21 Receitas de Macarrão Com Frango + Super Sugestões Para Agradar Qualquer Pessoa

Um bela sugestão para preparar aquele macarrão maravilhoso para nunca faltar em sua casa
21 Receitas de Macarrão Com Frango + Super Sugestões Para Agradar Qualquer Pessoa
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Você está em busca de uma receita de macarrão com frango simples para fazer naquela viagem à praia ou em uma reunião com os amigos? Acabou de encontrar a mais deliciosa de todas! Muito fácil de executar e super saborosa.

Um prato bem tradicional que agrada qualquer paladar. Para deixar você mais preparado ainda separamos umas listinha recheada de receitas com variações , assim você terá muitas opções para testar! Uma mais gostosa que a outra e o melhor: facílimo de fazer!

Receita de Macarrão com Frango Desfiado Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 travessa
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de macarrão;
  • Meio peito de frango assado e desfiado;
  • 1 Tomate grande;
  • 1 Cebola pequena;
  • 2 Dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • Água a gosto;
  • Temperos (coentro, sal, pimenta, colorau e orégano) a gosto;

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, escorra e reserve;
  • Em uma panela acrescente o óleo ou azeite;
  • Em seguida coloque a cebola e o alho e deixe dourar bem, sempre em fogo baixo;
  • Depois bote o frango e mexa bem;
  • Acrescente o tomate, misture e refogue por 5 minutos, sempre mexendo para não grudar;
  • Coloque um pouco de água para não queimar;
  • Bote o coentro e os demais temperos a gosto;
  • Mais um pouquinho de água e misture;
  • Acrescente o macarrão;
  • Misture até o molho incorporar na massa;
  • Passe o macarrão para uma travessa e decore com coentro;
  • Sirva e aproveite essa deliciosidade!

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Esse macarrão com frango desfiado dura até 3 dias na geladeira, mas eu recomendo comer no mesmo dia - o macarrão resseca fácil. Já aconteceu comigo de guardar e no dia seguinte a massa ficar meio "borrachuda". Se precisar guardar, coloque num pote hermético e, na hora de requentar, jogue um fio de água ou azeite e mexa bem no micro-ondas. Congelar? Melhor não, o frango pode ficar com textura esquisita.

De olho nas calorias

Uma porção generosa dessa receita tem cerca de 450-500 calorias. Se quiser reduzir, troque o macarrão comum por integral (fica ótimo!) e use menos óleo. A Daiane uma vez fez versão light usando abobrinha em tiras no lugar da massa - ficou bom, mas vamos combinar que não é a mesma coisa, né?

Trocas inteligentes para fugir do básico

• Sem frango? Use soja texturizada (fica incrível se hidratar no caldo de legumes)
• Cansou do macarrão? Troque por arroz mesmo, vira um risoto de frango
• Coentro não é sua praia? Salsinha ou manjericão salvam
• Tomate fresco acabou? Polpa de tomate (2 colheres) resolve
• Azeite caro? Óleo comum funciona, mas perde um pouco no sabor

3 truques que ninguém te conta

1. Joga uma colher de requeijão cremoso no final - fica cremoso que é uma beleza
2. Se o frango estiver muito seco, coloca um pouco do caldo do macarrão na hora de refogar
3. Quer dar um up? Na hora de servir, jogue um pouco de queijo parmesão ralado na hora (eu sempre faço isso)

Os 3 pecados capitais dessa receita

1. Cozinhar o macarrão demais - ele vai pro molho ainda, então deixe bem al dente
2. Refogar o alho em fogo alto - queima num piscar de olhos e fica amargo
3. Colocar água demais - o molho fica aguado. Melhor pouco e ir acrescentando se precisar

Para todo mundo comer junto

• Sem glúten: troque o macarrão por opção sem glúten (hoje tem várias boas)
• Low carb: faz com espaguete de abobrinha ou palmito pupunha em tiras
• Vegetariano: cogumelos paris ou shitake no lugar do frango ficam top
• Proteico: acrescente ovos cozidos picados ou queijo cottage

O que serve junto? Dicas matadoras

• Uma saladinha simples de rúcula com tomate cereja cai bem
• Pão alho caseiro é um clássico que nunca falha
• Para beber? Uma cerveja bem gelada ou suco de maracujá
• Molho de pimenta caseiro pra quem gosta de apimentar
• Na última vez que fiz, servimos com torradinhas de pão italiano - foi sucesso!

