Receita de Frappé & Ótimas Sugestões Alternativas de Sabores

Seja de fruta ou de doce, a bebida refrescante é ideal para o verão e é ótima para o dia a dia.
Receita de Frappé & Ótimas Sugestões Alternativas de Sabores
Avalie este item
(22 votos)

Bebida famosa e popular na Grécia com o objetivo de amenizar o calor clássico, o Frappé é uma bebida gelada, semelhante a um café gelado e consumida em todo o país, sobretudo nas grandes confeitarias, como por exemplo, na Starbucks.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de Frappé favorita. É tradicional e você pode, ainda, usar o chantilly ao seu gosto. Depois dela, selecionamos ainda mais alguns tipos de Frappé para você aproveitar o verão.

Receita de Frappé Incrível: Saiba Como Fazer

Rendimento
3 porções médias
Preparação
  15 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 2 xícaras (chá) de café pronto e gelado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Chantilly à gosto
  • Raspas de Chocolate para decorar
  • gelo a gosto
  • caramelo (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o sorvete, o café e o leite. Bata bem em velocidade média até ficar homogêneo.
  • Coloque no copo e, em seguida, acrescente o chantilly e as raspas de chocolate.
  • Acrescente o gelo.
  • Está pronto para servir.

Quer saber quantas calorias tem esse pecado?

Cada porção desse frappé delicioso gira em torno de 250-300 calorias (dependendo do quanto de chantilly e caramelo você colocar). Se quiser reduzir, dá pra fazer umas trocas que eu conto mais pra frente. Mas sério, vale cada caloria!

Hack que a Daiane descobriu por acidente

Uma vez a gente tava sem sorvete de creme e ela meteu um de baunilha no liquidificador. Resultado? O frappé ficou até melhor, com um sabor mais marcante. Desde então virou nossa versão oficial. Dica extra: se bater demais, vira espuma - 30 segundos no liquidificador já tá ótimo.

Tá sem algum ingrediente? Relaxa, eu te salvo

  • Sem sorvete? Usa leite condensado (1/2 xícara) + 1/2 xícara de leite a mais. Fica mais doce, mas resolve.
  • Vegano? Sorvete de coco e leite vegetal fazem milagre aqui.
  • Café fraco demais? Joga um pouco de café solúvel em pó pra dar um up.

Os 3 erros que quase todo mundo comete

  1. Gelo no liquidificador: Bate só o líquido primeiro e coloca o gelo depois, senão fica aguado.
  2. Café quente: Sério, já fiz isso e virou uma sopa morna. Café TEM que estar gelado.
  3. Excesso de chantilly: Parece lindo, mas aí você toma e fica com bigode de espuma. Moderacao, jovem!

O que comer com esse frappé?

Biscoito de polvilho é um clássico que não falha. Mas se quiser inovar:

  • Pão de mel mini (combina com o sabor do café)
  • Brigadeiro de colher (pra quem tem coragem de doce em dobro)
  • Torrada com manteiga e canela (contraste perfeito)

5 variações pra você se apaixonar

  • Versão alcoólica: 1 dose de licor de café ou irish cream
  • Frappé de chocolate: Troca 1/2 xícara de leite por achocolatado
  • Versão proteica: Adiciona 1 scoop de whey sabor baunilha
  • Frappé de avelã: 1 colher de sopa de Nutella no liquidificador
  • Versão light: Sorvete zero lactose + leite desnatado

Como adaptar pra sua dieta

Low carb: usa sorvete keto e leite de amêndoas
Sem lactose: leite vegetal + sorvete zero lactose
Diabéticos: troca o sorvete por iogurte natural sem açúcar

Quanto tempo dura? Spoiler: não muito

Na geladeira, o líquido (sem chantilly) aguenta até 12 horas, mas vai perdendo a cremosidade. O ideal é tomar na hora - até porque qual é a graça de esperar, né?

Modo gourmet: impressione seus amigos

Usa canudos de metal e copos de vidro gelado. Polvilha cacau em pó por cima do chantilly e decora com grãos de café caramelizados. A Daiane fez isso quando vieram uns amigos aqui em casa e todo mundo achou que a gente tinha comprado em cafeteria chique!

