e deixe descansar por 20 minutos, leve a uma frigideira em fogo médio. Controle bem o fogo e a temperatura do óleo que usar para fritar perfeitamente. É muito bem acompanhada por arroz. Confira o modo de preparo.
Veja também uma seleção de primeira de receitas com carne de porco e as receitas de costela de porco e de boi que ganhará o coração de sua família.
Grelhada perfeita
Sem frescuras, aprenda a prepara-lá grelhada perfeita com o ex-participante do MasterChef Brasil, Mohamad Hindi.
A bisteca de porco, mesmo simples, pode ser uma opção muito saborosa para o dia a dia.
Assada no forno
Uma opção mais saudável é assar no forno, pois fica menos gordurosa, mantendo o sabor.
Nesse preparo, você pode adicionar algum acompanhamento para assar junto, como batatas e tomates, ou outros legumes.
Com molho na panela de pressão
Se você quer experimentar uma bisteca de porco diferenciada, experimente essa versão com molho.
Além de ser super fácil, é feita na panela de pressão, garantindo rapidez no cozimento.
À milanesa empanada
Para quem gosta de um crocante, a bisteca suína empanada à milanesa cumpre bem o papel. É só passar nos ovos e na farinha de rosca e fritar.
Leva um pouquinho mais de trabalho para empanar, mas vale a pena pelo maravilhoso resultado final.
Ao molho de laranja
Se você procura um prato diferenciado, opte por molhos que fogem do tradicional, como o de laranja.
O sabor cítrico e ao mesmo tempo adocicado da laranja vai muito bem com carnes de porco, o que faz dessa opção infalível. Há ainda o molhinho de mostarda e mel excelente.
Acebolada na frigideira
Para os fãs de cebola, ela também vai muito bem com a bisteca de porco. O passo a passo é simples, na frigideira, e garante um tempero especial.
Aposte nesta opção para o seu almoço cotidiano e economize em restaurantes executivos.
Ao molho barbecue
Um molho muito tradicional da carne de porco é o barbecue, adocicado e levemente apimentado.
Ele pode ser preparado em casa ou comprado pronto, pois é muito fácil de encontrar em qualquer supermercado.
Com molho de cerveja
O molho de cerveja vai deixar sua bisteca suína com um sabor único, para um cardápio diferenciado e especial.
Não se preocupe, não fica alcoólico, pois todo o álcool evapora durante o cozimento.
Com abacaxi
Perfeito para as festas de fim de ano, com abacaxi é uma combinação perfeita, com um sabor agridoce, cítrico e muito sofisticado.
Vale a pena experimentar essa deliciosa versão com abacaxi que é muito fácil de ser reproduzida.
Receitas com Bisteca Bovina - de Boi (a famosa chuleta)
Também conhecida como chuleta, que é o bife do contrafilé com osso.
É considerada uma carne nobre, muito macia e saborosa, ela é preparada de várias maneiras, confira:
na manteiga
A manteiga traz classe ao prato e eleva a uma carne mais sofisticada.
Essa receita é perfeita para uma noite especial, pois é prática, fácil e muito saborosa.
Ao molho chimichurri
O chimichurri é um molho de ervas muito utilizado em churrascos, sendo tradicional da Argentina, a terra das carnes.
Se você procura um sabor de churrasco tradicional e marcante, aposte nessa receita.
Com batatas no forno
Assim como a suína, a bovina tem várias formas de preparo. Uma das mais saudáveis é a assada no forno.
Nesse vídeo, a proteína é assada junto com batatas, que ficam uma delícia.
Na frigideira
Para quem busca praticidade no dia a dia, a bisteca é preparada rapidamente na frigideira.
Fica pronta em poucos minutos, e, temperada, com sal, alho, limão e o que mais você preferir, vai deixar seu almoço mais apetitoso.
Na chapa
Essa bisteca na chapa tem um diferencial no tempero, que é o suco de laranja, cítrico e adocidado.
Ela é acompanhada também de tomates e cebola, garantindo muita cor e sabor ao seu prato, com gostinho de comida caseira.
Com alho frito
Se você gosta de um bom tempero, essa com alhos fritos vai te agradar.
O sabor marcante do alho contrasta perfeitamente com esta carne macia e saborosa.
Na panela de pressão
Para garantir uma carne muito macia, experimente prepará-la na panela de pressão. Além de muito rápida, esta receita não tem erro!
Os ingredientes incluem shoyo, suco de limão, páprica e alecrim, para apostar em um tempero caprichado e muito saboroso.
Com polenta no disco de arado
O preparo no disco de arado garante um sabor inconfundível de comida de sítio. A bisteca bovina, ou chuleta, é servida aqui com polenta.
Impressione sua família e amigos com uma bela refeição caseira e saborosa, investindo em uma receita dessa.
Na churrasqueira com shoyo
O shoyo combina muito bem com essa carne, que, assada na churrasqueira com esse tempero garante um sabor incrível.
Além de muito fácil, a receita de bisteca fica pronta rapidamente, sendo uma ótima opção para churrascos.
Na churrasqueira com queijo coalho
Mais uma alternativa para o churrasco é servi-la com queijo coalho, muito presente nos churrascos.
A gordura do queijo complementa esse corte, que é muito rápido de se fazer e vai agradar a família.
Essas foram as melhores opções de bistecas bovina e suínas que selecionamos para você inovar seu cardápio.
Agora é só escolher sua favorita e partir para o forno, fogão ou churrasqueira: o que preferir. Já sabe como fazer bisteca de porco e de boi.
Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.