9 Receitas de Biscoito de Fubá Crocante & Sugestões de Dar Água Na Boca

Sabe aquele tipo de biscoito que é impossível comer um só? É tipo um desses que iremos aprender como preparar agora!
9 Receitas de Biscoito de Fubá Crocante & Sugestões de Dar Água Na Boca
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Caso seja fã de um biscoitinho caseiro irá amar esta receita de biscoito de fubá, que será feito no capricho e que vai cair muito bem para ser degustado em uma tarde qualquer com um café ou chá para deixar tudo ainda melhor e mais interessante de aproveitar.

Então se já está preparado, vamos correndo para a receita, pois tenho certeza de que será uma adição e tanto para os seus conhecimentos culinários, isso sem mencionar que poderá preparar sempre que quiser, seja para aproveitar o sabor quanto para comercializar se assim preferir, pois os vendidos em padaria não te farão mais inveja nenhuma.

Se gosta deste tipo de receita, então não deixe de acompanhar outras várias opções super legais sugeridas em nossa lista, estão todas incríveis.

Receita de biscoito de fubá feito no capricho: saiba como fazer

Rendimento
13 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 01 xícara e ½ de chá de fubá
  • 03 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 02 ovos
  • 03 colheres de sopa de óleo de coco
  • 01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • O processo de preparo desta receita será super tranquilo de se fazer.
  • Começaremos com uma tigela ou recipiente para colocarmos os nossos ingredientes, começando pelo fubá.
  • Em seguida nós colocaremos o fermento, o adoçante, o óleo de coco e o ovo.
  • Misture com as mãos e depois que estiver bastante misturado e formando uma massa, acrescente o segundo ovo.
  • Misture até chegar ao ponto de massa, como se tivesse farinha de trigo.
  • Depois disso é só fazer as bolinhas e colocar em uma assadeira coberta com papel manteiga em sua superfície.
  • Deixe assar por 15 minutos em 180ºc.
  • Agora é só retirar do forno, esperar esfriar e depois degustar essa gostosura.
Dica:

Você pode utilizar açúcar demerara ou mascavo ao invés do adoçante culinário, se preferir.

Quanto custa em calorias?

Cada biscoitinho desse tem aproximadamente 45-50 calorias (considerando 13 unidades). Se você é do time que come 5 de uma vez... bom, aí já sabe né? Mas relaxa, é bem menos que um pacote de bolacha recheada!

Guarda quanto tempo?

Em potinho hermético: 5 dias em temperatura ambiente (se durarem tanto). Na geladeira: até 10 dias. Eu congelo porcionado e descongelo quando bate aquela vontade - fica top por 1 mês!

Tá sem ingrediente? Bora improvisar!

• Óleo de coco virou óleo vegetal? Pode, mas perde um pouco o sabor característico
• Adoçante culinário pode ser trocado por 1/4 xícara de açúcar mascavo (muda textura)
• Ovo vegano? Use 1 col. de sopa de chia + 3 col. de água (deixe hidratar 10 min)
• Fubá mimoso no lugar do comum? Fica mais delicado, mas rende menos

Truques que ninguém conta

1. Coloque 1 pitada de sal rosa - realça o doce sem ficar salgado
2. Unte as mãos com óleo antes de fazer as bolinhas - a massa não gruda
3. Quer brilho? Pincele gema diluída em água antes de assar
4. Forno frio é traiçoeiro! Espere aquecer totalmente antes de colocar

"Ahhh, Rafael, deu errado!"

• Massa muito seca? Pinga 1 colher de água mineral (não exagere!)
• Biscoitos duros? Provavelmente assou demais - diminui 2 minutinhos
• Não cresceu? Verifica se o fermento estava dentro da validade
• Grudou no papel manteiga? Falta untar levemente por baixo também

Para todo mundo comer

• Sem glúten: já é naturalmente, só confira os rótulos dos ingredientes
• Low carb: troca o fubá por farinha de amêndoas (mas fica mais úmido)
• Proteico: adiciona 2 colheres de whey protein baunilha - fica incrível!
• Keto: usa eritritol no lugar do adoçante e óleo de coco extra virgem

Quer inovar? Eu tenho ideias!

