20 Receitas Com Vagem Incluindo Bons Pratos Para Refeições Saudáveis

Manter uma vida mais equilibrada e saudável é fundamental para garantir o nosso bem estar. E, para isso é necessário incluir alimentos ricos no cardápio diário.
20 Receitas Com Vagem Incluindo Bons Pratos Para Refeições Saudáveis
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As receitas com vagem são simples de fazer e só tem benefícios para a saúde do nosso organismo. Essa leguminosa possui inúmeros nutrientes para o corpo.

Você pode consumir este alimento maravilhoso de formas diferentes. Basta preparar o prato que desejar e aproveitar.

Essa leguminosa é riquíssima em vitaminas A, C dentre outras, ácido fólico, cálcio, potássio e melhora o funcionamento do intestino. É boa também para a visão e imunidade.

Foi pensando em todos os benefícios que trouxemos nossa receita favorita com o passo a passo e também montamos uma seleção de receitas com inúmeros preparos. Confira agora mesmo:

Refogada: a top entre as receitas com vagem, veja como fazer

Rendimento
até 5 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Vagem aproximadamente 400 gramas - uma bandeja (use a quantidade de sua preferência)
  • 1 Cebola de cabeça
  • 1 Tomate
  • 1 Dente de alho
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva (ou o óleo de sua preferência)
  • ½ colher (sopa) de Sal
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • ½ Xícara (café) de água
  • Tempero verde (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  • Inicie lavando a vagem e tirando as pontinhas.
  • Feito isso, comece a cortar no tamanho da sua preferência.
  • Corte também a cebola, o alho e o tomate para temperar.
  • Com uma panela já no fogo, coloque o azeite de oliva, o alho e a cebola.
  • Depois de refogar, acrescente a vagem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione a água e mexa.
  • Tampe a panela e deixe por 5 minutos.
  • Passado esse tempo, coloque o tomate e o tempero verde. Mexa bem para agregar o sabor.
  • Feito isso, estará pronto. Transfira para outro recipiente ou sirva na própria panela. O resultado é incrível!

2º. salada

autor: SUSSA RODRIGUES

Preparar saladas na hora do almoço é em geral algo básico. Mas, se quiser fazer algo simples, mas ao mesmo tempo diferente, prepare esta salada de vagem com cenoura e tomate.

Para que a textura desta saladinha fique perfeita e facilite no momento de comer, cozinhe a leguminosa e a cenoura. Assim fica tudo molinho e saboroso. Depois é só acrescentar ervas frescas, temperos e sal à gosto.

O resultado fica incrível e faz muita diferença para modificar aquelas refeições do dia a dia. Então faça que vale à pena. Uma ótima opção para saborear durante a tarde.

3º. com ovo

autor: Vovô na cozinha

Para quem gosta de mais sustância nos preparos esta dica é perfeita e fica uma delícia. Você precisa experimentar.

O segredo aqui e deixar de molho em água para manter o sabor e a hidratação dela. Depois refogue com os temperinhos caseiros. Acrescente os ovos do tipo caipira por cima da vagem e deixe cozinhar.

A gema fica molinha e junto com a leguminosa o resultado é sensacional. Teste em casa porque também é uma dica saudável.

Anote todas as dicas e faça para você provar, fica uma delícia!

4º. bolinho

autor: Make Hair E Temperos

Esta sugestão que você pode servir como um aperitivo é perfeita. O diferencial deste preparo é que você vai usar o alimento cru.

Ao preparar a massa do bolinho acrescente a vagem picadinha junto com os outros ingredientes. Misture tudo em uma tigela e depois frite em óleo quente. Assim fica crocante por dentro e muito saborosa.

Faça e sirva os seus convidados de final de semana aí na sua casa. É uma opção diferenciada e que agrada bastante.

Essa receita e uma das mais nutritivas!

5º. arroz

autor: Canal da Cleo Nunes

Para modificar um pouco o arroz do cotidiano e trazer mais vida no seu almoço experimente esta receitinha simples.

Prepare o arroz como de costume e acrescente a vagem picadinha para cozinhar tudo junto. Siga o passo a passo para deixar o arroz soltinho.

Depois de pronto sirva em um atravessa que vai ficar bem bonito.

É uma dica saudável que você pode comer à vontade. É uma maneira de incluir este alimento de modo mais atraente.

