14 Receitas de Macarrão Com Bacon: Uma Explosão de Sabores Com Dicas Incríveis

Se você quer aprender a fazer um delicioso macarrão com bacon, veja a dica de agora!
14 Receitas de Macarrão Com Bacon: Uma Explosão de Sabores Com Dicas Incríveis
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O macarrão é um alimento muito versátil para ser preparado na cozinha depois de cozido é só adicionar um molho ou apenas alguns temperos e ele está pronto para ser servido.

Por isso, pensando em lhe apresentar uma opção perfeita para o dia a dia, lhe trazemos está ótima receita de macarrão com bacon que com certeza vai agradar a família toda. Agora descubra como preparar esta e outras deliciosas variações.

Receita de macarrão com bacon: saiba como fazer

Rendimento
  6 porções
Preparação
30 min.
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 300 g bacon
  • 1 pacote macarrão 500g
  • 4 cebolas roxas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2l de água

Modo de preparo

  • Veja como é simples preparar essa receita: primeiramente você irá colocar em uma panela grande os dois litros de água, duas colheres de sopa de óleo, o caldo de galinha e uma colher de sopa de sal deixando essa mistura ferver. Quando isso acontecer mexa a mistura para dissolver o caldo de galinha e acrescente o pacote de macarrão deixando cozinhar por 8 minutos até o macarrão ficar al dente;
  • Depois que o macarrão estiver cozido, escorra ele e reserve. Na mesma panela onde você cozinhou o macarrão acrescente uma colher de sopa de óleo e frite o bacon picado em cubos, mexendo de vez em quando;
  • Assim que o bacon estiver dourado junte a ele o alho e a cebola deixando refogar por mais alguns minutos. Depois disso, acrescente o macarrão cozido na panela e misture bem todos os itens para que o macarrão possa adquirir o sabor do bacon e dos temperos refogados;
  • Por fim experimente o sal, adicionando mais se for necessário e adicione o cheiro verde picado bem fininho, depois disso é só colocar tudo em uma travessa e servir.
Dicas úteis:
  • É possível acrescentar outros temperos ao bacon enquanto ele estiver fritando, incluindo a pimenta do reino;
  • Se for do seu desejo dar um pouco mais de cor para massa, experimente adicionar uma colher de colorau ao bacon enquanto ele estiver fritando;
  • É possível polvilhar o queijo parmesão ralado de sua preferência quando o macarrão já estiver finalizado.

2º. Cremoso

autor: Receitas da Cris

Se o seu desejo é de fazer uma opção cremosa para ser servida no jantar em família, então venha aprender como para deixar qualquer macarronada super cremosa.

E já te adiantamos que será com creme de leite o principal responsável por garantir a cremosidade desse prato.

3º. Alho e óleo

autor: Bora para receita

O macarrão alho e óleo é muito conhecido pela sua praticidade de preparo. Sendo necessário somente dourar o alho em duas colheres de óleo, acrescentar o macarrão, polvilhar um pouco de tempero verde e está pronto.

Mas para deixá-lo mais saboroso experimente fritar alguns pedacinhos de bacon e na gordura que ele soltar coloque o alho e outros temperos dando mais sabor a suas receitas.

4º. Com molho branco

autor: Menino prendado

Para variar um pouquinho as massas que comumente é servido com molho vermelho, experimente surpreender a família com essa dica.

Aqui, o molho vermelho será substituído por uma ótima opção de molho branco que é feito sem usar creme de leite.

5º. Carbonara

autor: Receitas da maninha

 O surgimento desse modo de fazer a massa é muitas vezes atribuída a soldados norte-americanos que ao longo de suas jornadas faziam uso de bacon e ovos em pó para reforçar a massa.

O macarrão a carbonara consiste em adicionar ao macarrão cozido um fio de óleo, ovos mexidos, bacon frito e temperos frescos para dar um toque especial à massa.

6º. Acrescentando calabresa

autor: Dicas da Vall

A dica de agora sugere adicionar calabresa ao bacon logo após terminar de fritá-lo, adicionando assim um sabor a mais ao molho que será usado no seu macarrão.

 Veja que de forma simples, é possível preparar uma ótima refeição e agradar a família e os amigos que estiver recebendo em casa.

7º. Adicionando brócolis

autor: Receitas que amo

Se o seu desejo é incluir mais cor em seu macarrão, experimente refogar junto com bacon alguns pedaços de brócolis dando um toque especial a sua massa.

Além disso, com a adição do brócolis será possível incluir mais fibras em sua refeição, deixando-a mais saudável.

8º. Com queijo

autor: Vitoria Lorrayne

E é claro que não poderia faltar uma opção com bastante queijo para agradar todos os membros da sua família.

 Aqui você  deve escolher o queijo de sua preferência para ralar e polvilhar por cima da massa depois de cozida.

9º. Com requeijão

autor: Cueca cook

Esta deliciosa opção é para ser preparada diretamente no seu forno, quando não tiver mais queijos em sua casa.

Dessa forma, utilizando o macarrão em formato de ninho, bastante requeijão cremoso e bacon fritinho.

10º. Incluindo abobrinha

autor: Como faz

Os legumes são alimentos muito rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo como fibras, minerais e vitaminas do complexo A, B e C.

Assim, com esta opção você terá a oportunidade de incluir mais legumes nas suas refeições sem que ninguém reclame do seu gosto, já que estará mascarado pelo sabor do bacon, garantindo assim um pouco mais de saúde na mesa.

11º. Com molho de limão

autor: Renata

Esse delicioso molho cítrico irá dar um toque especial ao seu macarrão além de ser uma ótima opção para servir no jantar com os amigos.

 Para preparar o molho é simples, será preciso misturar o suco e raspas de limão, com um pouco de óleo, queijo ralado, uma pitada de pimenta do reino e creme de leite fresco.

12º. Em 3 minutos na panela de pressão

autor: Cozinhando com Nathy

Se você está com pressa, experimente preparar este delicioso macarrão com bacon direto na panela de pressão.

E verá que em apenas 3 minutinhos poderá cozinhar uma refeição completa para servir a toda a família e convidados.

13º. Acrescentando cogumelos

autor: Canal Underchef

Se o seu desejo é de servir para a sua família ou aos seus amigos um prato sofisticado então experimente cozinhar esta receita e seja bombardeada de elogios.

 Para isso, juntamente com bacon refogado serão acrescentados pedaços do cogumelo de sua preferência transformando aquele molho simples.

14º. Cremoso no micro-ondas

autor: Gastronomia periférica

Esta dica é daquelas super práticas e que servem para a gente não precisar usar o fogão, já que tudo será preparado direto no micro-ondas.

 É só controlar o timer e não precisará se preocupar em queimar nada, podendo usar o tempo para organizar a cozinha.

Que o macarrão é um alimento delicioso a gente já sabia, mas agora temos certeza de que ele pode ficar ainda mais gostoso depois de conhecer todas essas receitas que lhe foram apresentadas.

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