11 Broa de Polvilho Doce E Azedo Com Tipos Variados de Receitas Deliciosas E Com um Sabor de Outro Mundo

Vamos te mostrar opções de pratos ideais para ser a fonte de energia perfeita para o seu corpo!
11 Broa de Polvilho Doce E Azedo Com Tipos Variados de Receitas Deliciosas E Com um Sabor de Outro Mundo
Avalie este item
(0 votos)

O sabor nostálgico de uma comida de vó pode fazer milagres com qualquer pessoa! A broa de polvilho, independentemente de ser doce ou azeda vai te transportar diretamente para a infância e vai deixar sua vó orgulhosa ao ver que com certeza os seus dotes de cozinha vieram dela.

Além disso, ele é um ingrediente super fácil de manusear, muito versátil e combina perfeitamente com as pessoas que não gostam de ter trabalho na cozinha, mas amam um sabor diferenciado!

Vamos te mostrar que a comida de vó pode ter dicas simples, que você jamais desconfiaria e que vão trazer para a sua família um gostinho de quero mais! Apresento-lhes as receitas de broa de polvilho doce e azedo mais gostosas da sua vida!

Receitas de Broa de Polvilho Doce e Azedo para trazer o sabor da infância direto para sua casa: Saiba como fazer

Rendimento
20 broas pequenas 
Preparação
 40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento de bolo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em um recipiente adicione a manteiga, açúcar e ovo. Misture tudo até obter uma espécie de creme.  
  • Logo depois entre com o fermento, misture delicadamente até que que ele incorpore.
  • Em seguida, aos poucos, acrescente o polvilho. Note que vai ficar difícil mexer com uma colher, por isso passe a misturar com a ponta dos dedos.
  • Misture até obter uma massa que não gruda nos dedos, caso fique muito seca adicione mais manteiga, caso note que ficou muito úmido acrescente mais polvilho.
  • Com a massa pronta comece a separar as bolinhas, logo depois achate com um garfo.
  • Disponha em uma forma forrada com papel manteiga e então leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Agora confira mais versões dessa receita maravilhosa para começar o dia bem.

2º. Com claras

Autor: Receitas da Nádia

Que tal fazer uma broa de polvilho super saborosa e simples, perfeita para quem adora texturas leves e saborosas? Essa versão também é conhecida como biscoito pipoca, isso por causa de seu interior que de fato lembra bastante a pipoca de milho logo que sai da panela, superleve, airada e perfeita para acompanhar um café.

Você só vai precisar de polvilho doce, ovo, açúcar e sal amoníaco. É só misturar tudo, fazer bolinhas e assar no forno até dourar. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer. Experimente hoje mesmo e surpreenda a sua família com essa receita caseira e gostosa!

3º. Com leite condensado

Autor: Divinas Receitas

Que tal preparar uma broa de polvilho com leite condensado para o seu lanche? Essa receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Você só precisa de polvilho doce, leite condensado, ovos, raspinhas de limão, manteiga e fermento.

A broa fica macia por dentro e crocante por fora, com um sabor irresistível de leite condensado. Você pode servir a broa quentinha com um café ou um chá, ou guardar para comer no dia seguinte. É uma ótima opção para quem quer um doce caseiro e saudável, sem aditivos químicos ou conservantes.

4º. Com banha

Autor: CONFEITARIA DA MARIINHA

Você está com vontade de comer algo delicioso e caseiro? Então você precisa fazer uma broa de polvilho com banha, perfeita para quem deseja sentir aquele gostinho de comida de interior que lembra casa de avó.

O resultado é super crocante e saboroso, vale a pena experimentar. A broa de polvilho com banha é ideal para acompanhar um café da manhã ou da tarde, ou até mesmo para servir como aperitivo. Você pode comer pura ou com manteiga, queijo, geleia ou o que preferir. Não perca tempo e faça hoje mesmo.

5º. Com sal amoníaco

Autor: Sobrevivência e Terapia

Não tem fermento em casa? Então experimente fazer essa versão da broa que substitui o fermento comum por sal amoníaco! Um ingrediente maravilhoso que funciona de maneira similar ao bicarbonato e pode fazer sua receita crescer na medida certa.

O modo de preparo é bem simples e descomplicado, perfeita para absolutamente qualquer momento de seu dia a dia, por isso, não deixe de conferir e experimentar.

6º. Assado

Autor: Cozinha Caseira da Pri

Você está com fome e quer algo gostoso para comer, mas não quer engordar com frituras? Então eu tenho a solução para você: uma broa de polvilho assada que é uma delícia e muito fácil de fazer.

Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo. Você vai se surpreender com o sabor e a praticidade dessa broa de polvilho assada.

7º. Vegano

Autor: Drica na Cozinha

Você sabia que é possível preparar uma broa de polvilho completamente vegana, perfeita para quem não consome nada de origem animal? É muito fácil e rápido, e você só vai precisar de quatro ingredientes: polvilho azedo, sal, água e azeite.

Basta misturar tudo em uma tigela, fazer bolinhas e assar no forno até ficarem douradas e crocantes. O resultado é uma broa de polvilho muito saborosa e macia por dentro, que não perde em nada para as versões com ovos ou queijo. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa delícia vegana!

8º. Sem leite

Autor: Jack Dicas e Receitas

Você sabia que é possível fazer uma broa de polvilho deliciosa sem usar leite ou farinha de trigo? Essa receita é simples e perfeita para quando bate aquela fome mais não dispomos de todos os itens.

O resultado é perfeito para qualquer momento do dia. Você só precisa de polvilho azedo, ovos, óleo, sal e água. Em poucos minutos você terá uma broa macia por dentro e crocante por fora. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!

9º. Com fubá

Autor: Olimpia: Vida Rural e Urbana

Essa é uma receita deliciosa e simples, que vai deixar a sua mesa mais saborosa e aconchegante. Você só precisa de polvilho azedo, fubá, leite, óleo, ovos, sal e queijo ralado. Em poucos minutos, você prepara uma massa macia e fofinha, que vai ao forno até dourar.

Depois é só servir com manteiga ou requeijão e aproveitar essa delícia. Não perca tempo e experimente essa broa de polvilho com fubá hoje mesmo!

10º. Com coco

Autor: Vovó Elenita

Essa receita deliciosa e fácil de reproduzir, tem tudo para deixar o seu café da manhã ou da tarde muito mais gostoso. A broa de polvilho com coco é crocante por fora e macia por dentro, com um sabor irresistível de coco.

Além disso, ela é feita com ingredientes simples e baratos, que você provavelmente já tem em casa. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita incrível. Você vai se surpreender com o resultado e vai querer repetir sempre. A receitinha é essencial na lista de receitas de qualquer pessoa que deseja opções práticas e saborosas para o dia a dia.

11º. No liquidificador

Autor: Isamara Amâncio

Você gosta de broa de polvilho, mas não tem paciência para sovar a massa? Então eu tenho a receita perfeita para você! Essa broa de polvilho é feita no liquidificador e fica pronta em poucos minutos.

É só bater os ingredientes, colocar em forminhas e levar ao forno. Em pouco tempo você terá uma broa de polvilho macia por dentro e crocante por fora, ideal para acompanhar um café ou um chá. Não perca tempo e experimente essa receita fácil e deliciosa!

Gostou dessas sugestões? Descubra muitas outras em nosso site, basta continuar navegando!

poste no pinterest esta imagem de receita de broa-de-polvilho

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.