8 Receitas Com Uva Itália + Alternativas para Uma Sobremesa Excelente

Que tal usar aquela uva docinha na geladeira para fazer uma grande sobremesa?
8 Receitas Com Uva Itália + Alternativas para Uma Sobremesa Excelente
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Doce é algo que agrada a grande maioria das pessoas que gostam de beliscar na geladeira. Se você é fã de preparos que são feitos com frutas como o ingrediente principal, confira essa receita com uva Itália.

Todo mundo irá amar essa delícia, porque ela é um verdadeiro trunfo! Inclusive, dar para preparar, saborear, compartilhar e até mesmo lucrar com esta belezinha. Quer saber como? Só tendo acesso ao resultado, então veja que maravilha! E não deixe de acompanhar as demais opções logo abaixo para aprender novos doces e fazê-los sempre que tiver vontade.

Receita com uva Itália deliciosa e chamativa: saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
3h30
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 180 g clara de ovos
  • 320 g açúcar de confeiteiro
  • Baunilha a gosto
  • 1 e ½ colher de chá de vinagre branco
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
Para o creme
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural

Dica: Finalize utilizando as uvas na parte de cima. A decoração é a gosto.

Modo de preparo

  • Utilize uma batedeira para bater alguns ingredientes. No recipiente da batedeira, você colocará somente as claras em temperatura ambiente e baterá até que elas fiquem com o a aparência de neve.
  • Depois comece a bater novamente com a batedeira e acrescente o vinagre, a essência de baunilha e misture um pouco.
  • Em seguida, desligue a batedeira e coloque o amido de milho.
  • Com a ajuda de uma peneira, coloque o açúcar de confeiteiro primeiro na peneira para que ele caia dentro do recipiente com os outros ingredientes.
  • Bata tudo novamente por um minuto. Depois, com a ajuda de uma espátula, misture o que subiu nas bordas do recipiente.
  • Bata tudo por mais 30 segundos. O ponto ideal da mistura será com ela muito branca, brilhante e consistente, sem ficar pingando.
  • Utilize uma assadeira (de preferência com as bordas baixas) e um papel de forno, pincele o papel de forno com óleo e em seguida despeje a mistura sob o papel untado já na forma.
  • Vá modelando no formato de comum de uma pavlova com a ajuda de uma espátula.
  • Depois de modelar leve para o forno durante 01h50 e 2h horas em média.
  • Então deixe ela dentro do forno desligado por mais 1 hora.
  • Para preparar o creme, bata o creme de leite fresco (35%) na batedeira, depois acrescente a essência de baunilha e o iogurte natural, bata mais um pouco até o meio ponto, sem que fique muito batido e altere o sabor.
  • Guarde o creme por 1 hora na geladeira.
  • Depois disso, espalhe por cima da pavlova e, para finalizar, coloque as uvas.

2º. Com pavê

autor: Isamara Amâncio

E já para começar bem a nossa lista, esta maravilha de pavê com uva Itália que está simplesmente sensacional e que será um verdadeiro achado para suas opções de sobremesa, não será somente mais um pavê, será o mais diferente.

A uva dará todo um toque especial no sabor e dará um ar mais refrescante para o seu doce. É bem certo que dará o que falar essa delícia aqui, por isso não deixe de fazer a sua e de apreciar esse sabor.

3º. Surpresa de uva

autor: Receitas de Pai

Essa, sem dúvidas, vai revolucionar os docinhos de festas.

É uma opção fácil de se fazer e bem acessível. Uma escolha de bom gosto, pois além de um sabor sem igual, ainda é refrescante e saudável, com os incríveis benefícios que a uva pode te trazer sendo rica em vitaminas, proteínas, fósforo, flavonoides e entre outras propriedades benéficas.

Por essa e outras razões, ela se torna uma excelente opção a ser feita e apreciada.

4º. Sobremesa na travessa

autor: Nossa Receita

Essa não reúne tantos ingredientes, mas nem por isso deixaria de ser menos saborosa que as outras. Na verdade, ela pode até ser uma das melhores que serão listadas aqui: é uma combinação incrível de leite condensado, leite em pó, creme de leite, ganache de chocolate e uvas.

Tudo de que vai precisar é levar alguns desses ingredientes ao fogo baixo até que atinja o ponto ideal, depois é só espalhar em uma travesse por cima das uvas e levar para a geladeira. Então basta aproveitar o sabor incrível que estará à sua disposição.

5º. Geleia

autor: RECEITAS E DICAS DA CRIS

Outra opção que vai ser bem-vinda à sua mesa e que, além disso, será fácil de ser feita por causa dos pouquíssimos ingredientes.

Tudo de que você vai precisar é de algumas uvas verdes e água. Passe tudo isso em um mixer, depois leve ao fogo em uma panela e acrescentar açúcar, pois então terá uma maravilhosa geleia para saborear com bolachas doces ou salgadas.

Até com torradinhas ou mesmo com pão.

Se gostou da ideia é que saber mais, confira o passo a passo, pois ela está imperdível.

6º. Na torta cremosa

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Outra variedade sensacional e que tem todos os bons elementos, é essa torta aqui que estamos apresentando para você. É um verdadeiro espetáculo que não é difícil de ser feito e que vai cair bem nas festas de fim de ano ou se você quer impressionar alguém.

Pode fazê-la para presentear algum anfitrião em uma visita ou mesmo aos seus convidados. A verdade é que será algo sofisticado e de bom gosto, então vale a pena apostar nessa.

7º. Na salada

autor: Claudio Porteiro Gastronomia

Uma versão de salada que é incrível e que além disso, leva poucos ingredientes, sendo de bastante bom gosto e que vai impressionar a quem você quiser quando a oferecer em um almoço bem especial.

Por isso não deixe de conferir o passo a passo para esse preparo maravilhoso e se delicie com esta salada única e sem igual.

8º. Bombom fit

autor: Lucilia Diniz

Uma opção com uva Itália e que não poderia ficar de fora é essa aqui para você que não abre mão da sua dieta e que é regrado, pois vai poder comer essa delícia sem culpa alguma em seus intervalos de lanche ou só para quebrar a rotina durante a tarde.

Não deixe essas sugestões com uva verde da Itália guardadas na gaveta. Coloque-as em prática e aproveite bastante.

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