16 Receitas Com Uva Passa COM Sugestões de Pratos Para Fazer Em Qualquer Época Do Ano

Aprenda a usar essa frutinha tão amada de forma surpreendente
16 Receitas Com Uva Passa COM Sugestões de Pratos Para Fazer Em Qualquer Época Do Ano
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Preparar uma dessas receitas com uva passa pode ser preocupante, pois ainda existem muitas pessoas que são contra esse ingrediente no prato.

 Mas, com estas opções que trago para vocês, até mesmo quem não gosta vai amar e todos que experimentarem vão ficar de queixo caído com o sabor e praticidade.

 Além disso, você irá acompanhar também sugestões que são ótimas para a saúde, escolha a melhor para hoje! Fique agora com nossa receita favorita em passo a passo.

Logo em seguida conheça diversas outras opções presentes em nossa super seleção.

Arroz incrível: uma das melhores Receitas com Uva Passa, Saiba Como Fazer

Rendimento
Serve 10 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de arroz branco
  • 1 colher de manteiga
  • Azeite
  • 1 xícara de uvas passas
  • 40ml de vinho branco.

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione um fio de azeite seguido por cebola, deixe fritar até ficar translúcida, logo em seguida acrescente o arroz e deixe fritar.
  • Adicione o vinho misture e então deixe fritar até evaporar, logo em seguida acrescente água até cobrir ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar no ponto que você gosta.
  • Enquanto o arroz cozinha, deixe as suas passas de molho em uma dose pequena de vinho branco.
  • Passado o tempo destampe a panela e reserve o arroz.
  • Em uma panela, adicione manteiga e azeite, espere esquentar e então coloque as uvas passas, deixe refogar por cerca de 5 minutos, logo depois retire do fogo e então misture ao arroz. Sirva em seguida.

Quanto custa em calorias esse arroz incrível?

Uma porção de 100g desse arroz com passas fica em torno de 220 kcal - mas isso pode variar dependendo da quantidade de manteiga e azeite que você usar. Se quiser reduzir, troque a manteiga por azeite só (fica bom também, juro!).

Quanto tempo dura? Dica de armazenamento

Na geladeira, dura até 3 dias se guardar num pote fechado. Mas sério, esse arroz some rápido aqui em casa - a Daiane adora fazer um mix com as sobras: refoga com ovo mexido no dia seguinte e vira café da manhã de luxo!

Sem vinho branco? Sem problemas!

Se não tiver vinho branco (ou não quiser usar álcool), substitua por suco de maçã + 1 colher de vinagre branco. Fica um toque ácido parecido. Já testei e funciona que é uma beleza.

O pecado capital do arroz com passas

Não deixe as passas secarem demais na panela! Elas viram pedrinhas e perdem toda a doçura. Fica o alerta: 5 minutos no máximo no fogo, e sempre com gordura (manteiga ou azeite) pra hidratar.

Hack da uva passa turbo-saborosa

Deixe as passas de molho no vinho branco POR MAIS TEMPO que o indicado. Sério, se possível, 1 hora antes. Elas incham, absorvem o sabor e ficam suculentas. Mudou minha vida.

Combinações que elevam o jogo

• Frango assado com limão: o ácido corta a doçura das passas perfeitamente
• Salada de rúcula com nozes: contraste de texturas incrível
• Vinho: mantém o branco ou vai de tinto leve se quiser ousar

Versões para todo mundo

Low carb: Troque o arroz por couve-flor picada e aumente as passas (sim, elas são low carb!)
Sem glúten: Já é naturalmente sem glúten, só confirmar os ingredientes
Vegano: Substitua a manteiga por azeite ou manteiga vegetal

Quer surpreender? Coloca bacon!

Refogue cubinhos de bacon junto com a cebola no começo. O salgado + doce das passas é explosão de sabor garantida. Minha versão preferida pra quando temos visitas.

O segredo do arroz soltinho

Aquele momento de "fritar o arroz" antes de colocar água é crucial! Espere até os grãos ficarem levemente transparentes nas pontas. Se pular essa etapa, o arroz pode empapar. Confie no processo!

Sobrou vinho? Eis as ideias

• Congele em forminhas de gelo pra usar depois
• Faça redução com mel e vire molho pra queijos
• Regue plantas (sim, algumas adoram!) - mas pesquise antes

Modo chef Michelin

Finalize com lascas de amêndoas torradas e um fio de mel trufado. Parece exagero, mas a crocância + mel elevam esse arroz pra outro patamar. Faça o teste e me diga depois!

Sabia que uva passa tem rival?

