Capuccino Caseiro Cremoso COM Preparos Deliciosos

Uma das bebidas mais sensacionais que existem. Desvende seus segredos agora e prepare em casa para seus convidados ou familiares, todos irão amar.
Capuccino Caseiro Cremoso COM Preparos Deliciosos
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Diz a lenda que o famoso café espumado foi inventado por um monge italiano no século XVI. Bom, verdade ou não, a única certeza que temos é que o cappuccino conquistou muitos corações pelo mundo.

Pensando nisso, separamos neste artigo uma receita de cappuccino caseiro para você preparar em casa quando quiser, aprenda a fazer sem mistérios. Além disso, também deixamos abaixo outras opções de preparo dessa deliciosa bebida. Confira: 

Receita de cappuccino caseiro e cremoso Com Nescafé (café solúvel): saiba como fazer

Rendimento
4 potes de 100ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 50g de café solúvel;
  • 2 xícaras (café) de açúcar cristal;
  • 2 xícaras (café) de água morna.

Modo de preparo

  • Leve todos os ingredientes à batedeira e deixe bater por cerca de 15 minutos. Reserve em um recipiente de preferência.
  • Depois, é só misturar o creme feito no leite e está pronto!

Quer saber quantas calorias tem esse cappuccino?

Cada pote de 100ml fica em torno de 120-150 calorias (dependendo do leite que usar). Mas sério, quem tá contando caloria quando o assunto é café cremoso, né? A Daiane até brinca que eu viro criança com esse cappuccino - é impossível tomar só um!

Guarde direito que dura!

O creme de cappuccino feito com café solúvel dura até 2 semanas na geladeira em pote bem fechado. Já o preparado com leite é melhor consumir na hora - ninguém merece café requentado, certo?

Hack da preguiça (que funciona!)

Sem batedeira? Bota tudo no liquidificador por 5 minutos. Fica quase igual! Uma vez a Daiane tentou bater na mão com fouet... depois de 2 minutos já tava me pedindo socorro. Não recomendo.

Tá sem açúcar cristal? Relaxa!

Pode usar açúcar refinado normal (fica igual) ou demerara (dá um gostinho mais encorpado). Se quiser reduzir o doce, corta 1/4 do açúcar - mas aviso que o creme não fica tão fofinho.

Versão fit (ou quase)

Low carb: troca o açúcar por eritritol + 1 pitada de xilitol (mas não fica tão cremoso). Vegano? Só usar leite vegetal na hora de servir. Sem glúten? Essa receita já é naturalmente!

O grande erro que todo mundo comete

Usar água quente demais! Se ferver, o café fica amargo. O ideal é água morna mesmo - testa no pulso como fazem com mamadeira. Outra: não tenta reduzir o tempo de bateção. 15 minutos é sagrado!

Modo Chefe de Cozinha

Joga uma pitada de canela em pó ou cacau 70% na hora de bater. Na finalização, raspas de chocolate meio amargo e uma folha de hortelã. Parece de cafeteria chique, mas sai por 1/10 do preço!

Tá entediado do básico? Inova!

Versão "Romeu e Julieta": coloca 1 colher de goiabada derretida no creme. Ou a minha preferida: 1 colher de chá de essência de baunilha + raspas de laranja. Hummm!

O que comer com isso?

Pão de queijo recém-saído do forno é clássico que não falha. Biscoito de polvilho também combina demais. Mas minha dica secreta: torradinha com manteiga e uma pitadinha de sal. O contraste é divino!

2 coisas que ninguém te conta

1) Esse creme funciona como base para sorvete de café - só congelar e mexer de vez em quando. 2) Se sobrar (difícil), usa como recheio de bolo ou panqueca. Fica surreal!

Fazendo nas coxas (e no bolso)

Compra café solúvel em pacotão (fica mais barato) e açúcar a granel. Uma vez fiz as contas: cada porção sai por menos de R$1,50. Mais barato que o pó industrializado e MUITO melhor!