Modo economia (sem perder o sabor)

Troca o sorvete por 1/2 xícara de leite condensado + 1 colher de manteiga. O chantilly pode ser caseiro (creme de leite fresco batido com açúcar). E o caramelo? Derrete açúcar numa panela e pronto!

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Pode, mas fica meio esfarelado depois - melhor bater de novo na hora de servir.
Qual café usar? O filtrado normal funciona, mas café coado forte ou expresso gelado dão mais sabor.
Por que meu frappé fica aguado? Ou bateu demais, ou o café não estava gelado o suficiente.

Sabia que...

O frappé original foi inventado por acidente na Grécia em 1957, quando um vendedor de Nescafé não tinha água quente e usou gelo. Hoje tem até dia mundial do frappé (7 de julho)! A versão com sorvete surgiu nos EUA nos anos 90 e virou febre nas cafeterias.

2 coisas que ninguém te conta sobre frappé

  1. Se colocar uma pitada de sal no liquidificador, realça o sabor doce (experimenta e me conta depois)
  2. O melhor copo é o de boca larga - assim você pega chantilly e bebida na mesma golada

De onde veio essa receita?

Essa versão com sorvete é uma adaptação brasileira do frappuccino, que a Starbucks popularizou nos anos 90. A gente pegou a ideia gringa e botou mais chantilly, porque óbvio que a gente ia fazer isso, né?

Modo "tudo errado" (como salvar seu frappé)

Bateu e ficou aguado? Coloca mais sorvete e bate de novo.
Ficou doce demais? Adiciona uma pitada de café em pó.
Virou sopa? Mete no freezer por 15 minutos e torce.

O que combina com esse sabor?

O amargo do café + doce do sorvete pede um contraste crocante. Tenta:

  • Biscoito de aveia caseiro
  • Castanhas picadas por cima
  • Palha italiana (sim, eu sei que é doce em dobro, mas combina!)

Confissões de quem já errou muito

Uma vez eu coloquei canela em pó no liquidificador sem dissolver antes. Resultado: frappé com bolinhas de canela que grudavam no céu da boca. A Daiane riu tanto que quase derrubou o copo. Moral da história: se for usar especiarias, dissolve no café quente antes de gelar.

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Ter que esperar o café esfriar é um saco, né? Faça assim: prepara o café de manhã e bota na geladeira numa forma de gelo (sim, cubos de café!). Aí quando for fazer o frappé, usa esses cubos no lugar do gelo normal. Gênio? Eu sei.

Quando servir esse frappé?

  • Festa infantil: Faz versão sem café (só sorvete e leite) e decora com confeitos coloridos
  • Date em casa: Coloca em copos bonitos com dois canudos - clichê que funciona
  • Café da tarde: Serve com mini sanduíches de queijo quente - combinação improvável que surpreende

E aí, bora fazer?

Depois que experimentar, volta aqui e me conta como ficou! Inventou alguma variação? Errou algo? Descobriu um truque novo? Comenta aí embaixo - até a Daiane vai querer ler suas experiências!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De menta

autor: Artes e Culinária

Garantindo o frescor da receita, nessa receita o ingrediente principal é a menta.

O frappé fica com gostinho de chicletes e é uma ótima pedida para o dia a dia. Além do cheiro marcante e único, que faz das bebidas uma das mais consumidas nas cafeterias.

Tudo isso conta ainda com benefícios únicos, como o alívio do estresse, da dor de cabeça e, ainda, da ansiedade.

3º. De biscoitos

autor: Cacau Foods Chocolate e Conceitos

A combinação de biscoito com café é um clássico, quando acrescida de outros sabores é ainda mais marcante.

A dica aqui é escolher o seu biscoito preferido para garantir um sabor personalizado. A nossa combinação é também maravilhosa e uma excelente dica para as crianças.

É fácil de preparar e rende muito, além de garantir a saciedade.

4º. De limão

De todos os sabores, esse é, sem dúvidas, o mais refrescante.

O frappé de limão é, além de saboroso, leve e uma excelente opção de fortalecimento da imunidade, já que tem um alto teor de vitamina C.

