Receita Com Alcatra & Variações Mais Que Especiais E Deliciosas

Esse é um corte bovino nobre, magro e muito versátil para seu utilizada em diversos pratos, um mais saboroso que o outro.
Receita Com Alcatra & Variações Mais Que Especiais E Deliciosas PRESSLAB / Shutterstock.com

Esse corte pode ser preparado na churrasqueira, forno, frigideira, fritadeira elétrica e muito mais. Hoje você verá a nossa favorita entre as melhores receitas com alcatra simples e fácil que separamos para você.

Não importa como, é um dos meus cortes prediletos, por isso estou sempre em busca de novas formas de preparar essa delícia. A primeira é feita com batatas e assada no forno, é deliciosa.

Se você achar que ela não é o suficiente, não tem problema, fique conosco e veja uma lista com mais 23 opções incríveis para o almoço usando esse corte.

Alcatra com Batata no Forno: entre as mais deliciosas receitas com alcatra simples e fácil – Saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
80 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ kg de batatas cortadas em fatias médias
  • Temperos secos à gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 kg de bife de alcatra com até um dedo de espessura
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  • Em uma assadeira adicione as batatas cortadas em pedaços não tão finos, tempere elas a gosto com sal e temperos secos.
  • Adicione também uma pequena quantia de manteiga derretida, ou azeite de oliva. Mexa bem, de modo que toda a batata fique melada.
  • Depois espalhe todas no fundo, formando uma cama para a carne. Reserve.
  • Corte a alcatra em bifes altos, tempere com sal grosso e organize todos sobre as batatas.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos.
  • Passados os 400 minutos, retire o alumínio e deixe a carne assar por mais 10 minutos, passado esse tempo vire todos os bifes e deixe assar por mais 10 minutos. E pronto, agora basta você impressionar a família no almoço de domingo.

2º. Na panela de pressão

autor: Drika Vlog

Aquela famosa carne de panela, que tem um gostinho de casa de mãe, pode ser feito também com um tipo de corte nobre e naturalmente macio.

Dessa forma, sua versão de panela ficara muito saborosa e macia

3º. Com cerveja preta

autor: Shoptime

O molho de cerveja preta é delicioso e muito usado em carnes de panela.

Você pode preparar sua alcatra na panela de pressão seguindo o passo a passo desse vídeo e inovar a comida do dia a dia.

4º. Acebolada

autor: Fabi Santina

Quem não gosta de um bife acebolado? Essa receita é muito simples, preparada na frigideira e tem um sabor inconfundível.

Você pode ter o prato executivo de seu restaurante favorito na sua própria casa. Dê uma olhada no passo a passo.

5º. Ao molho madeira

autor: Vivian Brasil

Um dos molhos tradicionais para acompanhar carne bovina é o molho madeira.

O molho original é feito com vinho tinto proveniente das ilhas de Madeira, em Portugal, mas pode ser substituído por opções mais em conta.

6º. Recheada

autor: Band Receitas

A versão recheada com legumes traz um toque caseiro ao prato.

Impressione seus convidados com essa opção que parece complexa, mas na verdade é bem prática.

7º. No disco de arado

autor: Churrasco em Casa - Com Renato Monteiro

O disco de arado garante um sabor inconfundível ao preparo.

Aprenda como fazer alcatra no disco de arado e inove os domingos em família com esse preparo delicioso.

8º. Churrasco de aranha da alcatra

autor: Tv Churrasco

A aranha é o recorte da alcatra, a parte menos nobre dessa carne, mas nem por isso deixa de ser super saboroso.

Apesar de barato, um prato com a aranha ainda pode ser gostoso e diferenciado.

9º. Aranha ao vinho

autor: Marido na Cozinha

Além do churrasco, a aranha também pode ser feita de várias outras formas, até mesmo na airfryer.

O vinho dá um tempero diferente e sofisticado para essa carne macia e muito fácil de preparar

10º. Coração com champignon

autor: Tv Churrasco

O coração, ou miolo é a parte mais nobre e macia do corte. O seu passo a passo é muito tranquilo, sendo praticamente impossível ficar ruim!