Confira essa e muito mais logo abaixo:

6º. com carne moída

autor: SUSSA RODRIGUES

Essa carninha é deliciosa e ótima para as crianças porque disfarça bastante o sabor e elas vão comer à vontade.

Tempere a gosto a carne moída, acrescente tomatinho picado, a vagem e deixe cozinhar até ficar quase sequinha a água. A carninha vai ficar suculenta e macia. É uma sugestão boa que garante a nutrição diária.

Não deixe de experimentar esta receitinha incrível na sua cozinha. Comidinha simples que traz benefícios para a saúde. Sua receita com carne moída vai ficar deliciosa.

7º. conserva

autor: Receitas super faceis

O legal de fazer estas receitas em conserva é que dá lucro alto, porque é sucesso em vendas, mas também é bom deixar em casa e ir consumindo aos poucos. Moída vai ficar deliciosa.

Mas o preparo da conserva requer um pouco mais de cautela para evitar bactérias e tudo mais. É fundamental usar potes devidamente esterilizados e bem fechados. Além da higienização das mãos durante o processo.

Siga conforme o passo a passo para fazer uma conserva corretamente. Use sal, coentro, vinagre de álcool e água mineral.

Assista o tutorial e anote todas as dicas, siga as indicações para saber por quantos dias poderá conservar, ok?

8º. com feijão

autor: Receitas de Maria - Ro e Jef

Outra opção que também é ótima para inserir este alimento nas refeições é cozinhar junto com o feijão.

Escolha o feijão de sua preferência e acrescente vários temperos para garantir sabor acentuado. Depois sirva com um arroz branquinho e complemento.

Sirva no dia a dia e coma este alimento que vai proporcionar aquela nutrição ao seu organismo. Melhora o seu sistema imunológico. Então vale a pena consumir este alimento diariamente. Sua receita vai ficar incrível.

O resultado e surpreendente!

9º. com farofa

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Prepare esta receita de farofa para servir no churrasco que vai ser um grande sucesso. É ótima ideia para acompanhar as carnes com uma farofinha diferenciada.

Para a fazer esta farofa você vai precisar de 500 gramas de vagem, meio pimentão amarelo e vermelho, 200 gramas de bacon, 1 cebola, 1 cenoura, 3 ovos, 1 xícara de farinha de mandioca, azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta do reino.

Batas misturar todos esses ingredientes e garantir aquela farofa incrível. Rende bastante e vai servir muita gente. Bom apetite.

10º. com frango

autor: Maria Leca

Faça uma receita caseira com cheiro de vó de modo simples aí na sua casa. Use os ingredientes que tiver na sua geladeira para incrementar.

É uma dica para quem não cozinha muito bem, porque não tem segredo. Qualquer um consegue preparar. Além de saboroso é uma refeição completa para o seu almoço ou jantar,

Experimente porque vale a pena. É básico, porém bastante nutritivo e saudável. Prepare esta comidinha econômica e aproveite.

Tenha todo o sabor dessa receita em sua mesa. Faça e comprove!

11º. torta

autor: universoinfoco

Se quiser fazer algo elaborado para as visitas e tudo mais faça esta torta que fica uma delícia. E bem simples de preparar.

Para a receita use os temperos de sua preferência. Forre a travessa de vidro com a vagem picada e despeje a mistura opor cima. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

Depois é só cortar e servir. Fica bastante firme e deliciosa. É uma opção para acrescentar alimentos leves nas refeições.

12º. frita e crocante

autor: Lanna Rocha - Viajando e cozinhando

Faça aí na sua cozinha uma receita nada sem graça com está dica incrível para deixar aquela crocância perfeita.

Frite na frigideira e acrescente orégano, açafrão da terra, pimenta e o que desejar. Não esqueça da manteiga que dá um toque todo especial neste prato. O importante aqui é ir adicionando água aos pouquinhos e manter a panela tampada.

O resulta é bastante crocante e muito suculento. Pode fazer sem medo que dá certo e fica ótimo. Então aproveite.

Mais uma receita simples e muito gostosa para você deliciar no conforto de casa!

13º. na manteiga

autor: Andressa Borgo

Essa sugestão básica na manteiga é sensacional. Fica bastante saborosa e dá para comer junto com o prato principal do cotidiano.

