11 Receitas de Almondegas Fit Fitness Com Diferentes Sugestões para Deixar A Dieta Em Dia

A opção perfeita para um almoço saboroso e que vai te manter na linha da dieta!
11 Receitas de Almondegas Fit Fitness Com Diferentes Sugestões para Deixar A Dieta Em Dia
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Se tiver alguém aqui procurando opções diferentes, gostosas e saudáveis para incrementar a dieta e sair daquela rotina de salada e frango grelhado, está no lugar certo!

A vida sem comida não existe, não é mesmo? Quando estamos com fome ficamos de mau humor, estressados, fracos e a partir daí as coisas desandam de vez e não conseguimos focar nem no trabalho.

Por ser um acompanhamento rico em calorias, a almôndega logo é descartada quando falamos de seguir uma dieta saudável. Porém, o que muitas pessoas não sabem é que dá para apostar em ingredientes mais saudáveis e ter um resultado surpreendente e muito nutritivo!

Foi pensando nisso, que resolvemos trazer uma série de receitas de almôndegas fit para deixar o seu almoço ou jantar ainda mais especial e diferenciado. E sabe o melhor? São rápidas e o dragão que existe dentro de você vai se saciar com muita facilidade! Vamos lá?

Receitas de Almôndegas Fit: Um jeito de simples de se manter na dieta com um sabor incomparável: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
 40 minutos  
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 cebola picada (eu usei 2 colheres de sopa do tempero caseiro)
  • 500g de patinho moído (de preferência sem gordura)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de cheiro verde picadinho

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a carne, cebola, ovo, sal pimenta e cheiro verde.
  • Misture bem e então comece a adicionar a farinha de aveia, acrescente, sem parar de mexer, até obter uma massa homogênea que ao apertar permaneça unida.
  • Logo em seguida com as mãos comece a forma as almôndegas com o tamanho que desejar.
  • Organize tudo em uma forma antiaderente ou em uma forma comum untada com um pouco de azeite.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Passado o tempo sirva em seguida.

Quer saber se vai caber na dieta?

Cada almôndega tem aproximadamente 45 calorias (considerando uma receita que rende 20 unidades). Praticamente um lanche dos deuses pra quem tá de olho na balança. Se quiser reduzir mais, troque o patinho por peito de frango moído - cai pra 35 calorias por bolinha!

Guarda bem? Dura quanto?

Na geladeira: 3 dias em pote fechado. Congelado? Até 2 meses! Dica bônus: congele cruas e asse direto quando for usar - fica até mais suculenta. A Daiane uma vez esqueceu um lote no freezer por 3 meses... ainda tava bom (mas não recomendo testar os limites assim, né?).

Sem aveia? Sem problemas!

O farelo de aveia pode ser substituído por: farinha de linhaça (fica mais crocante), quinoa em flocos (pra um plus proteico) ou até migalhas de pão integral se você não tiver restrição ao glúten. Já testei com farinha de grão-de-bico e ficou surpreendentemente bom!

Truque secreto de mestre-cuca

Molhe as mãos com água gelada antes de moldar as almôndegas. A massa não gruda e você ganha um formato mais redondinho. Outra? Coloque um cubinho de queijo minas light no centro - quando assar, vira uma surpresa derretida por dentro (perigo: viciante).

Os 3 pecados capitais das almôndegas

1) Amassar demais a carne - fica borrachuda. Misture só até incorporar. 2) Forno frio - elas soltam água e ficam cozidas em vez de assadas. 3) Fazer tamanhos diferentes - umas queimam enquanto outras ficam cruas. Use uma colher de sopa pra padronizar!

Versões pra todo tipo de dieta

Low carb: dobra a aveia e usa carne mais gorda. Vegana? Substitua a carne por lentilha cozida e o ovo por "ovo" de linhaça. Proteica: acrescente whey protein sem sabor (sim, funciona!). Sem lactose: já tá safe, mas pode incrementar com queijo vegano.

O casamento perfeito

Molho de tomate caseiro é clássico, mas experimente com: purê de abóbora com gengibre, arroz negro ou até numa salada ceasar fit. De bebida, um chá gelado de hibisco ou - pra quem pode - uma cerveja sem álcool fica show. Já servimos com espaguete de abobrinha e os convidados nem perceberam que era fit!

Quer dar uma variada?

Almôndegas apimentadas: acrescente páprica defumada e um pouquinho de pimenta caiena. Mediterrânea: coloque azeitonas picadas e orégano. Do oriente: troque o cheiro verde por cebolinha e gengibre ralado. Minha favorita? Com pedacinhos de bacon light e maple syrup - parece pecado mas não é!

A parte mais chatinha

Moldar todas as almôndegas pode ser entediante. Solução? Chame alguém pra ajudar e virem uma competição de quem faz as mais redondas (a Daiane sempre me vence nisso). Ou use um sorveteiro pequeno pra agilizar - funciona que é uma beleza!

