Receita de Mocaccino E Opções para Tomar Tanto Quentes Quanto Geladas

Você não precisa de uma máquina de barista para fazer um mocha delicioso
Receita de Mocaccino E Opções para Tomar Tanto Quentes Quanto Geladas
Avalie este item
(0 votos)

O café é o principal combustível para o dia de muita gente. Entre os benefícios do consumo moderado estão as ações antioxidantes e a prevenção de algumas doenças, como diabetes e Parkinson. Por isso, saber variar em seu modo de preparo é o ideal para não enjoar e aproveitar as vantagens dessa bebida para a sua saúde.

Neste artigo, você vai aprender a como fazer uma deliciosa Receita de Mocaccino para começar muito bem o seu dia. Apesar da bebida ser muito vendida por cafés e lanchonetes, você também vai descobrir que a combinação com chocolate, menta e ainda por cima amarula pode ser mais acessível do que pensa! Um café rápido, fácil e super cremoso!

Receita de mocaccino: saiba como fazer

Rendimento
Uma xícara
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 (uma) cápsula de café expresso
  • 1 (uma) xícara de leite
  • 2 (duas) barras de chocolate
  • 1 (uma) caixa de creme de leite com

Modo de preparo

do café:
  • Existem algumas opções para este passo: café coado, com a quantidade de pó de sua preferência, na máquina, utilizando a cápsula, ou café solúvel. No entanto, o melhor resultado é alcançado com o café passado, já que ele fica mais forte e encorpado.
Ganache:
  • Quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em um recipiente de vidro.
  • Para derreter, deixe no micro-ondas durante 50 segundos.
  • Acrescente o creme de leite e misture com o chocolate. Reserve.
Leite vaporizado:
  • Adicione-o na espumadeira e coloque no micro-ondas para esquentar.
  • Aperte-o na prensa do mecanismo até que ele fique com um volume maior e com espuma.
Montagem:
  • Cubra o fundo de uma caneca com a ganache.
  • Adicione o leite com cuidado para garantir que não se misture ou invada o fundo.
  • Por último, coloque o café e está pronto o seu mocaccino!

2º. Gelado

autor: Chococafe

O café gelado serve muito bem como opção para os dias mais quentes em que você ainda precisa de uma fonte de energia. O processo é o mesmo, utilizando leite, café e cubos de gelo. A maior diferença é que o autor desta receita escolheu fazer a calda de chocolate com cacau em pó, água, extrato de baunilha e sal ao invés da ganache.

Na hora de montar, não esqueça de colocar o gelo logo após a calda. Além disso, é importante adicionar os ingredientes com cuidado para não os misturar. Café com chocolate segue como a opção favorita.

3º. De chocolate branco

autor: Mussinha

A receita original é feita com chocolate ao leite e também meio amargo. No entanto, é possível fazê-la com chocolate branco e deixá-la tão deliciosa quanto. Para isso, o autor colocou o chocolate branco na mistura com leite e creme de leite.

O resultado é um chocolate quente cremoso e consistente para misturar com o seu café. O autor ainda bateu a mistura no liquidificador antes de acrescentar na caneca. Outra ótima ideia é utilizar raspas de chocolate por cima. O gosto fica excelente!

4º. Vegano

autor: Pensando ao Contrário

Se você chegou até esta parte em busca de uma versão vegana, aqui está! As pessoas que não consomem produtos de origem animal também podem se deliciar com essa bebida através das adaptações com outros produtos.

Neste caso, a ideia é trocar o leite de vaca por leite vegetal. Outro detalhe na receita foi a forma de adoçar o café. As tâmaras foram a escolha, como opção natural e mais saudável do que o açúcar.

5º. Com amarula

autor: Amarula BR

É possível também fazer um super drink com álcool nesta receita. A amarula, um licor doce produzido através da fruta marula, combina muito bem com café e traz um aspecto diferente ao mocha.

Para reproduzir esta receita é só misturar leite, chocolate amargo, açúcar, canela em pau, essência de baunilha e noz moscada em uma panela. Depois de ligar em fogo médio, adicione café e, por fim, uma dose de amarula. O resultado é um café cremoso e docinho com um toque especial. Não deixe de experimentar se for maior de 18 anos.

6º. Com doce de leite

autor: Hué Alimentos

Doce de leite é irresistível e vai muito bem com bebidas quentes. Por isso, que tal colocá-lo em sua receita de mocha? No caso desta receita, o autor optou por fazer com café coado.

Escolha o doce de leite de sua preferência e coloque-o no fundo de uma caneca com uma colher. Depois, siga todos os passos desta mesma receita, com o leite cremoso na espumadeira, e finalize com café.

7º. Com menta

autor: Luiz Mastropietro

O verão pede a refrescância que está bebida pode proporcionar. Se o chocolate com menta já é bom, imagine menta com café? O autor desta receita apresenta duas versões: a quente e a fria. Ou seja, você pode fazer em tempos de temperaturas mais amenas também.

Ao invés de café, o autor fez o processo de cold brew. Ele consiste em deixar os grãos moídos na água gelada em um processo de infusão. Esse modo de fazer geralmente leva mais de 20 horas para ficar pronto.

Depois de fazer o ganache, é só preparar o leite espumado. Na hora de montar, a ordem é: gelo, leite, xarope de menta, café e ganache de chocolate. Misture tudo muito bem e está pronto para curtir!

8º. Com caramelo

autor: Vinni Coffee

Você não precisa utilizar necessariamente chocolate meio amargo ou doce para preparar o seu mocha. O caramelo também combina muito bem com esta bebida, seja quente ou fria.

Para isso, existem duas opções: a calda pronta, como o autor utiliza, ou com caramelo feito na panela. Para fazer, é só derreter açúcar e água em uma panela. A ordem ficou diferente, com o leite sendo colocado primeiro e a calda posteriormente. No final, é só adicionar o café e você terá uma deliciosa bebida trifásica.

E aí, já sabe qual mocha mocaccino escolher? Não deixe de experimentar estas receitas, tanto em suas versões quentes quanto geladas!

poste no pinterest esta imagem de receita de mocaccino

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.