Pina Colada E Sugestões Incríveis Para Você Escolher

Uma bebidinha que está super na moda, domine todo o preparo dessa delícia.
Pina Colada E Sugestões Incríveis Para Você Escolher
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A piña colada é um drink famoso por seu sabor adocicado. A origem é cercada por dúvidas, no entanto cada país caribenho possui uma versão própria, algumas inclusive sem álcool, perfeitas para quem não consome bebidas alcoólicas.

Experimente fazer a receita de piña colada na sua próxima social, a satisfação é garantida!

Aprenda a fazer uma autêntica com vodka e abacaxi, e descubra outros sabores incríveis em nossa seleção logo após ela.

receita de piña colada com vodka - como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
3 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Gelo a gosto
  • 30 ml de leite condensando
  • 30 ml de creme de leite
  • 30 ml de leite de coco
  • 30 ml vodka
  • 100 ml de suco de abacaxi
  • coco a gosto

Modo de preparo

  • Despeje todos os ingredientes na coqueteleira e balance com força para que todos os ingredientes misturem bem. Sirva a seguir!

Quanto engorda? (e como reduzir sem perder o sabor)

Uma piña colada com vodka tradicional como essa pode ter entre 300-400 calorias por copo. Se tá de regime, bora de hack light: troca o leite condensado por leite condensado zero ou reduz pela metade, usa creme de leite light e leite de coco light. A vodka? Essa não tem jeito, mas pelo menos é low carb!

O segredo do bartender que ninguém conta

Quer um truque pro seu drink ficar no nível dos bares chiques? Congele o suco de abacaxi em forminhas de gelo antes. Quando bater na coqueteleira, esses cubos vão dar a textura perfeita sem diluir muito. A Daiane fez isso na última vez e a diferença foi absurda - ficou cremoso que nem sorvete derretido!

Sem coqueteleira? Sem problemas!

Se você é do time que não tem coqueteleira em casa (eu era até ano passado), dois macetões: 1) Usa um pote hermético tipo Tupperware - fecha e chacoalha como se tivesse brigando com o pote. 2) Mistura tudo no liquidificador por 10 segundos. Fica ótimo dos dois jeitos!

O que comer com isso? (combinações que vão explodir seu paladar)

Piña colada pede algo crocante pra contrastar. Minhas sugestões: espetinho de frango grelhado com molho teriyaki, bolinho de bacalhau (sim, combina!) ou até batata-doce assada com canela. Se quiser ir pro doce, brigadeiro branco com coco ralado é casamento perfeito.

Os 3 pecados capitais da piña colada

1) Usar abacaxi enlatado muito doce - desequilibra tudo. 2) Colocar pouco gelo - fica aguado rápido. 3) (o pior) Não provar antes de servir! Ajuste sempre: mais coco se quiser tropical, mais vodka se quiser pancada. Já entreguei um sem vodka pra minha sogra... nunca mais vivo isso down.

7 variações malucas (a #5 é minha favorita)

1) Com rum no lugar da vodka (clássico) 2) Com pimenta rosa (contraste incrível) 3) Com menta (refresca demais) 4) Vegana: leite de coco integral + leite condensado de soja 5) COM CAFÉ (sim, 1 colher de café expresso - meu vício atual) 6) Com gengibre ralado 7) Com licor de maracujá

Para todo mundo beber junto

Vegano? Troca o leite condensado e creme de leite por versões vegetais. Sem lactose? Já tem todas as opções no mercado. Zero açúcar? Adoçante em pó no lugar do leite condensado + suco natural. Celiaco? Vodka de batata ou milho (verifique o rótulo). Todo mundo merece uma piña colada!

Modo MasterChef: como impressionar

Pega um abacaxi fresco, corta ao meio no sentido vertical, esvazia e usa a casca como copo. Decora com flores comestíveis e um canudinho de bambu. Espetar um espetinho com cubos de abacaxi grelhado na borda. Posta no Instagram e espera os likes choverem - @sabornamesaoficial vai amar!

Sobrou? Não joga fora!

Transforma em picolé: coloca na forminha com palito e congela. Ou faz gelo de piña colada: mistura com menos líquido e congela em formas para usar em outros drinks. A casca do abacaxi? Faz um chá delícia fervendo com canela e gengibre. Zero desperdício!

2 fatos que vão te deixar de queixo caído

1) A piña colada original foi inventada em Porto Rico em 1954, mas dizem que piratas do século XIX já misturavam rum, abacaxi e coco pra prevenir escorbuto! 2) O suco de abacaxi tem bromelina, enzima que ajuda a digerir proteínas - por isso combina tão bem com petiscos de carne.

