Receita De Mac And Cheese | Macarrão Com Queijo Americano Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

  • A melhor massa que você já imaginou experimentar!
Receita De Mac And Cheese | Macarrão Com Queijo Americano Simples E Fácil: Saiba Como Fazer

Se um macarrão já é a melhor pedida para toda e qualquer refeição que possamos ter, essa maravilha com queijo, com certeza, vai conquistar o paladar de qualquer pessoa. Uma combinação que não deixa a desejar e une duas coisas que todo mundo ama: massa e queijo.

Aposte nessa receita de mac and cheese | macarrão com queijo americano simples e fácil e dê uma repaginada na sua macarronada de domingo. Deixe ela ainda mais saborosa e bonita até para olhar. Leia toda a receita, dicas, recomendações e tenha todos os ingredientes em mãos antes do início.

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Quantidade
4 Porções
 
Preparação
50 minutos
 
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

4
colheres de sopa de farinha de trigo;
454g
de macarrão;
2
copos de leite, se quiser mais molhadinho, coloque mais leite;
2
colheres de sopa de óleo vegetal;
3
colheres de sopa de manteiga;
3
copos de queijo cheddar ralado;
Sal
a gosto

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pegue uma panela e leve ao fogo com água até, mais ou menos, metade de sua altura;
  2. Aguarde a água levantar fervura. Quando isso, acontecer, coloque o macarrão na panela;
  3. Mexa muito bem com uma colher;
  4. Agora, separe outra panela e deixe o óleo aquecer em temperatura média;
  5. Então, adicione a manteiga e deixe-a no óleo, ainda em temperatura média, até notar que ela começou a derreter;
  6. Quando a manteiga começar a derreter, acrescente a farinha nessa panela, junto com ela;
  7. Vá mexendo suavemente e com cuidado. Faça isso por, mais ou menos, três minutos, ou, então até ela começar a ficar com ma cor dourada;
  8. Não pare de mexer nem por um momento durante esse processo do molho. Isso é de extrema importância nessa receita;
  9. Agora, é a hora de acrescentar o leite à mistura da farinha com a manteiga;
  10. Continue mexendo suavemente e com muito cuidado;
  11. O próximo passo é você deixar cozinhar por um tempo, alguns minutos, provavelmente. Faça isso até que comece a ferver, ou, então, até notar que a mistura da farinha com a manteiga e o leite está ficando grossa;
  12. Quando obtiver esse ponto, é a hora de acrescentar à panela os três copos de queijo cheddar ralado. Mas não coloque todos de uma vez. Vá fazendo isso aos poucos, adicionando um de cada vez;
  13. Não pare de misturar. Continue mexendo enquanto o queijo derrete. Você deve fazer isso até que ele esteja todo derretido. Ou seja, enquanto coloca o queijo na panela com uma mão, vá mexendo com a outra;
  14. Após obter a textura de molho do queijo, volte ao macarrão que já deve ter cozinhado. Utilize um escorredor de macarrão para retirar toda a água dele. Depois disso, coloque-o de volta à panela para, posteriormente, acrescentar o queijo a ele;
  15. Depois que levá-lo à panela novamente, vá despejando sobre ele o molho de queijo e misture bem, incorporando um ao outro. Deixe a mistura bem uniforme;
  16. Agora, está pronto para servir. Leve à travessa de sua preferência e bom apetite.

Recomendações:

  • Enquanto você estiver preparando o molho de queijo, o seu macarrão estará cozinhando. O plano da receita é que ele termine de ser cozido, mais ou menos, ao mesmo tempo em que você consegue deixar o molho no ponto. Mas, como cada fogão trabalha com uma potência diferente, não dá para saber se isso vai acontecer na mesma sincronia. Por isso, não deixe de ir verificando em que ponto de cozimento o macarrão se encontra para não perdê-lo enquanto prepara o molho.

Veja também essa lista sensacional e saiba com fazer macarrão caseiro simples para sua família.

Como armazenar seu macarrão da melhor forma possível

Caso você resolva preparar essa receita em uma quantidade muito maior do que a indicada nos ingrediente, irá sobrar bastante. E um macarrão tão gostoso e feito com tanto cainho não merece ser desperdiçado, não é mesmo? Por isso, a melhor opção é guardá-lo.  No entanto, existe o modo correto de fazer isso.

Se você pretende saborear seu macarrão daqui a alguns dias apenas, colocar na geladeira é a alternativa mais adequada. Mas, todos nós sabemos como a tendência da macarronada é ficar grudada quando guardamos na geladeira.

Um bom modo de não deixarmos isso acontecer é colocar um pouquinho de azeite sobre ela. Dessa forma, os pedacinhos de macarrão, ou os fios, não vão ficar grudados uns nos outros, sendo possível, então, manter as principais características que conquistamos no momento do cozimento.

Dessa forma, escolha a vasilha ou tigela que irá utilizar para guardar seu macarrão. Tampe o recipiente, caso ele possua uma tampa. Se não tiver, não tem problema, você pode fechar muito bem com algumas camadas de papel-filme.  Assim, sua macarronada dura até três meses na geladeira.

Por outro lado, se você não pretende consumir tudo o que sobrou nos próximos dias, aposte no congelamento. E saiba que, da mesma maneira da geladeira, o congelador também pode fazer com que os pedacinhos de massa grudem uns nos outros. Por isso, coloque o azeite evitando, também, essa possibilidade.

Então, escolha o recipiente em que irá armazenar seu macarrão. Se for muita macarronada e você já quiser deixar algumas marmitas preparadas, divida a quantidade em várias vasilhas. Mas, se preferir, pode colocar tudo no mesmo recipiente, também.  O importante é que você os deixe bem envolvidos com papel-filme. Aliás, a maior recomendação é que você armazene seu macarrão naqueles sacos próprios ao congelamento, sem esquecer-se de retirar o ar antes.

A mesma receita tradicional de uma forma que você nunca viu

O macarrão é um velho conhecido de todos nós. É daquelas receitas básicas que vão sendo transmitidas de geração e geração e continuam sendo um sucesso.

Com a criatividade humana, essa receita foi ganhando novos formatos e sabores.

Esse apresentado na atual receita é garantia de aprovação, porque todos amam queijo. E esse molho de queijo cheddar fica, realmente, irresistível.

Então, pode ter certeza que não irá se arrepender de aprender mais essa maneira de preparar nosso querido macarrão. Mãos à obra e bom apetite!

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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