24 Receitas de Biscoito Amanteigado Caseiro + Diferentes Alternativas Crocantes

Agora é a hora de trazer a alegria a sua casa ou mesmo para vender.
24 Receitas de Biscoito Amanteigado Caseiro + Diferentes Alternativas Crocantes
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Os biscoitos são grandes pedidas para as crianças e lanches rápidos. Se você fizer uma receita de Biscoito Amanteigado Fácil e Simples sem dúvida será um grande sucesso em sua casa, é uma receita de biscoito perfeita.

Esse foi uma das razões que me inspirou a trazer essa delícia aqui para nossa plataforma hoje, pois além de super fácil, eles são uma verdadeira delícia!

Para fazer essa receita você vai utilizar ingredientes básicos e de fácil acesso. Eles são uma ótima opção para acompanhar o cafezinho do dia a dia ou até mesmo para vender e ganhar uma renda extra!

Receita de biscoito amanteigado fácil, caseiro, muito simples: como fazer

Rendimento
30 biscoitos
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa macia e lisa, que não gruda nos dedos.
  • Agora, basta dar forma aos biscoitos, sendo que discos mais grossos é o formato mais comum.
  • Organize todos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180°, por cerca de 10 minutos ou até que as partes em contato com a placa estejam levemente dourados.
  • Retire do forno, deixe esfriar e pronto, seus biscoitos caseiros estão prontos para animar o paladar de quem provar!

Seguindo a mesma pegada experimente a bolacha de nata simples.

Quanto engorda esse pecado?

Cada biscoitinho tem aproximadamente 45-50 calorias. Mas sério, quem consegue comer só um? A conta pode subir rápido, então melhor dividir com os amigos (ou não).

Quanto tempo dura essa delícia?

Guardado num pote hermético: 1 semana em temperatura ambiente ou 15 dias na geladeira. Congelado? Até 2 meses! Mas duvido que sobre por tanto tempo...

Trocas que salvam

• Vegano: manteiga por margarina vegetal e leite condensado por leite de coco condensado caseiro
• Sem lactose: manteiga sem lactose e leite condensado zero lactose
• Mais crocante: substitua 1/4 do amido por farinha de trigo
• Light: use leite condensado light (mas fica menos gostoso, aviso logo)

Truques que ninguém conta

• Manteiga gelada é segredo! Deixa os biscoitos mais aerados
• Quer uniformidade? Use um saco de confeitar pra porcionar
• Forno com ventilação = biscoitos mais crocantes
• Teste de cozimento: o fundo deve estar douradinho, não marrom!

Pare! Não cometa esses erros

• Mexer demais a massa = biscoito duro
• Assadeira sem untar = biscoito colado (desastre!)
• Forno frio = biscoito "cru" por dentro
• Cortar muito fino = queima fácil (10 minutos viram 5!)

Para todo mundo comer

• Low carb: troque o amido por farinha de amêndoas e use adoçante em pó
• Sem glúten: já é naturalmente sem glúten (só confirmar no amido)
• Proteico: adicione 2 colheres de whey protein baunilha
• Diabéticos: substitua o leite condensado por creme de leite + adoçante

O que beber com isso?

• Café preto (clássico dos clássicos)
• Chá de erva-doce (combina surpreendentemente bem)
• Leite gelado (nostalgia pura)
• Vinho do Porto (pra quem quer ficar chique)
• Suco de maracujá (contraste ácido perfeito)

Variações malucas (ou não)

• Gotas de chocolate: adicione 50g de chocolate picado
• Cítrico: raspas de limão na massa
• Crocante: polvilhe açúcar cristal por cima antes de assar
• Festivo: corante alimentício pra datas comemorativas
• Salgado: diminua o leite condensado e acrescente queijo parmesão

Sobrou? Não joga fora!

