Macarrão De Panela De Pressão Com Carne Moída

Uma receita básica feita de uma forma ainda mais gostosa!
Macarrão De Panela De Pressão Com Carne Moída

Quem não ama unir a praticidade ao sabor? Esse é o segredo dessa receita de macarrão de panela de pressão com carne moída super fácil e deliciosa.

Na correria do dia a dia, sempre optamos pela macarronada que, além do sabor que amamos, possui um preparo simplificado e é rica em nutrientes que nos deixam com mais energia.

Prepare sua macarronada de um jeito diferente e sinta como se estivesse apreciando pela primeira vez!
Atenção: antes do início, leia toda a receita, recomendações e dicas.

Receita De Macarrão De Panela De Pressão Com Carne Moída Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Quantidade
400g
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

400g
de macarrão tipo penne;
350g
de carne moída peixinho;
3
xícaras de água quente;
400g
molho de tomate;
4
colheres (sopa) de óleo;
1
cebola picada;
4
dentes de alho picados;
1
colher (chá) de colorau;
Pimenta-do-reino
a gosto;
Sal
a gosto;
Queijo
caseiro ralado;
Cheiro Verde
a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, refogue a carne moída. Em uma panela de pressão, coloque umas quatro colheres (sopa) de óleo.
  2. Você não vai tampa-la por enquanto.
  3. Após o óleo aquecer, adicione uns quatro dentes de alho picados. Deixe fritar bem, q que dará mais sabor à comida e amenizará o odor da carne, que costuma ser bem forte.
  4. Vá mexendo o alho com uma colher de pau, assim não gruda na panela, e frite até dourar;
  5. Depois, adicione a carne. Misture bem com o alho;
  6. Acrescente sal e mexa bastante para distribui-lo bem na carne;
  7. Coloque o colorau. Ele vai deixar com uma cor bonita;
  8. Adicione a pimenta-do-reino.
  9. Nesse momento, a carne não vai mais grudar no fundo da panela. Ela deve começar a soltar água. Agora, é só mexer bastante, aproveitando a água, e depois deixá-la secar;
  10. Quando a carne secar completamente, coloque a cebola na panela. Vá mexendo até ela murchar;
  11. Depois que a cebola murchar o suficiente, acrescente três xícaras de água quente;
  12. Acrescente o molho de tomate caseiro, ou o extrato, caso prefira;
  13. Coloque o macarrão penne;
  14. Prove um pouco do tempero para saber se está do seu agrado ou se precisa colocar um pouco mais;
  15. Estando tudo certo, tampe a panela. Espere pegar pressão e, em seguida, conte, em torno de uns quatro minutos;
  16. Desligue a panela e faça a pressão sair completamente;
  17. Depois que sair toda a pressão, a receita estará pronta.
  18. Passe para a travessa da sua preferência. Caso goste, acrescente queijo ralado e cheiro verde por cima, ficará ainda mais saboroso.

Sirva à vontade seu macarrão de panela de pressão com carne moída.

Creio qeu goste também do macarrão à bolonhesa tradicional e do macarrão com carne moída perfeito.

Recomendações:

Facilitando sua organização, deixe a água fervendo em outra panela enquanto o alho refoga. Assim, você já terá em mãos para despejar na cebola;

Dicas:

  • Essa receita é ideal para quem vive em lugares muito quentes. Assim não precisará ficar tanto tempo próximo ao fogo, já que o macarrão com carne cozinha muito rápido na pressão;
  • Se preferir, pode utilizar azeite no lugar do óleo para refogar os temperos;
  • Uma boa dica que vai dar um sabor diferente à sua macarronada é adicionar algumas azeitonas picadas na panela antes dela pegar pressão;
  • Outro ingrediente que pode dar um gostinho a mais é uma lata de creme de leite. Se gostar da ideia, acrescente no final;

Conhece o colorau?

O colorau (também chamado de pó de urucum) é um tempero de sabor adocicado próprio para carnes e frangos, já que acentua o sabor desses alimentos. Também pode ser utilizado para deixar a refeição mais colorida, é o caso do uso nessa receita, sendo o seu uso algo opcional.

Qual é a diferença entre utilizar a panela de pressão e a tradicional?

Nessa receita, a diferença está na praticidade, apenas. Nem sempre temos tempo ou paciência para um longo preparo da refeição do dia.
Ás vezes, queremos um macarrão no ponto sem ter muito trabalho.

O segredo do macarrão de panela de pressão com carne moída está em utilizar sempre o tipo correto: penne, espaguete ou fusili.
Além disso, há molhos que caem bem nessa receita na pressão. São eles: ao sugo e bolonhesa. O cozimento deles costuma ser rápido.

Por isso, não tenha medo do preparo dessa receita. Basta seguir o passo a passo corretamente, atentando-se, também, à quantidade de água, que deve ficar quatro dedos além do macarrão.

Molho caseiro ou extrato de tomate?

Como já mencionado, é possível usar os dois tipos. No entanto, o molho caseiro tem a vantagem de poder ser incrementado com os temperos que escolher. Além disso, é muito saudável.

O molho à bolonhesa já foi ensinado nesta receita, segue abaixo outra opção que combina com o preparo deste prato na panela de pressão:

Molho ao sugo: é bem facinho. Fará com os próprios tomates, levando-os ao cozimento. Quando estiverem bem molinhos, é só bater no liquidificador por dez segundos, aproximadamente. Os temperos ficam por sua conta.

Como armazenar o macarrão pronto?

Para que ele fique ainda saboroso nos próximos dias, coloque azeite. Isso evitar que um fio grude no outro. Depois, coloque em um recipiente e cubra com tampa ou papel-filme. Na geladeira, ele dura até três dias.

Agora, se quiser congelar, coloque o azeite, evitando que grude, depois, forre recipientes com papel-filme e separe o macarrão para congelar. O ideal é guardar esses potes em saquinhos próprios ao congelamento, sem esquecer de tirar o ar antes.

Uma refeição completa

Todos amam uma boa macarronada. O prato que já foi tradicional nos domingos em família, hoje faz parte do nosso cotidiano e queremos comer em qualquer dia e lugar.

Sua simplicidade permite uma variedade enorme de preparos, temperos e molhos, parecendo que sempre estamos comendo uma massa diferenciada. Além disso, é possível inovar e criar nossas próprias receitas.

O macarrão na pressão une todas essas vantagens à praticidade que tanto precisamos nos nossos dias corridos. Use um caldo de carne se quiser ampliar os sabores.

Aprenda e experimente essa variedade da melhor receita de macarrão de panela de pressão com carne moída do mundo e veja os benefícios, valem a pena!

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