15 Receitas de Temperos Caseiros Naturais para dar um Up no Sabor

O maior responsável pelo sabor das refeições é o tempero.

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15 Receitas de Temperos Caseiros Naturais para dar um Up no Sabor

Existem diversas possibilidades para se temperar a comida, atualmente é possível comprar temperos prontos, condimentados.

Mas existe uma alternativa mais saudável: os temperos caseiros.

A seguir 15 receitas de temperos naturais, simples e fáceis, para você preparar e deixar suas refeições com o seu toque especial.

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Confira nossa seleção de tipos de temperos naturais caseiros: Saiba como fazer

Para feijão

O feijão é um dos alimentos que mais está presente na mesa dos brasileiros.

Aprenda a deixar o seu feijão mais saboroso e com o caldo mais grosso, fazendo com que toda a família queira sempre ele presente nas refeições.

Veja todo o  modo de preparo desse tempero caseiro, não tem erro!

De alho

O alho está em diversas refeições diferentes.

Seja como molho para o churrasco, ou para temperar a carne ou até como medicamento natural. Existem diversas formas de utilizá-lo como componente.

A alternativa mais saudável e econômica irá te ajudar na hora do preparo das refeições.

Faça esse tempero caseiro com produtos naturais ai na sua casa!

Para filé de frango

Cada tipo de carne requer um tempero caseiro diferente, seja o peixe, a carne vermelha ou o frango.

 As combinações existentes podem alterar o sabor e existem iguarias capazes de realçar as melhores propriedades da carne escolhida.

Faça um componente especial para o filé de frango, preparado com alho, vinagre ou suco de limão, molho de soja, azeite, colorau, sal, pimenta e mostarda.

Chimichurri

O chimichurri é tradicional do Uruguai e da Argentina.

E é usado principalmente no preparado da carne para churrascos. A criação desse saboroso tempeiro é atribuída a um inglês, Jimmy Curry, que o fez como forma de agradecimento a um saboroso churrasco que comeu.

Ele é servido principalmente com carnes por quebrar a gordura existente nelas.

Baiano

Prepare ai na sua casa junto de sua família.

A Bahia é famosa por diversos motivos, um deles é o tempeiro inconfundível de seus pratos. Seja pelo sabor ou pelos aromas.

Com aroma e sabor bastante intenso, o tempeiro baiano combina cominho, coentro, orégano, pimenta do reino, pimenta vermelha, pimenta Jamaica, alho e cúrcuma.

Lemon Pepper

Não tem coisa melhor do que um gostinho de limão!

Usado principalmente para o preparo de aves e massas, o lemon pepper é uma combinação de pimenta e limão. Misturando acidez e picante o resultado é um sabor incrível que aguça o paladar.

Originalmente ele era utilizado para frutos do mar. É feito a partir da casca do limão siciliano e da pimenta do reino (ou de outro tipo de pimenta).

Para camarão

O camarão é um fruto do mar muito consumido nas cidades litorâneas e pelo interior do país.

Além de saboroso, ele tem nutrientes que ajudam no combate da artrite e artrose. Ele possui ainda proteínas de alto valor biológico, ômega 3, rico em vitaminas do complexo B, minerais e vitamina D e E.

Veja o preparo desta receita maravilhosa! Tem apenas componentes acessíveis.

Para pipoca

Pipoca... Oba! Se têm um alimento que é sempre bem vindo quando se trata de lanches e momentos de lazer é a pipoca.

Ela ainda é a companhia ideal para assistir a um filminho, seja ele no cinema ou em casa. A pipoca de cinema tem sempre aquele saborzinho maravilhoso!

Aprenda a fazer em sua casa e leve aroma e sabor dos cinemas direto para o seu sofá.

Para coração de frango

Ele é uma proteína magra, sendo rico em muitos nutrientes, como as vitaminas do complexo B, ferro e zinco.

Um alimento um pouco controverso, mas para aqueles que o aprovam, o sabor do coração de frango, principalmente assado, é indispensável nos churrascos!

Confira acima o modo de preparo e todos os componentes para continuar preparando essa maravilha, sem erro!

Açafrão da terra com pimentão

O açafrão é originário do sudoeste da Ásia e seu cultivo foi iniciado na Grécia.

Preparar temperos pode ser algo divertido e o resultado duradouro. A combinação do açafrão com o pimentão resulta em algo saboroso e com validade de até um ano, além de ser aromático e poder ser usado em diversos pratos.

Faça esse ai na sua casa, pode ser usada no dia a dia para quem quer!

Com alecrim

Erva aromática, o alecrim é comumente encontrado nas regiões do Mediterrâneo.

Devido ao seu aroma, os romanos o chamavam de orvalho do mar. Rico em minerais, pode ser usado para ação diurética e limpeza do fígado. É muito utilizado para temperos, chás e como aromatizante natural. É uma das minhas ervas favoritas.

Prepare ai em sua casa!

Para churrasco

Seu churrasco se tornará ainda melhor depois dessa receitinha!

Brasileiro e churrasco é uma combinação perfeita. Sejam aos finais de semana, feriados, para comemorar alguma conquista ou data específica. O fato é que o Brasil tem espaço para a carne assada em todo tempo.

O tempero dessa carne é um fator importantíssimo para que tudo seja perfeito. Aprenda a fazer o tempero seco usado para temperar carnes e dar a elas um sabor especial.

Para carneiro

A carne de carneiro não é comumente consumida no país.

Devido a criação não ser comum no país ou por ser considerada uma carne exótica, ela não é facilmente encontrada para ser consumida. Por esses motivos, temperar a carne pode parecer um pouco mais complicado do que realmente é.

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e realçar o sabor de uma carne rica em vitaminas e nutrientes.

Tempero indiano

Diferente, porém vai dar um toque a mais em seu prato!

Forte, mas não tão picante, esse indiano que mistura diversas especiarias tem ganhado espaço nas culinárias de outros países e é chamado de Garam masala, em tradução literal, mistura quente.

A combinação de louro, noz moscada, cravo, canela, pimenta do reino, cominho, estrela de anis e cardamomo resultam em um sabor incomparável e cheia de aromas.

Para vinagrete

Seja para acompanhar o almoço, a famosa galinhada ou um delicioso churrasco.

Ele pode ser temperado com molhos ou com temperos secos. É uma boa opção para ser preparada em familia, o vinagrete está nas refeições de quase todo país.

Aprenda a fazer um delicioso tempero seco para deixar ainda mais saborosa a sua refeição.


Essas foram algumas dicas para você preparar seu próprio temperinho e deixar as refeições com um toque diferente. Use os temperos e especiarias para manter uma alimentação excelente para a saúde.

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