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? O creme sim, mas perde um pouco a cremosidade. Espuma pouco? Taca mais 1 minuto de bateção. Faz com café coado? Não, o solúvel é essencial pra textura!

De onde veio essa maravilha?

Essa versão com café solúvel é uma adaptação brasileiríssima dos cappuccinos italianos. Dizem que surgiu nos anos 80, quando o Nescafé fez sucesso por aqui. Genialidade da gambiarra gourmet!

Confissões de quem já errou muito

Já tentei bater por 30 minutos achando que ia ficar "mais cremoso". Virou uma pasta grudenta (não faça isso). Outra vez usei açúcar mascavo - ficou com cara de lama. Aprendi na dor: sigam a receita!

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta: canela em pau esquentada no leite antes de misturar. Ou um toque de essência de amêndoas. E se for ousado, uma pitada de pimenta-do-reino (sim, sério!) realça o sabor do café.

Se tudo der errado...

Ficou líquido? Adiciona mais 1 colher de café solúvel e bate de novo. Doce demais? Joga um café forte gelado na hora de servir. Salvou meu domingo de ressaca uma vez!

Sabia que...

O café solúvel foi inventado pra alimentar tropas na 1ª Guerra Mundial? E que o verdadeiro cappuccino italiano leva ESPUMA DE LEITE, não esse creme? Mas cá entre nós, a versão BR é mais gostosa!

E aí, já fez seu cappuccino caseiro? Conta nos comentários como ficou! Se inventou alguma variação maluca, compartilha aí - adoro testar novas combinações. E se ainda não fez, tá esperando o quê? Vai lá que eu garanto: depois do caseiro, nunca mais você compra aqueles pós cheios de química!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No liquidificador

autor: Suian Mecini

Se você não tem batedeira em casa, pode usar o liquidificador para preparar. Acredite, a consistência ficou perfeita e muito cremosa.

3º. Com chantilly

autor: Cozinhando com a Tita

Nesse tempo friozinho, nada melhor do que uma bebida quentinha. E o mais legal é que você pode fazer aí na sua casa, sem mistério.

Para esta versão, bata os ingredientes na batedeira para dar consistência. Veja o modo de preparo acima.

Para fazer seu cappuccino caseiro, vai precisar de 250 g de leite em pó integral, 350 gr de açúcar refinado, 50g de café solúvel, 50g - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher de chá de bicarbonato, 2 caixinhas de chantilly de 200 ml cada, uma colher (sopa) de açúcar.

4º. Fit low carb (fitness)

Não precisa ficar sem beber porque está de dieta. Com esta receita que leva ingredientes leves e saudáveis, você vai preparar e tomar sem culpa.

Confira a receita completa e o passo a passo. Não tem mistério.

5º. Light

Para que fique light esta receita sugere todos os ingredientes levinhos, por exemplo: leite em pó desnatado e cacau 100%.

Também é importante saber a quantidade e qualidade do alimento quando for inserir na dieta. Teste aí.

6º. Em pó

Com esta receita você não vai mais precisar comprar no supermercado, que vem com alguns conservantes e não é barato.

Confira a lista completa de ingredientes descritos no vídeo e experimente. Você vai adorar.  

7º. Gelado

Receita rápida, prática e que sempre vai querer tomar no final de tarde. Misture bem o leite, café, cacau, canela e bicarbonato de sódio até ficar homogêneo.

Pode tomar com leite quente ou gelado. Você quem decide. Veja tudo no vídeo.

8º. Com leite ninho, leite em pó

É o mais cremoso do mundo, isto porque leva leite em pó no preparo. É muito fácil de preparar e os ingredientes todo mundo tem no armário.

Basta misturar tudo na batedeira por 20 minutos. Quanto mais bater mais consistente fica. Fica perfeito, confira.

9º. Diet

Vai aprender uma versão adaptada para ficar diet. É muito simples e fácil de preparar. Misture os produtos sugeridos na receita até encontrar a consistência ideal.

Tome sem medo de ser feliz.

