16 Receitas de Fettuccine para encher os olhos de suas visitas

Bolonhesa, bechamel, alho e óleo, são várias as opções para servir junto da massa
Publicado em Macarrão
16 Receitas de Fettuccine para encher os olhos de suas visitas

O fettuccine é um tipo de massa muito popular no mundo, principalmente na Itália, na região da Toscana. Diferente do spaghetti, o macarrão tipo fettuccine é mais achatado e combina com diversos tipos de molhos.

Algumas de suas receitas mais conhecidas são a Alfredo e também com molho de tomate. É possível fazer a massa em sua própria casa ou comprá-lo pré-pronta.

São ideias, sugestões e dicas para acompanhamentos e molhos para você cozinhar e servir a melhor receita de fettuccine da sua vida! Aproveite essa dica da cozinha italiana.

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Receita de Fettuccine tradicional caseiro e simples: Como Fazer

Uma massa simples para uma refeição rápida e deliciosa. Como acompanhamento, faça um molho de tomate caseiro e sirva em seguida.

Queijo parmesão ralado e manjericão podem completar o prato. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar no ponto.

Mas lembre-se que para fazer o molho, o ideal é retirar a pele do tomate. Fica muito saboroso.

Com camarão e molho rosê

O camarão é um ingrediente que combina muito bem com o fettuccine. O crustáceo é rico em vitaminas do complexo B, D e E. Além de ser repleto de ômega 3.

Seu sabor único, quando combinado com o molho rosê, deixa a sua massa com um toque diferenciado e chique.

À carbonara

De origem italiana, a receita carbonara conta com ovos, parmesão ralado, bacon e uma deliciosa massa.

O modo de preparo é simples. Em um bowl bata duas gemas de ovo, acrescente o queijo ralado e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.

Depois leve a massa para cozinhar e enquanto isso frite o bacon. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra a água em um escorredor, leve a frigideira onde fritou o bacon e com o fogo desligado, acrescente a mistura do ovo com o queijo.

Mexa bem e deixe que o calor do macarrão recém cozido cozinhe as gemas.

Com molho branco

Molho branco ou bechamel, tanto faz o nome, o importante é o resultado final ser delicioso.

Com bastante queijo, creme de leite e requeijão cremoso, esse molho deixa sua massa bastante saborosa.

Vale a pena experimentar. Ideal para um almoço especial ou um jantar a dois.

A bolonhesa

O tradicional molho com carne moída e tomate é bastante fácil de ser feito. Cozinhe tomates sem pele com um pouco de água e sal.

Vá mexendo até dissolver e virar um ingrediente espesso. Acrescente alho, cebola, pimenta e o que mais desejar para ficar bastante saboroso.

Por fim, a carne moída. Um clássico da cozinha italiana.

Com frango

O frango além de ser muito delicioso, combina com molho vermelho, branco ou rosê. Além disso, a carne do animal é rica em vitamina B3 e auxilia na prevenção da tireoide e da obesidade.

Você pode usar o peito de frango desfiado ou em pedaços. Tempere com salsinha e cebolinha e se delicie.

Após cozinhar a massa e fazer molho, distribua o sobre o macarrão. Receita deliciosa e fácil para quem quer uma receita rápida de ser feita.

Fettuccine Alfredo

O molho alfredo é feito especialmente para o fettuccine. Conta-se a história que Alfredo Di Lelio, proprietário de um restaurante em Roma, criou o prato como uma maneira de deixar sua esposa mais estimulada.

A mulher havia ficado abalada após o nascimento do filho e Alfredo decidiu criar o prato com ingredientes revigorantes.

Com o sucesso, o cozinheiro decidiu acrescentar ao cardápio do restaurante e se tornou um sucesso mundial.

Pesto

O pesto nada mais é do que a mistura de folhas de manjericão, pinoli ou nozes, queijo parmesão, alho e cebola.

Tudo isso é misturado com azeite de oliva e serve para comer junto ou apenas para dar um gostinho diferenciado ao seu prato. Sua receita ficará uma delícia.

Com gorgonzola e filé mignon

O queijo gorgonzola possui um sabor bastante forte e característico. Feito através de fungos, não são todas as pessoas que gostam desse queijo, entretanto, para quem gosta, torna-se uma excelente opção para comer com o macarrão.

Acrescente algumas fatias de filé mignon para dar um toque especial ao seu prato.

Ótimo para dias de frio ou uma refeição especial.

Com frutos do mar

Camarão, salmão, lula, vieira… Todos esses frutos do mar resultam numa deliciosa combinação com o fettuccine.

A leveza da massa com o dos ingredientes marinhos é algo que conquista os mais diversos paladares.

Você pode seguir o seu gosto e escolher os peixes e frutos frutos que desejar, entretanto o camarão não pode ficar de fora, é a estrela dessa receita.

Parisiense

Como o próprio nome já diz, a receita foi criada em Paris. O prato parisiense, nada mais é do que uma massa com bastante queijo, peito de peru em cubinhos, ervilhas e creme de leite fresco.

Tempere com estragão, cebolinha, salsinha, alho, cebola e pimenta caiena. Se quiser acrescentar umas raspas de limão melhor ainda!

Molho branco e camarão

O queijo e os leites do molho branco são extremamente agradáveis com o sabor do camarão.

O fruto do mar também tira aquela ideia de prato simples e deixa mais sofisticado. Apenas tenha cuidado na limpeza do crustáceo que é um pouco complicada.

No restante, aproveite. Um prato principal delicioso para uma data especial.

Alho e óleo

A receita clássica, sem molho e muito saborosa. Experimente trocar o óleo pelo azeite e use bastante alho picado.

Não esqueça do sal durante a cocção da massa. Simples, rápido e muito gostoso.

Na manteiga

Esta receita de fettuccine na manteiga é um clássico. Para quem não quer cozinhar algo demorado, ou quer apenas um prato simples e delicioso, esse prato é para você!

Após cozinhar o macarrão, acrescente algumas colheres (sopa) de manteiga na massa ainda quente e misture bem. Simples, delicioso e saboroso.

Com bacon

O bacon é a estrela do prato, entretanto a base fica à sua escolha. Molho bolonhesa, alho e óleo, na manteiga…

Não importa o que você irá escolher para seu macarrão, mas acrescente o bacon para ver a delícia que fica. Apenas atenção para não ficar gorduroso.

Limão siciliano

Aquele sabor único que apenas o limão siciliano pode trazer deixa seu prato um tantinho ácido, entretanto, maravilhoso.

Acrescente raspas da casca da fruta ou até mesmo algumas gotinhas no molho escolhido. Fará a diferença no seu prato e ficará tudo ainda mais gostoso.


Mamma mia! São ideias, sugestões e receitas para se inspirar e para você se deliciar e aproveitar um delicioso almoço ou ocasião especial dessa iguaria da cozinha italiana.

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