Se gosta de salgadinhos você vai se encantar com esta excelente receita de biscoito de cebola, um ótimo ‘snack’ que pode cair bem em qualquer momento e em qualquer ocasião, além de tudo é bem simples de ser feito, reúne apenas alguns poucos insumos que quando misturados da maneira certa, resultam num maravilhoso sabor.
Um salgadinho saboroso e feito com carinho ninguém dispensa não é mesmo? E não haveria de ser diferente com este aqui. Seguindo nessa receita, você vai sim alcançar o resultado esperado e deixar igual aqueles que encontramos nas padarias, por isso vamos logo a receita e então poder se deliciar com este sabor.
Se este é o seu tipo de receita, então não fique sem conferir outras excelentes e deliciosas opções que trouxemos em nossa lista, está cheia de boas opções.
Receita de biscoito de cebola macio e apetitoso: saiba como fazer
- 01 cebola média
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 225g de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
- 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 01 colher de chá (rasa) de sal
- Gema de 01 ovo
Modo de preparo
- Essa receita além de deliciosa é bem fácil, então para começar iremos ralar a nossa cebola acrescentaremos a cebola já ralada em um recipiente com a farinha de trigo.
- Depois adicione o sal e o queijo parmesão ralado.
- Misture tudo até todos os insumos estarem realmente misturados e quando formar uma massa.
- Depois disso vá misturando com as mãos e formando uma bola com a massa.
- Coloque a massa dentro de um saco para alimentos e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
- Para facilitar a abertura da massa, use um plástico, coloque a massa no centro e depois envolva, utilize um rolo para abrir a massa.
- Caso vá utilizar formas para moldar os salgadinhos, use farinha nas formas para facilitar a retirada da massa do plástico.
- Coloque tudo em uma forma de assadeira e pincele com a gema do ovo todos os salgadinhos.
- Leve tudo para o forno pré-aquecido em 180ºc até que fiquem dourados.
- Depois é só retirar do forno, esperar retirar e servir essa gostosura.
Quanto tempo dura essa tentação?
Esses biscoitinhos são viciantes, mas se por algum milagre sobrarem: em potes hermético, duram até 5 dias em temperatura ambiente. Se quiser prolongar o prazer, pode congelar a massa crua por até 1 mês - aí é só assar quando bater a vontade!
Contando os danadinhos
Cada biscoitinho tem aproximadamente 45 calorias. Mas quem consegue parar no primeiro? A conta pode subir rápido, então melhor dividir com amigos (ou não, eu não julgo).
Trocas inteligentes para fugir do básico
- Sem manteiga? Use banha ou óleo de coco (mas a textura muda um pouco)
- Queijo parmesão pode virar queijo minas curado ralado na hora
- Para um toque defumado, troque 1/3 da farinha por farinha de grão-de-bico
- Cebola roxa no lugar da branca dá um visual lindo e sabor mais adocicado
Os 3 pecados capitais do biscoito de cebola
1. Não deixar a massa descansar: esses 10 minutinhos na geladeira são sagrados! É o que evita que os biscoitos fiquem duros como pedra.
2. Excesso de farinha na hora de abrir: vai secar a massa. Melhor usar plástico filme mesmo.
3. Assar em forno frio: pré-aqueça direitinho, ou os biscoitos vão ficar oleosos.
Truque de mestre que ninguém conta
Rale a cebola no ralo fino e deixe escorrer por 5 minutos numa peneira. Assim não solta água demais na massa. A Daiane descobriu isso depois do nosso terceiro lote de biscoitos "molhados"...
Para todo mundo poder comer
- Sem glúten: troque a farinha por mix sem glúten + 1 colher de goma xantana
- Low carb: use farinha de amêndoas e aumente o queijo
- Vegano: manteiga vira margarina vegetal e a gema pode ser substituída por "ovo" de linhaça
O que beber com essa maravilha?
Um chá gelado de ervas bate super bem. Se for para drinks, um gin tônico com rodela de cebola roxa fica incrível (eu não bebo, mas testei para convidados e aprovaram!). Para crianças, suco de maçã combina demais com o sabor.
Quando o padrão enjoar
Joga umas fatias finas de bacon por cima antes de assar. Ou mistura orégano na massa. Minha ousadia favorita? Colocar raspas de limão siciliano - o ácido corta a gordura e fica incrível!
Sobrou massa? Eis a salvação
Forma uns discos maiores, assa e usa como base para canapés. Ou tritura os biscoitos que quebraram para empanar frango. Até a casca da cebola pode virar um caldo vegetal!
O ponto crítico: abrir a massa
Se grudar no rolo, respira fundo! Coloca mais um plástico por cima e rola por cima. A massa deve ficar com 3mm de espessura - mais fina que isso pode queimar, mais grossa não fica crocante.