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem álcool? Claro! Dobra o suco de abacaxi e coloca um pouco de água com gás pra dar corpo. Qual vodka usar? As neutras (Smirnoff, Absolut) funcionam melhor. Por que meu drink separa? Ou faltou gelo na hora de bater ou os ingredientes estavam em temperaturas muito diferentes.

Socorro, deu tudo errado!

Ficou aguado? Coloca mais gelo e bate de novo. Doce demais? Esprema um limão e balance mais. Sem sabor? Adiciona uma pitada de sal (sério, funciona!). Se separou, taca no liquidificador com 1 cubo de gelo. Já salvei umas 3 piñas coladas assim - a última virou até meme de família.

Quando servir?

• Churrasco: faz na hora em copos descartáveis divertidos • Aniversário: prepara uma jarra gigante com uma "ilha" de sorvete de coco no meio • Date night: serve em taça de martini com borda de açúcar e canela • Festa infantil: versão sem álcool com granulado colorido

Faça pagando menos

Compra abacaxi da época (mais barato e doce), usa marcas genéricas de leite condensado e creme de leite. A vodka pode ser a mais em conta - como vai misturada, não faz tanta diferença. E o coco? Rala um fresco que fica mais barato que o pacotinho. Economia tropical!

O que mais combina com esse sabor?

Toques finais que elevam: raspas de limão siciliano, folhas de hortelã batidas junto, essência de baunilha (1 gota só), pó de cardamomo na borda do copo. Já experimentou com um pouco de licor de amaretto? Parece loucura, mas o sabor de amêndoa casa perfeitamente com o abacaxi.

De onde vem essa mistura maravilhosa?

Apesar da receita original usar rum, a versão com vodka surgiu nos anos 80 nos EUA como "Russian Piña Colada". Curiosidade: em 1978, a piña colada foi declarada bebida oficial de Porto Rico por lei! E olha que a Daiane achou que era invenção de bar de praia brasileiro...

Ouvindo o quê enquanto prepara?

Cria uma vibe caribenha com: "Despacito" (Luis Fonsi), "Chega de Saudade" (João Gilberto versão bossa), "Sugar" (Maroon 5) ou qualquer reggaeton. Se for fazer várias, coloca "I Gotta Feeling" do Black Eyed Peas - combina com a energia de festa!

Já errei feio, já errei rude

Uma vez usei leite de coco de lata (aquele pra comida) sem diluir... ficou um tijolo líquido. Outra vez esqueci o gelo e servi morno (nojo). E a pior: confundi pimenta-do-reino com canela na borda do copo. Moral da história? Sempre teste antes de servir, amigos!

E aí, bora fazer?

Agora você tá expert em piña colada com vodka - desde os segredos até como consertar desastres. Conta nos comentários como ficou a sua! Manda foto, conta suas variações preferidas ou até suas próprias confissões de drinks que deram errado. Todo mundo começa de algum jeito - o importante é se divertir no processo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. sem álcool

autor: DOSE EXTRA

Esse drink é super saboroso e perfeito para quem não consome drinks alcoólicos você vai precisar de pouco.

Use no seu preparo doses de suco de abacaxi, leite condensado, leite de coco e creme de leite.

Vale à pena servir e consumir à vontade. Quem provar vai ficar impressionado com o sabor dessa maravilha.

3º. frozen

autor: The Adventure Bite

Que tal reproduzir essa bebida bastante conhecida em Porto Rico aí na sua casa? Interessante, concorda?

Não há nenhum mistério no preparo, mas o resultado é incrível. Decore como desejar para fazer uma apresentação impecável.

4º. com malibu

Experimente essa opção e tente preparar na cozinha. É simples e vale à pena. É um coquetel perfeito.

Basta misturar tudo corretamente. Acrescente malibu para obter um toque todo especial.

Sirva-se e aproveite o sabor sem igual. Fica uma delícia e muito diferente. Quem provar vai gostar.

5º. com Bacardi

Prepare essa receita incrível para servir nas reuniões em casa com os amigos e tudo mais. Você vai gostar.

Para a receita utilize um liquidificador para misturar os ingredientes. Acrescente o Bacardi que proporciona um sabor de qualidade.

Aproveite e ofereça para os seus convidados. Todo mundo vai amar o resultado. Totalmente fácil de fazer.

6º. com chocolate e coco

Que tal beber algo saboroso com chocolate? Você vai gostar bastante dessa piña colada. O sabor fica perfeito.

Ao preparar a receita utilize copos específicos que auxiliam no processo. Acrescente raspas de coco natural e pedaços de chocolate.

Essa dica fica maravilhosa. Teste e veja como vale à pena. É bom demais.