No Nordeste, tem gente que faz versão com umbu seco no lugar das passas. Fica ácido e doce ao mesmo tempo. Nunca testei, mas quem provou jura que é bom. Alguém aí já experimentou?

Arroz que vira sobremesa

Jogue canela em pó e um pouco de açúcar mascavo no final, misture bem e sirva com sorvete de creme. Parece loucura, mas é uma sobremesa portuguesa clássica (e viciante).

Perguntas que sempre me fazem

Posso usar uva passa preta? Pode, mas fica mais marcante. Eu prefiro a dourada.
O arroz pode ser integral? Pode, mas ajuste o tempo de cozimento e use mais líquido.
Congela bem? Até congela, mas as passas ficam meio borrachudas depois. Melhor comer fresco!

De onde veio essa mistura improvável?

Arroz com passas tem DNA português, mas também aparece no Oriente Médio (lá chamam de "roz bi-zbib"). Curiosidade: no século 16, as passas eram tão caras que esse prato era só pra nobres. Hoje a gente pode ser rei também!

Se tudo der errado...

• Arroz grudou? Vira bolinho: mistura com ovo e farinha, frita como croquete
• Passas queimaram? Peneira pra tirar as ruins e disfarça com castanhas picadas
• Ficou sem graça? Salpica queijo parmesão na hora de servir - sempre salva!

O que mais combina com esse sabor?

Experimente servir com:
• Carnes brancas com molhos cítricos
• Queijos de sabor forte como gorgonzola
• Chás aromáticos tipo earl grey (a bergamota complementa as passas)

Fazendo no modo economia

• Substitua o vinho por água com 1 colher de açúcar + 1 de vinagre
• Compre passas a granel (geralmente mais baratas)
• Use arroz comum mesmo, não precisa ser o mais caro

Confissões de quem já errou feio

Uma vez coloquei canela demais e o arroz ficou parecendo sobremesa salgada. A Daiane riu mas comeu tudo mesmo assim - verdadeiro amor, né? Moral da história: meça temperos fortes com cautela!

Por que vinho branco?

O álcool evapora mas deixa os sabores complexos do vinho, que combinam perfeitamente com a doçura concentrada das passas. É tipo um upgrade químico gratuito - a natureza é sábia!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Bolo de banana com aveia

autor:  Cantina da Gleice

Essa receita é para você que está em busca de uma alimentação saudável e não abre mão de um bolo fofinho e saboroso no café da manhã ou lanche da tarde.

Bolo de banana com canela e uva passa, simples de fazer e fica uma delícia.

Além disso, as frutas secas como é o caso das uvas que possui seus benefícios para o organismo, ajuda no bem-estar e contribui para uma boa alimentação.

Receita rica em vitaminas para você incluir no seu dia a dia.

3º. Bolo de banana

autor: Cozinha da Jane

Delicioso bolo de banana com uvas passas. Receita simples, saborosa e bem fácil de fazer, de dar água na boca.

Uma ótima opção para fazer com fruta seca, mais saudável e uvas passas são deliciosas. Assista o passo a passo e saiba como fazer.

Se delicie com esse bolo delicioso de banana com uva, você irá se surpreender com tanto sabor!

4º. Bolo de aveia com banana e maçã

Mais uma opção de receita de bolo saudável e com um sabor irresistível de frutas secas! Para não perder, acompanhe o modo de fazer.

Forno pré-aquecido: untar a forma (trigo e manteiga), em seguida, descascar a banana e amassar com o garfo, colocar todos os ingredientes (um por um); sendo o pó Royal o último.

Depois, decorar com o granulado de preferência na forma antes de levar ao forno. Asse por 30 minutos. Espete um palito de dente para verificar se a massa esta crua.... Bom apetite!!!

Ótimo para o seu dia a dia.

5º. Farofa

Uma opção simples de farofa e que fica pronta bem rapidinho. Essa entra na lista de receitas fáceis, você pode fazer e depois contar para as amigas sobre ela.

Modo de Preparo: Leve ao fogo uma panela com a margarina, quando derreter coloque as passas e a seguir adicione a farinha e o sal. Continue mexendo pelo menos 2 minutos ou até dourar a farinha. Passe para um recipiente e sirva.

Sua saúde te agradecera por tanto benefícios com essa receita deliciosa!

6º. Torta de ricota

Uma receita mais gostosa do que a outra. Esta receita de torta de ricota com passas é bastante cremosa e perfeita para completar a sua mesa em qualquer ocasião, inclusive nas festas de final de ano. Da vontade de comer uma por dia.

Uma das receitas para encantar a quem tiver o prazer de experimentar.

Acompanhe, saiba quais são os ingredientes para adicionar na lista de compras e aproveite.