Se quiser algo mais saudável de referência para ingredientes como azeite, manteiga sem sal e coma à vontade. Vai muito bem com o arroz e feijão de sempre. Sirva também com um filé de frango e pronto.

É um tipo de comidinha sem muita coisa, mas que é uma opção de prato leve que pode ser incluído na sua rotina e equilibrar a sua alimentação.

Fica muito gostoso, você vai ver!

14º. grelhada

autor: Ana Lima

Siga um estilo de vida mais saudável e prepare refeições sofisticadas como esta dica grelhada. Faça conforme o modo de preparo para atingir o ponto certo.

Para fazer está receita você vai precisar de 2 colheres de manteiga derretida, sal rosa, curry, alecrim, orégano e lemon Pepper. Misture tudo e leve para a panela.

O resultado é surpreendente porque esta mistura de temperos proporciona um sabor incrível. Então até mesmo quem não gosta muito deste alimento vai gostar dele feito desta maneira. Vale muito à pena.

Mais uma receita muito fácil de fazer.

15º. com calabresa e ovos

autor: Cozinhando com a tia Má

Se tem um tipo de comidinha que todo brasileiro ama é um bom refogado para acompanhar o prato principal. Quem não gosta de uma calabresa na comida, não é mesmo?

Esta dica é excelente porque além de deliciosa demais é um prato bastante econômico. Serve todo mundo aí na sua casa e fica ótimo. A calabresa e os ovos vão dar toda a sustância ao preparo.

Misture tudo e mantenha a tampa da panela abafada para deixar a vagem macia. Aproveite em família e bom apetite.

Conheça mais opções incríveis para você provar:

16º. com batata e tomate

autor: Adilson Figueira

Esta receita é sensacional e perfeita se você gosta de preparos com sabor acentuado. Fica um espetáculo essa vagem com batata frita.

Ao prepara a receita acrescente primeiro as batatas fatiadas até dourar. Depois acrescente as vagens, os temperos e o tomate picado. Deixe cozinhar bastante por conta das batatas. Depois é só saborear.

O sabor final é excelente e você vai gostar. Faça e sirva com um arroz branquinho ou até mesmo em churrasco que fica ótimo.

Veja como preparar em detalhes assistindo o vídeo.

17º. com maionese

autor: Tamiris Figueira

Para quem está cansado de comer este alimento sempre da mesma maneira precisa experimentar este preparo que leva leite e maionese.

Pode parecer diferente, mas o sabor é sensacional e você vai gostar. Siga o processo correto da receita que não tem como dar errado. Esses ingredientes proporcionam aquela cremosidade incrível.

É ótima ideia para impressionar os familiares com algo diferente. Fica extremamente deliciosa.

18º. com gergelim

autor: Receitas do Kazu

Esta receita oriental vai encantar o seu paladar. É muito simples de prepara e fica pronta em poucos minutos.

Cozinhe a leguminosa para que ela fique macia. Depois toste o gergelim na frigideira. Misture tudo e está pronto para consumir. É um prato fenomenal e altamente sofisticado. Faça quando quiser um prato de chef em casa.

Experimente o melhor da culinária e aproveite. E ótimo para quem quer arrasar na cozinha com coisas simples.

19º. com carne de panela

autor: Ivete luizi

Teste está receitinha caseira e muito suculenta para o seu almoço. É uma carne de panela que você vai gostar bastante.

Escolha a carne de sua preferência. Faça cortes em cubinhos para agilizar o processo de cozimento. Depois é só adicionar os temperos do dia a dia e a leguminosa. Deixe cozinhar e o resultado vai ser perfeito.

Ofereça para as crianças que assim é uma oportunidade de inserir este rico alimento nas refeições delas.

20º. com bacon

autor: Loca de fome

O interessante desta dica de receita é aproveitar a gordurinha do bacon para colocar mais sabor neste preparo.

Acrescente os ingredientes que tiver; as ervas, os temperos para fazer a explosão de sabores. Basta refogar tudo muito bem e manter a panela fechada que a vagem vai ficar perfeita.

Ótima dica para não desperdiçar os alimentos e comer com mais sabor.

Faça bom uso de cada dica aqui disponível e aproveite este alimento saudável em suas refeições. Agora e com você, separe a receita que mais gostou e faça logo na próxima refeição! Bom apetite!

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