7º. com pêssego e morango

Teste essa piña colada aí na sua casa. O resultado é fora do comum. Faça e surpreenda os convidados.

Faça todo o processo com a ajuda de um liquidificador. Prepare a mistura de pêssego, de abacaxi e de morango. Monte tudo em um copo longo e bonito.

Despeje as misturas fazendo camadas de cada de sabor. Finalize com gotas de chocolate, folhas de hortelã e morangos.

Prepare essa batida especial que vai ser um grande sucesso nas suas reuniões com amigos.

8º. vegana

Veganos também podem beber piña! Experimente essa receita perfeita, todos vão amar.

Para a receita, utilize os seguintes ingredientes: 30 ml rum carta blanca, 20 ml rum de coco, 60 ml de suco de abacaxi concentrado, 25 ml de leite de coco, 10 a 15 ml de xarope de açúcar. Siga o processo com atenção e reproduza essa delícia.

Vale à pena experimentar pois é extremamente fácil de fazer.

9º. com pera

Teste e veja como é boa essa opção com pera. Além disso, é vegana e sem álcool.

Misture bem no liquidificador a água de coco verde, 3 peras maduras, abacaxi e pedras de gelo que fazem toda a diferença. Decore com uma fatia de abacaxi na ponta da taça.

Beba à vontade já que é sem álcool e totalmente nutritiva. Experimente. Fica bastante refrescante.

10º. dentro do abacaxi

Essa dica de piña colada é sensacional. A apresentação é divertida e muito simples de preparar. Aproveite.

Fica bastante bonito dessa forma. Além disso, o sabor é maravilhoso. Teste e aprove. Quem provar vai se apaixonar.

11º. com calda de cereja

Sabe aquela delícia de bebida elaborada com todo o equilíbrio dos ingredientes? Pois é, teste essa dica em casa porque é ótima.

Faça o processo misturando o que for necessário até obter um líquido uniforme e cremoso. Despeje em uma taça longa e decore. Para finalizar acrescente calda de cereja na bebida.

O resultado dessa sugestão é incrível. Essa receitinha fica sensacional. Quem provar vai adorar.

12º. manjar

Prepare um manjar maravilhoso inspirado na piña colada e aproveite com a família. Sem álcool na receita e qualquer um pode provar.

Você vai precisar destes ingredientes para a base: 200 ml de leite de coco ,200 ml de leite ,6 colheres de açúcar, 4 colheres de coco, 1 pacote de gelatina sem sabor. Use 1 lata de abacaxi em calda 1 colher de amido de milho e raspas de 2 limões para fazer a calda.

Depois de gelar por no mínimo 4 horas na geladeira é só degustar à vontade. Essa receitinha fica deliciosa.

13º. com calda de chocolate

O que acha de beber algo extremamente saboroso? Faça a receita com bastante capriche porque é bem fácil.

Faça o processo para preparar a bebida com os utensílios que você na sua cozinha. Misture tudo. Antes de despejar a mistura preencha as laterais do copo com a calda de chocolate.

Finalize com folhinha de hortelã para enfeitar. Essa dica é fenomenal. Fica lindo e claro, bastante gostoso.

14º. com red bull e coco

Prepare essa combinação e faça algo sensacional e bem gostoso. Você vai gostar bastante. Experimente.

Ao elaborar a bebida coloque os ingredientes com atenção nas doses. O sabor vai ficar perfeito. Finalize com aquela decoração incrível; acrescente uma parte da coroa do abacaxi.

O resultado é ótimo. Fica bem diferente essa combinação, mas bastante gostosa. Prove e aprove essa maravilha.

15º. com soda

Que tal fazer uma bebida sem álcool e gostosa para servir para os seus convidados à vontade? Se desejar use uma coqueteleira.

Para preparar essa sugestão basta seguir o passo a passo da bebida tradicional e acrescentar 3 doses de soda de limão. Prontinha para consumir.

Use caldas de sua preferência e decore o copo como desejar. Vale a pena testar. Todo mundo vai adorar.

16º. com borda de coco

Se desejar uma apresentação divertida e impecável experimente essa receitinha básica porque fica incrível.

Faça toda a receita de forma convencional, porém sem adicionar o álcool. Para enfeitar basta passar a borda de uma taça linda que talvez tenha ia guardada na cozinha no leite condensado.

Em seguida role o copo sobre o coco ralado.

Despeje a mistura e pronto. Ofereça essa delícia para as suas visitas. Todos vão ficar impressionados com essa maravilha de bebida.

Teste uma das opções maravilhosas e experimente bebidas saborosas com equilíbrio. Prove e aproveite.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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