Nessa opção, a carne é servida com um molho de champignons, garantindo originalidade e sabor ao cardápio.

11º. Bombom

autor: Larica na brasa

A parte lateral do miolo da alcatra pode ser cortado em rodelas menores e é chamada de bombom.

Seu preparo, mesmo básico, na churrasqueira, garante uma proteína muito elegante e deliciosa.

12º. Bombom com gorgonzola

autor: Netão Bom Beef

Além do tradicional churrasco, o bombom é servido com molhos especiais.

Esse molho de gorgonzola é muito facinho e tem poder para deixar a alcatra ainda mais marcante.

13º. Churrasco com osso

autor: Marcelo Bolinha Carnes

Ela também pode ser cortada com osso, ficando em conta e garantindo um sabor diferenciado das carnes com osso.

Aprenda aqui a preparação um bom churrasco de alcatra com osso para impressionar a família ou os convidados.

14º. Rosbife

autor: ChefTaico

O rosbife, do inglês “roast beef”, que significa “carne assada” é um prato originário do Reino Unido.

Aprenda aqui o melhor rosbife do mundo, com a alcatra.

15º. Churrasco na mostarda

autor: Tv Churrasco

Outra maneira de se assar esse corte na churrasqueira e garantir um sabor diferenciado é servi-lo com mostarda.

Nessa versão, ela é pincelada antes de ir para o fogo, deixando um sabor suave, mas marcante no churrasco.

16º. Iscas ao molho mostarda

autor: ChefTaico

Para os reais fãs de mostarda, a carne ao molho de mostarda é servida em tiras, é certamente delicioso.

O chef Taico traz nesse vídeo a versão dessa receita maravilhosa.

17º. Strogonoff

autor: jhoni kevin

Ela também é ingrediente base para outros pratos, como o tradicional strogonoff.

Confira a melhor receita de strogonoff que separamos. Use sal e pimenta do reino, creme de leite, caldo de carne, cebola e alho.

18º. Risoto

autor: Receitas da Elem

Assim como no strogonoff, ela é a estrela de um prato que também leva carne, o risoto bovino.

Esse corte vai garantir que seu risoto tenha uma carninha saborosa para se igualar à elegância desse prato.

19º. À parmegiana

autor: Receitas Hcor

Nada como um bom bife à parmegiana para um jantar especial ou almoço de domingo. Um bife empanado, coberto com molho de tomate e queijo. Uma delícia!

Agrade a família e amigos com uma bela parmegiana ensinada neste vídeo que separamos.

20º. Ragu

autor: Gourmet Network

Prato composto por carne em cubos em um molho vermelho, perfeito para acompanhar polentas, massas ou purês.

O ragu bovino é preparado com o corte de preferência, vai garantir uma carne muito macia para o seu ragu.

21º. Hambúrguer com bacon

autor: Rec. de Pai

Para preparar um bom hambúrguer caseiro, precisa de um corte magro e saboroso, e a carne cumpre bem esse papel.

Ela será carne moída e temperada com alguns ingredientes para dar um sabor incrível ao hambúrguer. teste com molho barbecue, dará um sabor diferenciado. Uma receita incrível.

22º. Espetinho com bacon

autor: O CHURRASCO DO PAIZÃO

Uma ótima opção de preparo diferenciado para o churrasco são os espetinhos de carne com bacon.

O bacon vai trazer um sabor defumado que vai muito bem com carnes, deliciando a todos os seus convidados.

23º. Espetinho com cebola e pimentão

autor: Diário da Karminha !

Outra maneira de montar os espetinhos é com legumes. Você deve usar os que gosta, soltando a imaginação.

Aqui, foram escolhidos cebola e pimentão, ambos com sabores muito marcantes que vão tornar o churrasco inesquecível. Sua receita ficará perfeita.

Agora que já conheceu as melhores maneiras de preparar e servir a alcatra, não tem desculpas para ficar no preparo básico.

Escolha a opção favorita e mãos à obra. Veja todas as opções e dicas, adicione em seu caderninho e nunca esqueça o sal e ver o ponto certo.

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