11 Receitas de Beliscão de Goiabada + Alternativas para Ter Esse Tradicional Biscoitinho

Sabe aquele docinho que faz bastante diferença para fazer parte do lanche da tarde? Esse é o ideal e precisa conhecê-lo.
11 Receitas de Beliscão de Goiabada + Alternativas para Ter Esse Tradicional Biscoitinho
Avalie este item
(22 votos)

Se gosta de um cafezinho ou de um chá no finzinho da tarde, terá como companhia essa incrível receita de beliscão de goiabada, uma bolacha ideal em diversas ocasiões para saborear de algo diferente e muito gostoso.

Você irá amar fazer essa belezinha e mais ainda de apreciá-la, oferecê-la também será uma ótima ideia, pois é certo que este doce irá surpreender a quem tiver a chance de experimentar.

Um verdadeiro espetáculo. Se gosta desse tipo de doce, irá amar acompanhar as outras versões que separamos, porque é possível diversificar bastante nas próximas vezes.

Receita de beliscão de goiabada crocante e macio: saiba como fazer

Rendimento
42 unidades
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 barrinha de goiabada de corte
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, despeje toda a farinha de trigo e a margarina, misture todo com as pontas dos dedos.
  • Depois disso acrescente o açúcar, os ovos e a essência de baunilha e misture bem mais uma vez.
  • Apenas misture a massa, não sove ela, depois disso irá usar uma superfície plana com farinha de trigo para a sua massa não grudar utilize um rolo para abrir a massa.
  • Depois disso corte a massa em círculos, pode ser com um copo caso não tenha cortador, e em seguida coloque um pedaço da goiabada dentro e junte uma ponta com a outra da massa.
  • Faça as demais e leve para assar no forno já pré aquecido e em 180ºC.
  • Deixe assando até perceber que a massa está ficando dourada, aí então poderá retirar e estará pronto para ser servido.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Versão de padaria

autor: Cozinhando com a Ly

Doces e sobremesas de padaria como bolos e chocolate é uma coisa que muita gente gosta, e não é para menos, sempre que entramos em um estabelecimento e avistamos guloseimas como esta, já até nos abre o apetite e dar água na boca, e isso não é para menos.

Mas dessa vez iremos aprender a preparar o nosso próprio docinho e não passar vontade sempre que quisermos saborear essa maravilha, então não deixe de conferir o vídeo e de aprender a preparar o seu. Veja também a tradicional goiabinha.

3º. Com maizena

autor: Isamara Amâncio

Outra versão incrível com goiabada e muito simples de ser feita é essa, ela levará esse ingrediente conforme o título sugere, para dar mais consistência e sabor para nossa receita, aquela verdadeira delícia e que vale muito a pena conferir, aprender e se surpreender com este sabor fantástico, por isso não perca tempo e faça essa delícia agora mesmo.

4º. Com creme de leite

Essa vai deixar o que já é bom, ainda melhor!

Se é fã de um café acompanhando de um bolo ou doce como o de goiabada para quebrar o amargor da sua bebida, certamente irá amar esse próximo prato. Ela é simplesmente incrível. Vai ser aquela experiência e tanto poder apreciar este doce. Muito por conta do creme de leite, que deixará seu prato ainda mais saboroso e derretendo na boca

Por isso, não deixe de se surpreender com esta maravilha de goiaba.

5º. Receita de vó e granulado com açúcar

Uma melhor que a outra, simplesmente não brincamos em serviço, e essa receita com goiabada irá de te deixar babando, pois não basta ter um visual atraente, mas o sabor é absurdamente gostoso e será de muito bom gosto oferecer esta iguaria para suas visitas de amigos ou parentes. Pode ser até mesmo um agrado para você.

Não precisa ser nenhum expert para fazer essa delícia, na verdade, é bem simples de ser feito e o resultado valerá muito a pena. Não deixe essa passar.

6º. Versão que rende mais

Essa é uma verdadeira mão na roda, se realmente gosta de doces e quer fazer com que eles rendam melhor, seja para consumo próprio quanto para sempre ter disponível para oferecimento as suas visitas e até mesmo para comercializar.

Uma vez que este docinho é muito gostoso e pode facilmente ser achado em padarias e confeitarias, poderá obter ótimos resultados a partir deste preparo em questão, então não deixe de conferir e de aprender essa.

7º. Amanteigado

Mais uma daquelas em que simplesmente derretem na boca. E, com certeza, é mais uma da qual não poderia ficar de fora. Surpreenda-se com este sabor sem igual; um doce como esses é simples na composição e no preparo, mas ainda te garante um sabor maravilhoso, pois seu resultado é sensacional.

8º. Com nata

Outra de dar água na boca e que vai dar o que falar quando preparar esta delícia.

Os insumos para fazer são de fácil acesso, assim como a receita em si, então basta seguir o passo a passo e se deliciar com este sabor único ao final, pois o toque da nata dará um “quê” ainda mais especial;

Aproveite essa experiência e aprecie sem moderação!

9º. Sem ovo e sem leite

Uma excelente opção, caso você seja vegetariano ou vegano. Nós não podíamos nos esquecer desse público de forma alguma.

O sabor dessa versão não deixa nada a desejar em relação às demais variações deste doce incrível, então prepare o seu para que possa saborear esta maravilha que, sem dúvidas, passará a ser um dos seus doces favoritos.

10º. Sem glúten

Outra opção saudável que não deixaríamos de lado e que será uma verdadeira mão na roda para as pessoas que gostam de comer bem, mas que têm alguma condição de intolerância a determinados alimentos.

Agora você poderá adicionar essa sua lista seleta e terá um delicioso doce para saborear sempre que quiser.

11º. Com leite condensado

Para fechar com chave de ouro, essa opção já mostra como é deliciosa. O título já deixa isso bem claro. Não fique aí apenas imaginando este sabor! Descubra você mesmo, após preparar e se maravilhar com este incrível doce, como teria sido um pecado não ter ido em frente para aproveitar.

Não deixe nenhuma dessas passar. Você terá uma ou outras favoritas.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar