Macarrão Com Carne Moída delicioso

O prato mais gostoso do mundo feito de da forma mais deliciosa e tradicional que existe.
Macarrão Com Carne Moída delicioso

Se você ama massa e ama carne, essa combinação vai te conquistar. Mas, você já deve conhecer bem. O macarrão à bolonhesa é a tradicional companhia dos nossos almoços de domingo.

Se você quiser aprender a preparar esse delicioso prato de uma forma muito simples e prática, preste bem atenção. Deixe seu macarrão com carne moída insuperável, lendo muito bem todo o preparo, as recomendações e dicas e só depois coloque a mão na massa, é ótimo para o dia a dia.

Receita De Macarrão Com Carne Moída Simples, Fácil E Rápido: Saiba Como Fazer

Quantidade
4 Porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1
cenoura;
1
copo americano de vinho tinto;
2
latas de tomate pelado;
200g
de bacon;
1
salsão;
1/2
pacote de espaguete;
2
linguiças de porco;
2
cebolas;
200g
de acém moído;
Pimenta-do-reino
(a gosto);
Queijo
parmesão (a gosto);
Tomilho
(a gosto);
Molho inglês
(a gosto);
Sal
(a gosto);
Manjericão
(a gosto).

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pique o bacon em pedaços bem pequenos;
  2. Leve uma frigideira ao fogo de maneira que fique moderadamente quente;
  3. Coloque o bacon na frigideira e deixe dourar um pouco;
  4. Depois de bem dourado, retire o bacon da frigideira com uma colher, leve a um recipiente e deixe reservado;
  5. Agora, é hora de acrescentar as carnes. A carne de boi é o acém e a de porco é lingüiça. Quando for levar a lingüiça para a frigideira, você deve espremê-la um pouco com a mão, de forma que saiam as tripas dela. O restante irá para a frigideira. Agora, se no açougue onde você comprar a carne de porco já tiver uma opção moída, é o mais adequado para essa receita;
  6. Após acrescentar a lingüiça à frigideira, coloque a carne de boi. Ela já deve estar devidamente moída nesse momento;
  7. Com uma colher, vá dando umas cortadinhas nas carnes para soltá-las bem. Mesmo a carne moída deve estar bem soltinha;
  8. Deixe o fogo bem alto para que as carnes sejam caramelizadas e se forme a casquinha. Pode dar a impressão de que a carne está queimada, mas isso não acontece nesse momento;
  9. Enquanto a carne fica dourando na frigideira, vá descascando e ralando a cebola;
  10. Depois rale bem a cenoura. Isso pode ser feito mantendo a casca dela;
  11. Agora, você deve ralar, também, o salsão. O processo de ralar deixa a receita mais prática do que s você estivesse picando;
  12. Após ralar todos os ingredientes, a sua carne já deve estar pronta. Bem refogada e com a casquinha crocante;
  13. Agora, é o momento de acrescentar o vinho à sua receita. Pode colocar uma quantidade considerável junto com a carne na frigideira, a mesma indicada nos itens. Vai notar, agora, que a carne vai começar a soltar um tipo de molho. O vinho auxilia nesse processo e é isso que dará o sabor especial à sua carne;
  14. Após obter esse efeito na carne refogada, acrescente os temperos e vegetaria que ralou na frigideira;
  15. Misture bastante, incorporando todos os elementos;
  16. Agora, acrescente o tomilho. Mas use só as folhinhas na frigideira, descartando os talos;
  17. Depois, pode colocar um pouco mais do vinho na mistura para dar um sabor especial;
  18. Agora, acrescente a pimenta o reino. A quantidade é da sua preferência;
  19. Nesse momento, deve acrescentar o sal. A quantidade também é conforme o seu gosto, mas o ideal é que seja colocado razoavelmente, afinal, tem tipos de carne na composição dessa receita;
  20. Pegue o bacon que já dourou e reservou. Deve acrescentar ele novamente à frigideira nessa altura da receita;
  21. Acrescente também os tomates pelados que já devem estar cortados em pequenos cubos - Se desejat algo mais rápido, use molho de tomate;
  22. Agora, deixe os ingredientes cozinharem bem. A indicação é que seja entre quinze e vinte minutos, mas como isso costuma variar bastante, vá sempre observando o ponto do cozimento. Se achar que há necessidade, vá acrescentando água aos poucos. Esse processo de colocar água é importante, também, para diminuir a acidez do tomate e deixar o seu molho mais saboroso;
  23. Enquanto o molho cozinha, prepare a massa. Vai utilizar o macarrão espaguete;
  24. Para cozinhar adequadamente a massa seca, coloque muita água em uma panela e acrescente o sal. O sal deve ser acrescentado após a água ferver. Se colocar antes disso, pode prejudicar o procedimento dela esquentar e deixar o processo mais demorado. Para saber qual é a quantidade ideal de sal a ser adicionado nesse momento, imagine a água do mar. O interior da sua panela deve ficar com esse aspecto;
  25. Outra idéia importante é que não precisa colocar azeite nesse ponto da receita. Siga exatamente o tempo indicado na embalagem para cozinhar o macarrão. Só tire a massa da panela com um minuto de antecedência antes do prazo estabelecido na embalagem, porque ela precisa estar no ponto al dente, principalmente quando ela for cozida junto com o molho bolonhesa;
  26. Nesse momento, o molho já deve estar pronto. Isso dura, mais ou menos, meia hora. Pode até cozinhar por mais tempo, se quiser.
  27. Após escorrer o macarrão, misture-o ao molho, incorporando bem ;
  28. Para finalizar o seu macarrão, rale na hora o queijo parmesão ralado por cima dele, enquanto estiver cozinhando com o molho e depois use folhinhas de manjericão, que deixarão seu prato mais gostoso ainda;
  29. Desligue e sirva à vontade a receita de macarrão com carne moída. Se precisa de um pouco mais de sabor, use dentes de alho picados no tempero.

Veja também o macarrão à bolonhesa italiano, macarrão com atum simples e uma super receita de macarrão com carne moída de panela de pressão para fazer agora.

Recomendações:

  • Se a sua frigideira não for antiaderente, não se esqueça de que é importante colocar mais óleo antes de dourar os temperos e a carne. Caso contrário, pode queimar, grudar e até estragar a frigideira;

Dicas:

  • A cebola, a cenoura e o salsão são os componentes que trarão o sabor do tempero à sua receita. A dica é utilizá-los sem restrições em preparos de carne. Pode ser carne de panela ou picadinho, eles sempre serão aquela ótima pedida.

A perfeição dos seus almoços

Com todos esses temperos e itens, não tem como seu macarrão não ficar perfeito. Sirva à vontade, chame familiares e amigos para sua casa, não esqueça um bom queijo ralado e bom apetite!

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