Receita de Capeletti + Alternativas Irresistíveis Para Se Apaixonar

O macarrão recheado que vai surpreender sua família.
Receita de Capeletti + Alternativas Irresistíveis Para Se Apaixonar Esin Deniz / Shutterstock.com

O capeletti é uma massa italiana com formato que lembra um chapeuzinho. Pode ser recheado com diferentes sabores e combinado com diversos molhos.

Você pode fazer a massa fresca, a versão de pastel ou comprá-la pronta no mercado. Com recheio de carne ou frango, queijo ou vegetariana, de qualquer forma será uma deliciosa refeição de dar água na boca.

Esse prato elegante é ótimo para ocasiões especiais e certamente vai impressionar a todos. Veja a seguir uma receita de capeletti caseira para começar a se aventurar. E na sequência, confiram mais diversos outros sabores que organizamos.

Receita de Capeletti, Massa caseira: como fazer

Rendimento
3 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 Litro de água
  • ½ xicara de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de muçarela picada;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 xícara de bacon frito em cubos.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, os ovos, azeite, sal e misture bem com as suas mãos. Irá virar uma massa;
  • Depois, em uma superfície lisa e limpa, polvilhe um pouco de farinha para que possamos começar a trabalhar a massa;
  • Abra ela com um rolo de macarrão e corte em um quadrado, depois em quadrados menores;
  • Dentro de cada quadradinho coloque a salsinha, muçarela e o bacon frito em cubos;
  • Com os dedos molhados passa em todos os lados do seu quadrado, junte as pontas e feche o capeletti;
  • Em um litro de água quente coloque o seu capeletti para cozinhar.

Depois sirva com o molho de sua preferência, seja de tomate, madeira, rosé ou branco.

2º. De carne

autor: Maria Antonia

Essa é rápida e prática, leva massa pronta de capeletti de carne e acompanha pedaços de carne da sua escolha.

A dica é não deixar o macarrão cozinhar por mais que 6 minutos para não desmanchar quando colocá-lo na frigideira com as carnes.

Faça um molho com creme de leite aromatizado com sálvia para deixar ainda mais saboroso.

3º. De frango com molho de manteiga e sálvia

autor: Tô Bem na Cozinha

Aqui o macarrão é recheado com frango e requeijão bem cremoso.

Para o recheio, primeiro refogue um peito de frango, corte em pedaços para passá-lo no processador com o requeijão.

Corte os quadradinhos para fazer os capeletes, recheie-os e feche para colocar para ferver. Deixe ferver por 4 a 5 minutos e aproveitar esse tempo para fazer um molho de manteiga e sálvia.

4º. Sopa in brodo

autor: Gastronomismo

Procurando uma receitinha para o inverno? Trouxemos uma sopa de capeletti que vai te aquecer bem. O brodo é um tipo de caldo de frango, veja como fazer:

Para preparar você vai precisar da massa recehada de frango, cenouras, 600gr de frango, 3 litros d'água, 1 cebola, ervas secas, azeite, sal e pimenta.

Faça o preparo em uma panela grande e comece dourando as carnes no azeite de oliva e reserve. Depois de refogar os vegetais, jogue tudo na panela com os litros d’água em temperatura ambiente e leve ao fogo baixo por 1 hora.

Passado esse tempo, coe todos os sólidos e tempere o caldo e quando borbulhar adicione a massa para cozinhar.

5º. Ao molho branco

autor: Receitinhas da Stefany

Capeletti ao molho branco é um clássico que não pode faltar no seu menu!

Coloque um pacote de massa para ferver por 5 minutos. Em outra panela, coloque margarina, meia cebola ralada, 3 colheres de farinha, 350ml de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

A dica é não parar de mexer até dissolver toda a farinha antes de adicionar o creme.

6º. Frito

autor: Por aí de Barraca

Ainda pode ser um ótimo aperitivo para a hora do lanche do dia a dia. É bastante fácil porque não precisa cozinhar o macarrão, basta colocar no óleo quente e fritar.

Você pode colocar queijo parmesão ralado em cima ou ervas finas para acompanhar. Use a criatividade e aproveite esse lanche diferente.

7º. Ao sugo

autor: Receitas em Segundos

Chegou a hora do tomate brilhar no seu prato.

É muito fácil de fazer essa massa ao sugo com tomates pelados. Você pode comprar os tomates pelados no mercado ou retirar a pele dos tomates colocando em contato direto com o fogo alto.

Não se esqueça do manjericão para dar um gostinho italiano autêntico.

8º. 4 queijos ao forno

autor: Confiança Supermercados

Já pensou em incrementar sua massa com mais sabor?

Nessa receita, a ideia é fazer um creme e adicionar quatro tipos de queijos nele, vai deixar muito mais saboroso!

Você precisa de muçarela, de parmesão, de gorgonzola e provolone para colocar no creme branco.

Depois de pronto, despeje o creme sob o macarrão já cozinhado e disposto numa travessa que possa ir ao forno. Polvilhe parmesão e leve ao forno por cinco minutos.

9º. De carne à bolonhesa

autor: Cozinhando com Sand

Aqui temos à bolonhesa de carne deliciosa!

Nossa sugestão é servir o macarrão acompanhado de vinho tinto. À bolonhesa é preparado com carne refogada, cebola picada, molho de tomate e temperos da sua escolha.

Ótima receita para impressionar alguém especial.

