Chocolate Quente Com Creme de Leite + Variações para Esquentar No Inverno

Bebidas quentes para quem ama o friozinho.
Chocolate Quente Com Creme de Leite + Variações para Esquentar No Inverno
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Todo mundo ama chocolate quente, principalmente quando estamos naquela época do ano em que o frio se torna a lei e parece que o sol nunca mais vai nos brindar com sua presença.

Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de chocolate quente com creme de leite simples e saborosa para você se inspirar e criar suas próprias versões. Logo depois, veja ainda mais receitas para expandir ainda mais o seu livro de receitas.

Receita de chocolate quente com creme de leite: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 canecas
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 200ml
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa)
  • 250ml de leite integral
  • Canela (Opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o creme de leite e chocolate em pó, misture até que o chocolate dissolva completamente.
  • Logo em seguida adicione o açúcar, leite e canela, mexa bastante e só então ligue o seu fogão de médio para baixo.
  • Mexa devagar até ferver e então deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até reduzir.
  • Quando estiver grossinho desligue o fogo e sirva. Bom apetite!

Quanto engorda? (e como deixar menos calórico)

Essa receita tradicional tem cerca de 350 calorias por caneca - sim, é um abraço de urso em forma de bebida. Se quiser economizar umas calorias, troque o leite integral por desnatado e use chocolate 70% cacau (que tem menos açúcar). A Daiane uma vez tentou fazer com adoçante e... melhor nem contar o resultado. Confesso que as vezes vale a pena o pecado!

Guarda quanto tempo? Dica bônus de sobra criativa

Na geladeira dura até 3 dias, mas sério - quem é que deixa sobrar? Se por um milagre sobrar, congela em forminhas de gelo pra fazer o café gelado mais decadente do mundo depois. Eu sempre faço isso quando sobra, e no dia seguinte jogo uns cubinhos no café com leite - mudou minha vida de madrugador.

Sem creme de leite? Sem problemas!

Se tiver restrição ou simplesmente não tiver creme de leite em casa, dá pra substituir por:

  • Leite condensado (fica mais doce, reduza o açúcar)
  • Leite de coco (versão vegana top)
  • Iogurte natural integral (dica da Daiane, fica mais azedinho)
Já testei todas e te juro que salva a pátria!

3 erros que vão arruinar seu chocolate (e como evitar)

1. Queimar o fundo da panela: sempre mexer devagar em fogo baixo. Se grudar, passa pra outro recipiente e coa.
2. Ficar aguado: se não engrossar, dissolve 1 colher de maisena em água fria e mistura.
3. Ficar com gosto de queimado: nunca, jamais, em hipótese alguma deixe de mexer. Parece chato mas faz diferença.

Hack secreto de bartender que funciona

Coloca uma pitadinha de sal no final - parece loucura, mas realça o sabor do chocolate. E se quiser deixar profissional, bate com mixer por 30 segundos antes de servir: fica com aquela espuminha de café chique que engana qualquer visitante.

O que jogar por cima? (além do óbvio chantilly)

- Raspas de chocolate branco
- Amendoim torrado picado
- Biscoito oreo esfarelado
- Aqueles marshmallows mini que derretem feito cinema americano
Minha combinação favorita? Canela + pimenta do reino (sim, sério, experimenta antes de julgar).

Modo apocalipse zumbi (quando falta ingrediente)

Já aconteceu de faltar chocolate em pó aqui em casa (tragédia). Usei achocolatado mesmo e... ficou bom! Não igual, mas salvou o filme. Outra vez a Daiane botou Nutella no lugar do chocolate + açúcar - ficou doce pra caramba, mas a gente tomou igual.

Como impressionar alguém especial

Adiciona 1 colher de café expresso na mistura (combina incrível com chocolate) e finaliza com raspas de laranja. Serve em xícara de porcelana com pó de ouro comestível - custa R$5 no mercado livre e faz qualquer um se sentir na Disney.

Festinha infantil? Transforma em fondue!

Deixa mais grossinho e coloca numa panelinha fondue com frutinhas e biscoitos pra mergulhar. Criança (e adulto que se acha criança) ama. Já fiz numa reunião de família e virou o hit da noite - meu tio até pediu a receita depois.

2 coisas que ninguém te conta sobre chocolate quente

1. Faz diferença a panela: de alumínio esquenta mais rápido mas queima fácil. Inox é mais seguro pra iniciantes.
2. O chocolate em pó tem segredos: os 50% cacau são mais amargos e menos doces - ajuste o açúcar conforme seu paladar.

De onde veio essa receita?

O chocolate quente moderno nasceu no século 19, mas os astecas já tomavam uma versão com água, chili e sem açúcar (imagina o choque cultural). Essa receita com creme de leite é bem brasileira mesmo - a gente adora um ingrediente que deixa tudo mais cremoso, né?

O que comer junto? (além de nostalgia)

Pão de queijo caseiro é clássico que nunca falha. Mas experimenta com:

  • Torrada com manteiga e sal
  • Bolinho de chuva (combinação de vó)
  • Castanhas (a gordura combina demais com o doce)
Na última vez que fizemos, a Daiane inventou de comer com pipoca salgada - parece estranho mas o contraste salgado/doce funciona!

Perguntas que sempre me fazem

"Pode fazer no microondas?" Pode, mas fica menos cremoso. Se for fazer, esquenta em intervalos de 30 segundos mexendo sempre.
"Como saber se engrossou o suficiente?" Quando cobrir o fundo da colher e você conseguir ver o rastro por alguns segundos.
"Por que meu chocolate fica com pelotinhas?" Provavelmente misturou ingredientes frios com quentes muito rápido. Dica: esquenta o leite um pouco antes de juntar.

Sabia que...

