11 Receitas de Massa de Macarrão Caseiro: Veja Também Diversas Versões de Preparos Diferentes para Trazer Satisfação Em Suas Refeições

Permite diversos acompanhamentos para fazer o qeu quiser.
11 Receitas de Massa de Macarrão Caseiro:  Veja Também Diversas Versões de Preparos Diferentes para Trazer Satisfação Em Suas Refeições
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Tudo que é caseiro, tratando-se de comida, é simplesmente perfeito, sem contar que é muito mais saudável e satisfatório. Pois, uma degustação começa a partir do preparo.

Aprenda a fazer o passo a passo da incrível Receita de Massa de Macarrão caseiro, um prato simples, mas que vai deixar todos com água na boca! E depois dela, confira mais receitas e opções de preparos diferentes deste prato maravilhoso.

Receita de Massa de Macarrão caseiro: saiba como fazer

Rendimento
2 porções;
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento (equivalente a 136 gramas);
  • 1 ovo e meio.

Modo de preparo

  • Mexa a farinha de trigo sem fermento com os ovos num recipiente;
  • Despeje a mistura sobre uma bancada e amasse, como massa de pão. Quando já estiver firme e sem esfarelar, deixe descansar por 30 minutos, dentro de um saco plástico;
  • Após o tempo, polvilhe uma bancada com farinha e abra a massa fresca, alisando com um rolo de macarrão, até ficar fina. Separe ao meio e corte em tiras;
  • Depois, é só ferver uma panela média de água com alho e sal;
  • Deixe ferver por cinco minutos e acrescente o macarrão por 2 minutos, até que ele fique mole al dente.
Dica:
  • O macarrão pode ser utilizado em sopas e caldos;
  • Sirva com queijo parmesão e vinho.

2º. Massa Fresca

autor: Cozinhando com a Ly

Já pensou em fazer massa de macarrão caseira, inovar no cardápio de ano novo e ir além dos peixes e frutos do mar? Se sim, então, esta é a versão ideal!

Esta receita é simples e deliciosa! Se quiser simplicidade e ao mesmo tempo uma refeição completa, aposte nesta versão. Embora, seja uma refeição simples, pode servir com diversos acompanhamentos, inclusive com queijo ralado e muçarela para ficar bem cremoso e formar uma versão inesquecível de massa fresca.

E nem precisa de muitos complementos mirabolantes para este preparo, porque ele já é muito completo por si só.

E já fica aqui uma sugestão de prato para o Ano Novo!

3º. Caseiro italiano

autor: Mara Caprio Culinária e dicas

Fazer macarrão caseiro é mais fácil do que se imagina! É só acrescentar ovos, farinha de trigo sem fermento, óleo e sal a gosto para preparar o prato. Utilizar ovo na produção da massa fresca é uma tradição italiana que faz toda a diferença no sabor.

A tradução culinária italiana é realmente sensacional, né? Aprecie com um bom vinho!

4º. Caseiro com rolo

autor: Cozinhando com a Ly

Se a intenção é preparar macarrão caseiro, então saiba que vai ter que pôr a mão na massa, literalmente. Esse processo de amassar é muito importante para chegar no ponto ideal. Quando conseguir chegar em um ponto consistente, então é hora de usar o rolo para alisar.

Porém, se não tiver um em casa, não se preocupe, pois, é possível fazer esta receita através de outros meios, ou seja, o rolo pode ser substituído por uma garrafa para dar a consistência ideal à massa. Depois de alisar, é só cozinhar e servir como prato principal acompanhado de um bom vinho. Vinhos são sempre harmônicos com massas.

Essa combinação perfeita vai te fazer esquecer daquela vontade de comer doces e sobremesas, após uma refeição.

5º. Sem ovo

autor: Mãe para toda obra

Para esse prato, você precisará apenas de farinha de trigo, óleo de soja, água, sal e fubá. Misture todos os ingredientes até que fique na consistência desejada. Depois é só cortar no formato desejado e colocar para cozinhar.

O macarrão sem ovo é uma opção muito desejada pelos amantes de massas, é só escolher os acompanhamentos corretos.

6º. Integral

autor: Carla Soler

O macarrão integral é uma ótima opção para quem possui restrições relacionadas à alimentação. Não se preocupe: o sabor ficará sensacional, e até mais que o macarrão comum. Faça o molho de sua preferência e complemente com um vinho branco ou vermelho.

Além de ser uma refeição completa e saborosa, você não precisará gastar muito com os ingredientes. Curta o máximo!

7º. Italiano

autor: Cozinha da Vó Eloá

O macarrão caseiro é surpreendente, e você poderá fazer um molho de carne ou de frango para acompanhá-lo. E além de tudo, essa receita poderá ser utilizada em qualquer refeição e em qualquer ocasião. Pode usar e abusar da massa italiana!

Procure deixar o macarrão pronto antes do molho para que você coma tudo quentinho.

8º. Recheado

autor: Receitas e temperos

Macarrão recheado: a refeição perfeita e mais completa que você verá hoje! É só preparar o macarrão normalmente. Para o recheio, você precisará de frango, milho e requeijão! Imagina que delícia “presentear” a sua família com essa refeição maravilhosa?

E para o molho, você poderá utilizar molho de tomate, cebola, salsicha e creme de leite. Vai ficar uma delícia!

9º. Talharim

autor: Valeu a dica

Se você está à procura de uma refeição saborosa para fazer em casa, o talharim caseiro é a opção ideal. Você vai precisar de ovos e farinha de trigo. Amasse bem até que fique na consistência desejada, e depois é só cortar em tiras.

Você pode servir com carne e queijo, que, com certeza, ficará sensacional!

10º. Penne

autor: Minha panela velha

Não é novidade que o penne é um dos queridinhos de todo mundo! Molhadinho e com queijo ralado fica sensacional, não é? E o melhor: você vai precisar de poucos ingredientes para preparar essa refeição deliciosa! E ainda, você pode complementá-la com carne ou frango.

Este é um prato maravilhoso para qualquer ocasião! E o melhor de tudo é que essa refeição permite facilmente ser complementada com outros alimentos.

11º. Low Carb

autor: Luzia Souza Vida Low Carb

Não ache que os low carbs ficariam de fora dessas receitas incríveis. Isso seria uma grande injustiça, pois, quando se trata de uma massa caseira deve ter todos os direitos reservados de degustar uma boa comida, inclusive quem segue restrições e faz dieta.

Até quem não é adepto a alimentação mais light vai preferir essa versão, pois, a base da massa é o queijo, nesse caso, foi utilizado o grana padano, mas também serve qualquer queijo em pó unido da gelatina em pó sem sabor e goma xantana. É importante misturar bem e adicionar duas claras de ovos para compactar todos os ingredientes e, se quiser incrementar, adicione açafrão em pó.

Na hora de servir, essa versão é bem mais rápida do que as comuns, pois, basta adicionar em água quente rapidamente, apenas para amolecer. Quando o macarrão boiar na água, já deve ser retirado, pois, como é feito à base de queijo, pode derreter.

Agora que você já sabe muitas versões de preparo, inclusive de molhos para macarrão, está na hora de surpreender todos da sua casa com sua massa fresca caseira.

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