11 Receitas de Abobrinha Recheada Com Frango + Opções Deliciosas Para Escolher

Uma forma diferente para sua dieta ficar mais saborosa
11 Receitas de Abobrinha Recheada Com Frango + Opções Deliciosas Para Escolher
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A abobrinha é um legume muito versátil que pode ser feito de diversas formas. Dá para fazê-la em forma de snacks até como prato principal.

Foi pensando nisso que trouxemos a receita de abobrinha recheada com frango light, ela é ideal para quem está pensando em se alimentar melhor, sem contar que é muito fácil, prática e zero carb! Assim fica fácil comer de forma saudável, né?

Depois nós deixaremos uma lista com outras receitas, são várias opções para você variar na hora de fazer abobrinha! Uma mais deliciosa que a outra, e todas muito práticas de se fazer.

Receita de Abobrinha Recheada com Frango Light Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 abobrinhas grandes;
  • Manteiga ghee;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates triturados;
  • Sal rosa a gosto;
  • ½ kg de frango cozido e desfiado;
  • Temperos a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Queijo parmesão light ralado a gosto.

Modo de preparo

  • Primeiramente corte as abobrinhas ao meio, retire o miolo e reserve;
  • Numa panela pincele a manteiga ghee ao fundo;
  • Levo ao fogo médio;
  • Em seguida acrescente os dentes de alho picados e a cebola, refogue;
  • Adicione os tomates triturados e refogue mais um pouco;
  • Tempere com sal rosa;
  • Deixe apurar em fogo baixo até o molho atingir a consistência desejada;
  • Acrescente o frango desfiado e mexa;
  • Adicione o miolo das abobrinhas que estavam reservados e misture;
  • Tempere com os temperos que preferir e a salsinha;
  • Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados e reserve;
  • Em uma forma coloque as abobrinhas já cortadas ao meio e sem os miolos;
  • Recheie-as com a quantia que preferir da mistura de frango que preparamos;
  • Finalize com o queijo parmesão ralado por cima;
  • Cubra a forma com papel alumínio;
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos para cozinhar as abobrinhas;
  • Após os 30 minutos, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar;
  • Sirva no almoço ou jantar como prato principal e delicie-se!

2º. Com queijo

Tudo fica melhor com queijo e é sobre isso!

Abobrinha recheada já é uma delícia, finalizada com muito queijo fica melhor ainda! Quem não ama, não é mesmo?

Para finalizar a refeição sirva de sobremesa um bolo de cenoura, seus convidados vão amar!

3º. Fit com requeijão

A dieta anda meio tediosa e você já está enjoado de comer sempre as mesmas coisas? Esta receita vai te dar uma opção deliciosa para você dar um up nas suas refeições!

Ingredientes: 1 filé de peito de frango sem gordura temperado com cebola, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Lave bem 2 abobrinhas e deixe cozinhar por 15 minutinhos. Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e coloque o frango para grelhar bem. Desligue o fogo e desfie o frango. Escorra as abobrinhas, retire a polpa e reserve em uma tigela.

Na frigideira que você grelhou o frango refogue uma cebola e o miolo das abobrinhas. Adicione o frango, 2 colheres de sopa de cenoura ralada, meio tomate, azeitonas e cheiro verde a gosto. Coloque requeijão e tempere. Recheie as abobrinhas, finalize com queijo e leve ao forno para assar.

4º. Ao forno

Veja nessa receita uma opção de dar água na boca!

Lembrando que você sempre pode adaptar as receitas ao seu paladar ou aos itens que tem na sua dispensa. Por exemplo, você pode substituir o frango por carne moída, por ingredientes sem glúten caso você seja celíaco, por abobrinhas italianas etc.

5º. Com frango desfiado

Essa receita traz dicas para uma abobrinha recheada com carne de frango impecável!

É ideal para quem buscar uma receita prática para o dia a dia. Sabemos que crianças não são muito fã de legumes, mas se bem temperadinho e bem-feitos, duvido que elas não comam e se deliciem.

6º. Assada

Eu sei que você queria estar comendo um bolo delicioso, mas pense no benefício que ingerir legumes traz para sua saúde! Abobrinha recheada com carne de frango pode se tornar o seu prato preferido, confia em mim!

Modo de preparo: Corte 3 abobrinhas ao meio. Retire um pouco do miolo das abobrinhas. Coloque numa panela e cubra com água, 1 pitada de sal, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos até ficar al dente por dentro. Depois retire a água e reserve. Em um refratário coloque azeite e espalhe, as abobrinhas. Numa panela coloque os ingredientes para o recheio e refogue bem. Com o recheio pronto coloque um pouco em cada abobrinha, azeite e queijo por cima. Leve ao forno para gratinar!

7º. Com ricota na frigideira

Para quem ama abobrinha recheada com frango, eu tenho uma notícia boa: tem como deixar ela ainda melhor! É só adicionar ricota e para facilitar tem como fazer ela na frigideira.

Eu poderia passar o dia vendo mais sobre essas receitas, uma mais deliciosa que a outra! Fica difícil escolher a melhor.

8º. No micro-ondas

Tem como ficar mais fácil? Tem, é só fazer no micro-ondas! Que eletrodoméstico maravilhoso, né? Até bolo dá para fazer nele.

Uma dica: se o recheio ficar muito seco, adicione um pouco de molho de tomate, fica ótimo!

9º. Ao molho de strogonoff

Não sabe o que fazer com o strogonoff que sobrou do almoço? Essa é uma ótima opção para utilizá-lo!

Lembre-se: jamais desperdice o miolo da abobrinha. Se você não conseguir usar na mesma receita, guarda na geladeira para outra ocasião.

10º. Cremoso

Eu poderia ver mais receitas como essa o tempo todo!

Tão fácil de fazer e tão prazeroso de se comer, nem parece que é algo que se encaixa facilmente numa dieta.

11º. Com creme de leite

Ingredientes simples e preparo super prático!

Sem investir muito você faz uma receita deliciosa que pode facilmente ser servida em um jantar para familiares e amigos!

Viu como é fácil utilizar a abobrinha? Trouxemos as formas que ficam mais gostosas com esse legume maravilhoso! Comer bem e saudável não precisa ser um sacrifício, não é mesmo?

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