• Versão limão siciliano: raspa a casca de 1 limão na massa
• Biscoito "Romeu e Julieta": recheia com goiabada cremosa
• Crocante: acrescenta 1 colher de sopa de gergelim torrado
• Festa infantil: mergulha metade no chocolate derretido

O que beber com isso?

Café coado na hora é clássico, mas experimenta com:
• Chá mate gelado com limão - o contraste é incrível
• Capuccino com canela - combinação de aromas
• Suco de maracujá natural - o azedinho corta o doce
• E a Daiane adora com chá de camomila antes de dormir

Sobrou? Não joga fora!

• Triture e use como base para torta de limão
• Faz farofa doce com banana e canela
• Transforma em "cereal": quebra em pedacinhos e come com leite
• Usa como topping de sorvete caseiro

Modo chef Michelin

Polvilha flor de sal + raspas de laranja desidratada por cima. Serve em pratinho de cerâmica artesanal com café em xícara francesa. Nossa, até eu me impressionei!

O pulo do gato

Atenção na hora de misturar os ovos! Coloque um de cada vez e amasse bem com as mãos até incorporar totalmente antes de botar o segundo. Já queimei a língua querendo apressar esse passo...

Sabia que...

• Esses biscoitos eram chamados de "pão de pobre" no interior de Minas?
• O fubá dourado na assadeira lembra o sol da tarde no cafezal? Poético né?

De onde vem essa delícia?

Receita de vó mesmo! Nasceu da necessidade de fazer algo gostoso com poucos ingredientes básicos. Dizem que as primeiras versões eram só fubá, água e mel de engenho - nossa versão é a evolução gourmet!

Confissões da cozinha

Uma vez esqueci o fermento e saíram uns tijolinhos comestíveis. A Daiane riu tanto que até hoje quando faço ela pergunta: "Vai ser biscoito ou material de construção?"

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar a massa crua? Pode! Faz bolinhas e congela separadas, depois só assar quando quiser
Por que meu biscoito não ficou amarelinho? O segredo está em usar fubá novo - ele oxida com o tempo
Posso fazer em forminha? Pode, mas fica menos crocante - melhor no formato tradicional

Harmonização secreta

Experimenta passar uma fina camada de doce de leite e polvilhar noz-moscada. Sério, parece que os anjos cantam! Combinatão que descobri por acaso numa tarde de tédio.

E aí, bora fazer?

Conta pra mim nos comentários como ficou seu biscoito! Inventou alguma variação? Deu algum pepino? Toda vez que alguém testa essa receita aqui em casa vira história - quero saber as suas também!

Completa a experiência: combinações perfeitas para seu biscoito de fubá

Depois de preparar esses biscoitinhos dourados que lembram a casa da vovó, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente com esse clássico da culinária brasileira, seja para um café da tarde caprichado ou uma reunião descontraída com amigos.

Pratos principais que harmonizam

Frango assado com alecrim: O sabor terroso do alecrim complementa a doçura do biscoito, criando um contraste delicioso.

Lasanha de berinjela: Para quem prefere uma opção vegetariana, essa lasanha leve não compete com o sabor do biscoito.

Escondidinho de carne seca: Um clássico nordestino que traz um toque salgado perfeito para balancear.

Acompanhamentos que fazem sentido

Bolo sem farinha de trigo (veja como fazer): Opção sem glúten que mantém a leveza ideal para não pesar depois dos biscoitos.

Bolo com farinha de amêndoas: O toque nutty combina surpreendentemente bem com o fubá.

Pão de queijo mini: Porque não existe exagero quando o assunto é café da tarde mineiro, certo?

Sobremesas que fecham com chave de ouro

Bolo de nozes simples: Crocante por fora, fofinho por dentro - igualzinho ao biscoito de fubá!

Cuca de uva: A acidez da fruta corta a doçura numa medida perfeita.

Doce de leite em copinhos: Simples, clássico e sempre bem-vindo - a Dai adora servir assim.

Bebidas para acompanhar

Chá mate gelado com limão: Refrescante e combina demais com sabores rústicos.

Suco de maracujá natural: O contraste azedinho-docinho é sempre garantia de sucesso.

