Apesar se ser comumente utilizada no dia a dia, essa carne também pode ser servida em ocasiões especiais se preparada na maneira correto.
No artigo de hoje separei uma das melhores receitas com bisteca de porco e bovina simples e fácil, perfeita para quem não sabe como preparar esse corte.
Também trouxe várias opções diferentes para quem deseja ir além e impressionar quem ama, estão lá no fim.
Receita com Bisteca de porco (suína) frita rápido e fácil: saiba como fazer
- 1,3 kg de bisteca suína
- Sal a gosto ou 1 colher de (sopa) rasa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 limão
- Tempero completo caseiro
- 2 colheres de banha
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a bisteca e os temperos, misture tudo, até que toda a carne esteja imersa pela mistura.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Após o tempo indicado, leve uma frigideira para fogo baixo com a banha e deixe aquecer até que ela derreta.
- Quando estiver bem quente, coloque as bistecas na frigideira e deixe que elas fritem até dourar de ambos os lados.
Dica: Não coloque mais do que duas bistecas na frigideira por vez, para manter o calor e para que elas fritem igualmente.
Veja também uma seleção de primeira de receitas com carne de porco e as receitas de costela de porco e de boi que ganhará o coração de sua família.
2º. Grelhada perfeita
autor: Mohamad Hindi
Sem frescuras, aprenda a prepará-la grelhada perfeita com o ex-participante do MasterChef Brasil, Mohamad Hindi.
A bisteca de porco, mesmo simples, pode ser uma opção muito saborosa para o dia a dia.
3º. Assada no forno
autor: Divinas Rec.
Uma opção mais saudável é assar no forno, pois fica menos gordurosa, mantendo o sabor.
Nesse preparo, você pode adicionar algum acompanhamento para assar junto, como batatas e tomates, ou outros legumes.
4º. Com molho na panela de pressão
autor: Dany Padilha
Se você quer experimentar uma bisteca de porco diferenciada, experimente essa versão com molho.
Além de ser super fácil, é feita na panela de pressão, garantindo rapidez no cozimento.
5º. À milanesa empanada
autor: Tata Pereira
Para quem gosta de um crocante, a bisteca suína empanada à milanesa cumpre bem o papel. É só passar nos ovos e na farinha de rosca e fritar.
Leva um pouquinho mais de trabalho para empanar, mas vale a pena pelo maravilhoso resultado.
6º. Ao molho de laranja
autor: ChefTaico
Se você procura um prato diferenciado, opte por molhos que fogem do tradicional, como o de laranja.
O sabor cítrico e ao mesmo tempo adocicado da laranja vai muito bem com carnes de porco, o que faz dessa opção infalível. Há ainda o molhinho de mostarda e mel excelente. É uma das minhas receitas com bisteca de porco favoritas.
7º. Acebolada na frigideira
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Para os fãs de cebola, ela também vai muito bem com a bisteca de porco. O passo a passo é simples, na frigideira, e garante um tempero especial.
Aposte nesta opção para o seu almoço cotidiano e economize em restaurantes executivos.
8º. Ao molho barbecue
autor: Mulheres
Um molho muito tradicional da bisteca de porco é o barbecue, adocicado e levemente apimentado.
Ele pode ser preparado em casa ou comprado pronto, pois é muito fácil de encontrar em qualquer supermercado.
9º. Com molho de cerveja
autor: Churrasqueadas
O molho de cerveja vai deixar sua bisteca suína com um sabor único, para um cardápio diferenciado e especial.
Não se preocupe, não fica alcoólico, pois todo o álcool evapora durante o cozimento.
10º. Com abacaxi
autor: Culinária da Lu
Perfeito para as festas de fim de ano, com abacaxi é uma combinação perfeita, com um sabor agridoce, cítrico e muito sofisticado.
Vale a pena experimentar essa deliciosa versão com abacaxi que é muito fácil de ser reproduzida.
11º. Na manteiga
autor: Tv Churrasco
A manteiga traz classe ao prato e eleva a uma carne mais sofisticada.
Essa receita é perfeita para uma noite especial, pois é prática, fácil e muito saborosa.
12º. Ao molho chimichurri
autor: Carol Affonso
O chimichurri é um molho de ervas muito utilizado em churrascos, sendo tradicional da Argentina, a terra das carnes.
Se você procura um sabor de churrasco tradicional e marcante, aposte nessa receita.
13º. Com batatas no forno
autor: Rec. Show De Bola
Assim como a suína, a bovina tem várias formas de preparo. Uma das mais saudáveis é a assada no forno.
Nesse vídeo, a proteína é assada junto com batatas, que ficam uma delícia.
14º. Na frigideira
autor: Eduardo Perrone
Para quem busca praticidade no dia a dia, a bisteca é preparada rapidamente na frigideira.
Fica pronta em poucos minutos, e, temperada, com sal, alho, limão e o que mais você preferir, vai deixar seu almoço mais apetitoso.
15º. Na chapa
autor: ChefTaico
Essa bisteca na chapa tem um diferencial no tempero, que é o suco de laranja, cítrico e adocicado.
Ela é acompanhada também de tomates e cebola, garantindo muita cor e sabor ao seu prato, com gostinho de comida caseira.
16º. Com alho frito
autor: Cueca Cook
Se você gosta de um bom tempero, essa com alhos fritos vai te agradar.
O sabor marcante do alho contrasta perfeitamente com esta carne macia e saborosa.
17º. Na panela de pressão
autor: Nathália Mathers
Para garantir uma carne muito macia, experimente prepará-la na panela de pressão. Além de muito rápida, esta receita não tem erro!
Os ingredientes incluem shoyo, suco de limão, páprica e alecrim, para apostar em um tempero caprichado e muito saboroso.
18º. Com polenta no disco de arado
autor: MARCOS KIM
O preparo no disco de arado garante um sabor inconfundível de comida de sítio. A bisteca bovina, ou chuleta, é servida aqui com polenta.
Impressione sua família e amigos com uma bela refeição caseira e saborosa, investindo em uma receita dessa.
19º. Na churrasqueira com shoyo
autor: Doutor Churrasko
O shoyo combina muito bem com essa carne, que, assada na churrasqueira com esse tempero garante um sabor incrível.
Além de muito fácil, a receita de bisteca fica pronta rapidamente, sendo uma ótima opção para churrascos.
20º. Na churrasqueira com queijo coalho
autor: Churrasqueadas
Mais uma alternativa para o churrasco é servi-la com queijo coalho, muito presente nos churrascos.
A gordura do queijo complementa esse corte, que é muito rápido de se fazer e vai agradar a família.
Essas foram as melhores opções de bistecas bovina e suínas que selecionamos para você inovar seu cardápio.
Agora é só escolher sua favorita e partir para o forno, fogão ou churrasqueira: o que preferir. Já sabe como fazer bisteca de porco e de boi.