16 Receitas de Fettuccine MAIS Propostas Para Encher os Olhos de Suas Visitas

Uma das massas italianas mais clássicas para servir para sua família
16 Receitas de Fettuccine MAIS Propostas Para Encher os Olhos de Suas Visitas

O clássico da culinária romana que é popular no mundo inteiro. Que tal experimentar uma versão que fica tão saborosa, mas é rápida e simples de fazer?

Um macarrão de restaurante feito em casa! Confira essa receita de fettuccine na qual você precisa de poucos ingredientes, é simples de fazer, econômica e muito saborosa.

Mas está a fim de impressionar seus convidados? A gente dá um jeito!

Confere só as outras opções de opções com essa massa que estão logo abaixo e irão elevar a sua experiência na cozinha com esse preparo.

Receita de fettuccine alfredo ao molho branco fácil: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 260 gramas de fettuccine
  • 70g de bacon
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • Noz moscada
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione água e sal e leve ao fogo para ferver, quando estiver borbulhando adicione o macarrão, mexa para não ficarem grudadinhos, retire quando estiver al dente.
  • Em uma frigideira adicione o bacon e frite para ficar douradinho, reserve.
  • Limpe a panela em que fritou o bacon e logo em seguida acrescente manteiga e alho picado, frite até dourar.
  • Logo depois adicione o creme de leite e então mexa até ferver, logo depois coloque o queijo parmesão, noz moscada e misture.
  • Quando notar que o queijo derreteu despeje o macarrão e deixe que ele acabe de cozinhar no molho.
  • Finalize com salsinha e bacon, sirva logo em seguida.

2º. Com molho vermelho

autor: Mussinha

Se você gosta de fettuccine com molho vermelho caseiro, essa é a melhor opção para você! Aqui nesse passo a passo, descubra como fazer um delicioso macarrão soltinho e gostoso com o mais delicioso molho vermelho caseiro, isso mesmo, seu próprio molho de tomate, super nutritivo e livre de conservantes!

3º. Com camarão e molho rose

autor: Maury Melo

O camarão é um ingrediente que combina muito bem com massa. O crustáceo é rico em vitaminas do complexo B, D e E. Além de ser repleto de ômega 3.

Seu sabor único, quando combinado com o molho rose, deixa a sua massa com um toque diferenciado e chique. Veja agora como fazer.

4º. À carbonara

autor: Tuga na Cozinha

De origem italiana, a receita carbonara conta com ovos, parmesão ralado, bacon e uma deliciosa massa.

Para fazer essa receita, bata duas gemas de ovo em um bowl, acrescente o queijo ralado e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem. Depois leve a massa para cozinhar e enquanto isso frite o bacon em uma frigideira bem quente.

Cozinhe o macarrão e deixe ficar al dente, escorra a água em um escorredor, leve a frigideira onde fritou o bacon e com o fogo desligado, acrescente a mistura do ovo com o queijo. Mexa bem e deixe o calor do macarrão cozinhar as gemas.

5º. Com molho branco

autor: CULINÁRIA FÁCIL OFICIAL

Molho branco, às vezes confundido com o bechamel, tem uma tradicional base de leite e farinha de trigo, mas não é só isso! Com bastante queijo, uma lata de creme de leite e requeijão cremoso, esse molho por cima do macarrão deixa sua massa super saborosa. É ideal para um almoço especial ou para uma refeição a dois.

Vale a pena experimentar esse fettuccine porque é prático demais.

6º. A bolonhesa

autor: Utensilios do Chef

O tradicional molho com carne moída e tomate é bastante fácil de ser feito. Cozinhe tomates sem pele com um pouco de água e sal.

Vá mexendo até dissolver e virar um ingrediente espesso. Acrescente alho, cebola, pimenta e o que mais desejar para ficar bastante saboroso.

Por fim, a carne moída. Um clássico da cozinha italiana.

7º. Com frango

autor: Gastronomismo

O frango além de ser muito delicioso, combina com molho vermelho, branco ou rosê. Além disso, a carne do animal é rica em vitamina B3 e auxilia na prevenção da tireoide e da obesidade.