• Torta de biscoito: esfarele e use como base
• Sorvete: quebre em pedaços e misture no sorvete caseiro
• Crumble: use como cobertura crocante para frutas assadas
• Presente: embalagem bonita + fita = lembrancinha barata

Modo MasterChef

• Finalização: banho de chocolate meio amargo
• Toque especial: flor de sal no biscoito ainda quente
• Molho: calda de caramelo salgado para mergulhar
• Formato: use cortadores especiais (coração, estrela, etc)

Fazendo render o dinheiro

• Manteiga sem sal costuma ser mais barata
• Amido de milho de marca genérica funciona igual
• Leite condensado caseiro sai mais em conta (tem receita no @sabornamesaoficial)
• Assadeira sem papel manteiga: só untar bem que funciona

O ponto crítico: a massa

Se grudar muito: mais amido (aos poucos!)
Se ficar quebradiça: um fio de leite ou 1 colher de manteiga extra
Dica da Daiane: "Quando fizemos juntos, ela insistiu em sovar igual pão - resultado: biscoito duro. O segredo é só homogeneizar!"

Perguntas que sempre fazem

Pode congelar a massa? Pode! Enrola em filme e guarda por até 1 mês
Por que meu biscoito espalhou? Manteiga muito quente ou forno frio
Posso fazer sem amido? Pode, mas fica bem diferente (mais "cookies")
Douradinho mas cru por dentro? Forno muito quente - baixe 20° e asse mais tempo

Sabia que...

• Essa receita é prima distante do shortbread escocês? Só que mais doce
• O amido de milho é o que dá aquela textura "derrete na boca"
• Biscoitos mais finos continuam macios depois de frios, os grossos ficam crocantes
• Originalmente, biscoitos eram feitos para durar em viagens longas (daí o nome "bis-coctus" = cozido duas vezes)

Coisas que ninguém fala

• Teste de qualidade: se quebrar limpo ao meio, está no ponto certo
• A lua influencia? Alguns dizem que massa feita em dias úmidos precisa de mais amido
• Psicologia do biscoito: os redondinhos são considerados mais "caseiros" e afetivos

De onde veio essa maravilha?

Essa versão superfácil é uma adaptação brasileira das bolachas amanteigadas europeias, com a nossa cara - mais doce e prático. O leite condensado entra como substituto do açúcar + creme das receitas tradicionais. Gênio, né?

Harmonização de sabores

• Canela em pó: polvilhe antes de assar
• Essência de baunilha: 1 colher de chá na massa
• Café solúvel: 1 colher de sopa pra um toque adulto
• Cardamomo: um pitada pra sofisticação

Já errei pra você não errar

• Uma vez usei manteiga derretida (resultado: biscoito achatado)
• Esqueci no forno 3 minutos a mais (viram torradas)
• Experimentei com leite em pó (não faça isso)
• Coloquei fermento sem querer (ficou esquisito)

Se tudo der errado...

• Massa muito mole? Congela 15 minutos antes de moldar
• Queimou por baixo? Rala a parte queimada e vira "farofa doce"
• Esfarelou tudo? Mistura com leite quente e vira um mingau
• Sem tempo? Faz bolinhas e achata com o garfo direto na assadeira

Bora conversar?

Já fez essa receita? Como foi sua experiência? Conta aqui nos comentários se descobriu algum truque novo ou se teve algum desastre cômico como os meus. E se tiver foto, marca no Instagram @sabornamesaoficial pra gente ver!

Combinações que vão fazer seu biscoito amanteigado brilhar ainda mais

Depois de preparar aqueles biscoitos amanteigados que derretem na boca, que tal montar uma refeição completa? Selecionamos opções que combinam perfeitamente com esse lanche delicioso, seja para um café da tarde caprichado ou até uma entrada especial.

Pratos principais que casam perfeitamente

Receita de Escondidinho de camarão simples: O contraste do biscoito amanteigado com o cremoso desse prato é divino. A Dai adora quando faço essa combinação nos nossos jantares especiais.

Pizza de liquidificador (veja a receita): Prática e deliciosa, fica ótima para acompanhar os biscoitos num lanche improvisado. Aqui em casa sempre vira opção de fim de semana.