7º. Salada de repolho

Existem diversas receitas com uva passa incríveis e essa é uma receita de salada muito gostosa, prática e que vai muito bem em datas festivas.

Uma salada de repolho com uva para dar mais sabor a sua refeição.

Ela também contribui para uma alimentação saudável, pois está na lista de alimentos ricos em fibras alimentares e pode ser consumida o ano todo, pois essa fruta é fácil de encontrar.

Confira também está receita imperdível de chocolate a seguir:

8º. Chocolate

Essa é uma sobremesa para incluir no cardápio e no cardápio dos brasileiros em geral, muito mais saborosa e faz bem e sem açúcar.

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Contar 12 passas e colocar num recipiente pequeno. Juntar cerca 1-2 colheres de chá de chocolate derretido e mexer para envolver as passas no chocolate.

Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Ajudar com uma colher para deixar cair o montinho de chocolate e passas. Repetir a operação para cada montinho. Levar ao frigorífico até endurecer.

Uma das melhores receitas para você que adora apreciar chocolate, muito sabor para seu paladar!

9º. Arroz com cenoura

Arroz à grega, super soltinho, colorido. Muito simples e fácil de fazer... Maravilhoso!

As uvas passas também têm propriedades mesmo em seu processo de desidratação. Que tal uma dica de como consumir? Receitas com uva passa podem ser consumidas como preferir, mas esse arroz eu preciso dizer que é uma das minhas preferidas.

10º. Antepasto de berinjela

Aprenda a preparar o delicioso antepasto de berinjela frito que, na minha opinião fica muito melhor que o assado ou cozido. Frito na panela item por item.

O antepasto de berinjela ou caponata frito destaca os sabores de cada ingrediente, fica muito bom.

A receita usa 3 cores de pimentão para ficar mais colorido, se você preferir pode usar apenas os maduros, pois o verde tem o gosto mais forte, mas são o mesmo fruto.

11º. Bolo de maçã com canela

Bolo de Maçã com Canela e Passas, por mais uma vez uma receitinha daquelas fáceis e que fica uma delícia.

E pode fazer sem lactose e sem açúcar também para aproveitar essa receita que entra na lista de alimentos ricos em radicais livres e perfeita para quem tem intestino preguiçoso.

Por isso, prepare na sua casa, você não vai se aprender! E ainda tem a opção de fazer sem farinha de trigo para quem precisa de receitas sem glúten, adicione essência de baunilha.

Faça e comprove, esta receita é fantástica!

12º. Chá

Esse chá é perfeito para fazer a limpeza do seu intestino.

Ótimo também para quando bater a má digestão. Além disso, é simples de preparar, basta lavar as passas, deixar de molho na água fervente da noite para o dia e tomar pela manhã em jejum.

13º. Maionese

A maionese ou para alguns, salada de maionese, é perfeita para o almoço de domingo e muito consumida em festas de fim de ano, como Natal e Ano novo.

Esta é uma receita incrível que você vai adorar aprender. Combine com carne, frutos do mar ou vegetais. Seja qual for a combinação, o resultado será surpreendente!

14º. Pudim de pão

Essa receita é uma das minhas preferidas!

Em uma tigela, coloque os pedaços de pão já cortados e deixe amolecer em 1 xícara de leite. Reserve. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, a margarina, o açúcar e a canela.

Antes de bater, pegue os pães já amolecidos e coloque no liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea. Em uma forma para pudim, despeje o caramelo* e espalhe por toda o fundo e lateral.

Em seguida, coloque a massa, acrescente as uvas passas, claras ou escuras sem caroço, e leve ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 60 minutos. Cubra a forma com papel alumínio para que a massa fique cozida por inteiro. Em seguida, desenforme com cuidado e se preferir, faça mais caramelo para jogar por cima. Sirva e bom apetite!

15º. Salada de Berinjela

Os ingredientes dessa receita devem ser os mais completos que já vi.

Alimentos ricos em nutrientes e a uva passa também não fica para trás. Suas propriedades ajudam a limpar o fígado e regular intestino, você vai amar.

16º. Suco de beterraba

Essa receita de suco é excelente para limpar nosso fígado. Como já se sabe, o fígado é um órgão muito importante e para que ele funcione bem, é necessário comer bem também.

Com isso, alguns alimentos e bebidas podem ajudar, como é o caso do suco de beterraba com uva passas. Leve diversos benefícios para a saúde com esse suco simples e prático.

Se você assim como eu é fã dessa fruta e deseja ter sempre preparos incríveis na manga para caprichar no preparo, anote cada uma dessas que aprendeu hoje e aproveite.

Separe todas suas receitinhas favoritas e faça o quanto antes. Bom apetite para você!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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