Você sabia que...
Esses biscoitos eram servidos como "pão" em tavernas medievais? E mais: a cebola ajuda a conservar a massa por mais tempo - nossos avós já sabiam das coisas!
De onde veio essa delícia?
A receita tem raízes na Europa Oriental, onde pães de cebola eram comuns. A versão em biscoito surgiu como forma de aproveitar sobras de massa. Hoje é hit em festas brasileiras - prova que boa comida não tem fronteiras!
Perguntas que sempre me fazem
"Posso congelar os biscoitos já assados?" Pode, mas perdem a crocância. Melhor congelar a massa crua.
"Por que minha massa ficou grudenta?" Provavelmente a cebola soltou muita água. Na próxima, esprema bem.
"Posso usar cebola em pó?" Até pode, mas o sabor fica menos marcante.
Elevando o nível
Depois de assados, regue com mel trufado e polvilhe flocos de sal rosa. Ou misture na massa um pouco de trufa negra ralada. Fica tão chique que parece de restaurante estrelado!
Harmonização além do óbvio
Experimenta servir com geleia de pimenta - o doce-picante combina surpreendentemente bem. Ou com patê de figo para um contraste incrível. Me conta depois se arriscou nessas combinações!
Meus desastres culinários
Uma vez esqueci o sal. Resultado: biscoitos tão sem graça que até o gato recusou. Outra vez exagerei na cebola e a massa ficou impossível de moldar. Moral da história: seguir as medidas à risca na primeira vez!
SOS: salvando o biscoito desastre
Se a massa quebrar: umedece os dedos com água e junta os pedaços. Queimou por baixo? Rala a parte de baixo no ralo grosso e finge que era para ser "crocante". Muito salgado? Serve com cream cheese para balancear.
Fazendo renda
Compra cebola quando estiver em promoção (dura semanas na geladeira). Margarina no lugar da manteiga corta custos. E o queijo ralado do saquinho rende mais que o fresco - mesmo não sendo tão bom, em receitas assim a diferença é mínima.
Para cada momento
Festa infantil: Corta em formato de coração e pinta com corante alimentar
Happy hour: Faz menorzinho e serve com dip de mostarda e mel
Café da tarde chique: Camadas finíssimas com recheio de ricota e alecrim
Quer vender? Dicas quentes
Embalagens individuais transparentes valorizam. Coloca um twist: biscoitos com mix de pimentas ou versão doce com canela. Cobra por peso - esses biscoitos são leves, então parece mais que é!
Entendendo os ingredientes
Manteiga 80% lipídios: É a mais comum no mercado, garante crocância sem secar
Parmesão ralado: Dá umami - aquele gosto profundo que vicia
Gema: Só a gema mesmo! Clara deixaria mais pálido
O segredo da cebola
A cebola libera enzimas quando cortada que realçam o sabor - por isso ralar na hora faz diferença! E aquele cheirinho que fica nas mãos? Tira esfregando com aço inox e água fria. Funciona, sério!
Combinações que vão transformar seu biscoito de cebola em um banquete
Depois de preparar aquela fornada de biscoitos de cebola crocantes (que eu sei que vão desaparecer em minutos), que tal montar um menu completo? Aqui vai nosso cardápio testado e aprovado aqui em casa - a Dai sempre pede essas combinações quando fazemos um jantar descontraído com amigos.
Para deixar a mesa farta
Torta de atum prático: O contraste do sabor suave do atum com o biscoito temperado é imbatível. E o melhor? Essa torta é tão fácil que até eu, que vivo apressado em SP, consigo fazer.
Sanduíche de frango desfiado: Um clássico que nunca falha. Prepare com um pouco de cream cheese e ervas para harmonizar com o sabor marcante dos biscoitos.
Mini quiches de espinafre: Para quem quer variar as texturas, essa opção cremosa cai como uma luva. A Dai adora fazer versões mini para servir como finger food.
Acompanhamentos que roubam a cena
Caldo de feijão (confira a preparação): Nos dias mais frios (e em SP tem vários), esse caldo faz par perfeito com os biscoitos. Mergulhar o biscoito no caldo? Experiência transformadora!
Caldo de frango cremoso: Versão mais leve mas igualmente saborosa. A textura cremosa complementa a crocância dos biscoitos.
Palitinhos de legumes com dip: Para equilibrar a refeição com algo fresco. Sugiro um dip de iogurte com hortelã para contrastar com o sabor robusto da cebola.
Doces para fechar com chave de ouro
Mousse de maracujá: O azedinho corta a gordura dos biscoitos e deixa o paladar renovado. Aqui em casa fazemos na versão light com iogurte.
Brigadeiro de colher: Porque depois de tanta sofisticação, nada como voltar ao básico. Cuidado que vicia!
