É verdade que um bom biscoito doce muita gente gosta e é indispensável, mas às vezes o consumo exagerado pode não fazer bem, especialmente quando se tem problemas com o consumo do glúten. Pensando nisso, trouxemos está próxima receita de biscoito sem glúten, que não contém este composto que faz tanto mal para quem tem intolerância.
Agora, você poderá comer sem medo e sem culpa, pois estará livre para saborear essa delícia. Sem mais delongas, vamos conferir essa sugestão incrível e muito bem-vinda? Nos acompanhe!
Caso queira mais opções sem glúten, não deixe de ver as demais sugestões presentes em nossa lista.
Receita de biscoito sem glúten saboroso e caprichado: saiba como fazer
- 224g da farinha de amêndoas
- 60g de açúcar demerara
- 02 pitadas de sal
- 30ml de água
- 30ml de azeite de oliva
Modo de preparo
- Essa além de simples é rápida, então para começar vamos colocar em um recipiente ou tigela a nossa farinha de amêndoas.
- Acrescente o açúcar demerara e misture esses secos, em seguida coloque as duas pitadas de sal.
- Em outro recipiente misture a água e o azeite.
- Agora misture os líquidos com os secos no mesmo recipiente dos secos e misture bem com as mãos.
- Quando a massa já estiver consistente e uniforme, forme as bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga ou untada com óleo.
- Achate os biscoitos e marque com um garfo para decorar.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180ºc entre 15 e 20 minutos.
- Espere o biscoito esfriar por em média 20 minutos, pois quanto mais frio mais crocante ele estará.
- Agora é só aproveitar e comer essa maravilha de doce.
Quanto mais quente o forno estiver, menos tempo precisará ser assado.
Quanto custa em calorias?
Cada biscoito tem aproximadamente 85 kcal - mas como é sem glúten e rico em gorduras boas, dá pra comer sem culpa (ou quase). Só não exagera e come os 14 de uma vez, né?
Guarda quanto tempo?
Em pote hermético dura até 1 semana (se não sumir antes). Dica: deixa meio aberto nos primeiros 30 minutos pra não criar umidade. Já aconteceu comigo de esquecer fechado e virar uma pedra - tristeza pura.
Se faltar ingrediente...
• Farinha de amêndoas: pode ser de castanha ou coco (mas aí fica mais úmido)
• Açúcar demerara: mascavo ou até adoçante em pó pra low carb
• Azeite: óleo de coco derretido fica ótimo também
Os 3 pecados capitais desse biscoito
1. Não apertar bem a massa - ela precisa ficar bem compacta antes de assar
2. Assar em forno frio - tem que pré-aquecer mesmo, senão fica borrachudo
3. Tirar da forma quente - espera esfriar no mínimo 15 minutos ou desmancha tudo
Truque secreto da crocância
Depois de assar, desliga o forno e deixa os biscoitos lá dentro por mais 5 minutos com a porta entreaberta. Fica tão crocante que parece biscoito de padaria gourmet (juro!).
Quer dar uma turbinada?
• Versão proteica: coloca 1 scoop de whey sabor baunilha
• Fit: troca o açúcar por 1 colher de sopa de mel
• Chocólatra: mistura 1 colher de cacau em pó e gotas de chocolate 70%
• Festa: decora com granulado colorido antes de assar
Para todo mundo comer
• Vegano: troca o mel (se usar) por xarope de agave
• Keto: usa eritritol no lugar do açúcar
• Sem oleaginosas: farinha de coco é a salvação
• Diabéticos: adoçante forno e fogão funciona bem
O que tomar com isso?
Café preto pra quem gosta do contraste, chá de camomila pra harmonizar ou - minha preferida - um copo de leite gelado estilo infância. Se for servir pra visita, um espumante brut combina demais!
A parte mais chatinha
Misturar os ingredientes secos com os líquidos pode parecer que não vai dar certo no começo - parece areia molhada. Mas confia no processo! Depois de 2 minutos amassando com as mãos, magicamente vira uma massa lisinha. Paciência é a chave aqui.
Modo econômico ativado
Fazer sua própria farinha de amêndoas: compra amêndoas a granel, bate no liquidificador e peneira. Sai quase metade do preço! Só cuidado pra não virar manteiga - pulsa rápido e checa sempre.
Eleva o nível em 1 gesto
Antes de assar, pincela com azeite e polvilha flor de sal. Quando sair do forno, rala um pouco de casca de limão por cima. Parece coisa de restaurante 5 estrelas (e custa centavos).
Sobrou massa? Não joga!
Massa crua dura 2 dias na geladeira. Ou faz biscoitinhos menores e congela - quando quiser, só assar direto do freezer acrescentando 3 minutinhos no forno.
2 coisas que ninguém te conta
1. A massa funciona como base de torta doce - só apertar numa forma e assar antes do recheio
2. Se deixar a massa mais líquida (acrescentando 1 colher de água), vira uma espécie de crepe doce sem glúten
Meus desastres culinários
Na primeira vez, usei farinha de amêndoas úmida e virou uma pasta. Solução? Coloquei mais farinha de coco pra salvar. Outra vez a Daiane botou canela demais e ficou com gosto de remédio - aprendemos que 1/4 de colher de chá já basta!
De onde vem essa receita?
É uma adaptação dos tradicionais biscotti italianos, só que sem precisar assar duas vezes. A farinha de amêndoas era usada na Sicília quando o trigo estava caro. Olha só como a necessidade vira virtude!
Perguntas que sempre fazem
Pode congelar? Pode! Até 1 mês.
Por que meu biscoito não ficou crocante? Provavelmente tirou do forno cedo ou não compactou bem a massa.
Dou pra bebê? Só acima de 1 ano (por causa do mel, se usar).
Sabia que...
O azeite na doce é tradição na cozinha mediterrânea há séculos? Dá umidade sem precisar de manteiga. E o sal realça o doce - por isso tem aquela pitadinha na receita. Química gostosa!
E aí, bora fazer?
Essa receita já salvou muitas visitas surpresa aqui em casa. Conta nos comentários como ficou o seu - e se descobrir alguma variação maneira, compartilha com a gente! Dica extra: esconde alguns porque some rápido...
Combinações que vão transformar seu biscoito sem glúten em uma refeição completa
Depois de preparar aqueles biscoitos sem glúten que ficam perfeitos para um lanche rápido ou entrada, que tal montar um menu completo? Aqui vão algumas sugestões que combinam perfeitamente e vão deixar sua mesa ainda mais especial. A Dai sempre diz que o segredo está nos acompanhamentos, e olha que ela entende!
Pratos Principais
Como temperar frango simples e fácil: Um frango bem temperado é sempre uma boa pedida para complementar seu lanche. Fica ótimo para um almoço rápido durante a semana.
Como temperar carne para churrasco: Para quando quiser algo mais robusto, essa carne temperada vai bem até com os biscoitos mais simples. Ideal para um final de semana relax.
Omelete de espinafre: Uma opção leve e nutritiva que combina muito bem com biscoitos sem glúten. Perfeito para um jantar rápido e saudável.
Acompanhamentos
Charuto de repolho simples e fácil: Um clássico que nunca sai de moda. O contraste de textura com os biscoitos é incrível.
Repolho refogado: Simples, mas cheio de sabor. A Dai adora fazer esse acompanhamento porque é rápido e combina com tudo.
Salada de repolho: Crocante e refrescante, perfeita para equilibrar a refeição. Aqui em casa sempre tem no verão.
Repolho cremoso: Para quem gosta de um toque mais rico, essa versão cremosa é um show à parte.
Salada de repolho com abacaxi (como preparar): O doce do abacaxi com o crocante do repolho? Sim, por favor! Combinação surpreendente.
Sobremesas
Mousse de chocolate sem lactose: Depois de tantos sabores, nada como um docinho leve para fechar com chave de ouro.
Frutas com mel: Simples, mas sempre bem-vinda. Melhor ainda se for aquela manga bem doce da estação.
Pudim de chia: Saudável e fácil de fazer, ideal para quem quer algo doce sem exageros.
Bebidas
Água aromatizada com limão e hortelã: Refrescante e combina com qualquer refeição. A gente sempre prepara um jarro.
Suco de maracujá natural: Para acalmar os ânimos depois de tanta comida boa. Ou para acalmar a ansiedade pelo biscoito sair do forno.
Chá gelado de pêssego: Doce, mas não muito. Uma delícia nos dias mais quentes.
E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa! A Dai já está anotando as favoritas para o próximo encontro de família.
2º. Sabor laranja
Autor: Mamãe Vida Saudável
E começando muito bem mais uma listinha, essa opção aqui de sabor laranja promete entregar algo muito gostoso para seus lanches em intervalos do cotidiano e a melhor parte é que assim como todas as outras opções aqui presentes, ela é sem glúten.
Sim, agora você pode comer sem culpa nenhuma e sem medo algum, apenas preparar, saborear e compartilhar é claro, pois o que é bom sempre deve ser compartilhado, e não haveria de ser diferente com esta super receita.
3º. De cacau e aveia
Autor: Delícia SEM Glúten!
- Bolacha e Biscoito
16 Cookie de Micro-Ondas: A Receitas Mais Incríveis + Várias Versões
Outra belíssima opção e com um ótimo sabor é esta aqui com cacau e aveia. Ainda sendo bastante fácil de preparar, basta reunir os ingredientes e depois da execução terá um ótimo lanche para quando quiser degustar.
E vale lembrar que poderá consumir sem problemas, pois se você tem alguma intolerância ou condição que não te deixa consumir alimentos com glúten, este aqui é livre.
4º. De aveia, mel e gengibre
Outra versão muito saborosa e que não haveríamos de esquecer é esta aqui a qual o nosso título sugere. Assim como as demais o seu preparo é simples e o resultado não poderia ser outro que não fosse muito delicioso.
Um biscoitinho caseiro é sempre bom, e melhor ainda se diminuir a quantidade de consumo dos produtos industrializados, pois além de saber a procedência você comerá algo mais natural.
5º. Salgado
Agora uma incrível e deliciosa variação sendo salgada, uma boa escolha entre tantas opções doces, agora não há mais desculpas para não preparar, existem opções para todos os gostos e com diversos os sabores.
Este aqui por sua vez, é livre de trigo e consequentemente do glúten, você poderá comer sem medo, basta preparar e se encantar com mais este gostinho, depois deste preparo, seus dias de comprar biscoitos e bolachas industrializadas, chegarão ao fim.
6º. De polvilho
Outra maravilha de receita e que não poderíamos simplesmente esquecê-la é esta aqui de polvilho, pois como sabemos, muita gente não resiste a este sabor, e por isso resolvemos trazer esta versão que é totalmente livre de glúten.
Fora que além de ser legal o preparo, também é fácil e sem mistério algum, só precisa reservar algum tempo, os insumos necessários e colocar a mão na massa, pois tenho certeza de que o resultado será ótimo e irresistível.
7º. Amanteigado
Deliciosa e cheirosa, é essa opção de agora, um sabor muito gostoso e claro que por ser amanteigada. Uma incrível e saborosa variação que é sempre bom ter por perto para quando bate aquela vontade de beliscar algo bom.
E a proposta é bem essa com essa sugestão aqui, vale muito a pena o preparo para que no fim possa saborear de algo muito gostoso e de fácil preparo, além de que é bem acessível os seus ingredientes.
8º. Feito com Maizena
Amor Pela Comida
E para variar, mais outra opção simples e muito saborosa para deixar a sua hora do lanche ainda melhor e mais divertida, com essa belezinha aqui tendo a maisena como seu ingrediente principal.
O gostinho será incrível e essa opção sai muito barato, podendo ser sempre uma ótima escolha para se ter em casa e para acompanhar com aquele lanchinho do fim de tarde ou noite.
9º. De fubá
Fechando mais outra lista que foi muito bacana de fazer, cheia de boas opções, uma versão feita de fubá, muito simples e muito saborosa, quando tirar do forno vai levantar aquele cheiro e te deixar com água na boca.
Esta é do tipo de preparo que você pode fazer sem medo algum, vai dar muito certo, uma excelente opção para acompanhar o seu chá ou café de fim de tarde, o que não pode e nem deve é deixar de fazer e aproveitar mais essa.
Gostou de mais uma listinha? Então não deixe de conferir outras diversas receitas presentes aqui no site, sempre há algo de bom para fazer e aproveitar. Nos veremos em uma próxima!
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