O chocolate quente já foi remédio! No século 17, europeus tomavam para "fortalecer o estômago". Hoje a gente toma pra fortalecer a alma depois de um dia ruim. E funciona, né? Outra curiosidade: em alguns países como a Colômbia, colocam queijo derretido dentro - já experimentei e... bem, é uma experiência!

Agora é sua vez!

Já fez essa receita? Conta aí nos comentários como ficou, se inventou alguma variação maluca ou se descobriu algum truque novo. E se tiver dúvida, é só perguntar - adoro bater papo sobre comida (quase tanto quanto adoro comer).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com leite condensado

autor: Receitas da Maninha

Que tal fazer um chocolate quente gostosinho, super cremoso e que dispensa totalmente a necessidade de açúcar? Esse preparo vai oferecer exatamente isso para você.

Aqui nesse passo a passo aprenda a preparar um delicioso chocolate quente usando poucos itens, tudo que você vai precisar é 500 ml de leite integral, 3 colheres bem cheias de chocolate em pó 50%, 1 colher de sopa de amido de milho (maizena), 3 colheres de sopa de leite condensado e 200 ml de creme de leite!

Para um resultado mais doce, acrescente mais leite condensado, porém faça isso com cuidado.

3º. Com maizena

autor: Alex Granig

Quer uma receita simples e fácil para tomar naquela noite fria depois de uma boa refeição? Experimente fazer essa versão simplificada do chocolate quente, ela é supersimples de fazer, leva pouquíssimos itens e tem absolutamente tudo que é necessário para conquistar um lugarzinho em seu coração.

Experimente fazer nesse inverno e se surpreenda com todo esse sabor!

4º. Com chocolate em barra

Está sem chocolate em pó em casa, porém ainda tem uma barra esquecida no armário? Então experimente fazer essa versão simples e deliciosa dessa bebida quente que leva poucos itens e é perfeita para qualquer ocasião!

Para fazer comece derretendo a sua barra de chocolate em banho maria ou no micro-ondas, para adiantar todo o processo corte em pedaços menores. Quando estiver totalmente derretido misture o creme de leite formando a ganache, misture bem, passe para uma panela qualquer e então acrescente o leite, mexa e deixe cozinhar até engrossar, sempre mexendo.

Simples não? Experimente fazer em sua casa!

5º. No micro-ondas

Não tem um fogão para fazer a sua bebida quente? Experimente fazer essa versão simples que utiliza poucos itens e tem tudo para você se apaixonar!

Aqui, vamos descartar o fogão e cozinhar tudo que precisamos diretamente no micro-ondas em menos de 5 minutos e utilizando apenas 3 itens. Com certeza, vale a pena dar uma olhadinha nessa delícia, você não vai se arrepender.

6º. No liquidificador

Você sabia que é possível facilitar ainda mais o chocolate quente? Para isso basta bater a sua bebida direto no liquidificador.

O resultado é incrível, muito cremoso e perfeito para comer em absolutamente qualquer momento do seu dia. Vale a pena dar uma olhadinha nessa onda de sabor.

7º. Com achocolatado

Está sem chocolate em pó? Sem problemas, pois nesse passo a passo você vai descobrir como podemos fazer uma bebida quente superpotente e cremosa utilizando pouco e sem o chocolate puro!

O modo de preparo é bem simples e tudo que você vai precisar é leite, creme de leite e qualquer achocolatado que você goste.

8º. Com leite em pó

Vai fazer aquela bebida quente para aquecer esse inverno? Experimente Essa versão deliciosa do chocolate que brinca com sabores e traz toda a potência do leite em pó diretamente para a sua casa.

O resultado é mega cremoso, além de ser muito saboroso e potente. O leite em pó dar aquele saborzinho marcado e característico que todo mundo ama, ele também deixa o chocolate ainda mais saboroso.

9º.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Com cacau em pó

Se você deseja uma receita com sabor mais intenso e com pouco açúcar, experimente essa versão ultra saborosa da bebida quente que leva em sua composição cacau em vez de chocolate!

É muito bom e com certeza vale a pena experimentar! Para fazer você vai precisar de cacau, leite, açúcar (se gostar), e leite. Essa versão também pode ser adaptada para servir veganos, para isso basta substituir o leite e crome de leite por versões vegetais desse mesmo ingrediente! Experimente.

10º. Com Nescau

Só tem Nescau em casa e deseja um chocolate quente cremoso e saboroso? Experimente essa versão simples e saborosa que tem como seu item principal o Nescau.

A receita é bem simples e não foge do que já vimos em outras versões, basta cozinhar e adicionar frutas amido para que fique já textura que você gosta mais. Experimente!

11º. Sem amido de milho

Quer fazer um delicioso chocolatinho quente mais não gosta da versão que utiliza amido? Experimente fazer essa outra versãozinha que leva apenas 3 ingredientes e fica pronta em 3 minutos.

Ela é super fácil de fazer, muito saborosa e tem tudo para que você goste desse sabor, vale muito a pena dar uma olhadinha nessa delícia, porém cuidado, você pode acabar se apaixonando!

12º. Com conhaque

Quer uma versão mais requintada e saborosa da tradicional bebida de inverno? Então experimente essa receita deliciosa que associa toda a doçura do chocolate a potência e sabor diferenciado do conhaque.

Para esse passo a passo você vai precisar de 250ml de leite, 50ml de leite condensado, 50ml de creme de leite, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de cacau, canela em pau e conhaque a gosto. Vale ressaltar que essa quantia de ingredientes é suficiente para servir duas pessoas.

Gostou? Acompanhe o passo a passo de perto e não deixe de experimentar.

O que achou de nossa seleção? Ficou com água na boca? Então corre e experimente fazer alguma dessas delícias, mas antes, não esquece de contar para gente o que você achou.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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