Pizza de atum (receita no link): O sabor marcante do atum combina surpreendentemente bem com a doçura dos biscoitos. Experimente e me diga depois!

Acompanhamentos para deixar tudo ainda melhor

Caldo de mandioquinha cremoso (descubra como preparar): Esse creme é puro conforto, perfeito para dias mais frios. A gente sempre repete!

Pepino em conserva (o preparo): O ácido do pepino corta a doçura dos biscoitos de um jeito incrível. Dica de ouro!

Salada verde com molho de mostarda e mel: (sugestão nossa) O equilíbrio de sabores fica perfeito com os biscoitos. Dai sempre pede quando faço.

Sobremesas para fechar com chave de ouro

Fondue de chocolate (veja aqui): Imagina mergulhar os biscoitos nesse chocolate... Hum! Melhor combinação impossível.

Bolo de iogurte natural (saiba como fazer): Leve e fofinho, perfeito para quem quer algo doce sem exageros. Aqui em casa não dura um dia!

Profiteroles prático: Mais uma opção para os amantes de chocolate. Cuidado que é viciante!

Bebidas para harmonizar

Chá gelado de pêssego: (sugestão nossa) Refrescante e levemente adocicado, combina demais com biscoitos amanteigados.

Suco de maracujá natural: O azedinho contrasta lindamente com a doçura dos biscoitos. Nosso preferido nos dias quentes!

Café coado: Clássico que nunca falha. Aquele cafezinho quentinho com biscoito caseiro... hmmm, já deu água na boca!

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa também! Aqui a gente já sabe que o fondue com os biscoitos vai desaparecer rapidinho...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com goiabada

autor: Caramelo Festas

Um biscoito amanteigado com goiabada é uma combinação perfeita. São dois sabores que juntos vão muito bem, além de ser uma combinação visualmente linda.

É figurinha marcada em muitas lojinhas de doce e é super fácil de ser feito em casa. Veja na receita!

3º. Com maizena e leite condensado

autor: MasterCelo

Nessa super receita você encontrará um dos melhores biscoitos que você pode provar! E com certeza, toda sua família vai amar. É docinho, super fácil, leva apenas 3 ingredientes e rende muito!

4º. De Natal

Os biscoitos decorados de Natal são extremamente tradicionais principalmente no sul do Brasil.

Além de lindos são também muito gostosos, use essência de baunilha para perfumar. Aprenda a fazer e deixe seu Natal ainda mais bonito. Com certeza eles farão muito sucesso!

E não esqueça de usar o glacê real caseiro que preparamos para ajudar.

5º. De chocolate

Uma alternativa de receita de biscoito amanteigado na versão sabor chocolate. Se ele tradicional já uma delícia, com aquele toque de chocolate, é certeza de um sabor incrível.

Mas uma excelente opção para se comer junto de um cafezinho preto. Tenta com doce de leite também.

6º. Salgado

Biscoitos amanteigados também podem ser feitos na versão salgada. A receita do vídeo vai apenas 3 ingredientes e quem dá o sabor salgadinho é o queijo ralado.

Essa massa desmancha na boca! Vale muito a pena fazer!

7º. De leite ninho

Toda receita de doce que se preze tem que ter uma versão com leite ninho. É vamos combinar?

Esse biscoitinho com leite ninho é bom demais! Extremamente saboroso e desmancha na boca. Veja como fazer!

8º. Francês

Aprenda a fazer a famosa receita do Biscoito Sablé, o delicioso biscoitinho francês. Super crocante e muito saboroso, além de ser muito fácil de fazer!

Veja no link como preparar essa receita super tradicional!

9º. De canela

Dentre as receitas de biscoitinho, essa aqui é a minha favorita.

O sabor inconfundível da canela vai muito bem neste tipo de biscoito. Fica muito gostoso!

10º. De coco

Outra versão de muito sucesso dos biscoitinhos amanteigados é a de coco.

O sabor leve do coco queimadinho dá um toque superespecial. Praticamente dissolve na boca!

