Macarrão de Panela de Pressão COM Preparos Incríveis Para Todas As Ocasiões

Uma forma diferente e rápida de preparar uma saborosa massa deliciosa com uma textura inigualável.
Macarrão de Panela de Pressão COM Preparos Incríveis Para Todas As Ocasiões Marcus Z-pics / Shutterstock.com

O macarrão de panela de pressão é ideal para preparar refeições rápidas, nutritivas e que sacie a fome. Com diversos ingredientes juntos, ele é uma mistura daquilo que você mais gosta.

A seguir, a melhor receita de macarrão de panela de pressão simples e dicas de preparo para você se deliciar com sua família e amigos.

Como a minha favorita que eu vou te ensinar primeiro, é feito em apenas 3 minutos. Aproveite e, em seguida, veja também outras receitas incríveis como bônus.

receita de macarrão de panela de pressão simples: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão
  • 1 colher (chá) de tempero
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Água até cobrir o macarrão na panela
  • 1 folha de louro
  • 1 sachê de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 150g de presunto
  • 150g de muçarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Coloque na pressão, o macarrão cru, o tempero, o molho de tomate (jogue um pouco de água dentro do sachê para aproveitar o fundo);
  • Em seguida, coloque água até cobrir e misture bem ainda com o fogo desligado;
  • Adicione 1 folha de louro, a ervilha e o milho verde e misture novamente;
  • Tampe a panela, ligue o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos;
  • Após 3 minutos, desligue o fogo, retire a pressão e a folha de louro de dentro da panela;
  • Coloque o presunto, o queijo e o creme de leite com o fogo desligado;

Misture bem, passe para um refratário e finalize com cheiro verde a gosto;

Seu prato simples e delicioso está pronto!

Dica:

Para as receitas é importante evitar o uso do espaguete, ele gruda mais facilmente quando preparado na pressão, o que nem dará o resultado desejado. Os tipos indicados são o parafuso e pene. 

2º. Com calabresa

autor: Receitas Tube

A calabresa é um tipo de linguiça criada no Brasil, por imigrantes italianos, e que foi inspirada na pimenta calabresa, portanto ela tem um leve sabor picante que remete a sua inspiração.

Além de ser consumida de complemento de outros pratos, a linguiça calabresa também pode se consumir de petisco, entradas e tira gosto.

Para fazer essa receita você vai precisar de: 1 gomo de linguiça calabresa, meio pacote tipo parafuso, 1 lata de molho de tomate, 1 caixa de creme de leite, 1 lata de milho, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite ou óleo, 1/2 cebola picada, cebolinha e sal a gosto. Se quiser, você também pode usar pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: em uma panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho e mexa bem para refogar. Coloque oa massa, a linguiça, o milho, o extrato de tomate, água (o suficiente para cobrir), o sal, a cebolinha e misture tudo. Feche a panela e leve no fogo; após pegar pressão, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue e, após sair toda a pressão, abra a panela.

Coloque o creme de leite, misture bastante e pronto! Sirva com queijo parmesão ralado por cima de sua massa - fica deliciosa!

Esta é a receita para quem não quer perder tempo e com certeza agrada a todo mundo.

3º. Com carne moída

autor: Receitas da Juliana

Massas, macarrão possuem uma receita fácil e rápida: você precisa apenas de massa de sua preferência e molhos incríveis para preparar uma delícia de refeição para um almoço de domingo.

Caso seu desejo seja inserir proteína animal no prato a ser preparado, é possível colocar carne moída.

Dessa forma terá a alimentação completa, composta por massa, legumes e verduras. Tudo feito junto, na mesma panela. É ideal para quando está correndo contra o tempo para preparar a refeição.

4º. Com frango

autor: andreia silva

Ao optar por carne, nem precisa ser necessariamente carne vermelha, pode optar pela branca, o frango. Esta receita é realmente muito fácil.

Uma maneira fácil de fazer macarrão com frango é utilizar o frango desfiado, mas pode também colocar o peito de frango cortado em pequenos pedaços, em cubinhos e cozido por 5 minutos, se preferir. Tempere com sal, pimenta-do-reino e 1 cubo de caldo de galinha. É importante ficar atento ao tempo de cozimento.

5º. Cremoso

autor: Karol Mãe do Davy

O segredo de como fazer macarrão de panela de pressão cremoso é usar o creme de leite após tirar a pressão.

Colocar queijo muçarela também é um ótimo aliado no sabor e na textura de cremosidade do prato.

Vejo o passo a passo no vídeo e saiba como fazer macarrão de panela de pressão cremoso ótimo para o almoço!

6º. Com bacon

autor: Bruna Nogueira

Entre os adeptos ao consumo de carne não há discordância a respeito do bacon, saboroso, deixa qualquer prato muito mais gostoso e pode ser usado em quase tudo.

Frito, em pequenos cubos, ele torna um pouco mais crocante cada mordida que der, permitindo o contraste de texturas ao degustar o prato.

Refogue a cebola e o alho em fogo alto por 10 minutos, depois, coloque todos os ingredientes na panela e o caldo de galinha. Essa receita de macarrão entra na lista de receitas rápidas, pois fica pronto em poucos minutos.

