20 Receitas com Bisteca de Porco e Bovina Ultra Saborosas para sua refeição

  • Essa é uma proteína muito fácil de preparar e que agrada a todos os gostos. É um dos sabores mais extraordinários entre os cortes de carne.
Publicado em Carnes
20 Receitas com Bisteca de Porco e Bovina Ultra Saborosas para sua refeição

Escolha a melhor e saiba como fazer receitas com bisteca de porco e bovina simples e fácil. A bisteca tem diversas formas de preparo, grelhada, frita, cozida, assada ou na chapa, podendo levar também vários acompanhamentos.

Apesar se ser comumente utilizada no dia a dia, essa carne também pode ser servida em ocasiões especiais, com o preparo correto. Confira todas as receitas:

poste no pinterest esta imagem

Receitas com Bisteca de Porco (suína) Simples e Fácil: Como fazer

A bisteca de porco é um corte que se estende do qufadril até a paleta do porco. Confira algumas opções com essa carne:

frita

Um pouco mais gordurosa, ela frita também é uma maneira deliciosa de preparar a carne.

O tempero certo e o ponto da carne garantem uma bisteca de porco frita deliciosa e perfeita. Nessa receita são utilizados sal, alho, pimenta do reino, limão e um temperinho caseiro de sua preferência. Coloque em uma vasilha, tempere as bistecas e deixe descansar por 20 minutos, leve a uma frigideira em fogo médio. Controle bem o fogo e a temperatura do óleo que usar para fritar perfeitamente. É muito bem acompanhada por arroz. Confira o modo de preparo.

Veja também uma seleção de primeira de receitas com carne de porco e as receitas de costela de porco e de boi que ganhará o coração de sua família.

Grelhada perfeita

Sem frescuras, aprenda a prepara-lá grelhada perfeita com o ex-participante do MasterChef Brasil, Mohamad Hindi.

A bisteca de porco, mesmo simples, pode ser uma opção muito saborosa para o dia a dia.

Assada no forno

Uma opção mais saudável é assar no forno, pois fica menos gordurosa, mantendo o sabor.

Nesse preparo, você pode adicionar algum acompanhamento para assar junto, como batatas e tomates, ou outros legumes.

Com molho na panela de pressão

Se você quer experimentar uma bisteca de porco diferenciada, experimente essa versão com molho.

Além de ser super fácil, é feita na panela de pressão, garantindo rapidez no cozimento.

À milanesa empanada

Para quem gosta de um crocante, a bisteca suína empanada à milanesa cumpre bem o papel. É só passar nos ovos e na farinha de rosca e fritar.

Leva um pouquinho mais de trabalho para empanar, mas vale a pena pelo maravilhoso resultado final.

Ao molho de laranja

Se você procura um prato diferenciado, opte por molhos que fogem do tradicional, como o de laranja.

O sabor cítrico e ao mesmo tempo adocicado da laranja vai muito bem com carnes de porco, o que faz dessa opção infalível. Há ainda o molhinho de mostarda e mel excelente.

Acebolada na frigideira

Para os fãs de cebola, ela também vai muito bem com a bisteca de porco. O passo a passo é simples, na frigideira, e garante um tempero especial.

Aposte nesta opção para o seu almoço cotidiano e economize em restaurantes executivos.

Ao molho barbecue

Um molho muito tradicional da carne de porco é o barbecue, adocicado e levemente apimentado.

Ele pode ser preparado em casa ou comprado pronto, pois é muito fácil de encontrar em qualquer supermercado.

Com molho de cerveja

O molho de cerveja vai deixar sua bisteca suína com um sabor único, para um cardápio diferenciado e especial.

Não se preocupe, não fica alcoólico, pois todo o álcool evapora durante o cozimento.

Com abacaxi

Perfeito para as festas de fim de ano, com abacaxi é uma combinação perfeita, com um sabor agridoce, cítrico e muito sofisticado.

Vale a pena experimentar essa deliciosa versão com abacaxi que é muito fácil de ser reproduzida.

Receitas com Bisteca Bovina - de Boi (a famosa chuleta)

Também conhecida como chuleta, que é o bife do contrafilé com osso.

É considerada uma carne nobre, muito macia e saborosa, ela é preparada de várias maneiras, confira:

na manteiga

A manteiga traz classe ao prato e eleva a uma carne mais sofisticada.

Essa receita é perfeita para uma noite especial, pois é prática, fácil e muito saborosa.

Ao molho chimichurri

O chimichurri é um molho de ervas muito utilizado em churrascos, sendo tradicional da Argentina, a terra das carnes.

Se você procura um sabor de churrasco tradicional e marcante, aposte nessa receita.

Com batatas no forno

Assim como a suína, a bovina tem várias formas de preparo. Uma das mais saudáveis é a assada no forno.

Nesse vídeo, a proteína é assada junto com batatas, que ficam uma delícia.

Na frigideira

Para quem busca praticidade no dia a dia, a bisteca é preparada rapidamente na frigideira.

Fica pronta em poucos minutos, e, temperada, com sal, alho, limão e o que mais você preferir, vai deixar seu almoço mais apetitoso.

Na chapa

Essa bisteca na chapa tem um diferencial no tempero, que é o suco de laranja, cítrico e adocidado.

Ela é acompanhada também de tomates e cebola, garantindo muita cor e sabor ao seu prato, com gostinho de comida caseira.

Com alho frito

Se você gosta de um bom tempero, essa com alhos fritos vai te agradar.

O sabor marcante do alho contrasta perfeitamente com esta carne macia e saborosa.

Na panela de pressão

Para garantir uma carne muito macia, experimente prepará-la na panela de pressão. Além de muito rápida, esta receita não tem erro!

Os ingredientes incluem shoyo, suco de limão, páprica e alecrim, para apostar em um tempero caprichado e muito saboroso.

Com polenta no disco de arado

O preparo no disco de arado garante um sabor inconfundível de comida de sítio. A bisteca bovina, ou chuleta, é servida aqui com polenta.

Impressione sua família e amigos com uma bela refeição caseira e saborosa, investindo em uma receita dessa.

Na churrasqueira com shoyo

O shoyo combina muito bem com essa carne, que, assada na churrasqueira com esse tempero garante um sabor incrível.

Além de muito fácil, a receita de bisteca fica pronta rapidamente, sendo uma ótima opção para churrascos.

Na churrasqueira com queijo coalho

Mais uma alternativa para o churrasco é servi-la com queijo coalho, muito presente nos churrascos.

A gordura do queijo complementa esse corte, que é muito rápido de se fazer e vai agradar a família.


Essas foram as melhores opções de bistecas bovina e suínas que selecionamos para você inovar seu cardápio.

Agora é só escolher sua favorita e partir para o forno, fogão ou churrasqueira: o que preferir. Já sabe como fazer bisteca de porco e de boi.

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.

Ao usar este site, você concorda com o uso de cookies. Usamos para criar uma ótima experiência para você.