A abobrinha é um legume muito versátil que pode ser feito de diversas formas. Dá para fazê-la em forma de snacks até como prato principal.
Foi pensando nisso que trouxemos a receita de abobrinha recheada com frango light, ela é ideal para quem está pensando em se alimentar melhor, sem contar que é muito fácil, prática e zero carb! Assim fica fácil comer de forma saudável, né?
Depois nós deixaremos uma lista com outras receitas, são várias opções para você variar na hora de fazer abobrinha! Uma mais deliciosa que a outra, e todas muito práticas de se fazer.
Receita de Abobrinha Recheada com Frango Light Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
- 2 abobrinhas grandes;
- Manteiga ghee;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- 2 tomates triturados;
- Sal rosa a gosto;
- ½ kg de frango cozido e desfiado;
- Temperos a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Queijo parmesão light ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo e reserve;
- Numa panela pincele a manteiga ghee ao fundo;
- Levo ao fogo médio;
- Em seguida acrescente os dentes de alho picados e a cebola, refogue;
- Adicione os tomates triturados e refogue mais um pouco;
- Tempere com sal rosa;
- Deixe apurar em fogo baixo até o molho atingir a consistência desejada;
- Acrescente o frango desfiado e mexa;
- Adicione o miolo das abobrinhas que estavam reservados e misture;
- Tempere com os temperos que preferir e a salsinha;
- Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados e reserve;
- Em uma forma coloque as abobrinhas já cortadas ao meio e sem os miolos;
- Recheie-as com a quantia que preferir da mistura de frango que preparamos;
- Finalize com o queijo parmesão ralado por cima;
- Cubra a forma com papel alumínio;
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos para cozinhar as abobrinhas;
- Após os 30 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar;
- Sirva no almoço ou jantar como prato principal e delicie-se!
Quanto tempo dura essa belezinha na geladeira?
Se por algum milagre sobrar (duvido), guarde na geladeira por até 3 dias em potinho hermético. Dica da Daiane: congele o recheio separado e monta na hora que for servir - fica mais gostoso!
De olho na balança
Cada porção tem aproximadamente 280-320 calorias. Bem light mesmo! Dá pra economizar mais trocando o queijo por uma versão vegana ou reduzindo a quantidade.
Trocas espertas pra fugir do básico
- Sem frango? Usa carne moída, atum ou até cogumelos paris para versão veggie
- Manteiga ghee pode virar azeite (mas perde um toque especial)
- Parmesão light vira queijo minas frescal ou coalho ralado
- Abobrinha grande demais? Berinjela faz bonito no lugar!
Os 3 pecados capitais da abobrinha recheada
1. Deixar a abobrinha crua: teste com garfo antes de tirar do forno!
2. Molho muito líquido: refogue bem até ficar cremoso
3. Exagerar no sal: o queijo já salga, vai com calma!
Truque secreto que aprendi com minha avó
Espalha uma camada fina de farinha de rosca misturada com azeite por cima do queijo antes de gratinar. Fica CRACKUDO de bom! E se quiser acelerar o processo, micro-ondas as abobrinhas por 5 min antes de rechear.
O que serve junto?
- Arroz branco simples (pra não roubar a cena)
- Purê de mandioquinha (combinação clássica)
- Vinho branco seco (pra ocasiões especiais)
- Uma saladinha de rúcula com limão (contraste perfeito)
Adaptações pra todo mundo comer
- Low carb: só não botar arroz pra acompanhar
- Sem lactose: troca o queijo por creme de castanha de caju
- Proteico: aumenta a dose de frango e coloca ovos cozidos picados no recheio
- Keto: adiciona bacon e usa queijo gordo
A parte mais chatinha (mas tem solução)
Retirar o miolo sem estragar a abobrinha é um desafio. Dica: usa uma colher de sopa pequena e faz movimentos circulares devagar. Se furar, sem pânico! O recheio gratinado disfarça qualquer acidente.
Versão "surpresa do chef"
Já experimentou fazer com recheio de strogonoff? Mistura creme de leite light e champignon ao frango. Ou então a versão mediterrânea: azeitonas, tomate seco e manjericão. Arrasa sempre!
Sobrou? Transforma!