Modo econômico ativado

Compre a carne em promoção e congele. O cheiro verde pode ser substituído por talos de salsinha ou couve (que geralmente jogamos fora). Aveia muito cara? Use pão velho processado. E a cebola... bem, se tiver MUITO apertado, até sem ela dá pra levar (mas fica menos gostoso, claro).

Elevando o nível

Pincele as almôndegas com azeite trufado antes de assar. Ou finalize com flocos de sal rosa e raspas de limão siciliano. Quer impressionar mesmo? Sirva com um molho de iogurte grego light, hortelã e pepino ralado. Fica tão chique que parece de restaurante estrelado!

Sobrou? Transforma!

Almôndegas frias viram sanduíche fit com pão integral. Amassadas viram recheio de panqueca ou tapioca. Picadas viram topping de salada. E se estiverem secas, refogue com molho de tomate e vira um ótimo ragù pra massa integral. Zero desperdício!

Perguntas que sempre me fazem

"Pode fritar em vez de assar?" Pode, mas perde o sentido fit. "Congela crua ou assada?" Ambas, mas a crua fica mais suculenta. "Por que minha massa fica grudenta?" Falta aveia ou excesso de ovo - vá ajustando aos poucos. "Posso usar microondas?" Até pode, mas fica parecanguinha - melhor não.

Dois fatos que ninguém conta

1) Almôndegas assadas em forminha de cupcake não grudam e ficam perfeitas. 2) Se colocar um palito de dente em cada uma antes de assar, vira "almôndega espetinho" - ótimo pra festas! (testado e aprovado no último churras fit aqui de casa).

De onde veio essa ideia?

A receita original é adaptada daquelas almôndegas italianas tradicionais, mas com um twist fitness. Curiosidade: na Suécia elas são servidas com geleia de morango (sim, sério!). Já experimentei a versão doce-salgado e... bem, digamos que é um gosto adquirido!

Harmonização secreta

O sabor terroso da carne combina incrivelmente com: um toque cítrico (raspas de limão), algo cremoso (abacate) e um contraste crocante (nozes picadas). Fica a dica pra montar um prato com texturas e sabores que se complementam - seu paladar vai agradecer!

Já errei pra caramba

Uma vez coloquei aveia demais e viraram pedras comestíveis. Outra vez esqueci o sal (tristeza total). E a pior? Assar em forma sem untar - metade ficou colada no fundo. Hoje já sei: sempre faço um teste com uma almôndega antes de assar o lote todo!

Sabia que...

O formato redondo não é só estético? Almôndegas uniformes asseiam igualmente. E a aveia não é só pra dar liga - ela retém a umidade e impede a carne de ficar seca. Ah, e na Idade Média elas eram consideradas comida de nobre - você tá basicamente comendo como um rei (só que saudável)!

Almondegas Fit com Acompanhamentos que Vão Fazer Seu Dia Mais Leve (e Saboroso)

Quem disse que comida saudável precisa ser sem graça? Essa combinação vai te provar o contrário, com opções que equilibram nutrição e muito sabor. A Daiane sempre pede pra eu repetir essa seleção em casa!

Para Começar com Tudo

Bolinho de frango: Crocante por fora, macio por dentro e perfeito pra abrir o apetite. Faço sempre que recebo visitas - some em 5 minutos!

Patê de atum que faz sucesso: Minha versão rápida com iogurte grego e limão siciliano. Fica ótimo em torradinhas integrais ou até como recheio de tomate.

O Time dos Acompanhamentos

Molho de iogurte para salada (detalhes da receita): Meu truque pra comer mais folhas sem culpa. Coloco hortelã e um fio de mel pra dar um toque especial.

Arroz negro com abobrinha ralada: Não tem link porque é minha invenção de domingo - refogo com alho e fica tão gostoso que nem parece dieta.

Doces Finales (sem Arrependimentos)

Mousse de limão que faz sucesso: Refrescante, leve e aquele azedinho que corta a gordura da refeição. Uso raspas da casca pra decorar - fica lindo!

Bolo de banana fit (passo a passo completo): Quando sobra banana madura em casa, essa é minha saída. Adiciono canela e nozes pra dar uma incrementada.

Bebidas Pra Harmonizar

Suco verde detox: Minha versão leva maçã pra adoçar naturalmente. A Daiane diz que parece "grama liquidificada", mas sempre toma um copo!

Chá de camomila gelado: Deixo infusionando com casca de laranja no verão. Relaxante e perfeito pra digestão.

Testaram alguma dessas combinações? Conta aqui nos comentários qual foi a preferida da sua família - ou se inventaram alguma variação maluca que ficou incrível!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com queijo

Autor: Veronica Laino

Experimente hoje mesmo essa almondega fit de carne recheada com queijo meia cura. Essa receita é sensacional e perfeita para absolutamente qualquer momento do dia a dia. Você vai se surpreender com o sabor e a textura dessa almondega, que fica macia por dentro e crocante por fora, com um recheio cremoso de queijo meia cura.