Você pode usar o peito de frango desfiado ou em pedaços. Tempere com salsinha e cebolinha e se delicie.

Após cozinhar a massa e fazer molho, distribua o sobre o macarrão. Uma opção deliciosa e fácil para quem quer um fettuccine rápido de ser feito.

8º. Pesto

autor: Mussinha

O pesto nada mais é do que a mistura de folhas de manjericão, pinoli ou nozes, queijo parmesão, alho e cebola.

Tudo isso é misturado com azeite de oliva e serve para comer junto ou apenas para dar um gostinho diferenciado ao seu prato. Sua receita de fettuccine ficará uma delícia.

9º. Com gorgonzola e filé mignon

autor: Rede Super de Televisão

O queijo gorgonzola possui um sabor bastante forte e característico. Feito através de fungos, não são todas as pessoas que gostam desse queijo, entretanto, para quem gosta, torna-se uma excelente opção para comer com o macarrão.

Acrescente algumas fatias de filé mignon para dar um toque especial ao seu prato.

Ótimo para dias de frio ou uma refeição especial. Sério, você vai amar!

10º. Com frutos do mar

autor: Band

Camarão, salmão, lula, vieira… acreditem, peixes e frutos do mar resultam numa deliciosa combinação com o fettuccine. A leveza da massa com o dos ingredientes marinhos é algo que conquista os mais diversos paladares.

Você pode seguir o gosto pessoal e escolher os peixes e frutos do mar que desejar, entretanto, o camarão não pode ficar de fora.

11º. Parisiense

autor: Tô Bem na Cozinha

Como o próprio nome já diz, a receita foi criada em Paris. O prato parisiense, nada mais é do que uma massa com bastante queijo, peito de peru em cubinhos, ervilhas e creme de leite fresco.

Tempere com estragão, cebolinha, salsinha, alho, cebola e pimenta caiena. Se quiser acrescentar umas raspas de limão, vai deixar essa deliciosa receita melhor!

12º. Molho branco e camarão

autor: Magaiver Freitas

O queijo e os leites do molho branco são extremamente agradáveis com o sabor do camarão.

O fruto do mar também tira aquela ideia de prato simples e deixa mais sofisticado. Apenas tenha cuidado na limpeza do crustáceo, pode ser um pouco complicado, mas vale a pena. Esse é um prato digno de comer a dois no Natal ou ano novo.

13º. Alho e óleo

autor: Tata Medeiros

A clássica, sem molho e muito saborosa. Experimente trocar o óleo pelo azeite e use bastante alho picado.

Não esqueça do sal durante a cocção da massa. Simples, rápido e muito gostoso.

14º. Na manteiga

autor: O TEMPO

Este fettuccine na manteiga é um clássico. Para quem não quer cozinhar algo demorado, ou quer apenas um prato simples e delicioso, esse prato é para você!

Após cozinhar o macarrão, acrescente algumas colheres (sopa) de manteiga na massa ainda quente e misture bem. Simples, delicioso e saboroso.

15º. Com bacon

autor: Tempero Secreto - Samira Zaira

O bacon é a estrela do prato, entretanto a base fica à sua escolha. Molho bolonhesa, alho e óleo, na manteiga…

Não importa o que você irá escolher para seu macarrão, mas acrescente o bacon para ver a delícia que fica. Apenas atenção para evitar ficar gorduroso, afinal, vai usar uma xícara de chá de queijo parmesão ralado para dar cremosidade.

16º. Limão siciliano

autor: ChefMade Brasil

Aquele sabor único que apenas o limão siciliano pode trazer deixa seu prato um tantinho ácido, entretanto, maravilhoso.

Acrescente raspas da casca da fruta ou até mesmo algumas gotinhas no molho escolhido. Fará a diferença no seu prato e ficará tudo ainda mais gostoso.

Mamma mia! São ideias, sugestões e receitas para se inspirar e para você se deliciar e presentear a todos com um almoço com essa iguaria da cozinha italiana.

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Comentário (1)

  • Marcus Moyses Tayah

    Delicia de receitas com fettuccine. Quero mais receitas, de todos os produtos. Obrigado

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