7º. Com carne de panela

autor: Receitas da Nat

A carne de panela é um prato típico brasileiro, embora sua origem seja desconhecida. Pode-se afirmar apenas que, desde a criação das panelas, esse tipo de prato é preparado.

Normalmente é preparada com legumes e servida com molho, mas existem variações no seu preparo.

Assista ao vídeo e veja como preparar um delicioso macarrão com carne. Publique os resultados nas suas redes sociais - com certeza seus seguidores irão pedir a receita!

8º. Com linguiça toscana

autor: Cozinhando com Nathy

As linguiças são embutidas, no formato de salsichas. Em sua origem eram utilizadas as tripas de animais em seu preparo, mas com os avanços culinários, existe as tripas sintéticas.

Sua origem é tão antiga quanto a da própria humanidade, já que os caçadores utilizavam dessa técnica buscando preservar a proteína dos animais abatidos, para o consumo posterior.

9º. Com salsicha

autor: SUSSA RODRIGUES

A salsicha é um embutido de carne e gordura animal com temperos e sal. Sua origem é alemã e lá existem mais de 1200 tipos de salsichas. –

Seu consumo pode ser feito através do tradicional cachorro-quente, que a tem como item principal, ou como complemento em outros pratos. Atualmente o país que mais consome a iguaria é a Suíça.

10º. Com atum

autor: - Iara - Receitas da mamãe

O atum é daquelas espécies de peixe mais importantes dentro da atividade pesqueira. Sua descoberta foi há mais de 20 mil anos, antes mesmo do início da agricultura, e pode ser encontrado em todo o mundo, nas regiões subtropicais e tropicais de todos os oceanos, e são parte importante da culinária, como alimento presente nas mais diversas culturas.

11º. Com presunto e queijo

autor: família JM

Uma das maiores combinações da culinária é a dupla presunto e queijo, presente nos mais diversos pratos e culturas.

Eles podem ser encontrados em sanduíches, salgados, tortas, pizzas, carnes e diversas outras refeições presentes no globo terrestre.

Clique no vídeo e veja mais informações; aproveite para ver algumas das categorias relacionadas a essa deliciosa receita!

12º. Com requeijão

autor: Adilson Figueira

O uso do requeijão é comum na culinária, seja em pratos frios ou quentes. Ele tem a capacidade de tornar as refeições ainda mais cremosas.

O requeijão é um tipo de queijo, feito a partir do soro do leite e pode ser encontrado na forma cremosa ou tabletes. O mais usualmente utilizado nas cozinhas é o cremoso.

13º. Com sardinha

autor: Denise Doce Mel

Pequenas, normalmente consumidas como enlatados, as sardinhas são um tipo de peixe muito consumida na culinária.

Rica em ômega 3, ela auxilia na saúde cardíaca, e na prevenção do câncer. Fonte de vitamina D, oferece proteínas tais quais a carne vermelha.

14º. Com molho branco

autor: Camila Passadori

Normalmente, a receita de macarrão de panela de pressão é preparada com molho de tomate. No entanto existem variações culinárias em todas as receitas, e essa não ficaria de fora.

Se é adepto desse tipo de molho, é possível preparar a receita utilizando-o ao invés do tradicional vermelho.

Para preparar um saboroso macarrão ao molho branco, vai precisar de frango, bacon, requeijão, creme de leite, óleo, macarrão, sal e pimenta do reino.

Diferente da tradicional receita de molho (1/2 litro de leite, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres de sopa de amido de milho), essa opta pelo creme de leite e requeijão.

Aqueça o óleo e frite o bacon e o frango. Acrescente os demais ingredientes e um pouco de água (até cobrir o macarrão). Tampe e leve ao fogo. Ao pegar pressão, por 6 minutos, deixe cozinhar; após esse tempo, seu macarrão estará pronto.

15º. Com brócolis

autor: Receita da Dona Wilma

Da mesma família da couve-flor, brócolis é um vegetal muito nutritivo e que pode ser inserido nos mais diversos pratos.

Fonte de fibras e proteínas, ele é rico em potássio, ferro, magnésio e cálcio. Bem como em vitaminas A, C, E e K. Dessa forma, ele ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, diminui inflamações, auxilia no controle de açúcar do sangue e na saúde cardiovascular.

16º. Ao molho de legumes

autor: Creusa Silva

Opção saudável é utilizar os legumes e preparar um molhinho saboroso e cremoso ao invés de produtos industrializados.

Com variedade de sabores, você pode transformar as monótonas refeições do dia a dia em algo inovador e repleto de sabor. Surpreendendo toda a família.

Essas foram algumas receitas para preparar e inovar na hora de fazer seu macarrão de panela de pressão.

Atente-se as dicas e surpreenda seus convidados e familiares mesmo quando a refeição tiver que ser preparada às pressas, conseguimos mostrar quem somos na cozinha! São receitas sem segredo e pode servir sobremesas incríveis para acompanhar. Tente fazer uma versão com frutos do mar como o camarão por exemplo, é um sabor inigualável em sua cozinha.

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