Café coado na hora: Clássico absoluto que nunca falha, principalmente se for daqueles que enche a casa de aroma.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit na sua casa como virou aqui na nossa - especialmente nos domingos de preguiça, quando o biscoito de fubá sai quentinho do forno!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. No estilo rosquinha

Autor: Cozinhando com Fernando Couto

Abrindo muito bem a nossa lista da vez, trouxemos esta versão aqui e que está bastante legal de se fazer e mais ainda de comer, no estilo rosquinha. Muito agradável e combina muito bem com um cafezinho feito no capricho.

Imagina só essa belezinha saindo do forno e espalhando o seu cheiro pela casa inteira? Já até abre o apetite, não é mesmo? Em um dia chuvoso deve ficar ainda melhor para aproveitar, então não perca essa oportunidade e comece os preparativos.

3º. Do tipo broa

Autor: Menino Prendado

Um bom ‘match’ para o seu cafezinho é o que não vai faltar como mais essa aqui. Para provar que o quê já é bom pode ficar ainda melhor, essa próxima opção pode trazer mais do que sabor, mas também lembranças de outros tempos.

Após o preparo é quase certeza de que irão te pedir que ensine a receita, isso fora os elogios que esse simples preparo poderá te render, é realmente uma ótima escolha e um sabor maravilhoso, por tanto reúna os ingredientes necessários e execute esta maravilha.

4º. Sem trigo e sem leite

Outra opção muito interessante e que valerá a pena de fazer, seja pela sua praticidade quanto por ser bastante agradável e saborosa. Uma boa escolha oferecer as visitas ou mesmo para ter como um agrado sempre que quiser.

Biscoitos doces como estes são sempre legais de saborear, e essa escolha é tão boa, que pode até ser utilizada para presentear alguém, você pode escolher um recipiente bonito e adequado, envolver com um laço e está tudo pronto.

5º. Com coco e goiabada

Autor Receitas que amo

Certamente a melhor receita aqui listada, uma verdadeira maravilha, essa aqui está sensacional, tanto pelo coco quanto pela goiaba, e ainda pelo sabor em si de fubá. Só de pensar já dá até água na boca, vai ser um aperitivo incrível para sempre ter disponível em casa.

E o melhor de tudo é que o preparo é simples de ser feito e que vai te surpreender com seu incrível sabor, já pode ir reunindo os ingredientes e colocando a mão na massa para obter essa delícia.

6º. Sem glúten

Agora uma opção para que você possa comer sem culpa, sim uma versão sem glúten, mais saudável e menos ofensiva para você. Um sabor sem igual e que vai te surpreender com toda a certeza.

Assim como as demais, segue sendo fácil de ser feita e prometendo um ótimo sabor, é fazer e se certificar do que estou dizendo, por isso não perca essa chance e nem deixe para depois.

7º. Com maizena

A próxima vai trazer um ingrediente a mais, mas que vai deixar o sabor bastante agradável e que vai proporcionar todo um diferencial no gostinho deste biscoitinho incrível.

Ter esta receita para sempre oferecer as suas visitas ou parentes, será uma escolha bastante acertada e que te renderá diversos elogios devido aos seus dotes culinários, por isso pode fazer sem medo, será um sucesso garantido.

8º. Com polvilho e fubá

Uma ótima combinação para tomar com o seu chazinho da tarde, essa aqui é bem interessante e promete entregar um ótimo sabor, se gosta de biscoito de polvilho, essa é bem o que estava procurando.

Sendo mais rústica, mas não menos deliciosa que as outras aqui presentes, essa aqui será bem interessante para fazer e poder degustar a qualquer momento, então não deixe para depois e prepare agora mesmo a sua.

9º. Com goiabada

E fechando muito bem a nossa lista da vez, essa maravilhosa e deliciosa variação com goiabada, que vai trazer um gostinho todo especial para o seu biscoito, você se surpreenderá com este sabor.

E pode ficar tranquilo pois o preparo é bem tranquilo de ser feito e não há mistério algum, é só fazer e aproveitar, você poderá ter esta delícia sempre que desejar e comer quantos quiser.

Gostou de mais esta lista? Então sempre fique atento nas nossas receitas e sugestões para sempre ter algo bom a ser feito e devidamente degustado. Nos veremos em breve.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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