Quer inovar? 3 variações surpreendentes

1. Versão nordestina: coloque coalho ralado e um toque de leite de coco
2. Ao estilo italiano: acrescente azeitonas pretas e manjericão fresco
3. Mexicana: jogue milho verde, pimentão e um pouco de molho de pimenta

O ponto crítico: dicas para o refogado perfeito

O segredo está em refogar bem a cebola e o alho sem queimar. Fogo baixo, paciência e mexa sempre. Quando a cebola ficar transparente, aí sim coloca o frango. Outra dica: se o frango estiver muito seco, jogue um pouco da água do cozimento do macarrão - o amido ajuda a dar liga.

Modo economia: como fazer gastando menos

• Use frango assado da promoção (muitos mercados vendem mais barato no final do dia)
• Macarrão espaguete costuma ser o mais em conta
• Temperos prontos (aqueles de saquinho) podem substituir os frescos em caso de aperto
• Se o tomate estiver caro, use extrato de tomate diluído em água

Como impressionar: versão gourmet

• Use macarrão artesanal ou do tipo bucatini
• Substitua o frango comum por frango caipira desfiado
• Finalize com azeite trufado e folhas de manjericão fresco
• Rale queijo pecorino na hora de servir
• Sirva em travessa de cerâmica aquecida - faz diferença!

Sobrou? Não jogue fora!

• Transforme em torta: misture com um pouco de requeijão, coloque em forma e cubra com purê de batata
• Vira recheio de panqueca ou crepe no dia seguinte
• Misture com ovos batidos e faça uma omelete diferente
• Se sobrar muito, congele só o molho (sem o macarrão) para usar depois

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar frango cru em vez de assado? Pode, mas tem que cozinhar antes - refogue pedacinhos de peito de frango até dourar.
O molho ficou aguado, e agora? Deixe cozinhar mais tempo em fogo médio sem tampa ou acrescente um pouco de maisena dissolvida em água fria.
Posso fazer sem cebola? Pode, mas perde muito no sabor. Se for alergia, tente usar alho-poró.

2 segredos que ninguém conta

1. Um cubinho de caldo de legumes dissolvido na água dá um boost de sabor incrível
2. Se esquecer o tempo e o macarrão ficar mole demais, passe rapidamente na frigideira com um fio de azeite - ele fica mais firme!

De onde vem essa combinação?

Essa receita é uma adaptação brasileira do clássico "pollo alla canasta" italiano, que leva frango desfiado com massas. A versão tupiniquim ganhou temperos mais fortes e o toque de colorau, que dá aquela cor linda. Interessante como cada região do Brasil coloca seu toque - no Nordeste costumam acrescentar leite de coco, já no Sul jogam um pouco de bacon.

O que mais combina com esse sabor?

• Um vinho branco leve, como um Pinot Grigio
• Cerveja pilsen bem gelada corta a gordura do frango
• Para sobremesa, um doce de leite cremoso com banana
• Se quiser servir como entrada, uma bruschetta de tomate seco

Já errei pra caramba - aprenda com meus erros

Uma vez coloquei água demais e virou uma sopa de macarrão. Outra vez, esqueci o alho no fogo e queimou - tive que começar tudo de novo. E a pior: usei macarrão instantâneo achando que daria certo... resultado: uma papa sem graça. Moral da história? Segue a receita direito na primeira vez, depois inventa!

Do dia a dia ao jantar especial

• Para o almoço de domingo: dobra a quantidade de frango e serve com farofa
• Festa infantil: faz com macarrão penne e corta o frango em cubinhos
• Jantar romântico: usa macarrão nhoque e finaliza com raspas de limão siciliano
• Reunião informal: deixa o molho mais consistente e serve em potinhos como "espaguete no pote"

Sabia que...

O macarrão com frango é um dos pratos mais pedidos em marmitas no Brasil? E tem motivo: é equilibrado, barato e todo mundo gosta. Em São Paulo, tem até um restaurante especializado só nisso (@frangoecompanhia - não é publipost!). Outra curiosidade: na Itália, essa combinação é mais comum no inverno, enquanto aqui no Brasil comemos o ano todo.

E aí, bora fazer?

Essa receita é daquelas que salvam quando não sabemos o que cozinhar. Já fiz tantas vezes que nem preciso mais olhar a receita - mas sempre invento alguma coisinha diferente. Conta pra mim nos comentários: como ficou seu macarrão? Inventou alguma variação? Teve algum desastre épico? Todo mundo tem uma história com essa receita - qual é a sua?

Macarrão com frango e companhia: um menu que vai fazer seu domingo mais gostoso

Quem nunca ficou na dúvida do que servir junto com aquele prato principal que todo mundo ama? Aqui vai uma seleção variada pra deixar sua refeição redonda - e sem chance de monotonia no cardápio!

Para começar com o pé direito

Pastel de frango (entenda como fazer aqui): Crocante por fora, suculento por dentro. A Daiane adora servir esses pastéis quando recebe visitas - sempre elogiam!

Acompanhamentos que combinam demais

Abobrinha recheada (modo de preparo no link): Leve e saborosa, equilibra perfeitamente o prato principal. Aqui em casa fazemos versões diferentes toda semana.

Arroz com brócolis (receita incrível aqui): Prático e nutritivo, esse acompanhamento nunca falha nos almoços de segunda a sexta.

Sufle de brócolis (clique aqui para o passo a passo): Para quando queremos dar um upgrade na refeição. Cuidado que é viciante!

Doces finais felizes

Cheesecake de morango (ingredientes e preparo no link): Nosso xodó de final de semana. A textura cremosa com a acidez da fruta é perfeição.

Bombom de leite ninho que toda a família pede: Para os dias de "preciso de um docinho agora". Rende pouco porque todo mundo repete.

Salada de frutas (receita completa no link): Quando queremos algo leve mas sem abrir mão do sabor. Dica: coloque umas folhas de hortelã!

Bebidas: Acompanhamentos que elevam pratos simples

Chá de folha de louro fácil e rápido: Aromático e reconfortante - nosso preferido para acompanhar refeições mais encorpadas.

Água com gás e rodelas de limão: Nosso curinga para dias quentes. Refrescante sem precisar de muito trabalho.

Suco verde de abacaxi com hortelã: Quando queremos algo diferente mas sem complicação. Bateu a vontade? É só bater no liquidificador!

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De forno

autor: Tata Medeiros

Que tal fazer um prato maravilhoso para aquele almoço especial?

Fica muito saboroso! Vamos te ensinar uma macarronada que vai ao forno. As receitas com macarrão sempre são muito simples de se fazer!

Fica muito bem temperada e deliciosa!

3º. Cremoso

autor: Receitinhas Com Amor

Está com muita vontade de fazer uma macarronada gostosa e cremosa? Essa é uma das nossas receitas favoritas dessa lista.

Então confira essa receita!

Ingredientes: 500 g de massa, 2 latas de milho verde, 500 ml de leite, 1 peito de frango cortado em tiras, 3 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de açafrão da terra, pimenta calabresa a gosto, 2 tomates picados, entre outros.

4º. Creme de leite

Creme de leite combina com tudo!

Vamos te ensinar a fazer uma massa espetacular! Essas receitas maravilhosas nunca foram tão fáceis.

Ingredientes: 500g de macarrão, um pouco de óleo, sal a gosto, alho, 150 g de presunto de peru, 1 peito, orégano a gosto, um pouco de páprica picante, 1 pacotinho de Sazon, 1 lata de milho, entre outros.

5º. Molho

Esse prato é um sucesso, uma massa caseira e gostosa!

Ingredientes: 350 g de espaguete, 400 g de frango, 2 colheres de café de urucu (colorau), gengibre e pimenta do reino a gosto, pimenta, 2 colheres de sopa molho shoyu, entre outros.

Essa é para quem quer praticidade na hora de cozinhar. Muito rápido de preparar!

6º. Desfiado e creme de leite

Esse é o melhor macarrão que você irá comer! Sua receita vai ficar perfeita! Por mais receitas de macarronada fáceis assim.

Veja os detalhes no vídeo! Quer surpreender seus familiares com esse prato gostoso?

Então confira toda a explicação da receita!

7º. Macarronada com macarrão parafuso

O macarrão parafuso fica perfeito!

Alguns dos componentes são: 500 g de macarrão, 1 peito picadinho, orégano fresco, hortelã, pimenta, sálvia, cheiro-verde, 1 cebola, 200 g de queijo parmesão ralado, curry, páprica picante, colorau, 300 ml de massa de tomate caseira, sal até chegar no pronto de sua preferência etc.

