Macarrão De Panela De Pressão Com Carne Moída

Uma receita básica feita de uma forma ainda mais gostosa!
Publicado em Macarrão
Macarrão De Panela De Pressão Com Carne Moída

Quem não ama unir a praticidade ao sabor? Esse é o segredo dessa receita de macarrão de panela de pressão com carne moída super fácil e deliciosa.

Na correria do dia a dia, sempre optamos pela macarronada que, além do sabor que amamos, possui um preparo simplificado e é rica em nutrientes que nos deixam com mais energia.

Prepare sua macarronada de um jeito diferente e sinta como se estivesse apreciando pela primeira vez!
Atenção: antes do início, leia toda a receita, recomendações e dicas.

Receita De Macarrão De Panela De Pressão Com Carne Moída Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
400g
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

400g
de macarrão tipo penne;
350g
de carne moída peixinho;
3
xícaras de água quente;
400g
molho de tomate;
4
colheres (sopa) de óleo;
1
cebola picada;
4
dentes de alho picados;
1
colher (chá) de colorau;
Pimenta-do-reino
a gosto;
Sal
a gosto;
Queijo
caseiro ralado;
Cheiro Verde
a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, refogue a carne moída. Em uma panela de pressão, coloque umas quatro colheres (sopa) de óleo.
  2. Você não vai tampa-la por enquanto.
  3. Após o óleo aquecer, adicione uns quatro dentes de alho picados. Deixe fritar bem, q que dará mais sabor à comida e amenizará o odor da carne, que costuma ser bem forte.
  4. Vá mexendo o alho com uma colher de pau, assim não gruda na panela, e frite até dourar;
  5. Depois, adicione a carne. Misture bem com o alho;
  6. Acrescente sal e mexa bastante para distribui-lo bem na carne;
  7. Coloque o colorau. Ele vai deixar com uma cor bonita;
  8. Adicione a pimenta-do-reino.
  9. Nesse momento, a carne não vai mais grudar no fundo da panela. Ela deve começar a soltar água. Agora, é só mexer bastante, aproveitando a água, e depois deixá-la secar;
  10. Quando a carne secar completamente, coloque a cebola na panela. Vá mexendo até ela murchar;
  11. Depois que a cebola murchar o suficiente, acrescente três xícaras de água quente;
  12. Acrescente o molho de tomate caseiro, ou o extrato, caso prefira;
  13. Coloque o macarrão penne;
  14. Prove um pouco do tempero para saber se está do seu agrado ou se precisa colocar um pouco mais;
  15. Estando tudo certo, tampe a panela. Espere pegar pressão e, em seguida, conte, em torno de uns quatro minutos;
  16. Desligue a panela e faça a pressão sair completamente;
  17. Depois que sair toda a pressão, a receita estará pronta.
  18. Passe para a travessa da sua preferência. Caso goste, acrescente queijo ralado e cheiro verde por cima, ficará ainda mais saboroso.

Sirva à vontade seu macarrão de panela de pressão com carne moída.

Creio qeu goste também do macarrão à bolonhesa tradicional e do macarrão com carne moída perfeito.

Recomendações:

Facilitando sua organização, deixe a água fervendo em outra panela enquanto o alho refoga. Assim, você já terá em mãos para despejar na cebola;

Dicas:

  • Essa receita é ideal para quem vive em lugares muito quentes. Assim não precisará ficar tanto tempo próximo ao fogo, já que o macarrão com carne cozinha muito rápido na pressão;
  • Se preferir, pode utilizar azeite no lugar do óleo para refogar os temperos;
  • Uma boa dica que vai dar um sabor diferente à sua macarronada é adicionar algumas azeitonas picadas na panela antes dela pegar pressão;
  • Outro ingrediente que pode dar um gostinho a mais é uma lata de creme de leite. Se gostar da ideia, acrescente no final;

Conhece o colorau?

O colorau (também chamado de pó de urucum) é um tempero de sabor adocicado próprio para carnes e frangos, já que acentua o sabor desses alimentos. Também pode ser utilizado para deixar a refeição mais colorida, é o caso do uso nessa receita, sendo o seu uso algo opcional.

Qual é a diferença entre utilizar a panela de pressão e a tradicional?

Nessa receita, a diferença está na praticidade, apenas. Nem sempre temos tempo ou paciência para um longo preparo da refeição do dia.
Ás vezes, queremos um macarrão no ponto sem ter muito trabalho.

O segredo do macarrão de panela de pressão com carne moída está em utilizar sempre o tipo correto: penne, espaguete ou fusili.
Além disso, há molhos que caem bem nessa receita na pressão. São eles: ao sugo e bolonhesa. O cozimento deles costuma ser rápido.

Por isso, não tenha medo do preparo dessa receita. Basta seguir o passo a passo corretamente, atentando-se, também, à quantidade de água, que deve ficar quatro dedos além do macarrão.

Molho caseiro ou extrato de tomate?

Como já mencionado, é possível usar os dois tipos. No entanto, o molho caseiro tem a vantagem de poder ser incrementado com os temperos que escolher. Além disso, é muito saudável.

O molho à bolonhesa já foi ensinado nesta receita, segue abaixo outra opção que combina com o preparo deste prato na panela de pressão:

Molho ao sugo: é bem facinho. Fará com os próprios tomates, levando-os ao cozimento. Quando estiverem bem molinhos, é só bater no liquidificador por dez segundos, aproximadamente. Os temperos ficam por sua conta.

Como armazenar o macarrão pronto?

Para que ele fique ainda saboroso nos próximos dias, coloque azeite. Isso evitar que um fio grude no outro. Depois, coloque em um recipiente e cubra com tampa ou papel-filme. Na geladeira, ele dura até três dias.

Agora, se quiser congelar, coloque o azeite, evitando que grude, depois, forre recipientes com papel-filme e separe o macarrão para congelar. O ideal é guardar esses potes em saquinhos próprios ao congelamento, sem esquecer de tirar o ar antes.

Uma refeição completa

Todos amam uma boa macarronada. O prato que já foi tradicional nos domingos em família, hoje faz parte do nosso cotidiano e queremos comer em qualquer dia e lugar.

Sua simplicidade permite uma variedade enorme de preparos, temperos e molhos, parecendo que sempre estamos comendo uma massa diferenciada. Além disso, é possível inovar e criar nossas próprias receitas.

O macarrão na pressão une todas essas vantagens à praticidade que tanto precisamos nos nossos dias corridos. Use um caldo de carne se quiser ampliar os sabores.

Aprenda e experimente essa variedade da melhor receita de macarrão de panela de pressão com carne moída do mundo e veja os benefícios, valem a pena!

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