Não perca tempo e faça hoje mesmo essa almondega fit de carne recheada com queijo meia cura. Você vai adorar e seus convidados também!

3º. Low carb

Autor: Nutricionista Patricia Leite

Está querendo evitar receitas pesadas, aquelas que levam ovo e farinha de trigo? Se sim, você vai amar essa receitinha deliciosa e fácil que leva poucos ingredientes e que tem tudo para fazer você se apaixonar!

Para fazer vamos precisar apenas de 250g de carne moída, 1/2 cebola, 1/2 cenoura, 50g de iogurte natural desnatado, sal, páprica, pimenta do reino e cebolinha a gosto. Além disso, vamos aprender a fazer um molhinho de tomate saboroso que vai te impressionar!

4º. Ao molho

Se gosta dos clássicos, experimente essa versão deliciosa de uma almondega super leve e saborosa cozida em molho que vai deixar você completamente apaixonada!

A receita é bem simples, utiliza poucos itens e tem tudo para agradar, seja pela sua textura leve e saborosa ou por seu molho maravilhoso que conquista a cada segundo. Dê uma chance e você não irá se arrepender.

5º. De soja

Não come carne? Então dê uma olhadinha nessa versão sensacional e simples de uma almondega de soja saborosa que vai fazer com que todos se apaixonem de uma vez por todas pelos seus dotes culinários.

O sabor é sensacional, os temperos se destacam e a soja brilha, não se preocupe com sabor e textura, ambas estão no ponto e vão agradar até mesmo quem não é tão fã desse ingrediente! Experimente hoje mesmo.

6º. De frango

Que tal preparar uma deliciosa almondega fit de frango super diferenciada e muito saborosa? Essa receita é fácil de fazer e não precisa ser frita, o que a torna mais saudável e leve.

Você só vai precisar de frango moído, cebola, cenoura, alho, aveia, limão, mostarda e temperos a gosto. Depois é só moldar as bolinhas e levar ao forno até dourar. Você pode servir com um molho caseiro de tomate ou com uma salada verde. Experimente essa opção e surpreenda sua família!

7º. Na airfryer

Se você quer uma receita prática, deliciosa e saudável, que tal fazer almôndegas fit na airfryer? Essas almôndegas são feitas com carne moída magra, temperos naturais e farinha integral, e ficam prontas em menos de meia hora. Você pode servir com molho de tomate, salada ou macarrão integral, e ter uma refeição completa e nutritiva.

Elas ficam super suculentas e crocantes, sem precisar de óleo ou fritura. É uma ótima opção para quem não dispõe de muito tempo e quer cozinhar de forma rápida e fácil. Experimente essa receita e surpreenda seus familiares com o sabor e a textura dessa receita!

8º. Com ricota

Que tal preparar uma almondega fit com ricota e espinafre para o seu almoço ou jantar? Essa receita é fácil, saudável e muito saborosa.

Você vai se surpreender com o resultado dessas bolinhas macias e nutritivas que não levam carne e podem ser feitas no micro-ondas em poucos minutos. Aproveite essa dica e experimente essa delícia no seu final de semana!

9º. De peixe

Que tal experimentar uma receita diferente e saudável de almôndega? Em vez de usar carne moída, que tal usar peixe? As almôndegas fit de peixe são perfeitas para fugir da carne vermelha e manter a proteína na refeição de maneira diferente e saborosa.

Além disso, para deixar tudo ainda melhor, vamos aprender a preparar um molho de limão e gengibre que combina com a delicadeza do peixe e oferece camadas maravilhosas de sabor. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo dessa receita incrível!

10º. Com cenoura

Que tal preparar uma almondega fit que vai surpreender o seu paladar? Essa receita leva frango moído, que fica super suculento e delicioso, e cenoura ralada, que dá um toque adocicado e saudável. É uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar os benefícios desses ingredientes.

Além disso, é fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Você só precisa misturar os ingredientes, modelar as almondegas e assar no forno. Depois é só servir com o molho de sua preferência e se deliciar. Não perca tempo e experimente essa almondega fit maravilhosa e cheia de sabor!

11º. De berinjela

Que tal preparar uma deliciosa almôndega de berinjela para o seu próximo almoço ou jantar? Essa receita é fácil de fazer, muito saborosa e uma ótima opção para aqueles dias em que não queremos gastar muita energia. Além disso, por ser uma opção bem magra, a receita se encaixa em diversos tipos de dieta, vale a pena experimentar!

Essa receita é uma ótima forma de aproveitar os benefícios da berinjela, que é rica em fibras, antioxidantes e ajuda a reduzir o colesterol. Além disso, é uma forma de variar o cardápio e surpreender a família e os amigos com um prato diferente e saudável.

Gostou de nossa seleção de receitas simples e saborosas? Se sim, continue com a gente e descubra muitas opções saudáveis e fit para manter sua alimentação nos trilhos e prove que você também pode ser fitness!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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