11º. Com farinha de arroz

Uma versão mais saudável dos biscoitos amanteigados pode ser feita trocando a farinha de trigo pela farinha de arroz.

Além de continuar muito gostosos, eles ficam livre do glúten. Uma ótima alternativa para quem possui alergia e quer continuar apreciando um biscoitinho.

12º. De amendoim

Mais uma versão que derrete na boca. A crocância e leveza da receita de biscoito amanteigado fácil com um toque saboroso do creme de amendoim.

Com certeza fará sucesso! Experimente preparar!

13º. De limão

Outra que é uma das minhas favoritas. O sabor leve do biscoitinho amanteigado com um toque refrescante de limão que faz toda a diferença.

Para obter esse detalhe, basta apenas acrescentar raspinhas de limão. Veja no vídeo!

14º. De polvilho

Para dar aquela textura diferenciada no seu biscoitinho, vale a pena acrescentar a farinha de polvilho. Eles ficam incríveis. Os famosos sequilhos agora na sua casa.

Para um toque ainda mais especial, um coquinho ralado também é uma boa pedida. Combina bastante com aquele chá da tarde!

15º. De queijo

Mais uma versão salgada do biscoito amanteigado que vai queijo. Para dar aquele toque ao sabor salgadinho, acrescentar orégano e páprica picante deixa ainda mais gostoso.

Essa variação rende muito! Vai ter para toda a família!

16º. Fit low carb (fitness)

Para quem está de regime, aqui vai uma versão sem glúten e low carb que é muito gostoso. Esta receita é feita toda com ingredientes de baixo teor calórico, incluindo a farinha de amêndoas, que dá um sabor muito gostoso!

Até que não está de regime deveria experimentar!

17º. De cebola

Esse biscoito amanteigado de cebola é uma maravilha. Nesta opção vai apenas 3 ingredientes e o biscoito se desfaz na boca de tão cremoso!

O segredo: creme de cebola. Fica muito saboroso!

18º. Vegano

Para os veganos, aqui vai uma opção muito gostosa. Essa alternativa funciona bastante para quem quer uma opção mais saudável.

O sabor fica igualmente gostoso e a textura super crocante!

19º. De banana e canela

A combinação de banana com canela funciona em qualquer preparo. São sabores que se combinam perfeitamente.

Da até água na boca de imaginar esses biscoitinhos com esse sabor incrível que só essa mistura tem.

20º. De abacaxi

Confesso que esse sabor eu ainda não experimentei, mas imagino que não tenha como ficar ruim.

Outra combinação que fica perfeita e superleve. Abacaxi e coco. Só os ver na receita, tenho certeza de que eles desmancham na boca!

21º. De gergelim

Uma alternativa saudável que fica muito gostosa. Todo mundo gosta do sabor inconfundível do gergelim. Essa receita, além dele, temos também a farinha de linhaça e amêndoas.

É uma opção super saborosa e saudável. Confere no vídeo!

22º. De maracujá

O Maracujá vai bem com tudo. Seu sabor único e azedinho combina com várias receitas doces. Não poderia ser diferente com os biscoitinhos amanteigados. Aqui, uma ideia de forminha que deixa ele ainda mais atraente.

Pode ser uma ótima alternativa para venda caso você tenha um negócio de doces.

23º. Diet

Outra versão de biscoito amanteigado para quem quer maneira no açúcar. Ela é a prova de que ele fica gostoso mesmo sem esse ingrediente.

Vale a pena preparar para continuar curtindo esse tipo de biscoito mesmo em um momento de dieta.

24º. No palito

Para quem quer incrementar suas vendas ou apenas decorar uma festa. Aqui vai uma excelente opção de biscoito amanteigado no palito.

Eles ficam com uma decoração muito bonita e são muito gostosos, além de uma textura que se desfaz na boca. Como segredo, a autora bate a manteiga com o açúcar para formar um creme. Vale a pena fazer!

E ai, gostou? Tenho certeza de que sim, é impossível não se apaixonar por essas receitas.

Curta momentos incríveis com sua família e amigos com essas opções.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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