Maçã caramelizada com canela: Queridinha dos dias mais frios, combina com o clima aconchegante que esse menu todo já criou.
Bebidas: O que beber para harmonizar com sua refeição
Chá gelado de pêssego: Refrescante e levemente adocicado, neutraliza o salgado na medida certa.
Água aromatizada com limão siciliano e alecrim: Nossa opção detox preferida depois de exagerar nos biscoitos (porque sabemos que vai acontecer).
Suco de abacaxi com hortelã: O toque tropical que esse menu merece. A Dai sempre lembra de fazer quando temos visitas.
E ai, qual combinação mais te tentou? Conta pra gente nos comentários se testou alguma dessas sugestões - e não esquece de avisar se sobrou biscoito para a sobremesa (duvido muito!).
2º. Apenas 3 ingredientes
Autor: Receitas de Pai
E começando outra lista cheia de boas sugestões a você, uma opção bem legal e simples feita apenas com três insumos, um salgadinho que pode quebrar o galho, sendo bem-vindo e podendo degustar a qualquer momento.
E acho que nem preciso ressaltar a facilidade que é fazer esse petisco, em pouco tempo de preparo já terá algo delicioso e podendo comer a tarde acompanhado de um café, chá ou suco.
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3º. Prático e econômico
Autor: Cook’n Enjoy
Outra boa opção é essa que reúne outros poucos ingredientes, mas o resultado que é interessante e sem igual, resultando em um saboroso e irresistível salgadinho que pode ser oferecido em diversas ocasiões.
Além de tudo ele é bastante acessível, difícil vai ser comer apenas um por vez, pode preparar os seus e ter a certeza de que será um grande sucesso aí em sua casa, é fazer e conferir.
4º. Com queijo
Deixando o sabor do que já é bom ainda melhor, esse aqui promete elevar ainda mais o seu patamar, uma saborosa versão reunindo os sabores da cebola e do queijo, uma excelente combinação e que vai cair muito bem e podendo comer ao meio da tarde acompanhado de um delicioso suco.
E é sempre bom sabor que esse tipo de preparo além de ser bem fácil é muito rápido também, em pouco tempo já dá para ter essa delícia pronta e podendo ser degustada e compartilhada.
5º. Com aveia e chia
Agora partindo para uma variação mais leve, mas ainda igualmente saborosa como as demais, está aqui garante um bom sabor e a sensação de estar bem saciado por conta da chia.
Já pode ir planejando quando fazer para aproveitar desse sabor e curtir uma comida um pouco diferente do habitual, essa com certeza irá cair bem em suas opções para fazer e saborear.
6º. Com alho e salsa
E para incrementar ainda mais o sabor e deixar essa delícia ainda mais irresistível, esta versão com alho e salsa, tanto o sabor quanto o cheiro vão ficar incríveis, acho que já até dá para imaginar ao sair do forno o aroma que ficará espalhado pela cozinha.
E isso sem contar que é uma boa escolha para servir na tarde com um suco bem gelado para assistir algum filme ou série na netflix. Gostou da ideia? Então comece agora mesmo e aproveite desse ótimo salgadinho.
7º. Com orégano e cheiro verde
Essa ficou simples, mas foi justo por esses temperos simples e de fácil acesso e que deixaram um cheirinho ótimo e um sabor ainda melhor nessa opção aqui. Assim como as demais ela será bem fácil de preparar e promete ser muito deliciosa.
Depois de saber disso acredito que sua vontade de poder degustar esse salgadinho só aumentou, não é mesmo? Então vai fazendo os preparativos e coloque as mãos à obra, será um bom aprendizado para poder ter um salgado como esses sempre que quiser.
8º. De creme de cebola
Essa é possivelmente a mais fácil dentre todas as sugestões aqui presentes nesta lista, alguns poucos ingredientes serão necessários e ao invés de utilizarmos a cebola, usaremos o creme de cebola em pó como insumo principal.
Depois de misturar tudo com a massa é só levar para o forno, o cheiro disso aqui é incrível e já abre o apetite facilmente, pode ter certeza de como ficará igual aos que vemos em padaria, será um sucesso na certa.
9º. Versão biscoito crocante
Fechando mais outra lista que foi excelente de se fazer, essa versão aqui que é mais crocante e lembra o tipo de bolacha ‘cracker’, muito simples e saborosa, uma ótima escolha para acompanhar aquele cafezinho ao fim da tarde.
E também vale ressaltar que rende bastante, você poderá fazer e aproveitar um monte desta ótima receita, poucos ingredientes serão necessários para o preparo e o resultado é surpreendentemente bom.
Gostou de mais essa dica? Então sempre fique atento para não perder as nossas próximas receitas e sugestões, pois sempre há algo novo para que possa aprender e colocar em prática. Nos vemos em breve!
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