Essa é aquela super receita que irá agradar e surpreender a sua família. Tem um sabor maravilhoso! Finalize a refeição servindo doces e sobremesas, bolos e tortas para seus convidados.

8º. Integral

Quer ter um prato saudável e saboroso?

Então siga essa deliciosa receita integral!

Poste nas suas redes sociais e deixe a sua nutri orgulhosa!

9º. Penne

Sem ideia para preparar aquele jantar?

Então aprenda a preparar esta receita especial! Perfeita para servir no ano novo.

Ingredientes: Pene, 2 tomates picados, 1 cebola picada, alho, 1 kg de peito de frango em tiras, 4 Josefinas em rodelas, Coentro, 300 g de queijo ralado na hora, milho e 2 cremes de leite

10º. Molho de tomate

Você precisa fazer essa receita divina!

No vídeo será ensinada essa receita maravilhosa! Receita que fica muito suculenta e saborosa!

Muito fácil simples e barata!

11º. Filé

Dessa receita você só vai tirar coisas boas!

Alguns dos componentes são: 1 pacote de Pene, azeite a gosto, 800 g de filé de frango cozido e desfiado (tempere o filé de frango com sal e pimenta do reino e limão a gosto, 1 berinjela média, pimenta a gosto, 1 xícara de molho de tomate, ½ xícara de água, 250 g de espaguete integral e salsinha a gosto).

Para temperar use caldo de galinha, substitua o óleo/azeite por algumas colheres (sopa) de margarina.

É ideal para você que quer usar somente um recipiente. Fora que todos os componentes são acessíveis e o modo de preparo é rápido, sem deixar ninguém esperando. Fica um espetáculo!

12º. Frito

Aqui você encontra uma opção deliciosa para o almoço de domingo! O frango fica crocante e combina perfeitamente com esse prato.

Simplesmente uma delícia! A receita é diferente e muito saborosa.

Venha aprender passo a passo, não tem erro! Fica irresistível!

13º. De panela

Vamos te ensinar a preparar essa maravilhosa receita usando somente um recipiente!

Alguns dos componentes desse macarrão com frango são: 4 colheres (sopa) de azeite, peito de frango em cubos, 1 cebola picada, 1 pimentão picado, alhos picados, 1 litro de leite, 500g, sal e pimenta etc.

Passo a passo: deixe cozinhar o macarrão. Não se esqueça de cozinhar o peito de frango. Pegue uma panela grande e coloque água até ferver em fogo médio.

Ao ferver, apague o fogo, cozinhe a massa por alguns minutos e no final mexa bem, coloque em uma travessa, despeje um extrato de tomate vermelho ou molho branco, fica ao seu critério e coloque um queijinho ralado e sirva.

14º. Alho e óleo

Muito simples e fácil de preparar.

Fica muito saboroso e divino! Pode usar qualquer tipo de massa, fica bom com todos!

Você nunca comeu algo igual! Quer experimentar uma receita completa? Siga todos os passos, não tem erro, fica uma delícia! Combina com peixes e frutos do mar.

15º. Requeijão

O sabor do requeijão vai deixar a sua macarronada muito cremosa!

Receita super saborosa. Prato diferente e inovador!

Saudável, leve e nutritivo!

16º. Queijo

Um prato muito gostoso e serve super bem!

Procurando uma receita prática? Essa é a mais saborosa e muito nutritiva.

Muito rápido de se preparar.

17º. Bacon

O bacon vai deixar a sua massa deliciosa!

Venha conferir!

18º. Molho cremoso

Vais se apaixonar por esse macarrão cremoso!

Nunca mais vai deixar de preparar!

19º. Na panela de pressão

Aprenda a preparar uma macarronada deliciosa!

Primeiro, pegue uma panela de pressão e prepare o macarrão. Claro, não se esqueça de preparar o seu frango.

Acompanhe todo o preparo e cada detalhe, não tem erro. E os componentes são completamente acessíveis.

20º. Abobrinha

Macarronada leve e saudável!

Com baixo teor calórico.

21º. De forno e molho vermelho

Macarronada de domingo!

Venha provar esta delícia!

Confira todos os componentes e o passo a passo, não tem erro!

Aproveite todas essas dicas e faça já o seu macarrão em casa!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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