Tudo isso favorece a digestão, melhora o humor, reduz sintomas de estresse e de ansiedade e, ainda, ajuda a manter o peso.

5º. De paçoca

Feita de amendoim torrado, a paçoca é muito consumida no país, sobretudo nas festas juninas e é ótima para substituir o açúcar.

Tem um doce característico, mas é leve e muito saborosa. É uma excelente opção para quem ama doce, mas quer fugir do tradicional chocolate.

O preparo é muito fácil de fazer e leva menos de 5 minutos. É um café prática e saborosa.

6º. Com coco

O diferencial dessa receita está no mix de ingredientes. Usamos aqui o coco e a banana para dar mais sabor ao prato.

O coco, porém, vem como o sabor do leite vegetal, sendo ainda saudável do que o integral, além de não conter lactose.

Essa bebida é a pedida perfeita para quem quer se alimentar bem sem fugir da dieta. Você pode colocar cubos de gelo para ficar bem refrescante.

7º. De banana

Doce e delicioso na medida certa, a dica desse frapê de banana é escolher a fruta mais madura possível.

A banana é uma concentrada e excelente fonte de potássio, além de proporcionar muita energia ao corpo, sendo ótimo para o dia a dia.

O ingrediente é fácil de encontrar e é popular no gosto dos brasileiros.

8º. De sorvete

O diferencial nessa receita de café frappé é o sorvete.

Usamos nessa receita o sorvete de creme, que é um ingrediente que se incorpora com facilidade ao café e ao chocolate.

Essa bebida é doce na medida certa, além de ser um ingrediente fácil de achar e deixar o café cremoso. A dica é por cubos de gelo para que esta receita fique bem gelada.

9º. Do Starbucks

O Starbucks é uma cafetaria multinacional norte-americana com polos em diversos países.

Essa bebida é conhecida pela sofisticação das suas receitas, assim como o sabor original e o atendimento personalizado.

Pensando nisso, nessa receita de café frappé, que leva gelo, te ensinamos a fazer o frappuccino do Starbucks de forma prática e mais econômica.

10º. De Ovomaltine

O Ovomaltine tem origem americana e é muito consumido pelos brasileiros.

Conta em sua composição com ingredientes únicos que dão ao produto um gosto leve, além de uma textura que dissolve na boca.

O produto é feito com malte de cevada, ovos, leite e sais minerais. No frappé eu gosto é semelhante ao do chocolate ao leite. Essa receita fica uma delícia!

11º. De morango

O frappé de morango é semelhante a uma vitamina, concentrado e muito saboroso.

O sabor do morango, que mescla entre o doce e o levemente azedo, dar o tom a bebida. É ainda combinado com leite condensado, o que deixa a receita bem saborosa.

É ainda uma fruta rica em vitamina C e em potássio, o que auxilia no fortalecimento da imunidade do corpo.

12º. De maracujá

O maracujá é uma fruta cítrica conhecida por suas propriedades calmantes.

Excelente fonte de vitaminas A e C, a fruta auxilia no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, dificuldade em dormir e problemas de hiperatividade.

Nessa receita de frappé contribui para deixar a bebida mais refrescante e com um doce na medida certa. É um café muito diferente e mais gostoso.

13º. De Nutella

A Nutella é a marca de um creme de avelã amplamente consumido no mundo todo.

Seu sabor marcante contribui para deixar a receita mais saborosa, além da sua cremosidade única e bem característica.

É, ainda, fácil de encontrar, porém não é um ingrediente econômico, ainda que apresente um ótimo rendimento e marque o sabor do café.

14º. De pêssego

Fruta com excelente quantidade de fibra e de água, o que garante uma excelente sensação de saciedade, o pêssego é, além de saboroso, versátil.

Tem um doce característico e leve, o que faz do drink uma boa pedida para o verão, além de poder ser consumido no dia a dia por seu baixo teor de calorias.

Essa receita é fácil de preparar e rende muito.

O frappé é um ótimo café para o dia a dia, muito saboroso e refrescante. Pode levar diversos sabores e, por isso, é um sucesso.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar