13 Receitas de Biscotti COM Recomendações Super Tradicionais para Aproveitar um Lanche Irresistível

Sabe aquela massa crocante e com sabor maravilhoso? Se tem ideia do que estou falando, precisa conhecer essa delícia.
13 Receitas de Biscotti COM Recomendações Super Tradicionais para Aproveitar um Lanche Irresistível
Avalie este item
(1 Votar)

Se gosta de refeições durante a tarde com um chá ou café e acompanhando de bolachas doces e salgadas, vai amar conhecer e saborear o resultado dessa maravilhosa receita de biscotti. Essa gostosura italiana será uma baita opção para um preparo um tanto quanto sofisticado.

E nem vai pensando que se trata de algo difícil de ser feito. Na verdade, é algo bem fácil de reproduzir e com insumos nada difíceis de se achar. Será a sua queridinha dos olhos uma vez que a fizer e experimentá-la.

Se gostou dessa ideia, vai ficar ainda muito empolgado com outras variações desse delicioso preparo para saborear a qualquer momento.

Receita de biscotti macio e cheiroso: saiba como fazer

Rendimento
30 unidades
Preparação
1h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 70 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo sem fermento
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 120 g de amêndoas inteiras com pele, picadas grosseiramente
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Em um recipiente bata a manteiga e o açúcar até que vire uma espécie de creme fofo.
  • Em seguida junte o ovo e bata bem para misturar com a outra massa até que fique bem incorporado.
  • Em outro recipiente junte a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, misture um pouco e adicione junto da outra massa.
  • Misture tudo, mas sem bater muito. Em seguida, acrescente as amêndoas e misture mais uma vez.
  • Divida a massa em duas partes e forme um retângulo com ela, então a divida em pedaços (fatias) de tamanho aproximado. Em seguida, os coloque sob um papel filme. Enrole e leve a massa para a geladeira por 30 minutos ou uma hora.
  • Em seguida retire da geladeira e do plástico, leve para uma forma untada com manteiga e depois leve ao forno por um tempo e já pré-aquecido em 180ºC.
  • A massa deverá dourar, mas não deve estar totalmente assada, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Enquanto isso, diminua a temperatura do forno para 150ºC.
  • Com a massa ainda morna, corte-a no formato do biscotti (mais ou menos 1 cm de largura).
  • Leve de volta ao forno e deixe por mais 30 minutos. Quando retirar, espere esfriar, então poderá servir e consumir.

2º. De chocolate e amêndoas

autor: Lucas Cozinha

Para começar esta lista maravilhosa de receitas e sugestões, trouxemos essa incrível versão sugerida no título, o preparo valerá muito a pena, pois o resultado a ser alcançado será fantástico.

Só de imaginar o cheiro dessa delícia saindo do forno e seu sabor, já até ficamos com água na boca. Com toda certeza uma ótima escolha que será de grande valia aprender, preparar e apreciar.

3º. Com mix de frutas secas

autor: Mallu Hessel

Outra deliciosa opção é esta que cairá muito bem com esta escolha de frutas para o recheio. É uma escolha de muito bom gosto, que certamente agradará logo de primeira todos aqueles que a experimentarem, por isso, vale a pena reunir os insumos necessários e passar um tempinho dedicando ao preparo dessa gostosura.

Se surpreenderá com o sabor, então não deixe passar.

4º. De nozes

autor: Allrecipes Brasil

Essa não poderia ser deixada de lado.

As nozes darão todo um sabor especial para esta maravilhosa iguaria. Você será proporcionado a um sabor incrível e sem igual, por isso, confira agora mesmo o passo a passo e descubra o quão delicioso será o resultado dessa versão de biscoito.

5º. Versão italiana

autor: Receita Italiana

Reproduzindo o mais próximo das versões da Itália, essa com toda certeza será uma das melhores da lista e que irá amar prepará-la, pois o resultado não será outro se não algo absurdamente delicioso.

Se encante com esse sabor e conquiste a quem oferecer. Será uma experiência única.

6º. De aveia

autor: Sabores da Tita

Uma versão mais light para aqueles que gostam de comer algo realmente saboroso, mas não dispensam sair da dieta.

Esse preparo junta o útil ao agradável e deixa você com mais opções para seu lanche. O legal é que, por se tratar de algo que ocupa pouquíssimo espaço e também não precisa ser guardado na geladeira, poderá transportar facilmente e comer em intervalos curtos, como no trabalho ou faculdade.

7º. Sabor capuccino

autor: Mulheres

Para te proporcionar um sabor ainda mais especial, essa próxima receita vai te deixar babando pelo seu sabor maravilhoso.

Imagina só que delícia que é comer essa belezinha quentinha ao final da tarde com uma boa música no fundo para relaxar depois de um dia cheio!

Já até deu vontade de fazer tudo isso agora mesmo, certo? Tá esperando o quê?

8º. De avelã e chocolate meio amargo

autor: Maura’s Music (maurinda)

Essa já deve ter te deixando imaginando e com água na boca só pelo título. Ela realmente é um verdadeiro espetáculo. Além disso, sei que será muito bem apreciada uma vez que feita e pronta.

Os ingredientes são ótimos e de fácil acesso. O seu sabor é resultado de uma excelente escolha, então não perca mais tempo e corra para preparar o seu.

9º. De abóbora

autor: The Perfect Combination

Um tanto quanto incomum, mas sem dúvidas especial e deliciosa, vai ser incrível a experiência de preparar, se impressionar e se deliciar com esta receita.

Isso sem falar que será uma ótima variedade para você ter em casa no momento de curtir aquele lanchinho saboroso e para oferecer a suas visitas

10º. Versão cantucci

autor: Ricota e Maricota

Outra maravilhosa versão italiana que logo nos remete a pensar na terra de muitos antepassados nossos. O sabor é bem especial e conta com um visual incrível. Você vai se admirar com o resultado que obterá ao preparar essa delícia irresistível.

Não deixe de fazer e de aproveitar esse delicioso biscoito para acompanhar um capuccino quentinho.

11º. De pistache

autor: Nona Torta

Mais uma versão que é um tanto quanto diferente, mas que em dúvida é saborosa e sofisticada. Nem pense que por isso vai ser difícil de ser feito.

Segue aquele padrão da praticidade, porém não abrindo mão do sabor que é diferenciado. O resultado será fantástico, e você terá um doce único e diferente de muito do que já viu.

12º. Vegano e sem glúten

autor: Bruna Serta

Mais uma vez não deixando de lado o público vegano e os que tem alguma intolerância ao glúten, esse preparo não deixará você na mão e você terá uma maravilhosa opção de lanche para saborear sempre que quiser e sem preocupações, não deixe de conferir.

13º. De maçã

autor: O Último Cookie do Pacote

E para fechar muito bem a nossa lista, essa traz uma fruta para lá de especial, mas também simples e fácil de ser achada. Como o título sugere, o nosso sabor será de maçã. Sendo assim, você até já pode esperar algo incrível.

É sempre muito bom, opções como essas de biscoitos, bolo de ovos, e com essa não seria diferente.

Todas compartilham sobre a mesma praticidade, mas recheio para agradar a todos os paladares. Comece a procurar o seu favorito.

poste no pinterest esta imagem de receita de biscotti

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.