Amarula Caseira + Várias Sugestões para Agradar o Paladar

O tradicional licor Africano é muito apreciado no nosso país por sua versatilidade.
Amarula Caseira + Várias Sugestões para Agradar o Paladar
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A amarula é vendida em mais de 100 países e tem a fama de ser um dos melhores licores do mundo no quesito cremosidade, sendo inclusive, vencedor de competições internacionais.

No nosso país, a amarula ganhou diversas releituras e, pensando nisso, selecionamos a nossa receita de amarula favorita para vocês. Além dela, escolhemos também diversos outros modos de preparo para você experimentar.

Receita de Amarula com canela e café: Saiba Como Fazer

Rendimento
200 ml
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida da dose: 60ml
Ingredientes
  • Gelo a gosto
  • 2 doses de amarula
  • 1 dose de leite
  • ½ dose de xarope de café
  • Canela em pau
  • 1 bola de sorvete de flocos (Opcional)

Modo de preparo

  • Na coqueteleira coloque o gelo, a amarula, o leite e o xarope de café.
  • Bata por 2 minutos ou até que todos os ingredientes fiquem uniformes e atinja uma constância de cremosidade.
  • Vire o drink no copo e, por cima, acrescente a bola de sorvete.
  • Coloque a canela por cima e está pronto para servir.

2º. Com conhaque

autor: Revista da mulher

O conhaque é um tipo de bebida versátil e combina com diversos complementos.

A dica aqui é ficar atento a quantidade, já que conta com uma alta porcentagem de álcool, entre 40 e 60%.

Tem um sabor fresco e um pouquinho frutado.

3º. Com leite em pó

autor:  Gi Costa

O leite em pó vem para deixar a amarula bastante concentrada.

Além disso, deixa a bebida bem docinha e bem leve. É ainda uma ótima fonte de nutrientes, como magnésio e potássio.

É um ótimo ingrediente complementar.

4º. Com chocolate em pó

autor: Cozinhando com a Ly

O segredo da bebida é usar o chocolate em pó.

É essencial usar o chocolate em pó ao invés do Toddy e do Nescau. Além da cor da bebida, é o que dar o sabor a ela.

É ainda bem saudável e menos doce que essas opções.

5º. No liquidificador

autor: Canal Mundo da Rosita

Esta é, sem dúvidas, a receita mais prática do artigo.

Isso porque o preparo é todo no liquidificador e, assim, basta acrescentar os ingredientes no liquidificador: conhaque, uma caixa de creme de leite, luma lata de leite condensado, duas colheres sopra de achocolatado e duas colheres de sopa de leite em pó e bater por alguns minutos.

Se quiser essa bebida mais cremosa é só deixar bater durante um tempo maior. Leve à geladeira e sirva gelado.

6º. Com leite condensado

autor: Ana Maria Brogui

Para quem ama bebida docinha, essa é a dica.

O leite condensado além de deixar a bebida bastante concentrada por causa da textura, a deixa também docinha na medida certa. Por isso usamos aqui uma lata de leite condensado.

Ainda tem um ótimo rendimento já que usamos bem pouquinho.

7º. Com essência de baunilha

autor: Ju na cozinha

Você pode escolher sua essência preferida, mas a de baunilha é a que tem uma melhor combinação.

A essência da baunilha garante o cheiro característico da bebida além do sabor e, por isso, é muito usado também na confecção de bolos.

É um ingrediente chave e muito econômico.

8º. Com creme de leite

autor: Cook'n Enjoy

O creme de leite é responsável pela cremosidade da bebida.

A dica aqui é só usá-lo em menor quantidade já que pode ser bem calórico, ainda que contribua para a saúde.

Sua bebida vai ficar bem concentrada.

9º. Com danete

autor: Toma @!

A amarula já é bem docinha, mas nessa receita é muito mais.

Isso porque usamos o danete, uma sobremesa da marca danone que é similar a um creme de chocolate, bem concentrado e delicioso.

Se desejar, você ainda pode fazer um danete caseiro.

10º. Com vodka

autor: Chef Cris Vianna

Para quem prefere bebida leve, essa amarula caseira é a dica.

A vodka tem entre 30 e 40% de álcool e rende muito. É ótimo também para quem não é adepto ao sabor forte do conhaque.

Você ainda pode escolher um sabor se quiser.

11º. Com licor de cacau

autor: Cozinhando com a meiga

O licor de cacau deixa a receita de amarula perfeita.

Isso porque o licor é feito, de fato, com o chocolate em sua forma líquida. Você ainda pode escolher um com outras combinações de sabores, como chocolate e mel.

É uma ótima ideia para personalizar o gosto.

12º. Com bombom

autor: Cozinhando com Dora

Usamos nessa receita bombom sonho de valsa.

O bombom é um combinado de chocolate com amendoim, o que combinado com o cacau em pó, deixa a amarula ainda mais gostosa.

É ainda bem baratinho e um ótimo ingrediente extra.

13º. Com rum

autor: gigikassis

Essa dica para quem gosta de uma amarula caseira mais leve.

Obtida a partir da fermentação do melaço, o rum tem um aroma suave e uma textura bem refinada.

O rum combinado com o chocolate agrada qualquer paladar.

14º. Com coca - cola

Uma combinação, no mínimo, inusitada. Amarula caseira com coca cola.

A coca cola chega para dar mais sabor a receita. É doce e ácida na medida certa, e quando combinada com o conhaque tem seu sabor intensificado.

É uma opção diferente e muito saborosa.

15º. Com whisky

autor: Bai Chefe

Para quem gosta de bebida mais forte essa receita de amarula caseira é a dica.

O whisky é forte e, aqui, usamos o Jack Daniels. Você pode escolher o seu favorito, já que combinado com o chocolate fica com o sabor semelhante a amarula tradicional.

É uma ótima dica para servir a noite.

16º. Com sorvete

autor: De frente com Marcita

Saindo do tradicional, essa receita é de sorvete de amarula.

O preparo é o mesmo que o da bebida, com os mesmos ingredientes. Porém, acrescentamos liga neutra e emulsificante.

Fica incrível e é uma sobremesa deliciosa e bem concentrada.

Por ser uma bebida quente, a amarula combina bem com as noites frias regadas de fondue.

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