15 Receitas Com Tucupi & Muitas Propostas Para Ter Um Pouco Da Cultura Do Pará Em Sua Mesa

Domine o uso desse item cheio de sabor e bem brasileiro
15 Receitas Com Tucupi & Muitas Propostas Para Ter Um Pouco Da Cultura Do Pará Em Sua Mesa
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Esse é um ingrediente muito consumido no Norte do país e, com ele é possível fazer deliciosos pratos. Ele é extraído da raiz da mandioca e forma um sumo de cor amarelada. Após descansar, a goma se separa e o líquido que sobra é o tucupi.

Esse caldo é aromático e dá um sabor marcante aos pratos. É necessário prestar bastante atenção em cada dica, pois ele tende a ser forte. Veja uma das melhores receitas com tucupi, um belo frango feito com essa delícia.

E lá no fim, veja uma variedade de pratos que pode usar esse item.

Tucupi com frango: uma das melhores receitas com Tucupi

Rendimento
5 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Maço de jambo;
  • 1 litro de tucupi;
  • 1kg de frango;
  • Cebola cortada;
  • Pimentão picado;
  • ½ tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Colorau;
  • Sal a gosto;
  • 1 copo d’água;
  • Caldo de frango

Modo de preparo

  • Com seu frango em uma tigela, coloque o pimentão, tomate e cebola nele;
  • Adicione também os dentes de alho, cheiro verde, sal e colorau;
  • Comece a cozinhar e refogar, adicione também o azeite;
  • Lave o jambo enquanto isso;
  • No frango adicione o caldo de frango e o copo d’água e deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Depois de 20 minutos acrescente o tucupi em sua panela e mexa;
  • Acrescente todo o maço de jambo, não se preocupe com o volume porque ele vai diminuir de tamanho;
  • Deixe na panela tampada por mais ou menos 5 minutos;
  • Quando começar a ferver tire do fogo.

2º. Pato

autor: FALA MEU PRÍNCIPE

Em 10 minutos você vai saber os principais preparo para elaborar um bom pato no tucupi para dias de festa. Círio, Natal, Ano Novo e outros.

Uma das receitas com tucupi mais saborosas, aprenda esse passo a passo de um delicioso pato e sinta seu sabor delicioso.

Pode ser servido com um arroz ou qualquer outro acompanhamento que desejar.

3º. Rabada

autor: SÍTIO DA GEGE NILZA

Essa refeição é bem forte assim para quando você está cansado.

Essa comida é boa, pois levanta o ânimo da gente a força e eu tenho que dizer que gosto muito desse tipo de comida.

Mais uma opção feita com o sumo da raiz da mandioca brava, por isso você pode anotar todos os ingredientes para uso da receita e aprender tudo sobre ela.

4º. Tacacá

autor: Na cozinha com Ramon

Esta receita, até quem não é do Pará vai amar experimentar!

Um preparo muito característico e com raízes fortes, mas que fará com que seu paladar faça uma viagem maravilhosa para esta terra.

5º. Caldo

autor: Vida No Campo Pratos caseiros

Saiba como fazer tucupi caseiro fácil e no conforto do seu lar. Ele é um caldo extraído da mandioca doce usado na culinária amazônica e no norte do país muito rico em nutrientes, ferro etc. bom para sua saúde.

Faça e turbine sua alimentação saúde e aumente sua imunidade com alimentos naturais derivados da mandioca.

6º. Molho

autor: Natureza em Foco - Sobrevivência na selva

Ideal para compor diversos pratos, esse molho vai temperar sua refeição e dar um toque especial na receita.

Fácil de fazer, nem precisa ir ao fogo e em poucos minutos você coloca mais sabor na mesa.

Deixe na geladeira por algumas horas para que o sabor acentue melhor.

7º. Peixe

autor: Vamos La Gil

O segredo dessa receita está no momento de temperar o peixe.

Além disso, vai deixar a receita suculenta, muito saborosa e vai te deixar de queixo caído só de assistir o vídeo.

Então não perca tempo de prepare hoje mesmo esta delícia.

8º. Caranguejo

autor: cozinha de Belém da Roseane.

Peixes e frutos do mar e tucupi são combinações perfeitas.

Essa receitinha é bastante temperada, com dentes de alho, pimenta do reino.

Deixe ferver por muito bem, seguindo as dicas do vídeo.

9º. No arroz com camarão e jambu

autor: cozinha de Belém da Roseane.

Essa receita de arroz é deliciosa e é um prato tradicional da culinária paraense.

Perfeito para você que já tem o hábito de comer essas comidas típicas ou para quem deseja experimentar coisas novas, pois você vai amar.

Aproveite e faça um suco de cupuaçu para acompanhar!

10º. Rabada com jambu

autor: IPAM Amazônia

Aprenda a fazer essa que é uma das melhores opções que vai experimentar.

Coloque o tucupi na panela e acrescente o jambu para deixar a rabada mais gostosa e com um sabor ainda mais tradicional.

Ideal também para comemorações onde a comida com sabor marcante vai agradar a todos. Afinal de contas, quem não está amando esta receita?

11º. Com pimenta

autor: anacy

Esse é um delicioso molho com pimenta tipicamente paraense.

Ele é excelente para degustar com um peixe assado, caldeirada, vatapá, tacacá ou com um delicioso pastel. Além de várias outras refeições, é claro.

Deve deixar o tucupi descansando com a pimenta de cheiro e pode temperar mais se preferir com pimenta do reino e sal.

12º. Tambaqui

autor: Geovana jc Ramos

Um peixe dos sonhos!

Com um sabor gostoso e uma textura agradável, essa receita de tambaqui vai entrar para o caderno de receitas e conquistar a família.

Para quem já tem o paladar aguçado, vai ficar salivando e para quem não conhece, vai amar conhecer!

13º. Risoto de camarão

autor: Locais e Sabores

Um preparo muito saboroso e muito consumido em restaurantes chics, o risoto, por si só já é bom. Ha quem diga que ele foi trazido para o Brasil pelos italianos e desde o século XIX começou a ser adaptado em nossa culinária.

Esse prato de risoto tem como destaque principal o tucupi e ainda carrega em sua bagagem de sabores o camarão que faz com tudo fique perfeito. Ficou com vontade experimentar? Faça o seu e aproveite!

14º. Lasanha paraense

autor: Maria Andrelina

Dificilmente algum brasileiro não conhece lasanha, não é mesmo? Esse prato delicioso, normalmente acompanha quase todos os nossos almoços de domingo.

É um prato que tem como vantagem a possibilidade de congelar e servir ao longo do dia ou nos dias seguintes. E, não precisa de complemento.

Essa é a lasanha diferente, mas igualmente saborosa, a lasanha paraense leva ao tucupi na receita.

15º. Arroz de pato

autor: Cozinhando Com a Íris Paula

Bem, o pato com certeza combina com arroz e fica perfeito em qualquer refeição.

Esse arroz de pato tem um sabor maravilhoso e é bem fácil de preparar.

São sabores fortes, únicos e dá para sentir cada um deles, tornando a receita especial.

Seja para dias quentes ou para dias frios, esse prato pode ser o principal.

Ter receitas tradicionais é ótima opção para experimentar pratos diferentes, com culturas variadas e até mesmo para agradar aquele amigo do Pará que vier fazer uma visita.

poste no pinterest esta imagem de receita de tucupi
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Comentário (1)

  • George Motta

    ecelentes receitas parabéns aos desenvolvedores.

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