10º. Na batedeira

É hora de tirar a batedeira de cima da geladeira para preparar essa gostosura de cappuccino.

Primeiro ferva uma xícara de água, depois acrescente os elementos na batedeira e depois misture com a água fervente. Bata até dar o ponto. Piscou, está pronto.

11º. Com chocolate

O tradicional já é uma delícia, imagina com chocolate?! Hummm… A receita ensina que basta misturar os itens, inclusive o chocolate e levar ao fogo até dar o ponto.

Veja outras dicas no vídeo. Vai se apaixonar.

12º. Vegano

A versão vegana existe e pode fazer aí. Basta substituir os produtos de origem animal por outros itens, por exemplo usar o leite de amendoim.

Veja o vídeo e surpreenda seu paladar com esta deliciosa opção.

13º. Creme

O Creme além de "chic" é muito gostoso. Bata os produtos na batedeira por aproximadamente 40m.

Mas vale super a pena e pode conservar na geladeira que a massa não congela. Depois é misturar com leite, se quiser e quando quiser. Amei.

14º. Com creme de leite

Nesse friozinho, nada melhor essa versão com creme de leite. Confira nesta versão os processos e todos os produtos.

Tenha certeza de que vai ser sua bebida preferida.

15º. Com Nutella

Uma variação perfeita e de dar água na boca, com Nutella. Serve nos dias friozinhos e até de sobremesa, bem diferentona.

Precisará de açúcar; café; canela; chocolate em pó e água quente. Depois de pronto sirva com Nutella. Aff, uma delícia.

16º. Com nescafé e leite ninho

Agora é hora de aprender uma deliciosa opção com Nescafé e leite ninho. É muito simples e prático de preparar. Vai precisar de leite ninho; achocolatado; açúcar; canela e café.

Veja os itens no vídeo.  Todo mundo vai amar.

17º. De chocolate

Sabe aquele de padaria, delicioso e muito cremoso?! Você pode fazer aí, é muito simples.

O mais legal é colocar no congelador e tomar quando quiser. Confira o modo de preparo no vídeo.

18º. De whey protein

É possível variar nas receitas com whey protein e tornar seu pós-treino muito mais gostoso. Uma versão deliciosa, proteica, geladinha e saudável.

 No vídeo tem o passo a passo e a lista completa dos itens. Confira.

19º. Sem lactose

Se tem alguma restrição a alimentos com lactose, essa receita de sem leite, vai te salvar.

Basta substituir por leite de soja e misturar com os demais itens descritos no vídeo. Não deixe de tomar, experimente essa versão adaptada. Vai amar.

20º. Gourmet

Agora é hora de aprender a fazer um muito cremoso, gourmet, no conforto do lar. Fica uma graça e muito gostoso.

Misture os produtos na batedeira, até ele ficar com a consistência igual em claras em neve. Veja tudo no vídeo.

21º. Com leite de coco

Este cappuccino é maravilhosa e muito saudável. Não leva açúcar, o leite normal é substituído por leite de coco e o chocolate é de 70% cacau.

Bata os itens no liquidificador e depois é só armazenar na geladeira. Confira a receita completa no vídeo.

22º. Com nozes

Este é diferente de todos os outros porque tem um toque especial, as nozes. Imagina o gostinho maravilhoso dessa combinação?

E vai aprender aí na sua casa. Veja o vídeo com a lista completa dos itens e faça sucesso no preparo.

23º. Com mel

Se adora mel, esta opção vai te ensinar a fazer um adoçado com mel que fica perfeito.

Anota aí os itens: licor de chocolate; chantilly; água quente; canela e mel. Agora é hora de preparar essa delícia seguindo o passo a passo no link.

Agora que já sabe preparar uma deliciosa bebida. Que tal conferir outras receitas aqui no site para acompanhar essa bebida?!

Sempre teremos a opção que procura, não deixe de ver. Já aprendeu o segredo de como fazer cappuccino caseiro.

Ah, compartilhe com seus amigos e ajude a página a continuar crescendo.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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