10º. De massa de pastel

autor: Flipe

Quer mais facilidade e economizar tempo? Nessa versão você não precisa começar a massa do zero! Use a massa para pastel para moldar no formato de capeletti, é prático e fácil.

Essa é recheada com cream cheese e molho de nata com queijo gorgonzola. Mas solte a criatividade, pode fazer algo diferente com o recheio da tua preferência!

11º. À romanesca

autor: ProgramaChefeSabor

À romanesca é uma boa pedida para um jantar de sabor leve.

Para esta receita, será necessária 1 colher de sopa de manteiga, 150gr de queijo parmesão ralado, 50gr de presunto picado, 100gr de champignon, 300ml de creme de leite e 50gr de ervilha.

A dica principal é colocar a ervilha por último. Se colocar cedo demais, correrá o risco de desmancharem rápido demais. Depois de pronto, só misturar o macarrão e se deliciar!

12º. À bolonhesa de linguiça calabresa ao forno

autor: Receitas da Josi

Linguiça combina muito bem com molhos para massas, não é?

Para essa receita, você precisará de um ralador ou um processador para triturar uma linguiça calabresa. Com ela, vai fazer um caldo com molho de tomate, alho, cebola e os temperos que você preferir.

Mas atenção: maneire no sal para não ficar salgado, lembre-se que a linguiça já tem bastante sabor.

13º. Ao molho de abóbora

autor: Forno e Fogão SBT MS

Já pensou em fazer um molho vegetariano de abobora?

A abóbora utilizada é a cabotiá cortada em cubos e fervida na panela de pressão. Tem um modo de preparo bem simples, deve ficar na pressão até amolecer ao ponto de purê.

Siga os passos do vídeo para transformar o purê em um saboroso molhinho de abóbora para seu capeletti.

14º. De massa fresca e vegana

autor: Kamili Piccoli

Esse capeletti caseiro é de massa fresca vegana, ideal para quem não consome proteínas animais. Além disso, é sem glúten.

Diferente das massas tradicionais, a massa vegana vai levar azeite no lugar do ovo, além de água, farinha de semolina e sal.

A massa serve como base de diversos tipos de macarrão e deve ser manejada no formato certo.

Basta mergulhar os capeletes em um litro d'água bem quente e retirar quando ficar no ponto. Você também pode fazer sua receitinha preferida de molho para acompanhar.

15º. Recheado de camarão

autor: Traz Que Eu Faço

Quer rechear com esse fruto do mar cheio de sabor? Assista essa receita e aprenda a fazer um delicioso jantar!

O segredo dessa receita é o uso da forminha de corte. A forma vai te ajudar a cortar direitinho e deixá-los todos iguais.

Sendo massa fresquinha, apenas dois minutos são necessários no cozimento. Sirva essa massa com vinho branco, bom apetite!

16º. Com carne moída

autor: Receitas em Segundos

Agora o recheio é super básico e acessível: carne moída!

Basta fazer a massa com os ingredientes básicos do macarrão: 2 ovos, 1 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa de azeite.

Depois de abri-la com um rolo, corte em rodelas com a ajuda de uma forma ou um copo e recheie com a carne refogada.

17º. Com ricota

autor: Tv Atalaia

Recheio clássico das massas italianas. Veja como fazer!

Quer dar um toque saboroso na massa caseira de capeletti? Adicione açafrão na massa. Isso vai dar uma coloração e sabor diferentes. Se quiser, troque por páprica defumada ou picante. Fácil, diferente e gostoso!

18º. Ao molho branco de iogurte gratinado

autor: A Pitada do Pai

Precisa de uma opção mais saudável? Use iogurte natural!

Essa opção leva cogumelos, iogurte grego natural, brócolis e queijo. Primeiro, coloque cogumelos laminados numa travessa com azeite, orégano e sal. Leve ao forno por 5 a 10 minutos e reserve.

Depois de cozinhar a massa, você vai despejá-lo na travessa seguido de iogurte grego, queijo ralado e brócolis. Coloque uma nova camada do macarrão, iogurte e queijo e leve ao forno até que o topo fique dourado.

19º. ao pesto

autor: Massa Chef

O molho pesto é um creme verde bem saboroso muito rápido e fácil de fazer.

Sua base é de manjericão, leva azeite de oliva e nozes também. Combina muito com saladas e com massas, então é óbvio que não podia faltar aqui. Impressione seus convidados, eles vão achar que é comida de restaurante!

20º. Ao rosé

autor: Dany Padilha

Aprenda a fazer o molho rosé como acompanhamento da sua massa! O rosé é a junção do molho de tomate com o creme de leite.

Nossa dica é colocar uma pitada de açúcar no molho vermelho, isso ajuda a tirar a acidez e deixá-lo mais suave. Misture bem, prove e caso seja necessário, adicione mais uma pitada.

21º. De com espinafre e ricota

autor: Bistrô 12

Nessa alternativa saudável e gostosa, você vai usar espinafre no recheio.

Cozinhe o espinafre por 3 minutos, pique ele e junte com o queijo esfarelado. Tempere a gosto e coloque na sua massa, feche bem e deixe cozinhar em meio litro de água quente até ficar ao dente. Faça um acompanhamento saboroso e aproveite!

Agora que você aprendeu como fazer capeletti caseiro, basta escolher a sua entre as melhores receitas que trouxemos, anotar as nossas dicas para fazer e literalmente pôr a mão na massa!

Boa sorte e bom apetite!

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