Macarrão Conchiglione Recheado E Muitos Preparos Apetitosos

Um preparo incrível para você rechear essa massa de forma espetacular e muito bonita para impressionar sua família.
Macarrão Conchiglione Recheado E Muitos Preparos Apetitosos voloshin311 / Shutterstock.com

Essa massa deliciosa tem formato de concha e é servido, muitas vezes, recheado, sendo então múltiplas as opções para fazer a massa e inovar na cozinha. De origem italiana, assim como inúmeras outras massas, o alimento saiu da Sicília para ganhar o mundo.

A seguir, veja nossa receita de macarrão Conchiglione recheado, simples e fácil favorita para você preparar, seja para as ocasiões especiais, jantares de última hora ou refeições rápidas. Sem perder o sabor e o requinte que boas massas oferecem nas refeições.

Frango é o recheio adaptável para quase todos os pratos, aqui não é diferente, afinal é uma massa super versátil! Portanto, conheça aqui o passo a passo para começar. E depois dele, há ainda mais diversas opções de sabores para você conhecer.

Receita de macarrão Conchiglione recheado de frango cremoso, simples e fácil: como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
do recheio e da massa:

  • 500gr de peito de frango desfiado;
  • Caldo de legumes;
  • 1 pacote de Conchiglione;
  • Cebola ralada;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 colheres de azeite;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • Cebolinha;
  • Salsinha picada;
  • Duas latas de milho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Extrato de tomate.

do creme:

  • 2 xícaras de leite;
  • Duas latas de milho;
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia;
  • Sal a gosto;
  • Queijo ralado a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho cortados.

Modo de preparo

do recheio:
  • Leve sua panela ao fogo baixo;
  • Coloque azeite na panela já aquecida, em seguida refogue a cebola e o alho até dourar;
  • Incorpore o frango já desfiado em sua panela e misture bem, depois de um tempo refogando tempere com sal, pimenta;
  • Para finalizar o recheio do seu conchiglione acrescente o caldo de legumes e o extrato de tomate para dar cor;
  • Vá mexendo o seu recheio até que esteja bem cozido e seco, abaixe o fogo depois de um tempo e coloque a cebolinha e salsinha, então reserve.
da massa:
  • Em outra panela coloque água, um fio de óleo ou azeite e sal, e então leve ao fogo médio para que ferva;
  • Quando levantar fervura coloque o seu macarrão conchiglione e faça com que eles afundem completamente na panela para cozinhar por inteiro;
  • Para o preparo cozinhe o macarrão 12 minutos ou até que fique ao dente, ou até quando você achar que está bom e então desligue o fogo;
  • Quando estiverem cozidos, retire da panela e coloque em uma panela para que a água escorra, mas tome cuidado para que eles não quebrem nesse processo;
  • Jogue água gelada para que esfrie um pouco;
  • Em um prato limpo deixe a massa posicionada de forma que possa esfriar e reserve.
do creme
  • Agora no liquidificador coloque o leite, milho, alho, manteiga e a farinha;
  • Bata para que vire um creme homogêneo e coloque em uma panela no fogo baixo;
  • Quando começar a esquentar coloque uma pitada de sal.
Montagem:
  • Pegue o recheio e o conchiglione, então comece a preencher com a mão mesmo, preencha todos eles no mesmo padrão e coloque em um prato;
  • Espalhe o molho em um refratário ou em uma travessa e posicione a sua massa, em seguida jogue queijo muçarela por cima e leve ao forno médio.
  • Deixe por mais 5 minutos, até que derreta ou até gratinar e sirva em seguida.

E essa delícia pode ser comida em qualquer ocasião seja algo mais casual ou formal, ele é uma variante do macarrão tradicional e combina perfeitamente com frutos do mar, carnes e queijos.

2º. 4 queijos

autor: Leodenice Camargo

Muito Queijo para o recheio! Quanto mais melhor, não é?! Aqui temos a mistura de: muçarela, minas, provolone e queijo parmesão ralado. Uma explosão de sabor!

Perfeito para um jantar romântico e para surpreender a pessoa amada, acompanhado por um bom vinho. Não sei se teria combinação melhor!

3º. De camarão

autor: Paulletone

A combinação massa mais frutos do mar é uma bela parceria. Quando ela resulta em um recheio diferente dos usuais é melhor ainda!

Uma dica simples para transformar uma refeição do dia a dia em algo especial e com um toque extra de sofisticação.

4º. De figo

autor: Chef João Paulo

O figo é classificado como uma flor e, comumente é usado em doces. Mas os amantes da combinação doce e salgado podem se arriscar nessa dica!

Uma explosão de sabores com um gosto diferente do que estamos acostumados. Arrisque-se e dê uma chance para o figo de recheio da massa concha.

5º. De queijo

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes

Para quem é amante de queijo e, mas não dispensa quando tem a oportunidade, temos o Conchiglione ideal!

O laticínio é sempre uma boa pedida para recheios, molhos e petiscos. De diversas formas e gostos ele conquista o paladar de grande parte das pessoas.

Vai precisar dos seguintes ingredientes: azeite, sal, pimenta do reino ou pimenta calabresa, dentes de alho, tomates pelados ou molho de tomate, ricota, raspas de limão, ovo, cebolinha, muçarela e queijo tipo parmesão ralado. Noz moscada como nossa sugestão.

Cozinhe e refogue os temperos em uma panela para preparar o molho, cozinhe bem o macarrão em água fervente até dar o ponto, monte o recheio, coloque o molho de tomate por cima e leve ao forno para assar pelo tempo necessário para derreter o queijo. Confira ao modo de preparo.

6º. Com carne moída

autor: VIDA DE MULHER Nivea da silva

Descobriu de última hora que teria visitas para o jantar? Não sabe o que cozinhar? A carne vai te salvar!

De forma fácil, irá preparar aquele recheio clássico e ainda ter uma refeição incrível e diferente para surpreender seus amigos!

Temos ainda o macarrão de carne moída à bolonhesa e o macarrão à bolonhesa italiano.

7º. De ricota

autor: Cozinhando Com Efeito

Quer essa massa recheada, mas não quer sair totalmente da dieta? Use a ricota! É o queijo que possui baixo teor de gordura, sem perder o sabor.

É possível unir sabor, massa e não sair totalmente da dieta. Use ingredientes como a ricota e incremente com saladas!

8º. De bacalhau

autor: Eu Preparo

O bacalhau é muito consumido pelo brasileiro em datas específicas, na quaresma e, principalmente, a Sexta-feira da Paixão.

Já pensou em usá-lo para rechear alguma massa? Experimente essa receita e se surpreenda com as possibilidades existentes para esse peixe.

9º. De presunto e queijo

autor: Receitas super faceis

O clássico dos clássicos para evitar os riscos de errar naquele jantar importante! Afinal, em alguns momentos evitamos arriscar tanto assim.

Presunto e queijo é a dupla mais pedida dos recheios. Com eles, fará um jantar requintado, mas sem perder a certeza de agradar.

10º. Doce de leite

autor: Val Pesca

Quem disse que massa doce é ruim? Temos a prova de que a combinação da receita de conchiglione recheado mais doce de leite é irresistível!

Junte o melhor do doce e do salgado e faça esse prato incrível que pode ser usado de sobremesa também!

11º. De ricota com espinafre

autor: Thaís Lima

Ótima pedida para os vegetarianos que não querem apenas queijo! A combinação da ricota com o espinafre resulta em um sabor incrível.

Fique despreocupada, recheie de forma saborosa, diferente e sem carne. Surpreenda e evite cair na mesmice.

12º. Empanado

autor: Band Receitas

Já experimentou macarrão empanado? Aqui temos a dica para preparar sua massa de forma diferente, mas sem perder o sabor incrível da massa!

Sair da zona de conforto na hora de preparar a massa pode também ser inovador. Experimente essa novidade e surpreenda a todos com a receita diferente de tudo já feito por você!

13º. Com carne seca

autor: Utensilios do Chef

A carne seca é incrivelmente saborosa e deve ser aproveitada em tudo que se pode inclui-la. E o Conchiglione faz parte desse leque de possibilidades.

Siga essas dicas e prepare sua carne de forma deliciosa, incrementando mais ainda sua massa e surpreendendo você mesmo com as habilidades que tem!

14º. De frango com catupiry

autor: Vovó 180 Graus

Tem algumas combinações que lembram alimentos específicos, o frango com catupiry é uma dessas combinações. Mas pode usar ela em inúmeros pratos diferentes.

Essa massa permite que vá das combinações clássicas até as inovadoras para variar sabores e experiências ao preparar sua refeição e de seus familiares e amigos.

15º. Com carne moída e molho branco

autor: Cantinho da Chef

Quer surpreender no jantar, mas tem receio de errar se inovar muito? Use a massa e o recheio clássico para ela: carne e molho branco!

As combinações clássicas são sempre aquela boa pedida quando o assunto é surpreender, mas sem sair muito da zona de conforto. O molho por de ser feito com creme de leite ou o famoso bechamel com colheres (sopa) de farinha de trigo.

A lista de molhos de macarrão pode ser um boa para agitar a criatividade e montar opções incríveis.

16º. De figo e ricota

autor: Diretoria The Market

Queijo e doce é sempre a combinação maravilhosa. Aqui usamos o figo e a ricota para criar um sabor diferente para sua massa.

Não é uma sobremesa! Tenha um toque do doce na refeição principal também, afinal surpreender o paladar é sempre inovador!

17º. Com bacon e alho-poró

autor: Revista da Cidade

O bacon incrementa toda e qualquer receita, seja ela doce ou salgada. Não seria diferente aqui, juntamente com o alho-poró.

Um recheio simples, mas que resulta em sabores incríveis para inovar e deixar seu almoço um pouco mais diferente, sem precisar gastar metade do seu dia na cozinha!

18º. Ao molho Bechamel

autor: Receitas de Minuto por Gi Souza

O molho Bechamel é semelhante ao molho branco, esse por sua vez é uma variação mais simplificada do famoso molho francês.

Nessa receita de conchiglione, utilizará o molho para rechear sua massa e pode usar também apenas como molho, pode escolher a melhor forma de usar!

Gosta desse molho? então vai amar essa seleção de macarrão ao molho branco simples para fazer hoje mesmo.

Com essas receitas, pode variar seu cardápio e servir massas incríveis e recheadas. Não esqueça do bom vinho para acompanhar as refeições! Depois de fazer a massa prepare doces e sobremesas para todos comerem. Não se esqueça de fazer algo mais leve já que essa é uma massa mais pesada. Agora já sabe como fazer conchiglione.

Veja também essa incrível macarronada simples e fácil de fazer.

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