- Vira patê: bate tudo no processador e passa no pão
- Vira omelete: mistura os restos com ovos batidos
- Vira sopa: adiciona caldo de legumes e liquidifica
- As cascas viram chips: assa com azeite e sal no forno
Eleva o nível em 2 minutos
Finaliza com raspas de limão siciliano e folhas de manjericão fresco. Ou então um fio de mel trufado por cima - parece estranho mas é DIVINO. Confia!
De jantar romântico a festa infantil
- Data especial: serve em abobrinhas baby individuais
- Almoço fitness: corta em rodelas e monta como canapé
- Festa kids: chama de "barquinhos de frango" e colha palitinho
- Piquenique: leva frio mesmo, fica ótimo!
2 coisas que ninguém te conta
1. As sementes da abobrinha são comestíveis e cheias de nutrientes - não precisa tirar todas!
2. Esse prato fica ainda melhor no dia seguinte (o sabor dos temperos se intensifica)
Meus maiores erros (pra você não repetir)
Uma vez coloquei abobrinha crua direto no forno... virou sopa! Outra vez exagerei no alho e a Daiane ficou 3 dias me evitando. Moral da história: respeite os tempos e as quantidades, gente!
De onde veio essa ideia?
A versão original é turca (chama-se "kabak dolmasi"), mas cada país do Mediterrâneo tem sua variação. A nossa receita light surgiu nos anos 90, quando a febre das dietas low fat pegou forte!
Perguntas que sempre me fazem
Pode fazer na airfryer? Pode! 180°C por 20 min, vira na metade
Congela bem? Só o recheio. A abobrinha descongelada fica mole
Por que meu queijo não gratinou? Coloca no grill nos últimos 5 minutos!
Harmonização secreta
O sabor terroso da abobrinha pede um contraste: experimente servir com geleia de pimenta ou um chutney de manga. Parece loucura, mas seu paladar vai me agradecer!
SOS: Salvando o desastre
Abobrinha muito mole? Transforma em purê e serve como base. Recheio seco? Mistura um iogurte natural. Queimou embaixo? Raspa o fundo e disfarça com ervas frescas. Na cozinha, sempre tem solução!
Versão "conta de luz alta"
Usa frango daquele que já tá cozido do dia anterior, troca o queijo por requeijão e faz no fogão: refoga as abobrinhas recheadas numa panela com tampa, em fogo baixo por 20 min. Fica ótimo também!
Sabia que...
A abobrinha é tecnicamente uma fruta? E mais: quando colhida nova (como usamos nessa receita), tem até 40% mais nutrientes que as gigantes. Ah! E o nome "ghee" vem do sânscrito e significa "brilhante" - perfeito pra essa receita que brilha sozinha!
Abobrinha recheada com frango e companhia: um menu que vai fazer seu domingo mais gostoso
Quem disse que refeição completa precisa ser complicada? Aqui a gente montou um cardápio cheio de personalidade pra acompanhar sua abobrinha recheada - sem trabalho excessivo e com muito sabor. A Daiane aprova essa combinação, sempre que fazemos em casa é aquela correria pra ver quem pega a última porção!
Para começar com o pé direito
Pão de queijo de liquidificador (versão deliciosa aqui): prático e irresistível, esse clássico mineiro é perfeito pra abrir o apetite. Cuidado que é viciante!
Pão de queijo de tapioca (todas as dicas no link): versão mais leve, mas igualmente deliciosa. Ótimo pra quem prefere textura mais macia.
Acompanhamentos que roubam a cena
Farofa de cenoura (clique aqui para a versão fácil): crocante e levemente adocicada, combina perfeitamente com o recheio de frango.
Tabule árabe (descubra os segredos): frescor e textura que equilibram a refeição. Adoro fazer em dobradinha pra semana toda.
Couve-flor: simples mas cheia de personalidade. Fica ótima com um fio de azeite e alecrim.
Doce final perfeito
Pudim de chia que parece de restaurante: leve, saudável e pronto em minutos. Minha salvação quando bate aquela vontade de doce sem culpa.
Pera caramelizada: sem link, mas é facílima - basta cortar as peras, caramelizar com um pouco de açúcar mascavo e canela. Fica divina!
Para refrescar
Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: nossa preferida em casa, especialmente nos dias mais quentes. Basta misturar os ingredientes e deixar na geladeira por algumas horas.
E aí, gostaram das sugestões? Aqui em casa essa combinação já virou tradição, especialmente quando recebemos amigos. Conta pra gente nos comentários se testarem alguma versão desse menu - e não esquece de avisar se conseguiram deixar sobrar um pedacinho de abobrinha pra foto!
2º. Com queijo
Tudo fica melhor com queijo e é sobre isso!
Abobrinha recheada já é uma delícia, finalizada com muito queijo fica melhor ainda! Quem não ama, não é mesmo?
Para finalizar a refeição sirva de sobremesa um bolo de cenoura, seus convidados vão amar!
3º. Fit com requeijão
A dieta anda meio tediosa e você já está enjoado de comer sempre as mesmas coisas? Esta receita vai te dar uma opção deliciosa para você dar um up nas suas refeições!
Ingredientes: 1 filé de peito de frango sem gordura temperado com cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Lave bem 2 abobrinhas e deixe cozinhar por 15 minutinhos. Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e coloque o frango para grelhar bem. Desligue o fogo e desfie o frango. Escorra as abobrinhas, retire a polpa e reserve em uma tigela.
Na frigideira que você grelhou o frango refogue uma cebola e o miolo das abobrinhas. Adicione o frango, 2 colheres de sopa de cenoura ralada, meio tomate, azeitonas e cheiro verde a gosto. Coloque requeijão e tempere. Recheie as abobrinhas, finalize com queijo e leve ao forno para assar.
4º. Ao forno
Veja nessa receita uma opção de dar água na boca!
Lembrando que você sempre pode adaptar as receitas ao seu paladar ou aos itens que tem na sua dispensa. Por exemplo, você pode substituir o frango por carne moída, por ingredientes sem glúten caso você seja celíaco, por abobrinhas italianas etc.
5º. Com frango desfiado
Essa receita traz dicas para uma abobrinha recheada com carne de frango impecável!
É ideal para quem buscar uma receita prática para o dia a dia. Sabemos que crianças não são muito fã de legumes, mas se bem temperadinho e bem-feitos, duvido que elas não comam e se deliciem.
6º. Assada
Eu sei que você queria estar comendo um bolo delicioso, mas pense no benefício que ingerir legumes traz para sua saúde! Abobrinha recheada com carne de frango pode se tornar o seu prato preferido, confia em mim!
Modo de preparo: Corte 3 abobrinhas ao meio. Retire um pouco do miolo das abobrinhas. Coloque numa panela e cubra com água, 1 pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos até ficar al dente por dentro. Depois retire a água e reserve. Em um refratário coloque azeite e espalhe, as abobrinhas. Numa panela coloque os ingredientes para o recheio e refogue bem. Com o recheio pronto coloque um pouco em cada abobrinha, azeite e queijo por cima. Leve ao forno para gratinar!
7º. Com ricota na frigideira
Para quem ama abobrinha recheada com frango, eu tenho uma notícia boa: tem como deixar ela ainda melhor! É só adicionar ricota e para facilitar tem como fazer ela na frigideira.
Eu poderia passar o dia vendo mais sobre essas receitas, uma mais deliciosa que a outra! Fica difícil escolher a melhor.
8º. No micro-ondas
Tem como ficar mais fácil? Tem, é só fazer no micro-ondas! Que eletrodoméstico maravilhoso, né? Até bolo dá para fazer nele.
Uma dica: se o recheio ficar muito seco, adicione um pouco de molho de tomate, fica ótimo!
9º. Ao molho de strogonoff
Não sabe o que fazer com o strogonoff que sobrou do almoço? Essa é uma ótima opção para utilizá-lo!
Lembre-se: jamais desperdice o miolo da abobrinha. Se você não conseguir usar na mesma receita, guarda na geladeira para outra ocasião.
10º. Cremoso
Eu poderia ver mais receitas como essa o tempo todo!
Tão fácil de fazer e tão prazeroso de se comer, nem parece que é algo que se encaixa facilmente numa dieta.
11º. Com creme de leite
Ingredientes simples e preparo super prático!
Sem investir muito você faz uma receita deliciosa que pode facilmente ser servida em um jantar para familiares e amigos!
Viu como é fácil utilizar a abobrinha? Trouxemos as formas que ficam mais gostosas com esse legume maravilhoso! Comer bem e saudável não precisa ser um sacrifício, não é mesmo?
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